Очень часто на Ромайоре 314 край листа (примерно 3-го формата) упирается в прорезь крышки печатного цилиндра. Естественно, хромает боковая приводка а иногда и по клапану - лист не доходит до переднего упора со стороны равнения. Подскажите, может, регулируется нижняя направляющая планка (над которой боковые упоры) , её высота или угол наклона, так, чтобы край листа приподнять над печатным цилиндром. А может, есть другие советы? Спасибо. Игорь из Ставрополя.
hoar
23.04.2004, 13:25
положение планки от центра печатного цилиндра проверяется шаблоном (выпросите у наладчиков). под планку подкладываются шайбы 0.1, редко 0,2 - если левая сторона от правой отличаются. Но скорее всего, лист цепляется за паз в этой планке, еще часто бывает - за кромку ленты.
hoar
23.04.2004, 13:34
положение планки от центра печатного цилиндра проверяется шаблоном (выпросите у наладчиков). под планку подкладываются шайбы 0.1, редко 0,2 - если левая сторона от правой отличаются. Но скорее всего, лист цепляется за паз в этой планке, еще часто бывает - за кромку ленты.
Русская книга
24.04.2004, 02:39
Скорей всего дело в опытных печатниках.
able
24.04.2004, 06:20
надо проверить согласованности:
- подачи бумаги из стапеля - стола самонаклада - опускания упора - движение планки - захвата цилиндра - движение передних упоров (вроде всё)
при любом рассогласовании - возможен "недовод" до передних упоров со стороны равнения.
Если нужен отлаженный "образец" я продаю по дешовке за 1500$ (на нем на Хедель и заработали)
egorus
26.04.2004, 13:28
Опишу подробнее.
1. Лист упирается именно в прорезь крышки печатника. Если тонкий лист, то он вообще сгинается.
2. Цикл подачи бумаги я вроде бы настроил. Меток 0,1, 2, 3 на горке упоров у меня нет, поэтому настроил на глаз : лист подходит у упорам чуть позже, чем они останавливаются, чтобы они не отталкивали лист обратно. Потом на лист опускается боковой упор. Как только он начинает подниматься, захваты цепляют лист. Ну, то есть, никаких несогласовок в цикле нет.
3. Верхняя направляющая планка тоже поднята достаточно, в пределах 1 мм.
Одним словом, потихоньку прокручиваю вручную, и листом бумаги шевелю на всем протяжении пути листа. Никаких препятствий не ощущается. Только вот если положить на стол, нижнюю планку и крышку печатника металлическую линейку, то видно , что подъем происходит именно на крышке печатника. Поэтому если на пути попадается прорезь, то край листа упирается в неё
4. Печатник я неопытный, это правда. Но на нашем предприятии учителя у меня не было. Я учился по книгам и интернету. А местные "опытные " печатники-наладчики задирают носы и не хотят ничего рассказывать конкуренту.
hoar
28.04.2004, 14:06
Тогда такой вариант: вообще крышка должна быть заподлицо с поверхностью цилиндра - может под болтами грязь. Далее - линия "поверхность стола-планка-призма грейфера" ПРЯМАЯ. Если не так, нужно проверить, правильно ли установлен стол - лежат ли его упоры на станине у самонаклада. Если и здесь все нормально - проверить, на какой высоте находятся передние упоры (может, низко слишком, хотя тогда они бы задевали поверхность печатного цилиндра).
egorus
28.04.2004, 17:22
В том то и дело, что линия, которую Вы описали, прямая. Крышку я даже сдвинул немного, чтобы она была ниже уровня цилиндра. Упоры (прорези) стоят на линии спланкой и призмами. Я бы не задавал такие вопросы, если бы было все просто. Уже 2 года ковыряюсь. С уважением.
able
01.05.2004, 00:41
У нас, раз, парга с краской "наросла" под планкой, эффект аналогичный. Загляните...
Marsel
06.05.2004, 10:39
Попробуйте обратиться в Варио-Сервис. У них есть инженеры, понимающие толк в Ромайорах (например Гаврилов Игорь).
Может они что посоветуют?
egorus
06.05.2004, 18:35
Мужчины из Варио-Сервис! Вы по Инету общаетесь с салагами, задающими такие вопросы?
Mak-poligraf
07.06.2004, 11:13
Я не из Варио-Сервис, но думаю, что смогу помочь.
Оставьте координаты или позвоните мне сами.
180-45-33 (доб. 121)
8-916-700-62-40. Правда сегодня я забыл дома мобилу!