Presstek is technically in default to its creditors and has no goodwill left
Presstek находится в состоянии технического дефолта, нематериальные активы равны нулю. И так далее, по тексту.
Victor
07.09.2009, 17:54
Если не ошибаюсь, именно Presstek первым разработал CTP, встроенные в печатные секции (типа, Heidelberg DI). В одной машине – сразу четыре отдельных CTP (как раз формата А3). Были и другие производители машин DI.
Качество печати DI не было особенно крутым – как раз для оперативной полиграфии. Эти встроенные CTP не могли быть особо дорогими, с «наворотами». Почему подобные не появились в продаже, как отдельные машины?
MikeMac
07.09.2009, 18:14
Если не ошибаюсь, именно Presstek первым разработал CTP, встроенные в печатные секции (типа, Heidelberg DI). Мне так кажется, что первыми это сделали фирмы, впоследствии поглощенные Кодак (Scitex для KBA Karat, Creo для Heidelberg 74DI). Но не буду давать руку на отсечение, тем более что Presstek ProFire, который Вы имеете в виду, получил широкое представление в этой области. Узкой, впрочем ;)
Качество печати DI не было особенно крутым – как раз для оперативной полиграфии. Эти встроенные CTP не могли быть особо дорогими, с «наворотами». Почему подобные не появились в продаже, как отдельные машины?Вы правы в фактах, но оптимистичны в интерпретациях. По порядкупоступления
- качество - не особо круто, но сойдет
- не могли быть дорогими - но были ими. Поэтому технологию последовательно сбросили Хайдель, Кба - а вот теперь последнему оставшемуся в живых приходит дефолт.
- подобные в продаже появились. Технология Presstek ProFire является также основой CtP Dimension той же фирмы. Scitex-KBA Karat - CreoScitex Lotem 400. Heidelberg 74DI - Creo, затем Kodak Trendsetter и позже Magnus.
Presstek находится в состоянии технического дефолта, нематериальные активы равны нулю. И так далее, по тексту.
Вот интересно, что будет с владельцами этих машин, ну ладно с запчастями их могут производители машин поставлять, КВА, Риоби. А где брать формы? Ведь там же вроде никакой альтернативы нет?
Эт купишь так машинку за поллимона ... вместо тумбочки.
AntonR
08.09.2009, 12:27
А где брать формы? Ведь там же вроде никакой альтернативы нет?
Формы для одного из DI делала и продолжает делать АГФА. У
Гейделя они никогда не пропадали из ассортимента. С форм для этой машинки началась технология "термофьюз".
MikeMac
08.09.2009, 12:40
А где брать формы?Соглашусь с zoki68 - тут самое интересное. Я слежу за развитием ситуации довольно пристально. Наиболее яркое проявление деятельности Пресстек в последнее время - судебная борьба с некой израильской компанией, которая сделала более дешевые формы DI. Уже дистрибуторов в США и Канаде мочат почем зря. Если копирастические бои в связи с дефолтом обладателя торговой марки утихнут - то владельцам DI машин может даже полегчать.
Другое дело - временно - очень многие, включая Хайжель и КБА, считают идею DI неперспективной. А теперь защитников вообще не остается.
Мне DI технология всегда казалось тупиковой, еще в 2000 г писал об этом. Рад, что, хотя эти машины есть в продуктовом предложении нескольких наших производителей, этим направлением хватило соображения не заниматься.