Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

МГУП. Важно Ваше мнение! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : МГУП. Важно Ваше мнение!

Ruslan
06.09.2009, 18:43
Здравствуйте, дорогие друзья!
Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на следующие вопросы:

Вопрос к тем, кто обучался в Московском государственном университете печати(технологи и цифровики):
Как Вы оцениваете качество полученных знаний? Что по Вашему мнению стоит привнести в процесс обучения, а что исключить из него?

Вопрос ко всем: Каким должен быть специалист, окончивший МГУП? Что он должен знать и уметь?

АП!
06.09.2009, 18:45
Вы проректор?

Ruslan
06.09.2009, 18:55
Нет =) Я студент рекламного отделения, специальность PR.

Ruslan
06.09.2009, 19:04
Я задал вопрос не просто так, в этом году был недобор студентов на кафедру цифровых систем и технологий. Я учусь на четвертом курсе, специальность PR.
Очень прошу Вас писать по теме.
P.s. У меня очень хорошее зрение, так что шрифт можно оставить обычным.:yes:

Ruslan
06.09.2009, 19:14
Я первые два курса отучился на технологическом. Перевелся из-за проблем с вышкой =(
А интересует меня это потому, что в данный момент обучаюсь связям с общественностью и есть желание помочь родному ВУЗу.

John Smith
06.09.2009, 19:32
Как Вы оцениваете качество полученных знаний? Что по Вашему мнению стоит привнести в процесс обучения, а что исключить из него?

Вопрос ко всем: Каким должен быть специалист, окончивший МГУП? Что он должен знать и уметь?

Сейчас придет Савинкин и будет хвалить МГУП, потом придут другие и скажут другое :))) А по факту - из огромной толпы полиграфистов, тех кто закончил МГУП - единицы... Так что хорошо там учат или плохо - пофиг абсолютно, на результат в отрасли не влияет никак...

Ruslan
06.09.2009, 19:47
Технологи родного ВУЗа знают технологию, экономику, полиграфические материалы, а также обучаются руководить коллективом. Как и в любом другом ВУЗе много предметов, которые кому-то никогда в жизни не пригодятся. Недобор, может быть и из-за того, что сейчас полиграфия-это просто бизнес, в который не требуется особых вложений (РА,всяческие посредники, которым не важна полиграфия, важны только деньги...Вот и занимаются просто переразмещением заказов, "делая" деньги любыми способами, не имея особых знаний- главное всех обмануть...). КРИЗИС тоже ударил по родной полиграфии...

С уважением, Бадаева Н.А.

Знание технологии не подкрепленное должной практикой очень быстро забывается. Вот и выходит, что молодого специалиста приходится обучать несколько месяцев, а это время и деньги.
На мой взгляд, полиграфия требует серьезных вложений. Посредник никогда не сможет конкурировать с серьезной типографией, т.к. сам ничего не производит. Другое дело-малые тиражи... но это тоже временно... ИМХО

Ruslan
06.09.2009, 19:52
Сейчас придет Савинкин и будет хвалить МГУП, потом придут другие и скажут другое :))) А по факту - из огромной толпы полиграфистов, тех кто закончил МГУП - единицы... Так что хорошо там учат или плохо - пофиг абсолютно, на результат в отрасли не влияет никак...

Сейчас возможно и не влияет, но чем сложнее будет становиться оборудование и совершеннее отрасаль в целом, тем заметнее станет недостаток квалификации и знания технологии процесса на более глубоком уровне, чем нажатие кнопок.

Starik Kramer
06.09.2009, 23:54
Вопрос: Как Вы оцениваете? Что по Вашему мнению?
Вопрос ко всем: Каким должен быть? Что он должен?Начало данной темы наводит на мысль, что в МГУПе нихрена не учат связям с общественностью :pooh_lol:

Для непонятливых – Сказка-загадка
Полиграфическая :spiteful:

Зашел как-то юный PR-специалист из МГУПа в пивной бар «Свободка» и видит: сидят за столиками незнакомые полиграфисты, пьют пиво, смеются, что-то обсуждают... Не смутился храбрый юноша, приосанился, да прямо с порога: «Эй вы! Слушайте сюда!..»
Подивились полиграфисты такой смелости безумной, обернулись в его сторону: что за чудо к нам пожаловало?..
А юноша бледный уже и шпаргалку из кармана тянет – расправил на коленке, и давай зачитывать: «Вопрос для вас, – тычет пальцем в ближайший столик, – Как Вы оцениваете? Что по Вашему мнению?», «Вопрос для всех остальных, – обводит взглядом зал, – Каким должен быть? Что он должен?...»
В зале засмеялись, раздался свист, выкрики: «Ты кто такой?!», «Дом пионеров – через квартал налево!», «Мальчик, пошел на ... !»
Но мальчика уже понесло: «Прекратить болтовню! Отвечать по теме!..»

Вопросы знатокам:

1. Какое количество пивных кружек полетит в голову нашего героя в первые 10 секунд? :meowth:
2. Каков будет процент попаданий? :black eye
3. Через сколько месяцев мальчик выйдет из комы и ему разрешат вставать с койки и делать первые шаги по палате, держась за стену? :crazy:
4. Насколько серьезно полиграфисты будут отвечать на заданные вопросы?.. :fuck:

АП!
07.09.2009, 01:07
...Какое количество пивных кружек полетит в голову нашего героя в первые 10 секунд?...Сергей, без паники. Наш новый участник достойный юноша, учится в приличном уважаемом нами университе на хорошей специальности. Никого он жизни не учит, вопросы задает некаверзные. Просто необстреляный еще. А если каждому неопытному участнику инвлидное будущее предсказывать, так и вовсе без них можем остаться. Ведь такого рода предсказания они как проклятие цыганки имеют свойство сбываться. А разгоним молдняк, только и останется старослужащим над друг-другом издеваться.

Руслан, вы тоже послушайтесь старшего товарища. Он тут вроде дядьки. Заполните профиль, чтобы не быть анонимом: кто вы, откуда. Присмотритесь к полиграфическому сообществу, и не только к старым флудистам. Подумайте как все устроено где сила типографий, а где сила посредников, и почему они не могут обойись друг без друга. Надеюсь форум поможет вашему профессиональному образованию.

А МГУП, да Бог с ним, он сам разберется как ему быть. В конце концов кто хочет иметь полиграфическое образование оказывается именно в нем при любом уровне обучения, а кто не хочет, то не пойдет даже если там факультет стрипиза открыть.

John Smith
07.09.2009, 01:58
Посредник никогда не сможет конкурировать с серьезной типографией, т.к. сам ничего не производит.

На эту тему было много споров :))) Читайте архивы...

Сейчас возможно и не влияет, но чем сложнее будет становиться оборудование и совершеннее отрасаль в целом, тем заметнее станет недостаток квалификации и знания технологии процесса на более глубоком уровне, чем нажатие кнопок.

Имхо знание технологий и учеба в МГУП никак не связаны между собой...

Rjak
07.09.2009, 11:27
Руслан, вы тоже послушайтесь старшего товарища. Он тут вроде дядьки. Заполните профиль, чтобы не быть анонимом: кто вы, откуда.Что за маниакальная страсть к заполненным профилям? В последнее время что-то слишком часто это наблюдается со стороны многих участников форума. Начинают указывать каждому новоприбывшему. Где гарантия, что он под давлением внесет РЕАЛЬНЫЕ данные в профиль? Ну напишет, что зовут Вася Пупкин, работает в колхозе "Заря", деревни Раздолбаево. И что? Ну или пусть даже настоящие данные. Зачем оно нужно? По базе данных МВД проверять?:shok:
Мне вот все равно, не хочет указывать и ладно. Соответственно и отношение такое будет.

АП!
07.09.2009, 12:00
Мне вот все равно, не хочет указывать и ладно. Соответственно и отношение такое будет.Я объясняю новобранцу как поступить чтобы отношение было "не такое". Вопрос это не очевидный для новичков, а терять их не хочется. Да и господ старослужащих жаль: не будет из кого сосать свежую кровь, придется припасть к менее калорийному источнику.

ArtemPro
07.09.2009, 12:13
Вопрос к тем, кто обучался в Московском государственном университете печати(технологи и цифровики):

Технологов в МГУПе помню, а кто такие "цифровики"? Новый факультет появился? Или хотя бы специальность?

Руслан, институт должен дать азы знаний, некую базу, необходимую для понимания того, где и у кого искать ответы на вопросы, которые потом возникнут. Все остальное - практика, практика и еще раз практика!

Я б МГУПу пожелал в первую очередь не распыляться на подготовку непрофильных специалистов (включая тех же PR-щиков, кстати).

Ну а про скорую гибель посредников в полиграфии - это Вы из меня просто слезу вышибли...

Васильев Владимир
07.09.2009, 13:48

Я учился на кафедре механиков, вечернее отделение. Год окончания 2002г.. При этом работал на «Молодой гвардии» в ночные. Так вот могу сказать, что у нас в группе половина ребят работали по специальности, и это очень радовало. Могу вспомнить пару преподавателей, у которых на «паре» было интересно:
- К.С. Зайцев – кафедра фотовывода (уволился)
- А.Н. Черная – кафедра отделочных материалов (уволился)
- Г.Б. Куликов – Охрана труда
- А.М. Смирнов – Электротехника
- А.Н.Самарин – листовая офсетная печать, лекции + практика
А вообще знаю, что многие из преподов ушли. Поскольку были не согласны с Ректором.
Что касается качества образования, то думаю, что данный вопрос напрямую зависит от преподавательского состава их знаний, умений, желания качественно организовать учебный процесс. Все данные пункты напрямую влияют на подготовку кадров для в области полиграфии какого бы факультета сие не касалось. Как пример могу сказать, что из нашей группы (20) человек по специальности работает пятеро. Остальные «остыли».
Думаю необходимо больше практики давать студента и по цифре и по офсету и т.д. тем более, что в МГУП для этого есть все условия и техника.

Denznak
07.09.2009, 15:31
Учился на дневном отделении 1983-1990 год. Технолог.
1.Первое, что мешает институту в выпуске нормальных специалистов- отсутствие кафедры. Так что ребята там либо после армии,либо их нет.
2.Оборудование сейчас худо бедно начинает совершенствоваться, но однобоко как-то. Вот и получается, приходит выпускник института в типографию, а его спрашивают, ну,уважаемый специалист,что купим? А он то и знает из печатного оборудования только уважаемый, но достаточно дорогой Гейдельберг, а из цифрового оборудования-Индиго. Просто потому что оно стоит в институте. Но этих знаний то "маловато будет". Так что надо как то институту и самому изучать что сейчас производят.

savinkin
07.09.2009, 16:14
Я задал вопрос не просто так,

А где это не просто так, я руку в карман засунул, и ничего там НЕТ?? Даже обещаний нет.

Геннадий.

Starik Kramer
07.09.2009, 22:13
Я объясняю новобранцу как поступить чтобы отношение было "не такое". Вопрос это не очевидный для новичков...О, да! Элементарная вежливость – это такой неочевидный вопрос! :yes:

Давайте смотреть правде в глаза: родители не научили мальчика хотя бы здороваться с незнакомыми людьми и говорить «пожалуйста», если он просит что-то у тех, кто ему ничего не должен :spiteful:

Ну это так, лирика. Вы же знаете, я без повода сказки не сочиняю. Особенно – полиграфические :yes:

О чем нам поведал Руслан? Он обучается связям с общественностью. На вводном занятии по этому предмету обычно разъясняют основные задачи PR: формирование у общественности положительного имиджа компании или товара. Пытался ли Руслан произвести на участников Форума положительное впечатление? ИМХО – нет. Другими словами, студент МГУПа не применяет в жизни полученные знания. Почему? Предлагаю Руслану самостоятельно ответить на этот вопрос. Тогда уже и с технологами/цифровиками разобраться будет гораздо проще :yes:

Paper man
07.09.2009, 23:18
Как Вы оцениваете качество полученных знаний?
1. Снова разъединить механиков и технологов (ничего путного не получается). 2. Недобор "цифровиков" - учился на вечернем ФПТ 1998-2004. Уже тогда этот факультет считался третьесортным, но закрыть его нельзя: Цыганенко, однако, преподаёт.

ИМХО: оставить 4 факультета - механиков, технологов, редакторский и художников. Для остальных специальностей есть всяческие негосударственные УЗы. Рост количества специальностей приносил МГУПу дополнительное финансирование, вот от этого и надо плясать. А ЕГЭ аукнулось не только МГУПу, но и многим другим московским институтам.

Живая
08.09.2009, 00:17
Я училась на вечернем , и на третьем курсе задавала себе такие же вопросы, потом успокоилась и стала на равных ,как практик , с преподавателем- теоретиком и жизнь пошла. Главное практика. А что такое PR-хочу узнать лет как 8.
С уважением,Бойко Юлия

Aineo
08.09.2009, 10:37
А что такое PR-хочу узнать лет как 8.
С уважением,Бойко Юлия

PR - это когда приходит человек на форум и создаёт такую вот тему:spiteful:

kornanna
08.09.2009, 11:42
Недобор "цифровиков" - учился на вечернем ФПТ 1998-2004. Уже тогда этот факультет считался третьесортным, но закрыть его нельзя: Цыганенко, однако, преподаёт.
Хорошо сказано.

Я училась тогда же только на дневном отделении - 1998-2003.
Но у нас вообще не было отдельной специальности как цифровая печать. Цифровую печать нам преподавали пару семестров и всё – как-то особенно и не выделяли.
По-моему у нас вообще ее заменили отдельной специальностью – тара и упаковка. Сначала все тоже нос воротили, да и туда принимали всех кто недобрал балов на технологов. А вот ошибались – там реально люди получали немного больше знаний по своей специальности и плюс то что проходят все остальные.

Отвечу и на вопросы, чтож не ответить:

Как Вы оцениваете качество полученных знаний?
Оцениваю на отлично, т.к. до этого знаний вообще никаких не было.
Если бы училась сейчас со своим багажом знаний, наверно уже придиралась бы ко многому.
Считаю что полиграфическое образование для полиграфиста – очень даже не лишнее.

Что по Вашему мнению стоит привнести в процесс обучения, а что исключить из него?
Больше практики, т.к. она реально дает свои плоды.
До сих пор наверно каждый студент вспоминает свою практику – кто-то в 1-ой Образцовой, кто-то в Молодой Гвардии, а я в Красном Пролетарии.
Всего лишь 2месяца работы там, а впечатлений на всю жизнь.

Главное должен быть хорошим человеком, а остальное всё точно сложится.
Специалист поверхностно должен разбираться во всем, а знать и уметь то что ему положено знать и уметь по ходу его работы. Проще говоря, чтобы не было на работе косяков по его вине.

Ruslan
08.09.2009, 13:55
Выражаю свою искреннюю благодарность людям, ответившим на мои вопросы!
Большое Вам СПАСИБО!
АП!, спасибо за разъяснения!

P.s. К сожалению не знаю как оставлять благодарности в профиле.

Ruslan
08.09.2009, 13:59
А что такое PR-хочу узнать лет как 8.
С уважением,Бойко Юлия

Pr- это создание определенного имиджа организации или человека посредством вбрасывания в СМИ определенной информации.

Васильев Владимир
08.09.2009, 14:01
P.s. К сожалению не знаю как оставлять благодарности в профиле.[/quote]

С права в окошке иконка спасибо :yes:

Ruslan
08.09.2009, 14:07
Технологов в МГУПе помню, а кто такие "цифровики"?
Ну а про скорую гибель посредников в полиграфии - это Вы из меня просто слезу вышибли...

1. Кафедра цифровых систем и технологий.
2. Слова "скорая гибель" мною не употреблялись.

Васильев Владимир
08.09.2009, 14:15
Смотреть правый нижний угол в окне сообщения.

Сол
08.09.2009, 14:43
Pr- это создание определенного имиджа организации или человека посредством вбрасывания в СМИ определенной информации.

Руслан, извините меня, но вы, как PR специалист, слишком приземлённо смотрите на свою профессию (огромный минус вашим преподавателям).
Достаточно было прочитать архивы сообщений что бы получить практически готовый SWOT анализ и построить Древо.... .

Как же вы будете создавать имидж....???????

Ruslan
08.09.2009, 14:44
1. Какое количество пивных кружек полетит в голову нашего героя в первые 10 секунд? :meowth:
2. Каков будет процент попаданий? :black eye
3. Через сколько месяцев мальчик выйдет из комы и ему разрешат вставать с койки и делать первые шаги по палате, держась за стену? :crazy:
4. Насколько серьезно полиграфисты будут отвечать на заданные вопросы?.. :fuck:

Это нетрудно проверить опытным путем. Если, конечно, все полиграфисты уверены в своих силах.:spiteful:

Насчет моей бестактности:
1.Я просмотрел подряд 10 тем данного раздела и только 2 из них начинались со слов: "Уважаемые полиграфисты (или москвичи)!". А ведь эти темы созданы не вновь пришедшими... так что может в своих рядах дедовщинку устроите?:cool:

2. Вы в душе успели так сильно состариться, что назвываете человека который младше Вас на 16 лет мальчиком?

3.Мои родители прекрасные люди! Я от своего отца до 19 лет ни одного матерного слова не слышал! Так что не стоит на них тявкать!:threaten:

4. Мои косяки с приветствием в адрес участников форума связаны с тем, что я привык общаться в реальной жизни.

P.s. Если Вам нечего сказать по-существу, оставьте меня в покое.
А если надо сорвать злость за тяжелые трудовые будни под чьим-то пристальным контролем, побейтесь головой об стену, уверяю Вас, она стерпит.

С уважением, Магомедов Руслан!

01level
08.09.2009, 14:47
Магомедов Руслан - настоящий Джедай!
а вы что подумали?
))))))

Ruslan
08.09.2009, 14:49
Руслан, извините меня, но вы, как PR специалист, слишком приземлённо смотрите на свою профессию (огромный минус вашим преподавателям).
Достаточно было прочитать архивы сообщений что бы получить практически готовый SWOT анализ и построить Древо.... .

Как же вы будете создавать имидж....???????

Минус не преподавателям, а лично мне.

Сол
08.09.2009, 14:55
Ещё всё впереди, не волнуйтесь. Самое главное- не опускать руки.

Ruslan
08.09.2009, 15:10
А я и не опускаю!:yes:
Как говориться: "Собака лает, караван идет.":cool:

Сол
08.09.2009, 15:11
Я училась на вечернем , и на третьем курсе задавала себе такие же вопросы, потом успокоилась и стала на равных ,как практик , с преподавателем- теоретиком и жизнь пошла. Главное практика. А что такое PR-хочу узнать лет как 8.
С уважением,Бойко Юлия

17. 07. я уже писал по этому поводу.
"Ма́рке́тинг— управление созданием товаров и услуг и механизмами их реализации как единым комплексным процессом."
PR группы, обычно входят в отделы перспективного планирования и являются функцией управления, устанавливающей и поддерживающей взаимовыгодные отношения между разными организациями и публикой. Так что PR больше относится к чистой экономике, а журналисты и социологи (входящие в эти группы) - лишь необходимое дополнение функции.....

"Голая экономика" приправленная "большим" словоблудием.

Denznak
08.09.2009, 17:10
А мне тема понравилась. Не флуд, которого тут масса, а именно тема. И те редкие мысли по существу. Хотя я и закончил в 1990 году тогда еще МПИ, но мне не безразлично каких спецов выпускает это полиграфическое учебное заведение.
Наблюдаю на выставках стайки студентов 1-2 курсов (обычно технологов Шкитин приводит), которые смотрят на оборудование будто первый раз его видят. Это удручает.

Ruslan
08.09.2009, 17:17
Наблюдаю на выставках стайки студентов 1-2 курсов (обычно технологов Шкитин приводит), которые смотрят на оборудование будто первый раз его видят. Это удручает.

А они его действительно первый раз видят. Первый курс точно.

Ruslan
08.09.2009, 17:19
Будь умнее, уступи!:yes:

Приношу свои извинения, но ТОЛЬКО за слово "тявкать"!

Golyand
09.09.2009, 11:49
Да, тогда еще не поздно было закрыть. А сейчас пожалуй лучше стереть к черту.
а зачем? его пример другим наука...
на другом портале известный тут участник прописал оч доходчиво правила адаптации нового персонажа на форуме,надо оттуда сплагиатить с позволения Мани конечно

Starik Kramer
09.09.2009, 14:16
1. Принять правила игры (со временем вы поймете, что очень сложно найти место лучше этого и правила умнее наших)Думаю, смысл этой фразы не вполне очевиден для Руслана и его сторонников. Поясню применительно к данной теме:

На нашем Форуме с периодичностью не реже раз в месяц появляются залетные тинейджеры с комплексом полноценности. Появляются под предлогом задать какой-нибудь животрепещущий вопрос, который они уже где только не задавали. При этом параллельно преследуется не менее важная цель – самоутвердиться в очередной раз, пытаясь общаться на равных с совершенно незнакомыми людьми. Привыкшие обращаться к сверстникам в стиле «Слышь, чувак, тут такой трабл...», они представить себе не могут, что можно вести себя как-то иначе. Натолкнувшись на непонимание – ударяются в истерику или ведут себя агрессивно.
Еще один неприятный момент: наигравшись в крутого пацана, которому охотно отвечают взрослые дяди, ребенок с легкостью удаляет тему из-за какого-нибудь пустяка, испортившего ему настроение. При этом разом уничтожается труд многих людей, чье рабочее время стоит реальных денег, не говоря уже о практической ценности утерянной информации.
Вот почему взрослые серьезные дяди не любят скучающую в Интернете молодежь :nono:

Теперь – конкретно по данной теме.
Руслан задал интересные вопросы. Мне есть что на них ответить, потому что свои последние 16 лет я провел не в детском саду, школе и институте. Однако, манера поведения новичка на Форуме давала все основания предполагать, что он – очередной несерьезный молодой человек, на которого нет смысла тратить время.
Кстати, на это обратил внимание не только я – посмотрите сообщение Гены Савинкова, которому, в принципе, есть что сказать по теме.

Таким образом, можно было данную тему отправить в игнор, хотя проиграл бы от этого не только ее автор. Но, на мой взгляд, Руслан не так безнадежен, как показалось сначала. Он умеет признавать свои ошибки и правильно их исправлять. Единственный минус – эмоции пока явно преобладают над здравым смыслом. Но это – от элементарного отсутствия жизненного опыта.

И еще. Я так и не смог установить причинно-следственные связи между своими сообщениями и ответами на них со стороны Руслана. «Наверное, я совсем старый, и чего-то не понимаю» ©
ИМХО, Руслану есть смысл еще раз перечитать свои ответы, чтобы понять, о чем они... :resent:

Admin
09.09.2009, 14:18
Уважаемые Дамы и Господа! Похвально стремление защищать "СВОЕГО".....но ради справедливости, признайте ошибку Старика..... Можно и хохмить, и острить, и ёрничать....но знайте же меру.

Уважаемый Евгений! Вполне допускаю, что Вы не знаете лично Сергея (= Старика Крамера), и доселе не читали его многочисленные посты на ПФ, где он щедро и очень дружелюбно дает ценнейшие советы всем и всегда - возможно, как никто другой из экспертов ПФ.

Именно за это, а так же за его несомненные замечательные человеческие качества его искренне любит и ценит наше многочисленное профессиональное коммьюнити.

Но и Сергея рано или поздно могут достать искатели легкого и халявного знания - се человек, а не автоответчик.

Кроме того, ПФ не стерильный инкубатор, а живая эмоциональная человеческая среда - слишком навязчивого вопрошателя могут под горячую руку послать куда подальше.

В данном конкретном случае и близко не вижу проблемы отцов и детей, стариков и салаг, ибо даже сверхранимому и деликатному Борису Кацману ясно, что качество и стиль ответа зависит от того, насколько вопрошающий знаком сообществу.

Скорее всего, истоки недоразумения следующие - Руслан отчего-то был заранее уверен в том, что ему обязательно дадут приятный и правильный ответ. Некоторые из отвечающих так не думали :yes:

жук
09.09.2009, 14:58
Добрый день! Я на данный момент тоже являюсь студентом МГУП (заочка 5 курс) на технологическом.Хочу сказать что меня вполне устраивает то как нам преподают,даже на заочной форме обучения получаем достаточно много информации ,особенно нравится что показывают всё на практике ,в прошлую сессию например показывали как работает INDIGO.В общем что касается преподаваемого материала вопросов нет,всё достаточно доступно излогается ,библиотека обеспечивает необходимой литературой.У меня есть пожалуй только 2 но:
-Достаточно много изучали ,линотипы ,стереотипы и тд (я думаю,что нет смысла это изучать подробно ,тк технологии сильно поменялись)
-Сессии для заочников ставят не очень удобно (в прошлом году сессия была в декабре,в позапрошлом в ноябре),понимаете что в это время работать надо ,а не учиться. А в целом я доволен что учусь в МГУП.

Admin
09.09.2009, 15:42
коротко не ответить.....хотя....
чтобы нашим детям так же отвечали на их вопросы
Думаю справедливо для всех.

Что ж, как аукнется - так и откликнется.

Denznak
09.09.2009, 17:54
Предлагаю просто признать, что сегодня (как и вчера) нет альтернативы МГУП, как высшему учебному заведению по полиграфии. Раньше был львовский институт, теперь это заграница. Всякие "филиалы" я в расчет не беру. И если ВУЗов с авиационной тематикой у нас пруд пруди, то Полиграфический-один. Поэтому, не так то много народу может похвастать именно полиграфическим образованием (пусть и просто корочками).
Да, теоретические знания в институте отстают от реалий времени. Практической части ввиду малого количества современного оборудования, тоже недостаточно.
Обидно другое: где же все мои однокурсники по МПИ? Почему их так мало осталось в отрасли? Задача института не только дать знания, но и уверить человека, что знания помогут ему работать и зарабатывать. А вот этого то как раз и не дают.
Скажу больше. Вы думаете в продающих оборудование компаниях много полиграфистов с образованием? Исключение разве что Гейдельберг, которые рекрутируют выпускников и там же и сидят. А в фирмах сидят в основном продавцы, которым "все равно что продавать, печатную машину или зеленый горошек"(это реальные слова одного менеджера). Оттого и получается, что в типографии не грамотно продают, а зачастую откровенно втюхивают оборудование, сами не зная о нем ничего. Жизнь показывает, что полиграфистом именно становятся на основе практических навыков, а не теории классического институтского образования. И это прискорбно.
(прошу простить за этот длинный флуд. Наболело)

Manya_K
09.09.2009, 21:36
Прошу прощения за оффтоп.

на другом портале известный тут участник прописал оч доходчиво правила адаптации нового персонажа на форуме,надо оттуда сплагиатить с позволения Мани конечно
Андрей, ты не хуже меня знаешь, что на этих форумах не принято упоминать друг друга, но, тем не менее, ты хочешь скопировать некоторые рекомендации оттуда сюда, правильно я понимаю?

Прежде чем получить мое разрешение, я хочу тебе задать сакраментальный вопрос: почему МОЁ разрешение тебе нужно? Я не Админ ни одного, ни другого форума, я не писала про характеристики адаптации. Здешний Админ как относится к такой просьбе? Ты его мнение узнавал?
Но если тебе, Андрей, хочется "скопипастить" рекомендации, может быть, логичнее было бы сначала узнать мнение Бориса Степанова, а потом обратиться к "известному участнику" с просьбой адаптировать текст для Принт-Форума?

Но если ты считаешь что для проведения всех этих процедур нужно мое одобрение, то я свою позицию излагаю:
"Общие характеристики алгоритма адаптации нового персонажа на форумах" - исключительно полезная вещь, если заставить новых персонажей этот алгоритм прочитать. Для этого я считаю необходимым адаптировать текст для каждого конкретного форума (Что С.П.М. и сделал, указав автора первоначального текста). Более того, одобрение местного Админа на подобное действие я считаю обязательны условием, как и согласие "известного участника" эту работу проделать.

Ты бы лучше саму Маню сплагиатил, что-то она не торопится сюда возвращаться. Узнай почему и расскажи нам.
Куда "сюда" я должна вернуться? В Москву? Я вернулась.
На ПФ? Я с него не уходила.
Более того, я регулярно читаю этот форум. Отвечаю не всегда - но это потому, что люди, с которыми мне приятно поговорить не очень часто в последнее время пишут.
Есть ли у Вас еще вопросы ко мне? Их не обязательно передавать мне через Голянда, я с ним исключительно редко общаюсь. Более того, если у Вас появится желание о чем-то меня спросить, можно найти мою пресс-конференцию и задать вопрос в ней. Постараюсь ответить при первой же возможности.

Ruslan
09.09.2009, 22:01
Думаю, смысл этой фразы не вполне очевиден для Руслана и его сторонников. Поясню применительно к данной теме:

На нашем Форуме с периодичностью не реже раз в месяц появляются залетные тинейджеры с комплексом полноценности. Появляются под предлогом задать какой-нибудь животрепещущий вопрос, который они уже где только не задавали. При этом параллельно преследуется не менее важная цель – самоутвердиться в очередной раз, пытаясь общаться на равных с совершенно незнакомыми людьми. Привыкшие обращаться к сверстникам в стиле «Слышь, чувак, тут такой трабл...», они представить себе не могут, что можно вести себя как-то иначе. Натолкнувшись на непонимание – ударяются в истерику или ведут себя агрессивно.
Еще один неприятный момент: наигравшись в крутого пацана, которому охотно отвечают взрослые дяди, ребенок с легкостью удаляет тему из-за какого-нибудь пустяка, испортившего ему настроение. При этом разом уничтожается труд многих людей, чье рабочее время стоит реальных денег, не говоря уже о практической ценности утерянной информации.
Вот почему взрослые серьезные дяди не любят скучающую в Интернете молодежь :nono:

Теперь – конкретно по данной теме.
Руслан задал интересные вопросы. Мне есть что на них ответить, потому что свои последние 16 лет я провел не в детском саду, школе и институте. Однако, манера поведения новичка на Форуме давала все основания предполагать, что он – очередной несерьезный молодой человек, на которого нет смысла тратить время.
Кстати, на это обратил внимание не только я – посмотрите сообщение Гены Савинкова, которому, в принципе, есть что сказать по теме.

Таким образом, можно было данную тему отправить в игнор, хотя проиграл бы от этого не только ее автор. Но, на мой взгляд, Руслан не так безнадежен, как показалось сначала. Он умеет признавать свои ошибки и правильно их исправлять. Единственный минус – эмоции пока явно преобладают над здравым смыслом. Но это – от элементарного отсутствия жизненного опыта.

И еще. Я так и не смог установить причинно-следственные связи между своими сообщениями и ответами на них со стороны Руслана. «Наверное, я совсем старый, и чего-то не понимаю» ©
ИМХО, Руслану есть смысл еще раз перечитать свои ответы, чтобы понять, о чем они... :resent:

1. Я не привык отказывать в помощи, даже незнакомым людям, в связи с чем иногда зарабатывал себе совершенно конкретные проблемы. Поэтому в душе хочется чтобы и к тебе относились также.
2. Свои вопросы по данной проблеме я задал впервые и только сдесь. Заметьте, тема мной не удалена и даже не закрыта.:no:
3. В своей речи я стораюсь не употреблять англицизмы, потому как уважаю и люблю язык нашей Родины.
P.s. К своим друзьям я обращаюсь - "брат".

Manya_K
09.09.2009, 22:47
1. Я не привык отказывать в помощи, даже незнакомым людям, в связи с чем иногда зарабатывал себе совершенно конкретные проблемы. Поэтому в душе хочется чтобы и к тебе относились также.
2. Свои вопросы по данной проблеме я задал впервые и только сдесь. Заметьте, тема мной не удалена и даже не закрыта.:no:
3. В своей речи я стораюсь не употреблять англицизмы, потому как уважаю и люблю язык нашей Родины.
P.s. К своим друзьям я обращаюсь - "брат".

Послушайте, Руслан. Вот меньше всего нужно говорить о себе, если Вы, хотите получить ответ на собственный вопрос. Постарайтесь понять что толпы амбициозных новичков с мега-важными вопросами и еще более мега-претензиями уже реально задолбали тех участников форума, кто наиболее полно может ответить на все вопросы, так волнующие неокрепшие умы.
Ваши ответы позволяют мне думать что определенный урок на тему "общение с незнакомыми людьми в Интернете" Вы получили и, более того, поняли свои недочеты. Смею надеяться что этот урок пойдет Вам только на пользу.

Народ, ну вы злююююки! Даже я фигею, чесслово.

01level
10.09.2009, 03:12
ИМХО: Руслан - молодец.
все выдержал и эмоцию понял правильно. ну почти...
)))))
Респект.

Сол
10.09.2009, 10:23
ИМХО: Руслан - молодец.
все выдержал и эмоцию понял правильно. ну почти...
)))))
Респект.

ну почти.... и выдержал? и понял?..... кажется его не плохо учили. Я думаю психологию, социологию и управление процессами он усвоил на "отлично" (вот что значит "школа").

Starik Kramer
10.09.2009, 10:40
ИМХО: Руслан - молодец.Согласен :yes:

kornanna
10.09.2009, 11:12
Предлагаю просто признать, что сегодня (как и вчера) нет альтернативы МГУП, как высшему учебному заведению по полиграфии. Раньше был львовский институт, теперь это заграница. Всякие "филиалы" я в расчет не беру. И если ВУЗов с авиационной тематикой у нас пруд пруди, то Полиграфический-один. Поэтому, не так то много народу может похвастать именно полиграфическим образованием (пусть и просто корочками).
Да, теоретические знания в институте отстают от реалий времени. Практической части ввиду малого количества современного оборудования, тоже недостаточно.
Обидно другое: где же все мои однокурсники по МПИ? Почему их так мало осталось в отрасли? Задача института не только дать знания, но и уверить человека, что знания помогут ему работать и зарабатывать. А вот этого то как раз и не дают.
Скажу больше. Вы думаете в продающих оборудование компаниях много полиграфистов с образованием? Исключение разве что Гейдельберг, которые рекрутируют выпускников и там же и сидят. А в фирмах сидят в основном продавцы, которым "все равно что продавать, печатную машину или зеленый горошек"(это реальные слова одного менеджера). Оттого и получается, что в типографии не грамотно продают, а зачастую откровенно втюхивают оборудование, сами не зная о нем ничего. Жизнь показывает, что полиграфистом именно становятся на основе практических навыков, а не теории классического институтского образования. И это прискорбно.
(прошу простить за этот длинный флуд. Наболело)
Очень хорошо сказано и всё правда.
Не знаю как у других, но у нас с потока практически 100% работают по специальности – это реально показатель того что учились не зря.
А одна моя одноклассница, которая закончила МАИ на ракетостроение – угадайте с первого раза работает она по специальности или нет?
Я всегда не понимала людей, которые идут на такие специфические специальности изначально зная что работать по ней не будут.
Так для корочки или чтобы мужа там найти – по-моему глупо.

А по поводу того что продажников оборудования нет МГУПовцев теперь у меня наболело и расскажу.
Я в МГУПе проходила спец.курс по флексографии (ну и в частности по оборудованию).
На 5-ом курсе все уже потихоньку озадачивались, куда же пойти работать после универа. Сорокин, который начитывал лекции по флексо сказал, что есть такая фирма “Ям” и им требуются люди по продаже флексо-оборудования. Он сказал, что меня точно возьмут, т.к. я хорошо в нем разбираюсь и чтобы я сразу к ним съездила на собеседование. Приехала туда. Сказали подождать полчасика. Полчасика прошли не зря, я посидела, полистала их каталоги с оборудованием и еще раз всё получше вспомнила. Далее началось собеседование, не знаю как у других, но меня 1,5часа расспрашивали практически по каждой машине как раз из того каталога, который я пролистала в коридоре. Когда закончили расспросы, я такая довольная что всё так хорошо прошло и я не запнулась ни на одном вопросе уже по себя подумала – прав был Сорокин точно возьмут.
И тут мне задают вопрос – а сколько лет вы продаете флексо-оборудование. Ответ, по-моему, был очевиден, так зачем вообще было задавать такой вопрос. Они прекрасно знают, что я пришла от Сорокина с дневного отделения. Я сразу ответила – нисколько. Их ответ – тогда вы нам не подходите.
После этого я спросила - зачем нужно было 1,5часа меня расспрашивать об оборудовании, когда конечный свой вопрос могли задать в самом начале и мы бы сразу расстались и не теряли времени. Далее я высказала ей всё что думаю по этому поводу. Ей стало не удобно и меня отвели на пару этажей ниже в типографию, где сразу взяли.

Отсюда вывод – им не нужны люди, которые знают оборудование.

Bronko_Moscow
10.09.2009, 11:45
...
..После этого я спросила - зачем нужно было 1,5часа меня расспрашивать об оборудовании, когда конечный свой вопрос могли задать в самом начале и мы бы сразу расстались и не теряли времени. Далее я высказала ей всё что думаю по этому поводу. Ей стало не удобно ...

проиграла в уме эту ситуацию так, если б вместо потенциального работодателя перед Анечкой был покупатель. Забавно получилось. :)

Кстати, помните была тема на ПФ "Какими судьбами в полиграфии"? Судя по ответам в той теме, не только продавцы оборудования страдают от отсутствия МГУПовцев, но и чуть ли не каждая типография. Но разве это означает, что типографиям не нужны люди, знающие основы и азы полиграфии?

Starik Kramer
10.09.2009, 12:54
Так для корочки или чтобы мужа там найти – по-моему глупо.В результате Анюта получила знания, корочку и мужа :spiteful: :pooh_lol:

Отсюда вывод – им не нужны люди, которые знают оборудование.Скажем так: знание оборудования не имеет для них первостепенного значения. И это не только в ЯМе.
По моим наблюдениям, лучше всех оборудование знают продавцы-частники, и те из покупателей, кто приобретает его на собственные деньги :yes:

kornanna
10.09.2009, 13:06
В результате Анюта получила знания, корочку и мужа :spiteful: :pooh_lol:
Это точно.
На самом деле в универе больше всего вероятность встретить свою будущую половину – за 5лет-то можно внимательно рассмотреть кто есть кто.
Хотя как показывает моя практика, мне и этого было не достаточно. Я очень практична – мне надо было еще 4года, чтобы узнать человека получше.
В таком вопросе торопиться и ошибаться нельзя – ведь всю жизнь придется с ним жить :)

Admin
10.09.2009, 15:07
Здешний Админ как относится к такой просьбе? Ты его мнение узнавал?

Но если тебе, Андрей, хочется "скопипастить" рекомендации, может быть, логичнее было бы сначала узнать мнение Бориса Степанова, а потом обратиться к "известному участнику" с просьбой адаптировать текст для Принт-Форума?

Но если ты считаешь что для проведения всех этих процедур нужно мое одобрение, то я свою позицию излагаю:
"Общие характеристики алгоритма адаптации нового персонажа на форумах" - исключительно полезная вещь, если заставить новых персонажей этот алгоритм прочитать. Для этого я считаю необходимым адаптировать текст для каждого конкретного форума (Что С.П.М. и сделал, указав автора первоначального текста).

Более того, одобрение местного Админа на подобное действие я считаю обязательны условием, как и согласие "известного участника" эту работу проделать

Я всеми конечностями только "за"!

Блин, а мне и в голову не приходило, что новичков нужно учить как вести себя в новом общественном месте (= адаптироваться на ПФ) :shok:

Всегда как-то думал, что мама и папа вместе со школой их этому уже научили :yes:

Теперь, после Руслана, явственно вижу необходимость инструкции Как не попасть под обструкцию.

Golyand
10.09.2009, 15:17
Ну что Борис? Скопипастить оттуда и прислать тебе на рассмотрение? ;)

Manya_K
10.09.2009, 15:27
Борис, я напишу и заведу новую тему.

Admin
10.09.2009, 15:32
Борис, я напишу и заведу новую тему.

Маня, про лопату не забудь пжлста :yes:

Rjak
10.09.2009, 15:40
Борис, я напишу и заведу новую тему.Пожалуй инструкцию в свете последних событий уместнее назвать "Как выжить на ПФ новичку". :-)))
А то пока вот как получается:

http://ruskino.ru/film/604/kadr/7616.jpg

Абидна, да! Ничего еще не успел сказать, а уже получил!

Admin
10.09.2009, 16:22
Пожалуй инструкцию в свете последних событий уместнее назвать "Как выжить на ПФ новичку". :-)))

Сергей, может быть тогда откроем серию рассказов-ужастиков Как я сумел выжить на ПФ?

Начнем с Вас, готовы?

Итак, холодной зимой 2007 г. я впервые, опасливо озираясь, вступил на территорию ПФ ....

johnson
10.09.2009, 16:36
Предлагаю просто признать, что сегодня (как и вчера) нет альтернативы МГУП, как высшему учебному заведению по полиграфии. Раньше был львовский институт, теперь это заграница. Всякие "филиалы" я в расчет не беру.

Филиал у МГУПа был только один - Питерский, который потом превратился в отдельный вуз.

Сейчас МГУП - это вуз, выпускающий специалистов для Москвы.
Питер - работает на северо-западе...
В Екатеринбурге на базе УПИ-УГТУ сильный полиграфический факультет образован - общался с людьми - знаю (материальная база нарабатывается)...
В Омске - 40 лет как существует полиграфический факультет при ОмГТУ, который готовил кадры для всей России, кроме Москвы ;)
В Красноярске замутили тоже полиграфическое отделение, судьба его мне не известна...
Еще есть что-то в Самаре...

Что имеем в итоге - вузов много... Учебный план у все одна, следовательно, различия в профессоро-преподавательском составе и материальной базе.

С этой стороны, у МГУПа явное преимущество в матчасти, но уровень преподавания - у всех почти один и общая проблема отрасли - отсутствие квалифицированных кадров и практиков: теория - по книжкам 70-80х годов с дополнением цитат из статьей журналов, написанных продукт-менеджерами поставщика...

В итоге, мы имеем:
где же все мои однокурсники по МПИ? Почему их так мало осталось в отрасли? Задача института не только дать знания, но и уверить человека, что знания помогут ему работать и зарабатывать. А вот этого то как раз и не дают.

Выпускник вуза получивший такие знания - он как зомби: знает только то, что ему впихнули в уши в вузе - такое-то оборудование, такие-то материалы... А дальше - тупик...
Его не научили мыслить глобально и как инженера, и "зеленый" инженер придя на производство - понимает "то, что нужно снять розовые очки" - на производстве для него ставяться совсем другие задачи... Он для этого не готов - он уходит из типографии, туда где по-легче: в продажи, в менеджеры...

Жизнь показывает, что полиграфистом именно становятся на основе практических навыков, а не теории классического институтского образования.
Немного добавлю: полиграфистом становятся те, кто этого просто очень хочет и готов после вуза пройти 2-3 года труда и ошибок и достичь требуемого уровня знаний и навыков...

Полиграфия - это производство, следовательно, белых воротничков минимум... А вуз готовит именно белых воротничков, и вот здесь и начинается дилема: кто хочет быть в белом воротничке и с грязными руками?

АП!
10.09.2009, 16:47
...может быть тогда откроем серию рассказов-ужастиков... Господа, давайте не мучать Админа нашими ощущениями. Проблема дедовщины в ПФ объективно существует. НО!!!! Это не наша проблема, не проблема тех, кто уже прошел все приятности или неприятности, и так или иначе общается на равных в нашем узком кругу. Отчасти это можно было бы считать проблемой ПФ (поскольку по моему мнению это сокращает его популярность среди интересных специалистов), но последнее слово все же за Борисом, поскольку речь идет в первую очередь о его собственных интересах. А мы видим, что его этот вопрос не слишком беспокоит, значит и нас он должен беспокоить в самой минимальной степени. И тут нечего возразить. Даже если бы я был профессиональным правозащитником, и то бы не возразил, ведь правозащитники занимаются дедовщиной там, откуда нельзя свалить (в армии, например, или в тюрьме), но уж никак не на интернет-форуме, где по меткому выражению Вадима путь к свободе всегда указывает красный квадрат в верхнем углу экрана.

Denznak
10.09.2009, 17:01
Я
Блин, а мне и в голову не приходило, что новичков нужно учить как вести себя в новом общественном месте (= адаптироваться на ПФ) :shok:

Всегда как-то думал, что мама и папа вместе со школой их этому уже научили :yes:

Теперь, после Руслана, явственно вижу необходимость инструкции Как не попасть под обструкцию.

Я вот тут увлекаюсь радиолюбительством. Есть такие места тусовок радиолюбителей в эфире, называемые Репитерами. Так вот есть четкие правила общения в эфире. Могу прислать ссылку для общего образования.

Paper man
10.09.2009, 17:11
общая проблема отрасли - отсутствие квалифицированных кадров и практиков: теория - по книжкам 70-80х годов с дополнением цитат из статьей журналов, написанных продукт-менеджерами поставщика... Эта проблема не в отрасли, а в образовании. Кто из присутствующих готов уйти из типографии и пойти передавать свои знания в МГУП (в первые года за гроши)?!

Котов Евгений
10.09.2009, 17:22
Господа, давайте не мучать Админа нашими ощущениями. Проблема дедовщины в ПФ объективно существует. НО!!!! Это не наша проблема, не проблема тех, кто уже прошел все приятности или неприятности, и так или иначе общается на равных в нашем узком кругу. Отчасти это можно было бы считать проблемой ПФ (поскольку по моему мнению это сокращает его популярность среди интересных специалистов), но последнее слово все же за Борисом, поскольку речь идет в первую очередь о его собственных интересах. А мы видим, что его этот вопрос не слишком беспокоит, значит и нас он должен беспокоить в самой минимальной степени. И тут нечего возразить. Даже если бы я был профессиональным правозащитником, и то бы не возразил, ведь правозащитники занимаются дедовщиной там, откуда нельзя свалить (в армии, например, или в тюрьме), но уж никак не на интернет-форуме, где по меткому выражению Вадима путь к свободе всегда указывает красный квадрат в верхнем углу экрана.
Борис, Вы видимо изрядно пострадали от неуставных взаимоотношений вот они Вам везде и мерещятся. И чего Вы на одной "дедовщине" зациклились? Вам за каждый зелёный квадратик репутации Админ шпателем по пятой точке выдавал?:pooh_lol: Или заказы в тендере по "сроку службы" распределяются? И почему именно "дедовщина", а не "землячество" или "монархия"?

Admin
10.09.2009, 17:42
Господа, давайте не мучать Админа нашими ощущениями. Проблема дедовщины в ПФ объективно существует. НО!!!!

Борис, поосторожнее с резкими заявлениями. Дедовщина - вполне устоявшееся общественно-правовое понятие, и ты об этом прекрасно знаешь.

Знаешь ты и то, что на ПФ никто никого не принуждает к насильственному исполнению каких-либо анти-социальных функций, никого не мучают и не истязают (если за таковое не считать нейтрально-зеленую хохму из давнишнего прошлого).

ПФ - просторное пространство свободных людей и специалистов. Взаимных приколов и несовпадения личных стилей общения здесь заметно меньше, чем в любом офф-лайновом сообществе, и прошу не забывать, что в отличие от скученной и потому всегда немногочисленной оффлайн-тусовки, здесь одномоментно слышат друг-друга тысячи (!) - в этом возможно причина и большей раздражительности на стилевые диссонансы.

Ты всё это отлично понимаешь, но с занудливой настойчивостью не устаешь проталкивать на ПФ тезис торжества дедовщины на ПФ. Может, стоит быть тщательнее с терминами?

На чью мельницу льешь свои правозащитные слёзы, товарищ? :)

Из того очевидного факта, что обычный стиль массового общения на ПФ заметно отличается от привычного тебе, совсем не следует его противоправный характер, не так ли? А вдруг всё дело в кочке зрения?

АП!
10.09.2009, 18:32
Вспомнилось: иудушка Троцкий навязал дискуссию о профсоюзах Что-то поздно вспомнилось. Этим своим последним сообщением я не начал никакую дискуссию, и тем более не навязал ее, а попытался наоборот прекратить, пояснив, что большинства из нас вопрос условно называемый "дедовщиной" никаким боком не касается. Само по себе слово "дедовщина" ассоциируется с противоправными действиями в основном у крайних либерастов. А по-настоящему это довольно распространенное социальное явление, может быть не слишком красивое, но по-своему понятное. Так что я решил, что этого вопроса для меня больше не существует. Не скажу, что это как-то перевернуло мое представление о нашем уютненьком форуме, но камень с души уже упал.

Ruslan
10.09.2009, 19:05

Странно... а мне чуть выше говорили о том, что "На нашем Форуме с периодичностью не реже раз в месяц появляются залетные тинейджеры с комплексом полноценности" (с).
Так почему же именно я удостоен подобной "чести" ?

АП!
10.09.2009, 19:22
...Так почему же именно я удостоен подобной "чести" ?Потому что продержался дольше других, и по крайней мере не проиграл.

Admin
10.09.2009, 19:37
Потому что продержался дольше других, и по крайней мере не проиграл.

Где продержался? Кому и что не проиграл Руслан? редкостная благо-глупость ... :yes:

Борис, ты вводишь в искушение новичков ПФ неверными жизненными ориентировками :shok:

Admin
10.09.2009, 19:57
Странно... а мне чуть выше говорили о том, что "На нашем Форуме с периодичностью не реже раз в месяц появляются залетные тинейджеры с комплексом полноценности" (с).

Так почему же именно я удостоен подобной "чести" ?

Не знаю ... слишком много шума из ничего, или мертвый сезон - говорить больше не о чем ... или остальные залетные быстрее вас и без лишнего шума самообучались?

Возможно вы были первый, кто решил похамить уважаемому на ПФ эксперту, отсюда такой резонанс в местном сообществе - некоторые наши правозащитники усмотрели во всем этом дедовщину.

В общем, как в анекдоте - осадок остался :cool:

Ruslan
10.09.2009, 20:10
Как правило, Устав распологается на самом видном месте. Я ничего подобного не нашел.

Васильев Владимир
10.09.2009, 20:12
Руслан!
Полагаю, целесообразным и наиболее достойным выходом из ситуации для Вас и сообщества прекратить сей ненужный спор. Нужно просто закрыть тему. Уверен, что никто из участников данной дискуссии обидеть Вас не хотел. Вероятно, нужно просто принимать правила игры принятые сообществом ПФ. Скажу Вам откровенно, что у меня в начале первых диспутов на ПФ тоже были некоторые недопонимания с «ветеранами» но я просто принял их правила игры и позже понял, что они правы.
Поверьте ничего личного. Просто правила.
С Уважением.
PS полагаю необходимым заполнить профиль

АП!
10.09.2009, 20:16
Борис, Вы видимо изрядно пострадали от неуставных взаимоотношений вот они Вам везде и мерещятся. И чего Вы на одной "дедовщине" зациклились? Вам за каждый зелёный квадратик репутации Админ шпателем по пятой точке выдавал?:pooh_lol: Или заказы в тендере по "сроку службы" распределяются? И почему именно "дедовщина", а не "землячество" или "монархия"?Спасибо, Евгений, за внимание к моим словам. Спор вышел в общем полезный, хотя и не везде приятный. Но и он в целом завершился, как и все остальные. Почему у нас нет землячества? Чесное слово не знаю. Ну нет и все, вот такой всесоюзный ресурс, взаимная любовь московских питерских и нежигородских. А монархии почему нет? Не знаю, жалко что нет. Админ вот не хочет быть монархом, все подкалывает нас вместо чтобы издавать указы. Может быть Крамера в монархи избрать? Или Вадима? Надо будет как-нибудь подумать всем вместе на досуге и устроить голосование.

Дело тут вот в чем, у нас на форуме, как и на любом другом, есть много людей, имеющих свое видение, что бы хорошо сделать, или наоборот не делать. Кому-то нравится как есть, кого-то тянет подправлять. Уже и Леша (Физра) пробовал изложить свои взгляды, и Крамер имеет свое видение будущего (правда публично еще не излагал), ну и у меня тоже бывает что сказать. Иногда случается участники заведутся, и начинают писать здесь о желаемых изменениях в принтфоруме, тогда и я тоже подключаюсь и излагаю свои скромные взгляды. Но Бориса они почему-то пока не заводят, покрайней мере в хорошем смысле, правда и взгляды остальных участников пока тоже. Вот и на этот раз Digio организовал конкурс как обустроить принтфорум, и мне, как и некоторым другим, пришлось не прятаться в кусты, а написать честно что думаю, да еще с примерами из этой темы. Кто же виноват, что у Бориса другое видение ситуации. Ну ладно, может быть через год Digio снова какой-нить конкурс замутит, и тогда...

АП!
10.09.2009, 20:20
...Борис, ты вводишь в искушение новичков ПФ ...Даже не знаю, может быть в искушение, а может быть в искусание, кому как повезет. :yes:

Ruslan
10.09.2009, 20:24
Руслан!
Полагаю, целесообразным и наиболее достойным выходом из ситуации для Вас и сообщества прекратить сей ненужный спор. Нужно просто закрыть тему. Уверен, что никто из участников данной дискуссии обидеть Вас не хотел. Вероятно, нужно просто принимать правила игры принятые сообществом ПФ. Скажу Вам откровенно, что у меня в начале первых диспутов на ПФ тоже были некоторые недопонимания с «ветеранами» но я просто принял их правила игры и позже понял, что они правы.
Поверьте ничего личного. Просто правила.
С Уважением.
PS полагаю необходимым заполнить профиль

Спорить больше ни с кем не буду, но тему оставлю открытой, может что-нибудь полезное опубликуют...
Я заполнил профиль, насколько посчитал нужным(Мои ФИО и телефон там есть. А предприятие в котором работаю дискредитировать не хочу, раз я так не понравился сообществу ПФ)

С уважением, Магомедов Руслан.

Васильев Владимир
10.09.2009, 20:42
Спорить больше ни с кем не буду, но тему оставлю открытой, может что-нибудь полезное опубликуют...
Я заполнил профиль, насколько посчитал нужным(Мои ФИО и телефон там есть. А предприятие в котором работаю дискредитировать не хочу, раз я так не понравился сообществу ПФ)

С уважением, Магомедов Руслан.

Руслан. воля Ваша.
Опять повторюсь, ничего лично просто правила.

Admin
10.09.2009, 21:03
Админ вот не хочет быть монархом, все подкалывает нас вместо чтобы издавать указы

Указы - крайняя мера. Лучше без них.

Я горячий сторонник саморегулирования, и оно реально работает! - за все эти годы нам пришлось удалять с ПФ либо полных неадекватов, либо горе-бизнесменов, страстно и нагло желавших попользовать наш портал и наше коммюнити исключительно в своих корыстных целях. Среди десятков тысяч участников таковых набралось от силы дюжина.

Admin
10.09.2009, 21:13
Как правило, Устав распологается на самом видном месте. Я ничего подобного не нашел.

Не расстраивайтесь, за одного битого двух небитых дают - все местные гуру когда-то были новичками.

Если нет написанного Устава- - всегда есть неписаные правила жизни любого сообщества. Советую для начала присмотреться к ним, и уж только потом открывать дискуссии.

А может действительно открыть специальный Уголок начинающего, попросить туда модератором строгого Борю К., и запретить там пенять новичкам?

gil71
10.09.2009, 23:12
Не расстраивайтесь, за одного битого двух небитых дают - все местные гуру когда-то были новичками.

Если нет написанного Устава- - всегда есть неписаные правила жизни любого сообщества. Советую для начала присмотреться к ним, и уж только потом открывать дискуссии.

А может действительно открыть специальный Уголок начинающего, попросить туда модератором строгого Борю К., и запретить там пенять новичкам?

..да.. ДА!

АП!
11.09.2009, 01:30
...А может действительно открыть специальный Уголок начинающего, попросить туда модератором строгого Борю К., и запретить там пенять новичкам?Спасибо, Борис. Самоотвод. Но сюжетный ход поистине гениальный, достойный буревестника революции. Великий классик переворачивается в гробу, или по крайней мере кусает там локти от зависти.

А если говорить серьезно, ни к чему все это, все эти надстройки, скворечники. Либо ребрендинг с ограничением "саморегуляции", либо пусть остается как есть. Будет памятник, если не эпохе, то как минимум нестандартной личности.

Digio
11.09.2009, 03:26
Вот и на этот раз Digio организовал конкурс как обустроить принтфорум, и мне, как и некоторым другим, пришлось не прятаться в кусты, а написать честно что думаю, да еще с примерами из этой темы. Кто же виноват, что у Бориса другое видение ситуации. Ну ладно, может быть через год Digio снова какой-нить конкурс замутит, и тогда...

Digio проходил мимо, увидел и говорит:carpe diem.. высказывать свое видение будущего можно прямо сейчас .. конкурс продлится до 1 октября (ну по крайней мере так задумано :).

01level
11.09.2009, 04:21
ну почти.... и выдержал? и понял?..... кажется его не плохо учили. Я думаю психологию, социологию и управление процессами он усвоил на "отлично" (вот что значит "школа").

не преувеличивай.

Сол
11.09.2009, 09:42
не преувеличивай.

удивляюсь......(ещё не разучился)
процесс поддерживается "красиво"

kornanna
11.09.2009, 12:07
Выпускник вуза получивший такие знания - он как зомби: знает только то, что ему впихнули в уши в вузе - такое-то оборудование, такие-то материалы... А дальше - тупик...
Его не научили мыслить глобально и как инженера, и "зеленый" инженер придя на производство - понимает "то, что нужно снять розовые очки" - на производстве для него ставяться совсем другие задачи... Он для этого не готов - он уходит из типографии, туда где по-легче: в продажи, в менеджеры...
Многие идут в типографии работать. А то что не научили мыслить – это от человека зависит. Вообще высшее образование (любое) учит мыслить.
Вышедшие из МГУПа студенты не уверены в себе и в своих знаниях – это факт, им кажется что они ничего не знают и ничего не умеют, а на самом деле это не так. И от человека зависит нисколько быстро он поймет, что он знает достаточно, чтобы руководить процессом.
Некоторым достаточно пол года, чтобы понять, что он полноценный работник в типографии и что может решать проблемы, некоторым нужно 3года, некоторым 10лет – все люди разные.

Эта проблема не в отрасли, а в образовании. Кто из присутствующих готов уйти из типографии и пойти передавать свои знания в МГУП (в первые года за гроши)?!

Тоже напрасно так говорите. Из моей группы в универе остались 2человека и еще 4-ро уже закончили аспирантуру и подумывают продолжать учится и пойти преподавать в универ. Сейчас начинающий препод получает в универе 25000р., причем один день в неделю у них методический и можно сидеть дома. +Приплачивают, если ты помогаешь писать или сам пишешь методички или еще лучше учебное пособие или учебник. В день 3-4лекции – это не так напряжно, чем сидеть на работе с 9-ти до 18.00.
Ну и гос.учреждение – это гос.учреждение, там ты не будешь сидеть и по 3месяца ждать з/п как сейчас происходит в больше чем половине типографий.
Моя однокурсница сейчас уже подумывает уйти с руководящей должности в ДубльВ и пойти преподавать. Причем заметьте что контора, в которой она работает очень приличная, а что говорить о большей части типографий, в который вообще ничего хорошего не происходит.

Admin
11.09.2009, 13:30
Спасибо, Борис. Самоотвод

Такой ответ, к моему сожалению, был пресказуемым: постоянное резонерство как наркотик - засасывает.

Но ты всё-таки подумай, Борис. Деятельное участие в проф.судьбах молодых наверняка поможет тебе наконец изжить последствия застарелой нейтрально-зеленой травмы на ПФ, из-за которой тебе постоянно повсюду чудится дедовщина.
Тогда и ПФ перестанет для тебя быть только памятником твоей многолетней и доселе неутолённой обиды.

АП!
11.09.2009, 13:36
...многолетней и доселе неутолённой обиды.Спасиб, посмеялсо. :yes:

John Smith
11.09.2009, 14:28
Но разве это означает, что типографиям не нужны люди, знающие основы и азы полиграфии?

Нет, Светик, не нужны... Основы и азы я за неделю объясню... И если человек реально хочет их знать - он все поймет и запомнит... А если не хочет - есть хорошая поговорка про лошадь и водопой...

Rjak
11.09.2009, 15:38
А если не хочет - есть хорошая поговорка про лошадь и водопой...Не слыхал.

Golyand
11.09.2009, 16:11
можно подвести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить

Admin
11.09.2009, 16:23
Спасиб, посмеялсо. :yes:

Человечество, смеясь, расстаётся со своим прошлым. (Карл Маркс) :yes:

Улыбка - лучшее лекарство от фобий. (ё-моё)

glaz
12.09.2009, 00:07
.. как обычно нашел много занимательного в ответах.. флуда больше чем ответов..
К студентам МГУПа стал относиться достаточно благосклонно, когда увидел принцип работы студентки в одном РА, она была на практике и за несколько минут (я ожидал тираж) сваяла достаточно неплохой дизайн.
Мне этому сложно научится - я фсеж больше финансист (не зра учился 8лет техникум-институт)...
Каждый институт (профильный или непрофильный) может дать достаточно глубокие знания в том предмете, который студет выбрал для себя. Внекласное посещение библиотек никто не отменял.
Совершенствуйтесь.

Paper man
13.09.2009, 00:18
Из моей группы в универе остались 2человека и еще 4-ро уже закончили аспирантуру и подумывают продолжать учится и пойти преподавать в универ. Сейчас начинающий препод получает в универе 25000р., причем один день в неделю у них методический и можно сидеть дома. +Приплачивают, если ты помогаешь писать или сам пишешь методички или еще лучше учебное пособие или учебник. В день 3-4лекции – это не так напряжно, чем сидеть на работе с 9-ти до 18.00.
Ну и гос.учреждение – это гос.учреждение, там ты не будешь сидеть и по 3месяца ждать з/п как сейчас происходит в больше чем половине типографий.
Моя однокурсница сейчас уже подумывает уйти с руководящей должности в ДубльВ и пойти преподавать. Причем заметьте что контора, в которой она работает очень приличная, а что говорить о большей части типографий, в который вообще ничего хорошего не происходит.Подискуссируем? И что дадут науке такие преподаватели с учебной скамьи? Будут повторять то, что им начитали прежние преподаватели? Свежие знания может дать только реальное производство (торговля и подобное), но не учебники. А вот как раз оттуда и не идёт народ в ВУЗ. Про однокурсницу: руководящая должность ещё не предполагает наличие знаний (из личного опыта). Про аспирантуру: к моему большому сожалению, кандидатские сейчас пишутся легче, чем когда-то давно. Всё дело или в наличии людей, готовых оказать помощь в написании, или в наличии производственной базы, на которой можно проводить исследования.

Rjak
13.09.2009, 12:15
Когда я учился в Московском институте электронной техники, меня позвали работать в полиграфическую фирму, которую организовал мой преподаватель по электротехнике. Вот он меня и учил полиграфии. Так что преподаватели преподавателям рознь. Был на той же кафедре другой преподаватель, который книжку по фотошопу написал (в то время, начало 90-хх такая литература была большой редкостью). Есть конечно замшелые, оторванные от современной реальности. Но не все такие, есть держащие руку на пульсе развития технологий, причем не являющихся их специализацией (электротехника-полиграфия).

АП!
13.09.2009, 12:33
...меня позвали работать в полиграфическую фирму, которую организовал мой преподаватель по электротехнике. ... есть держащие руку на пульсе развития технологий, причем не являющихся их специализацией (электротехника-полиграфия).Нет такой области знаний, которую не смог бы освоить наш преподаватель, когда речь идет о его личной выгоде.

Golyand
13.09.2009, 12:38
Нет такой области знаний, которую не смог бы освоить наш преподаватель, когда речь идет о его личной выгоде.

Борис, а вот тут я не согласен...карман это одно, а энтузиазм это другое, а я так понимаю что это был энтузиазм!!! Ибо не по профилю...имхо:nono:

АП!
13.09.2009, 14:05
...это был энтузиазм!!! Ибо не по профилю...Лучше бы у наших преподавателей энтузиазм наблюдался по профилю. Но не буду углубляться в этом направлении: ругать систему образования слишком легкая тема.

Rjak
13.09.2009, 17:11
Борис, а вот тут я не согласен...карман это одно, а энтузиазм это другое, а я так понимаю что это был энтузиазм!!! Ибо не по профилю...имхо:nono:В первую очередь талант угадывать в каком направлении осваивать технологии, которые могут принести прибыль. В 90-хх полиграфия была привлекательна. Он нашел старую советскую типографию с раздолбанными однокрасочными ромайорами и наладил выпуск этикеток для моторных масел. Параллельно он и сотоварищи организовали цех по разливу масел. Были еще какие-то направления, в несвязанных и непересекающихся областях.
Первое время он возил тиражи на своей многолетней копейке. Рассказал такой случай: едет в очередной раз, тормознули менты. Он начал плакаться, что он бедный преподаватель, маленькая зарплата и т.д. А сам думает, лишь бы мобильник не зазвонил! Тогда вся легенда насмарку. Мобильники тогда 3 штуки баксов стоили — фантастическая сумма была.
Лучше бы у наших преподавателей энтузиазм наблюдался по профилю. Но не буду углубляться в этом направлении: ругать систему образования слишком легкая тема.
С профессионализмом по профилю все было в порядке. Наша кафедра электротехники была лучшей среди московских технических ВУЗов. Студенты регулярно занимали первые места в олимпиадах (было и такое, вузовские олимпиады по электротехнике ;-))).

Starik Kramer
05.10.2009, 13:30
...в этом году был недобор студентов на кафедру цифровых систем и технологий...В восьмом номере «КомпьюАрта» за этот год была небольшая статья о полиграфическом образовании. Среди прочих там выступил ректор МГУПа, озвучив официальную версию происходящего.

По его словам, августовский недобор в 37% вызван следующими объективными причинами:

1. Для технических специальностей существует экзамен по физике. Но в этом году физику сдавали только 15% школ. Остальные – естествознание. В результате – кафедры цифровых систем и технологий, а также полиграфической техники и технологий заполнены только наполовину.

2. Спад рождаемости в середине 90-х годов. Благодаря ему к 2012 году в аудиториях будет совсем пусто.

3. СМИ практически не пропагандируют престижность полиграфических специальностей среди молодежи. Автор ностальгирует по 20–30-м годам прошлого века.

4. Экономический кризис круто обломал амбициозных выпускников МГУПа, которые меньше чем за 50 тыр. вообще не хотели работать. При том, что трудоустройство якобы доходило до 100%...

Это, так сказать, официальная верхушка айсберга, которую не стыдно показать в СМИ :yes:
Но есть и другие причины – о них многие догадываются, но как-то не решаются говорить вслух. Вот это мы в ближайшее время и обсудим :yes: :spiteful:

Продолжение следует...

~bmp1~
05.10.2009, 20:34
№;%:?*((((( ну вы и зафлудили!!! запарился всё читать.... еле еле отфильтровал :shok:
У меня есть пожалуй только 2 но:
-Достаточно много изучали ,линотипы ,стереотипы и тд (я думаю,что нет смысла это изучать подробно ,тк технологии сильно поменялись)
а по мне - так нормалек! понимание основных принципов допечатных процессов не маловажно. и это как раз интересно. историю права учат же в юридических вузах? да. так почему бы историю допечатных процессов не изучить?

тут проскользнула мысль у кого то именно об отставании вуза в техническом плане. так вы попробуйте угонитесь за технологиями именно в материальном обеспечении! МГУП как раз и догоняет, идет в конце эшелона. но идет же! Аниколор, СТР, Индига.
еще бы "автоматизаторов" и "информатчиков" учили на практике (и в теории?) системам workflow, форматам .jdf , .pdf и .ps т.д. было бы вообще здорово!
(пишу об этом, имея данные 3-4 летней давности, может что то и изменилось)...

Вышедшие из МГУПа студенты не уверены в себе и в своих знаниях – это факт, им кажется что они ничего не знают и ничего не умеют, а на самом деле это не так. И от человека зависит нисколько быстро он поймет, что он знает достаточно, чтобы руководить процессом.
Некоторым достаточно пол года, чтобы понять, что он полноценный работник в типографии и что может решать проблемы, некоторым нужно 3года, некоторым 10лет – все люди разные.
хех... = )) выпускники специальности 170800 в большинстве своем (те кто в остался в отрасли) работают печатниками офсетной печати (какие они в деле не знаю... не испытывал)

Всё дело или в наличии людей, готовых оказать помощь в написании, или в наличии производственной базы, на которой можно проводить исследования.
да пусть приходят! есть проблемы (производственные, экономические, автоматизации - особенно!) и чем дальше в них лезешь, тем они тяжелее и интереснее!!!! мои координаты в профайле! только по себе знаю - в вузе не хватает именно той атмосферы, где бы гнались и стремились к знаниям и всему новому (народ учится "сегодня сдал - завтра забыл". видел это изнутри (совершенно недавно). поэтому никто скорее всего и не придет, а если и придут - тупо на экскурсию "поглядеть". только что тут смотреть? ПИ 2009 - смотреть там надо.

п.с. а как покрасили 2-й корпус - это атас!! Локомотив - чемпион