Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Эх, хорошо в стране советской жить... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Эх, хорошо в стране советской жить...

kroton
03.09.2009, 22:28
Как будут "кошмарить" бизнес с 1 июля 2009 года? (http://www.rb.ru/biz/documents_work/law/2009/06/23/162709.html)

http://www.rb.ru/imgthumb/20090623181546.jpg

1 июля 2009 года планировалось вступление в законную силу Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», однако Государственная Дума РФ пошла на встречу... // читать статью полностью (http://www.rb.ru/biz/documents_work/law/2009/06/23/162709.html)

Потапенко: "Вас посадят, если ваш бизнес приглянется пацану в погонах" (http://www.rb.ru/office/officestory/officestory/2009/07/02/131340.html)

http://www.rb.ru/imgthumb/20090702134314.jpg

Бывший управляющий сетью "Пятерочка" в Москве и Московской области, а ныне управляющий партнер компании Management Development Group Inc (сети "Гастрономчикъ" и "Продэко") Дмитрий Потапенко решил не делать хорошую мину при плохой игре, а рассказать максимально честно о том, что происходит в... // читать статью полностью (http://www.rb.ru/office/officestory/officestory/2009/07/02/131340.html)

Что то совсем весело становится......

John Smith
04.09.2009, 00:43
Славик, не очкуй! (с)

Все будет хорошо...

:drinks:

Сам по себе
04.09.2009, 10:34
ну иногда и стоит покошмарить бизнес, а то совсем расслабляются.

был вот недавно на юге в краснодарском крае, решил купить пива в придорожном магазине на оживленной трассе, в первый раз продали просроченое пиво, вернул, проходит три дня, опять там же, покупаю пиво, спрашиваю: "Свежее???" говорят "Да, сегодня привезли" думаю, ну вот и славненько, смотрю на этикетку вижу срок годности 30 дней написан, на дату естественно не смотрю, просто хотел посмотреть живое пиво или нет,
прихожу домой, открываю, на вкус - кислое, смотрю на дату выпуска, а пиво при сроке годности 30 дней, просрочено на 64 дня! Ну я в магазин, молча беру книгу жалоб, пишу жалобу, продавцы сперва спрашивают что случилось, говорю - что прочитают, когда напишу, потом и спрашивать перестают. После написания жалобы подхожу к прилавку, они молча! ничего не срашивая просто возвращают деньги. Т.е. даже не спросили о причине возврата! значит знали. Но при этом при продаже в глаза сказали, что типа только сегодня привезли пиво.
Вывод, за 3 дня два раза продали несвежее пиво, понятно что стоят на трассе и впаривают просроченое Г..., в расчете на то, что трасса транзитная приехали, купили, уехали и дешевле будет выбросить, чем возвращаться.
На следующий день позвонил в местное отделение роспотребнадзора и в управление торговли, а они говорят, что в соответствии с вот этими указаниями и не могут как раз пойти в тот магазин и устроить там проверку чтобы типа не кошмарить малый бизнес, даже санстанция не может пойти проверить сроки годности! Я должен написать сперва заявление в санстанцию, санстанция в прокуратуру, прокуратура в суд, суд должен дать разрешение на внеплановую проверку!

Вот так то.

Л.Караваевский
04.09.2009, 20:43
ну иногда и стоит покошмарить бизнес, а то совсем расслабляются.Не расслабляютя, а наглеют самым беспардонным образом!
Есть ряд сфер деятельности где жесточайший контроль жизненно необходим, к приведённому примеру про торговлю продовольствием добавлю туризм, медуслуги. Можете продолжить сами.

Rjak
04.09.2009, 22:14
прокуратуру, прокуратура в суд, суд должен дать разрешение на внеплановую проверку!

Вот так то.Подумаешь, душещипательная история!
Вот коллега с товарищами на север во время отпуска съездили. Сначала поездом до областного центра, потом оттуда вертолетом до реки, 2 часа лета, потом спустились на катамаранах по реке до Баренцева моря, а там по морю до острова Вайгач и обратно. Посетили местные поселения, посмотрели как народ живет. Вот например полторалитровая соска арсенального пива стоит 320 р, причем просроченное. Его из более крупных северных городов из супермаркетов в более мелкие поселки отвозят на продажу, как просрочится. И выбора никакого нет: хочешь покупай, не хочешь — не покупай.

egorov
05.09.2009, 02:03
Его из более крупных северных городов из супермаркетов в более мелкие поселки отвозят на продажу, как просрочится. Таких гадов убить надо!

kroton
05.09.2009, 02:12
Не расслабляютя, а наглеют самым беспардонным образом!
Есть ряд сфер деятельности где жесточайший контроль жизненно необходим, к приведённому примеру про торговлю продовольствием добавлю туризм, медуслуги. Можете продолжить сами.

В целом вы все в чем то правы, но с вертесь с картой где мы?

МСК - отличается от севера и юга возможностью сыскать все тоже самое (по большей части) за практически любые деньги.
Тут народу много все съедят, там бежать не куда...все съедят.

В целом дурь. тк нет общепринятых стандартов, что такое хорошо, а что такое плохо.
Культура контролеров то же весьма ограничена.

Торговля - .... извините один мат на языке, начиная от цен...и далее. Системы утилизации просроченого продовольствия в РФ нет. Зато есть нормы на списание и все. Если у тебя сгнило 100 кг помидор то 10 можнно списать остальное в в пятерочку или на лотки фасовать.
Детские товары - истерика (Зайдите в хороший магазин, посмотрите ценник, но не удивляйтесь, потом в "Детский мир" и подобные.....теперь вздрагивайте и удивляйтесь)!!!!

Туризм - езжате в СОчи...токма билет туда дороже чем в любую другую сторону или страну, сервис вообще молчу.
Заграница отдельная песня, особенно в текущих условиях. Самое главное помнить, что вы нах никому не нужны.

Медуслуги.... - если хочешь быть здоров - не болей.

В целом текущее положение вещей не сильно отличается от последних советских лет и начала престроечных.
Надо знать: Завмага, ГлавВрача, Начальника жека, директора автосервиса, Зав школы/детсада и тп......
продолжите сами

Москва-Центр еще как-то может даже в рамках ТТК время соответствует...за МКАД 90-ые не закончились, там кашмарят все кого не лень и власти в целом тоже не отстают ( как вам 4500 м2/в год в каком-нибудь подвале?) можете себе предстваить почем не муниципальные площади.

kroton
05.09.2009, 02:15
Таких гадов убить надо!

Да что вы это - бизнессс называется :) повсеместно.

АП!
05.09.2009, 11:51
ну иногда и стоит покошмарить бизнес, а то совсем расслабляются...Не думаю, что надо сразу кошмарить магазин на основании единственного доказанного случая, если покупателю без разговоров заменили некачественное пиво на качественное или вернули деньги.

Давайте сравним с полиграфией. Клиенту (мне) отпечатали брошюру, но голубого цвета (допустим) было больше нормы. Причем мне сдали товар, не предупредив об этом (суки). На следующий день до меня дошло, что брошюра отпечатана неправильно, я вернул тираж в типографию и стал требовать перепечатки. Варианта два: либо мне перепечатали либо вернули деньги, сославшись на то, что печатная техника сегодня неисправна и лучше все равно не получится. У меня есть подоздение, что за последние дни бракованые брошюры получил не только я, и я обращаюсь в прокуратуру (или другой надзорный орган) с просьбой покошмарить бракоделов.

Но позвольте с чего их собственно кошмарить? С единственной жалобы, тут же исправленной без препирательств? Вот если бы заявлений набралось много, тогда был бы другой разговор, но других заявлений нет. Значит с точки зрения закона произошла случайность, да к тому же мгновенно исправленная.

Наш проницательный президент уже давно догадался, что никакие проверки не улучшат ни качество пива, ни качество типографских оттисков в придорожных забегаловках, а только надуют карман проверяющим. Вот наберется кворум жалобщиков, скажем сотня недовольных качеством пива, тогда возможны более решительные варианты. А пока рынок наш нецивилизованый, а клиент в массе непритязательный, совет разборчивому заказчику может быть только один: попить пива - терпеть до дорогого ресторана, а печатать брошюру - копить на надежную типографию.