Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Уважаемые Форумчане! Давайте замутим посерьезному благотворительный проект?! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Уважаемые Форумчане! Давайте замутим посерьезному благотворительный проект?!

ilfat
30.08.2009, 08:25
Друзья, коллеги, товарищи!
Постараюсь изъяснить суть дела кратко, прошу прощения, что отниму какое-то время.
Так уж повезло, что я не первый год, так или иначе, общаюсь с детдомами и людьми, которые им помогают. Раньше это были московские, теперь чаще подмосковные. Предлагаю на всеобщее рассмотрение проект по сбору реальной помощи (материальной) детишкам и, более важный момент, посещение детдомов и общение с детьми.

Предлагаю, к примеру, три заведения, нуждающиеся в поддержке (список легко можно пополнить -- предлагайте!):
1) Дом малютки в г.Фрязино (район г.Щелково, по Щелковскому шоссе, примерно, 25км от МКАД), дети без родителей от 6 месяцев до 6 лет.
2) Туберкулезно-реабилитационный центр в Балашихе (3-5 км от МКАД по шоссе Энтузиастов), дети без родителей от 6 и до 11-12 лет, вЫлечившиеся от туберкулеза и проходящие реабилитацию (если не ошибаюсь, это минимум 6 месяцев).
3) Детдом "Молодая Гвардия" в г.Внуково (примерно, 10-12 км от МКАД по Киевскому шоссе (продолжение Ленинского пр-та), дети от 5 и до 16 лет.

Поверьте, помочь может ЛЮБОЙ из нас, совершенно без напряга, было бы желание.
Сразу хочу оговориться, многие считают, что в детдомах холодно и голодно, т.е. нужно возить еду + одежду + игрушки. Этого как раз делать НЕ нужно. Питания и игрушек (простых, обычных) вполне хватает в ЛЮБОМ детдоме. Не нужно данным способом пытаться избавиться от старого хлама (б/у одежды, столетних игрушек, особенно поломанных, и пр.), простите за нескромные выражения, просто такое явление очень часто встречается.

Примеры помощи:
--- в дом малютки ВСЕГДА нужны подгузники (самый расходный -- 6-12кг). там 100 детей, из них для 60-70 используют памперсы 3-4 раза в день, попробуйте посчитать, сколько им нужно единиц в месяц.
--- детская мебель: стульчики, столики, скамеечки, шкафчики (как в детсадах) и пр. НО! НЕ ткань. только деревянные/железные или кожзам (так, чтобы можно было дезинфицировать). Кстати по тем же причинам в дом малютки НЕ ПРИНИМАЮ ПЛЮШЕВЫЕ ИГРУШКИ, только резиновые или пластиковые.
--- развивающие игры, школьные принадлежности (спасибо компании Эрик Краузе за несколько коробок карандашей, пеналов, линеек и пр.)
--- любую мебель (для комнат учителей / воспитателей и пр.) в хорошем состоянии (не везде и не все нужно, лучше уточнять заранее)
--- любые вещи, постоянно необходимые в обиходе любого госзаведения, т.е. гвозди, батарейки, лампы (не дневного света, а желтые, обычные), бумага, в общем, любая расходка.
--- список можно продолжать до бесконечности. я бы предложил так: пишите СЮДА в форум или мне в личку, на почту или звоните. будем вместе выяснять, нужно или нет.

Чем еще можем мы, полиграфисты, помочь:
-- офисной бумагой, книгами (не старыми) детскими и юношескими, плакатами красочными и прочей "бумагой"
-- конечно же, ГРУППОВЫМИ ПОСЕЩЕНИЯМИ (!), даже уборка территории, например, очень необходимое дело!
-- приглашать детей постарше (заранее обо всем договариваясь и планируя) в Москву на разные экскурсии, в музеи, в парки на аттракционы (кто-то привезет-отвезет, кто-то договорится об аттракционе или театре кошек, например, ну и т.п.). Это не так сложно, как кажется. Я, конечно, не берусь обещать везде обо всем договориться и успеть, но я думаю, многие согласятся взять на себя какие-то обязательства по теме организации подобных акций.

В общем, если покороче, давайте начнем, а по ходу работы обязательно будет масса идей и возможностей, поверьте! Я на этом пути не раз встречался с чудесами просто :) (тот же Краузе, например: я попросил оставшиеся у них на складе 5 или 6 пластиковых простых портфелей, для детей. сказали приезжай. хорошо, на машине поехал. портфели не дали (уже успели раздать), зато несколько коробок загрузили, я долго был в шоке!)

Для максимального удобства, предлагаю сделать несколько точек сбора (думаю, никто из указанных ниже против не будет):
-- офис Печатай.ру (м. "Ленинский Пр-кт", Ленинский пр-кт, д.35, 2 минуты ходьбы), круглосуточно (охрана не спит), тел: 66-16-999
-- офис Сам Полиграфиста (м. "Проспект Мира", 2 минуты ходьбы), круглосуточно, тел: 225-3710
-- офис Инициативы (м. "Белорусская", 2 минуты ходьбы), 10:00-19:00, тел: 783-7344
-- ресторан "Александрия" (если Бести не против) (м. "Авиамоторная", прямо на выходе из метро), кажется, с 11:00 и до 23:00
Сбор из этих мест и доставку по назначению могут обеспечить студенты РУДН (они частенько ездят к детишкам) или еще каким способом.

Ну, что скажете?! Только большая просьба: НЕ ФЛУДИТЕ, очень Вас прошу! А то привлеку Макса с Женей для очистки ;)

Еще раз повторюсь: то, что я написал, это не догма, любые предложения и идеи и возможности -- добро пожаловать!

Vahmur
30.08.2009, 12:30
Ильфат, хорошая мысль приходит одновременно!

Долго удивлялся, почему на ПФ до сих пор нет такой темы, но потом узнал, что многие уже взяли под свою опеку детдома, детсады. Предприятиям, работающим с бумагой, канцеляркой сам Бог велел...

Но, пока одни помогают, другие... "кидают", и это мягко говоря!

Недавно стал невольным наблюдателем неприятной истории, которая, косвенно, бросает тень на полиграфическое сообщество.
Один из наших коллег (ой как не хочется считать его коллегой) по цеху, Убейко Виктор Викторович (ООО "АЛЮЖН"), не расплатился со своими сотрудниками.

http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=404379

Среди сотрудников - мать троих детей, по воле обстоятельств, воспитывающая их одна.
Совсем неуважаемый Убейко Виктор Викторович, зная, что на носу 1 сентября, прекрасно понимая, что положение очень плачевное, без всякого зазрения совести НЕ ВЫПЛАТИЛ заработанные деньги и преспокойненько засел в своей Ивантеевке. На телефоны не отвечает.

Состояние действительно очень бедственное!!!
Дети к школе не готовы!!!

Помочь человеку в данной ситуации несложно!
Простой расчёт показывает, что если 200 человек скинутся всего лишь по 150 руб., то это будет ровно столько, сколько задолжал товарисч Убейко В.В.
От суммы 150 р. думаю никто не обеднеет!!!

И, если кто действительно надумал помочь, помните - дело не терпит отлагательств!

До 1 сентября осталось 1,5 дня!

01level
30.08.2009, 15:53
возражений нет.

я правда не совсем поняла что мне надо делать, кроме как исполнять роль склада ну в "Александрии"...

Vahmur
30.08.2009, 16:19
И, если кто действительно надумал помочь, помните - дело не терпит отлагательств!

До 1 сентября осталось 1,5 дня!

Раскачиваться можно долго.
Тем кто надумал, контакты скину в личку или продиктую по телефону.

Golyand
30.08.2009, 17:55

Гульнара?

Vahmur
30.08.2009, 17:58
Гульнара?

Да.

ilfat
31.08.2009, 17:18

Дим, 150 руб не жалко, но 30 штук за сутки не соберешь.
Кинь мне в личку инфо.
Если можешь, еще узнай, что им необходимо, в принципе. Может достать или отдать что-то конкретнее кому-то будет удобнее ...

Vahmur
31.08.2009, 18:35
Кинь мне в личку инфо.
Если можешь, еще узнай, что им необходимо, в принципе. Может достать или отдать что-то конкретнее кому-то будет удобнее ...

Ильфат, всё написал. Спасибо!

01level
01.09.2009, 01:00
карочи Ильфат, Александрия - веллкам.
все предупреждены сегодня.
возражений нет.
мы за.
пусть пишут на мешках и коробках слово ИЛЬФАТ
все.
тогда понятно будет што кому отдавать.
))))

ABI-PRINT
01.09.2009, 15:24
--- в дом малютки ВСЕГДА нужны подгузники (самый расходный -- 6-12кг). там 100 детей, из них для 60-70 используют памперсы 3-4 раза в день, попробуйте посчитать, сколько им нужно единиц в месяц.

Ильфат, а какие лучше брать?
Хагисы, памперсы, либеры... какие лучше...? Дочке 7 лет подзабыл уже...
И если есть место где по наиболее разумной цене отпускают подгузники... оставьте контакт... пожалуйста.

ilfat
01.09.2009, 19:33
Ильфат, а какие лучше брать?
Хагисы, памперсы, либеры... какие лучше...? Дочке 7 лет подзабыл уже...
И если есть место где по наиболее разумной цене отпускают подгузники... оставьте контакт... пожалуйста.

Чаще всего я видел у них памперсы и хаггесы. а так, я думаю, не откажутся и от других. где подешевле -- не знаю, я беру, обычно, в маркете типа ашанов или метро/, беру то же, что и сыну -- памперсы ... кстати, была просьба: покупать, по возможности, антиаллергенные подгузники, но они, как я понимаю, стоят дороже ...

З.Ы. Спасибо тем, кто уже активно работает!!

Кстати, многие передают деньги, прошу учесть, что деньги в детдома НЕ пойдут, на накопившуюся сумму будет куплено необходимое и переправлено по назначению.

Артём TYBA
02.09.2009, 00:08
могу предложить много книг - история , фантастика , детские
думаю, нужны ?

Rainy
02.09.2009, 18:47
Я всегда поддерживаю такие идеи, вот только в подмосковных ДД всё не так плохо, как в регионах, где, например, детям просят прислать консервов или купить хлеба... Но не буду со своим уставом... :no:

ilfat
02.09.2009, 20:31
Я всегда поддерживаю такие идеи, вот только в подмосковных ДД всё не так плохо, как в регионах, где, например, детям просят прислать консервов или купить хлеба... Но не буду со своим уставом... :no:

я бы с удовольствием поучаствовал, раз так плохо там ... только вот как туда доставлять и, главное, как найти контакты и адреса?! в инете о тех, кому хуже всего, нет, практически, ни слова ...

Vahmur
02.09.2009, 22:30
и, главное, как найти контакты и адреса?!

Здесь:
контакты 2340 детдомов (http://www.cirota.ru/detdoma/?all=1) с описанием каждого и возможностью сортировки по территориальному признаку.

Вопрос с доставкой и целевым использованием всё-равно остаётся в силе.

Rainy
03.09.2009, 16:16
Есть сообщество "Невидимые дети" (легко находится в Яндексе). В частности, разночиновский ДД - это лежачие детки-инвалиды всех возрастов, ну и т.д.
Доставка - это любая компания транспортная.
Я давно этим занимаюсь, начинала с подмосковных, но там списки связаны в основном с компьютерами и т.п., то есть острой нужды у них в чём-то нет (про Королёвский ДД вообще молчу, меня там с рисовальными принадлежностями вообще чуть не послали). Памперсы - возможно :yes: Опять же, если серьёзно этим заниматься, то при нехитрых подсчётах можно понять, что проще купить 2-3-4 стиральных машины, нежели слать тонны памперсов ежемесячно...
Отправляла в Разночиновку сухой бассейн с шариками, доставка обошлась примерно в 2,5-3т.р., прошлой зимой.

Admin
03.09.2009, 16:40
Опять же, если серьёзно этим заниматься, то при нехитрых подсчётах можно понять, что проще купить 2-3-4 стиральных машины, нежели слать тонны памперсов ежемесячно

Строго моё личное мнение: не лучше ли было бы также собирать еще и реальные деньги, чтобы оплачивать услуги хороших педагогов, врачей и других узких спецов для этих учреждений?

Не обязательно на постоянной трудовой основе, возможно в качестве временно привлеченных специалистов. Иначе всё как-то на памперсах зацикливается ...

Прошу не воспринимать мои слова в качестве сомнений в полезности любой помощи этим одиноким деткам.

Васильев Владимир
03.09.2009, 17:02
Вот реальные люди, в Москве берущие к себе в семьи детей с отклонениями. Я сам туда деньги отправлял. По требованию могу прислать более подробную информацию

Автономная некоммерческая организация «Центр психолого-педагогической поддержки семьи «Нелишние дети»

ИНН 7719286993 КПП 771901001
105264, Москва, 9-я Парковая улица, дом 42, кв.110.
Тел.: (495) 465 7242

Расчетный счет 40703810900001400083 в АКБ «ФОРА-БАНК» (ЗАО)
Корр.счет 30101810300000000341
БИК 044525341

Желательная формулировка для пожертвования:

Пожертвование согласно ст.582 ГК РФ. Без налога (НДС)

Спасибо!

Rainy
03.09.2009, 19:58
Admin, деньги, конечно, тоже собираются (я собирала на бессейн, например), просто здесь каждый лично для себя решает, как удобнее оказать помощь.
С педагогами, врачами и т.п. сложнее, потому что администрация ДД подозрительно относится к внмешательству непосредственно в процесс лечения/обучения, потому что последствия могут быть печальными, а рисковать никто не хочет...

ilfat
04.09.2009, 14:01
Есть сообщество "Невидимые дети" (легко находится в Яндексе). В частности, разночиновский ДД - это лежачие детки-инвалиды всех возрастов, ну и т.д. очень согласен! есть много-много детей по всему миру, которым нужна помощь. я предложил три варианта, о которых я знаю, в которых бываю, знаю ситуацию. есть еще тысячи и тысячи других ...
Доставка - это любая компания транспортная. спасибо за подсказу, я думаю, с ними можно будет договорится и на безвозмездной основе ...
... меня там с рисовальными принадлежностями вообще чуть не послали. да, к счастью (!), бывает и такое -- значит, есть кому заботиться об этом ДД!
Памперсы - возможно :yes: Опять же, если серьёзно этим заниматься, то при нехитрых подсчётах можно понять, что проще купить 2-3-4 стиральных машины, нежели слать тонны памперсов ежемесячно... я вот подумал: моему сыну два месяца, дома стоит стиральная машина, почему это я ему памперсы покупаю??? а если у меня за полтинник таких детей, а денег хватило только на 5 нянек ... не в обиду было сказано!

Rainy
07.09.2009, 11:56
ilfat, на бесплатную доставку лично я не смогла договориться, к сожалению, но и мало было времени на поиски.
По поводу памперсов/машинки - так говорят сами нянечки, потому что памперсов всё равно не хватает на всех и приходится пелёнки использовать, только вот стирают их руками :resent:

Rainy
27.10.2009, 14:24
Я подниму тему... понятно, что кризис и помогать кому-то ещё, кроме себя, трудно, но всё же :yes:
В настоящее время нужны книжки, детские. Наверняка у вас дома (у кого есть выросшие детки) они остались. Надеюсь на понимание, книжки нужны в нормальном состоянии (не обтрёпанные) :resent: так же приветствуются раскраски.
Могу забрать в Москве в выходные в удобное для вас время.
Если кто-то может хоть немного помочь финансово, можно отправить посылку с книгами самостоятельно (весят они много, посылки получаются не то, чтоб золотыми, но в большом количестве - да). Это будет замечательно.

Васильев Владимир
27.10.2009, 14:28
Я подниму тему... понятно, что кризис и помогать кому-то ещё, кроме себя, трудно, но всё же :yes:
В настоящее время нужны книжки, детские. Наверняка у вас дома (у кого есть выросшие детки) они остались. Надеюсь на понимание, книжки нужны в нормальном состоянии (не обтрёпанные) :resent: так же приветствуются раскраски.
Могу забрать в Москве в выходные в удобное для вас время.
Если кто-то может хоть немного помочь финансово, можно отправить посылку с книгами самостоятельно (весят они много, посылки получаются не то, чтоб золотыми, но в большом количестве - да). Это будет замечательно.

Вечером порошу женку поискать. Если, что то отпишусь Вам.

Admin
27.10.2009, 14:46
так же приветствуются раскраски

Вот что реально могли бы наши полиграфисты производить для таких специальных детских учреждений по спецценам.

Ильфат, над таким проектом и надо всем нам поразмышлять.

Rainy
27.10.2009, 19:12
Васильев Владим, большое спасибо!
Admin, ну Вы же понимаете, что проще что-то отдать, чем на что-то потратиться. Серьёзно :)

Васильев Владимир
27.10.2009, 19:17
Васильев Владим, большое спасибо!
Admin, ну Вы же понимаете, что проще что-то отдать, чем на что-то потратиться. Серьёзно :)

Нет проблем, п-та. А спасибки в нижнем правом углу текстового окна)))))

Васильев Владимир
27.10.2009, 19:18
Во у меня еще есть три штуки новых измерителей давления, на гарнтии, со всему документами могу тоже передать Вам.

Васильев Владимир
28.10.2009, 12:16
Привез детские книжки. Жду в гости. Предварительно необходимо созваниться.

Rainy
28.10.2009, 14:51
Насчёт измерителей давления - уточню, спасибо. Наверняка в дом престарелых уйдут.
И за книжки отдельное спасибо :yes: