Понятно, что все это, конечно же, банально, кто-то даже скажет, глупо, и, кажется, уже не единожды баян, но все же ...
последнее время все чаще и чаще слышу разговоры об откатах и о леваках ... я же за свои скормные полиграфические годы встречался с этим раза, ну, 3-5, не больше ... либо у меня на лбу написано, что я дуб, либо меня такое счастье обходит стороной ...
поэтому и захотелось узнать, насколько часто встречается, что представитель покупателя наживается на его же, покупательских, деньгах, а мы, без зазрения совести (или она отдыхает иногда?), идем навстречу ... насколько часто то же самое происходит у вас самих? когда выясняется, так или иначе, что ваш сотрудник или коллега приворовывал деньги фирмы?
или вот такой вот момент: вы продаете чашки, а менеджер, помимо чашек, еще и перепродает банки, которые вы не продаете, и вы, естественно, не имеете с этого денег. если такое выясняется -- с вами в порядке будет?
ну, вот, как-то так ...
Pavlik001
22.08.2009, 23:38
А помоему сейчас откаты не в моде.Народ пытается по карьерной лестнице подняться.Это надежнее,чем откаты брать.
АП!
23.08.2009, 00:50
Давайте обнажим гнилые места в полиграфическом бизнесе
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=401450
Ильфат, все понимаю, но честно говоря не ожидал от тебя такого. Это просто эпидемия какая-то. Только что у нас был на форуме предприниматель из Питера, он убеждал нас не давать откатов, и весь форум над ним дружно глумился. А ты его тогда не защитил, хотя мог бы. Теперь над тобой никто глумиться конечно не будет, потому как ты свой. Но давай проясним ситуацию:
1. Откаты несомненно гнилое место в полиграфии, и не только в ней. Но люди так устроены, они не любят когда под нос им суют гнилые места. Во всяком случае если лишить любую подрядную отрасль откатов, это будет уже совсем другая отрасль, а если действовать глобально, то будет и другая страна.
2. О том, что свой сотрудник приворовывает откатами, многие руководители догадываются. Если руководитель собственник, и застукал откатчика на месте преступления, обычно увольняет на месте, хотя сам выдает откаты направо и налево (вот такие двойные стандарты). А если руководитель не собственник, то по всякому бывает (деньги-то не его), иногда и сам в доле. А некоторые рассуждают так: эти подлые принтменеджеры сами найдут как прокормиться, урежу-ка я им зарплату.
3. Если менеджер продает банки как быть? Тут многое зависит от мелочей. Если менеджер продает банки в нерабочее время, я бы не стал суетиться. Помнишь я сам почти два месяца назад я у тебя заламинировал и порезал на визитки 20 листов бумаги, из чего извлек выгоду. Правда я тогда увольнялся со старого места службы и еще не работал на новом, но если бы и работал, преступником себя не считал бы, ведь у нас не крепостное право. Если знакомый звонит мне и просит сделать пачку визиток (например), я и сейчас могу разместить такой заказ у друзей (наша типография не делает визиток) и даже с прибылью, и никто не скажет, что я таким образом нанес своей типографии урон. Хотя конечно ревность бывает не только у шекспировских мавров. А вот если работник торгует банками прямо на рабочем месте, да не от случая к случаю, а глобально, и у него неплохо получается?... Почему бы не включить торговлю банками в свой ассортимент?
Вот, все сказал. Короче проблемы, которые ты перечислил, в нашей полиграфической отрасли так или иначе есть. Но когда я вижу в Принтфоруме подобную тему, я молю Господа Бога, чтобы это были самые большие проблемы нашей отрасли.
gil71
23.08.2009, 01:15
"деньги фирмы.."
в моёи случае "фирма" наисерьёзнейшая. бюджет<--наша страна..
01level
23.08.2009, 04:25
А помоему сейчас откаты не в моде.Народ пытается по карьерной лестнице подняться.Это надежнее,чем откаты брать.
кто может - поднимается. а кто не может - откаты рубит.
ну как то так...
бабло всегда в цене и всегда всем нужно.
если я не заработаю - в любом смысле слова - денег то мне их никто не подарит.
или не так?
)
ilfat
23.08.2009, 23:52
так-то оно так, Бэсти ...
Борис, тему я енту видел, защищать не стал, потому что достаточно глупый подход ... я, конечно, внутренне, против всего похожего на откаты и прочее, но я, как ты, если не ошибаюсь, выразился в той самой теме, не трублю налево и направо и не предлагаю всем стать праведными ... на самом деле та самая тема и, особенно, ответы в ней и были причиной моего недоумения ... если ты заметил, то мой вопрос, глобально, стоит КАК МНОГО у нас это встречается, т.е. я хочу понять, у всех, примерно, как у меня, 99,9% клиентов откатов не требуют, или у меня, скорее, исключение ... в разных отраслях, я понимаю, совершенно по-разному стоит дело: где-то 80% бизнеса стоит на откатах, но у нас ведь не так ... или я ошибаюсь?
Еще раз: я никого ни к чему не призываю и не пытаюсь учить (Боже упаси) правильной жизни ...
Борис, за ответы по второму вопросу -- спасибо!
01level
24.08.2009, 00:01
ну а теперь серьезно, Ильфат...по теме:
могу чего то не понимать в этой жизни...
но мне кажецца, что вопрос откатов - в конечном счете вопрос обстоятельств, совести, порядочности менеджеров и совокупности многих других причин...
когда то я возьму откат, если предлагают, а когда то и откажусь... а когда то и сама попрошу...
не могу сформулировать технологию принятия решения...
потому что в каждом конкретном случае все зависит...непонятно от чего...может быть даже от эмоционального состояния...
))))))
ну соответственно за много лет и предлагали неоднократно, даже неожиданно я бы так сказала...
и заботилась сама о себе, закладывая в стоимость работ свой интерес...
по разному было...
)
АП!
24.08.2009, 09:45
...у всех, примерно, как у меня, 99,9% клиентов откатов не требуют, или у меня, скорее, исключение ...По кодексу чести откатчиков требовать откат за визитки отпечатанные на ксероксе считается "западло". Так поступают только самые отмороженные и отвязанные откатчики, а остальные наказывают их за это вечным презрением и не подают руки.
Golyand
24.08.2009, 11:10
Борь ну визитки на ксероксе эт конечно да...но если там еще вырубка тиснение конгрев и уф лак....цена явно возрастает и не составляет 300р)))))))))
kornanna
24.08.2009, 11:33
Может быть еще и такая ситуация:
Человек берет откат, завышая цену заказчику, а не опуская цену типографии. Т.е. типография как имела свою цену за этот заказ, так и имеет, иначе, если цена будет меньше заказ просто не состоится. А иметь цену за заказ в 3раза выше прайса – поверьте, руководство типографии это точно не оценит.
И еще момент – если человек пошел на этот рискованный шаг взяв откат, значит он просто не дорожит своим местом, значит у него там нет никаких перспектив развития и роста, значит он недоволен своей з/п и другими условиями труда. Это очень часто толкает на то чтобы взять откат.
RightPrint
24.08.2009, 11:49
Понятно, что все это, конечно же, банально, кто-то даже скажет, глупо, и, кажется, уже не единожды баян, но все же ...
последнее время все чаще и чаще слышу разговоры об откатах и о леваках ... я же за свои скормные полиграфические годы встречался с этим раза, ну, 3-5, не больше ... либо у меня на лбу написано, что я дуб, либо меня такое счастье обходит стороной ...
...
Я понимаю, обидно... :pooh_lol:
Да, часто встречается, когда менеджер заказчика сам просит цену поднять и разницу ему вернуть.
Может потому что у меня такие низкие цены, что все-равно прокатит? :shok: (не реклама :nono:)
Я еще с агентских себе беру 10%..... :yes:
- В принципе, конечно, это воровство чистой воды, но если я не соглашусь - заказчик уйдет к конкуренту, ведь вполне вероятно что ему откат значительно важнее хорошей цены и качество для своей фирмы.
- Напрягает только когда уж слишком много хотят себе. Ведь его директор может позвонить и рассчитать тот же заказ - вопросов потом будет....(это откатчикам на заметку :pooh_lol:) Я могу потерять заказчика. А откатчик работу.
- Хотя, с откатчиками в 90% случаев работать легче - они менее придирчивы, их больше другое волнует. Удобно!
- Вообщем, искренне сочувствую владельцам бизнеса, у кого такие менеджеры, но бороться с этим не стану, мне и так хорошо. Пусть борятся они со своей стороны.
Аквила
24.08.2009, 12:12
если человек пошел на этот рискованный шаг взяв откат, значит он просто не дорожит своим местом, значит у него там нет никаких перспектив развития и роста, значит он недоволен своей з/п и другими условиями труда. Это очень часто толкает на то чтобы взять откат.
Если работодатель умный он задумывается об этом (см.выше) и что-то предпринимает чтоб изменить ситуацию, если нет, то пусть его менеджеры воруют если он их не может мотивировать.
Насчет примера "крышек и банок" в первом посте, вижу явную зависть, по принципу если не мне - так и не кому.
Короче, жадность путь к бедности.
ABI-PRINT
24.08.2009, 12:16
поэтому и захотелось узнать, насколько часто встречается, что представитель покупателя наживается на его же, покупательских, деньгах, а мы, без зазрения совести (или она отдыхает иногда?), идем навстречу ... насколько часто то же самое происходит у вас самих? когда выясняется, так или иначе, что ваш сотрудник или коллега приворовывал деньги фирмы?
или вот такой вот момент: вы продаете чашки, а менеджер, помимо чашек, еще и перепродает банки, которые вы не продаете, и вы, естественно, не имеете с этого денег. если такое выясняется -- с вами в порядке будет?
ну, вот, как-то так ...
Не знаю, как у других, а у меня ситуация аналогична Юлиной...
Что касается процентного соотношения, то все не так уж плохо... Процент откатчиков менее 5 процетов и раньше их было больше... Так что улучшение, хоть и не сильное, но есть!:) В основном это знакомые которые по тем или иным причинам вынуждены заниматься этим нелицеприятным делом... Но в любом правиле бывают исключения... Вот например у Бориса... извесного всем борца за "безоткатное будущее", но и он жулил...:
Помнишь я сам почти два месяца назад я у тебя заламинировал и порезал на визитки 20 листов бумаги, из чего извлек выгоду. Правда я тогда увольнялся со старого места службы и еще не работал на новом, но если бы и работал, преступником себя не считал бы, ведь у нас не крепостное право. Если знакомый звонит мне и просит сделать пачку визиток (например), я и сейчас могу разместить такой заказ у друзей (наша типография не делает визиток) и даже с прибылью, и никто не скажет, что я таким образом нанес своей типографии урон.
Хотя тут, он сразу находит оправдание своим бестыдным :yes: поступкам... Любые правила можно перепрошить под себя любимого... чтобы потом совесть не мучила...:)
Как в народе говорят... "В нашей стране живут не по закону, а по совести..." И это система:
в бизнесе
- откаты...
- зп в конвертах...
- черный нал...
- добавьте если чего забыл...
в жизни
- взятки ДПСникам
- постоянное нарушение правил.. (мне интересно, кто-нибудь из автомобилистов соврет, что он не нарушал правил... У меня ответ заранее готов... НЕ ВЕРЮ!)
- взятки на кладбище... (Хоронил Мать в 2001ом, а Отца в 92-ом. И мне за день до похорон сказали... что по закону в одну могилу только по истечении 13 лет или что-то вроде того... отгадайте что было дальше... 300грин решили проблему... начинали, правда, с 1500, но торговался уже не я...)
- список можно продолжать до бесконечности...
Вот такое мое имхо или "я так думаю":buba:
ЗЫ:
to AП: Борис, Ты умный человек, но иногда, как напишешь... хоть стой... хоть падай...
Какой в опу "кодекс чести откатчиков"... Прости уж меня за "фразиологиЗмы"...
АП!
24.08.2009, 12:53
...Вот например у Бориса... извесного всем борца за "безоткатное будущее"..Вань, большая просьба, если это не очередное говно в вентиляторе, поясни пожалуйста что ты имел в виду.
ABI-PRINT
24.08.2009, 13:26
Вань, большая просьба, если это не очередное говно в вентиляторе, поясни пожалуйста что ты имел в виду.
Борь, пожалуйста... поясняю...
Я не думал что тебя будет коробить слава... "борца за "безоткатное будущее" после твоих слов тут:
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=397617&page=3
Демреформы кто бы как к ним не относился не имеют к теперешним чиновникам никакого касательства. Наши чиновники вполне соответствуют теперешнему духу, даже если кто-то из них и отметился при демократах. И авторитарное время не генерирует воровство само по себе. Теперешнее воровство - это слабость власти. Очень стыдная для великой страны, и потому скрываемая даже от своего народа. Либерасты ненавидят белорусского Батьку, но даже его враги не говорят что при Батьке воруют хотя бы вполовину нашего. Нельзя его в этом обвинить, хоть и авторитарный он как ни крути. Я не требую от нашей власти никаких демреформ, но как законопослушный человек говорю ей: Посмотри моя любимая власть как эта сволочь ворует твои деньги, и если твоя вертикаль еще на что-нибудь пригодна, срочно покажи кто в доме хозяин. Гонять Каспарова каждый дурак умеет, а вот чтобы бюджетные деньги не разворовывались - это серьезная задача не для среднего ума
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=397617&page=4
Вадим, поясню что Алексея и меня и еще кое-кого последнее время раздражает. Не то, что люди получают откаты, а это преступление, нет. Что мы откатов не видели, в самом деле? Возмущает то, что эти "люди" перестали стесняться, и все свои дела, которые еще совсем недавно пытались скрыть, обделывают открыто. Взять хоть пример от Алексея, хоть приведенный Мишей пример из Слона.
А так ничего. Но когда два человека хотят провернуть откат, они обычно используют почту, аську, скайп, телефон или смс . Они стесняются, они боятся "компетентных" органов. Так было до сих пор. А сейчас они ничего не боятся, и всю свою жажду наживы открыто несут в условия тендера, а Степашин нервно курит в углу.
То есть вопрос не в том, что воруют, а почему так оборзели именно сейчас.
Да, надеюсь пример с загранпаспортом это просто остроумная шутка. Если среди столь малого числа поставщиков ценных бумаг надо выбирать правильного за откат, а иначе паспорта будут бракованные - это уже клиника. Но вообще-то государство обычно неплохо справляется с оценкой качества поставок когда хочет. Есть стандарты, есть постоплата, есть объективные критерии выбора подрядчика. А вот если взять нашумевшие случаи, когда под госпоставки вместо качественного товара шло г*вно, вот они-то как раз и были связаны с откатами и взятками, а не наоборот (типа отсутствие взяток привело к поставке г*вна).
Если устроить честный тендер будет демпинг. Да, может быть. А что на любой сырьевой бирже не демпинг? И ничего, с качеством сырья во всем мире кроме Африки полный порядок. Не надо все мерить Принтфорумом. Здесь у нас специально такая азартная атмосфера, для тех, кто понимает.
И прошу не защищайте взяточников, Вадим, недостойны они вашего энтузиазма. Пусть лучше живут в страхе и упреке. Пока не подохнут.
Напоследок маленькое историческое воспоминание об отношении к взяточникам. Есть такая картина Серова "Девочка с персиками". На ней изображена дочка Саввы Мамонтова Верушка (то есть Вера). Когда девочка подросла, ей пришло время выходить замуж, и она полюбила хорошего человека. Но вот незадача: ее папа занимался строительными подрядами на железной дороге, и был замечен в откатах. Получился скандал. Папа жениха наотрез отказался породняться с взяточником Саввой Мамонтовым, и молодым пришлось ждать много лет, пока папа не умер. Вот так было, не где-то в пиндосии, а у нас, и сравнительно недавно. А сейчас такие взяточники и их потомство - самые завидные женихи, ну не фантастика?
Из эих строк я и вывел... что Борис ярый противник откатов... Если это не так... опровергни мои слова...
ЗЫ: Борь, скажи... а о "кодексе чести откатчиков" ты откуда знаешь???;)
Я, вот, об нем... ни сном, ни духом... только от тебя сегодня узнал о его существовании...;)
ilfat
24.08.2009, 14:49
По кодексу чести откатчиков требовать откат за визитки отпечатанные на ксероксе считается "западло". Так поступают только самые отмороженные и отвязанные откатчики, а остальные наказывают их за это вечным презрением и не подают руки.
Борис, если б я торговал только визитками по 300-500 руб --- не стоял бы я тут с вопросом ... ежу понятно, с 500 руб откат смешон как-то ...
З.Ы. Спасибо ответившим по сути! Есть что нового узнать :)
З.З.Ы. Анечка! С тобой, как всегда, никак нельзя не согласиться ;)
АП!
24.08.2009, 14:57
Я не думал что тебя будет коробить слава... "борца за "безоткатное будущее" после твоих слов...Нет Вань, не боец я за безоткатное будущее, тут не совсем то, что ты подумал. Там было написано, что мне резко ненравится масштабный распил бюджетного добра, без стеснения демонстрируемый в открытых тендерах. Я в той же теме написал, что если чиновникам хочется воровать, пусть воруют, но тихо и пусть при этом боятся. По сравнению с беззастенчивым чиновником наши откатчики проста агнцы. Распил отличается от бытового отката тем, что там все в курсе с самого низа до самого верха. Это то и удручает. Ну и потом, когда государство в лице своих чиновников разворовывает бюджетные (то есть мои) деньги, это не может меня не возмущать как гражданина. А если принтменеджер фирмы ДженералМоторс, наварил себе немного чужих (пиндосских) баков, такая ловкость не может не радовать стороннего наблюдателя.
Поэтому прошу тебя Иван не приставай к людям и не выдумывай того, чего нет. Группа задиристых участников Принтфорума уже сформировалась, там нет свободного места для уважаемого директора типографии.
Да, насчет кодекса чести откатчиков: признаюсь тебе, нет такого кодекса, просто люблю пошутить, а смайлики поставить забываю. Впрочем многие и без смайликов понимают.
Вот теперь сижу и думаю, можно ли к тебе по старой памяти обращаться за печатью какой-нибудь цифровой мелочи, если упоминание, что я где-то (например у Артема) заказываю карточки, вызывает такое желание назвать это бесчестным поступком. Полагаю все-таки можно, кстати, откаты мне не нужны.
Котов Евгений
24.08.2009, 15:24
Нет Вань, не боец я за безоткатное будущее, тут не совсем то, что ты подумал. Там было написано, что мне резко ненравится масштабный распил бюджетного добра, без стеснения демонстрируемый в открытых тендерах. Я в той же теме написал, что если чиновникам хочется воровать, пусть воруют, но тихо и пусть при этом боятся. По сравнению с беззастенчивым чиновником наши откатчики проста агнцы. Распил отличается от бытового отката тем, что там все в курсе с самого низа до самого верха. Это то и удручает. Ну и потом, когда государство в лице своих чиновников разворовывает бюджетные (то есть мои) деньги, это не может меня не возмущать как гражданина. А если принтменеджер фирмы ДженералМоторс, наварил себе немного чужих (пиндосских) баков, такая ловкость не может не радовать стороннего наблюдателя.
Борис, забавная какая у Вас жизненная позиция - если у меня воруют, то это плохо, а если у богатого соседа, то это хорошо. А Вы не задумывались над тем, что будет если этот принтменеджер перейдёт работать в госструктуры? Думаете сразу станет белым и пушистым? Очень сильно сомневаюсь - лёгкие деньги подобны наркотикам, человек к ним очень быстро привыкает. Руководитель практикующий откаты клиентам должен быть морально готов, что его работники тоже могут этим заниматься, а также не удивляться и не возмущаться, что всевозможные чиновники тоже хотят денег в виде взятки. Давайте уже называть вещи своими именами.
АП!
24.08.2009, 16:13
Борис, забавная какая у Вас жизненная позиция - если у меня воруют, то это плохо, а если у богатого соседа, то это хорошо. А Вы не задумывались над тем, что будет если этот принтменеджер перейдёт работать в госструктуры? Думаете сразу станет белым и пушистым? Очень сильно сомневаюсь - лёгкие деньги подобны наркотикам, человек к ним очень быстро привыкает. Руководитель практикующий откаты клиентам должен быть морально готов, что его работники тоже могут этим заниматься, а также не удивляться и не возмущаться, что всевозможные чиновники тоже хотят денег в виде взятки. Давайте уже называть вещи своими именами.Евгений, вы правы на 100%. Именно так: я готов смириться с тем, что воруют у кого-то, но я не готов смириться, если воруют у меня. Что же в этом удивительного, таких людей большинство.
Воровство чиновника отличается отворовства принтменеджера не столько масштабами, сколько двумя вещами:
1. Чиновник ворует мое, и именно это меня очень беспокоит.
2. Чиновник ворует не только себе, но и для всей своей вертикали, поэтому на принтменеджера настучать можно, а на чиновника себе дороже.
Котов Евгений
24.08.2009, 16:26
Евгений, вы правы на 100%. Именно так: я готов смириться с тем, что воруют у кого-то, но я не готов смириться, если воруют у меня. Что же в этом удивительного, таких людей большинство.
Воровство чиновника отличается отворовства принтменеджера не столько масштабами, сколько двумя вещами:
1. Чиновник ворует мое, и именно это меня очень беспокоит.
2. Чиновник ворует не только себе, но и для всей своей вертикали, поэтому на принтменеджера настучать можно, а на чиновника себе дороже.
Вот потому что таких людей большинство мы так и живём. Воровство это весьма дурнопахнущее занятие и разбираться во всех оттенках этого "букета" я не собираюсь. Если Вы принимаете правила игры допускающей воровство, то не нужно возмущаться, что кто-то играет(ворует) лучше(больше), это по меньшей мере смешно и очень смахивает на оправдания.
savinkin
24.08.2009, 16:37
И еще момент – если человек пошел на этот рискованный шаг взяв откат, значит он просто не дорожит своим местом, значит у него там нет никаких перспектив развития и роста, значит он недоволен своей з/п и другими условиями труда. Это очень часто толкает на то чтобы взять откат.
Анна, а кто в нашей отрасли дорожит своим местом?? Кадровый голод, даже кризис не решил кадровые проблемы. Тогда, по ворую здесь, потом по ворую там............ . когда появиться конкуренция "реальная", тогда появиться боязнь потерять место, тогда задумаются. Даже с большими серьезными з/п, люди откатывали и откатывают, мама не горюй, почему?? А у меня ипотека, а мне хочется автомобиль хороший в кредит.................. и много, много причин, которые типа объясняют эти действия.
Геннадий.
Котов Евгений
24.08.2009, 16:45
Анна, а кто в нашей отрасли дорожит своим местом?? Кадровый голод, даже кризис не решил кадровые проблемы. Тогда, по ворую здесь, потом по ворую там............ . когда появиться конкуренция "реальная", тогда появиться боязнь потерять место, тогда задумаются. Даже с большими серьезными з/п, люди откатывали и откатывают, мама не горюй, почему?? А у меня ипотека, а мне хочется автомобиль хороший в кредит.................. и много, много причин, которые типа объясняют эти действия.
Геннадий.
Да при чём тут кадровый голод? Вопрос изначально поставлен неверно - слово "полиграфическая" смещает акцент, спрашивать нужно иначе - КАК ЧАСТО ВСТРЕЧАЕТСЯ СОВЕСТЬ ? Лозунг "Неси с работы каждый гвоздь - ведь ты хозяин, а не гость!" до сих пор очень популярен.
АП!
24.08.2009, 16:47
...Если Вы принимаете правила игры допускающей воровство...Понятно, Евгений, кстати закон о трех колосках не Вы придумали?
Вообще-то я про чиновников совсем другое написал, я сказал, что государство пообещало мне бороться с чиновничьим воровством из моего кармана, вот пусть и борется, а фирма ДженералМоторс мне ничего не обещала, поэтому у меня нет к ней претензий, даже когда там у них что-то не в порядке. Но по крайней мере Вы раскрыли глаза Ивану из ABI-PRINT. Теперь он больше не будет считать меня борцом за безоткатное будущее и одной неправдой станет меньше.
Котов Евгений
24.08.2009, 16:59
Понятно, Евгений, кстати закон о трех колосках не Вы придумали?
Ну зачем же утрировать? Среднестатистический откат отнюдь не равен 2-м кг мёрзлого картофеля.
Вообще-то я про чиновников совсем другое написал, я сказал, что государство пообещало мне бороться с чиновничьим воровством из моего кармана, вот пусть и борется, а фирма ДженералМоторс мне ничего не обещала, поэтому у меня нет к ней претензий, даже когда там у них что-то не в порядке. Но по крайней мере Вы раскрыли глаза Ивану из ABI-PRINT. Теперь он больше не будет считать меня борцом за безоткатное будущее и одной неправдой станет меньше.
Борис, Вас опять несёт, оставьте Вы наконец эту патетику и взгляните правде в глаза - чиновниками не рождаются, среди младенцев нет взяточников-мздоимцев, все мы рождаемся одинаковыми, голыми и орущими, а уж дальше кому как повезёт. Невозможно искоренить воровство и взяточничество только среди чиновников, чтобы что-то изменить нужно чтобы большинство людей осознавало, что воровство в любом виде это плохо.
АП!
24.08.2009, 17:43
...Борис, Вас опять несёт, оставьте Вы наконец эту патетику и взгляните правде в глаза - чиновниками не рождаются, среди младенцев нет взяточников-мздоимцев, все мы рождаемся одинаковыми, голыми и орущими, а уж дальше кому как повезёт. Невозможно искоренить воровство и взяточничество только среди чиновников, чтобы что-то изменить нужно чтобы большинство людей осознавало, что воровство в любом виде это плохо.Евгений, давайте сделаем так: Вы не будете снова обвинять тех, кто разговаривает с Вами в какой-то патетике (где Вы ее видели) и навешивать ярлыки, а я попытаюсь еще раз объяснить, чтобы было понятно, поскольку мысль эта кажется мне очень простой.
Повсеместно искоренить воровство нельзя, но каждый начальник может бороться с воровством на своем участке. Есть фирмы, в которых не воруют, потомучто начальство этих фирм озабочено вопросом, а есть фирмы, в которых воруют почти все (по мелочи и по-большому) потомучто их начальство полагает воровство неискоренимым или само в доле. Вот пример: кто-то может сказать, что в любой стране чиновники воруют, но у Батьки в Белоруссии даже его враги признают, что не поворуешь. Там правда либерастии нет, но без этого добра многие могут прожить всю жизнь и не заметить. Вот я про это и говорю: последнее время пильщики бюджета чувствуют себя совершенно безнаказанными, страна беднеет. А наши лучшие люди говорят "Чтобы что-то изменить нужно чтобы большинство людей осознавало, что воровство в любом виде это плохо". Неправда, чтобы что-то изменить нужна только заинтересованность власти и система неотвратимых наказаний за воровство, и чем крупнее воровство тем серьезнее, вплоть до публичного отрывания яиц.
ABI-PRINT
24.08.2009, 17:57
По кодексу чести откатчиков требовать откат за визитки отпечатанные на ксероксе считается "западло". Так поступают только самые отмороженные и отвязанные откатчики, а остальные наказывают их за это вечным презрением и не подают руки.
Борис, кстати, а если визитки напечатаны на Индиге, Кэноне или Конике, то "не западло"???
Срочно звоню в антимонопольный комитет...
Это... прямо... картельный сговор на откатном рынке...
Безобразие...
ABI-PRINT
24.08.2009, 18:01
Вот теперь сижу и думаю, можно ли к тебе по старой памяти обращаться за печатью какой-нибудь цифровой мелочи, если упоминание, что я где-то (например у Артема) заказываю карточки, вызывает такое желание назвать это бесчестным поступком. Полагаю все-таки можно, кстати, откаты мне не нужны.
Вот тебе... Будешь знать, как заказывать где-то еще...:spiteful::)
PS/ ...если откаты тебе не нужны, то я их оставляю себе...
Golyand
24.08.2009, 18:05
Борис предлагаю печатать у меня, 450р 4+0
750р 4+4 на колотеке 300гр включая резку, скидка макс 10% от 10 комплектов!
Mookus
24.08.2009, 18:25
Евгений, давайте сделаем так: Вы не будете снова обвинять тех, кто разговаривает с Вами в какой-то патетике (где Вы ее видели) и навешивать ярлыки, а я попытаюсь еще раз объяснить, чтобы было понятно, поскольку мысль эта кажется мне очень простой.
Повсеместно искоренить воровство нельзя, но каждый начальник может бороться с воровством на своем участке. Есть фирмы, в которых не воруют, потомучто начальство этих фирм озабочено вопросом, а есть фирмы, в которых воруют почти все (по мелочи и по-большому) потомучто их начальство полагает воровство неискоренимым или само в доле. Вот пример: кто-то может сказать, что в любой стране чиновники воруют, но у Батьки в Белоруссии даже его враги признают, что не поворуешь. Там правда либерастии нет, но без этого добра многие могут прожить всю жизнь и не заметить. Вот я про это и говорю: последнее время пильщики бюджета чувствуют себя совершенно безнаказанными, страна беднеет. А наши лучшие люди говорят "Чтобы что-то изменить нужно чтобы большинство людей осознавало, что воровство в любом виде это плохо". Неправда, чтобы что-то изменить нужна только заинтересованность власти и система неотвратимых наказаний за воровство, и чем крупнее воровство тем серьезнее, вплоть до публичного отрывания яиц.
система наказаний никогда ни к чему хорошему не приводила.... и что бы что то изменить, нужно измениться самому человеку..... он не должен бояться, что ему публично оторвут яйца.... в конечном итоге найдется сначала один человек, который своруют, его не поймают, и в итоге он останется с яйцами.... потом второй-третий и т.д.........
я всегда был крайним противником советского строя... только при этом строе из людей сделали воров и животных... и те поговорки, что тащи все, что плохо лежит - именно из того строя.....
у нас в стране больше тюрем, чем где бы то ни было... и что? это помогает?
только человек, который украл кролика, чтобы накормить семью садится на 5 лет.... а "жирный боров" в дорогом костюме сидит в своем кресле и ворует каждый день миллионы...а над его головой большая вывеска "Я ВЛАСТЬ".... а собственно почему он еще сидит в этом кресле???
нет, не прав был тов. Жиглов, который утверждал, что с преступностью покончат только карательные органы...
savinkin
24.08.2009, 18:39
Борис, забавная какая у Вас жизненная позиция - если у меня воруют, то это плохо, а если у богатого соседа, то это хорошо.
Гляжу Евгений, вы чистый, честный человек. Одобряю, всегда нравились такие люди.
Но с Борисом я больше согласен, у меня воруют, то это плохо, а если у богатого соседа воруют, то это ??? ну не то что хорошо, но как то мне пофигу. Его проблемы. Почему?? Евгений в нашей жизни, невозможно честно стать богатым, поэтому любой богатый в нашей стране человек, не честно заработал эти деньги, у пенсионеров украл,у пионеров украл, как минимум. Поэтому вор у вора, украл, ну не всеравно???????
Геннадий.
Котов Евгений
24.08.2009, 19:02
Гляжу Евгений, вы чистый, честный человек. Одобряю, всегда нравились такие люди.
Но с Борисом я больше согласен, у меня воруют, то это плохо, а если у богатого соседа воруют, то это ??? ну не то что хорошо, но как то мне пофигу. Его проблемы. Почему?? Евгений в нашей жизни, невозможно честно стать богатым, поэтому любой богатый в нашей стране человек, не честно заработал эти деньги, у пенсионеров украл,у пионеров украл, как минимум. Поэтому вор у вора, украл, ну не всеравно???????
Геннадий.
Геннадий, да обычный я человек, самый как говорится "абнаковенный"! Борис меня в "лучшие люди" зачислил, Вы мне уже крылья и нимб пририсовываете - не нужно это. Не нужно надувать щёки и призывать на подвиги, нужно просто осознавать, что Ты часть чего-то большего(тут на выбор - коллектив, государство, человечество, кому что ближе, у кого какой размах) и от тебя тоже что-то зависит. Система двойных стандартов это не очень хорошо. Всеобщий похренизм это вообще беда.У нас ведь как - всё, что не моё значит чужое(и тогда наплевать, что с ним происходит) либо вообще НИЧЬЁ(и тогда грех это ничьё не сделать своим). Я уже приводил одно выссказывание, которое мне нравится, но, пожалуй, повторюсь: Человеческие отношения подобны бумерангу, что запустишь, то и вернётся.
savinkin
24.08.2009, 19:16
Геннадий, да обычный я человек, самый как говорится "абнаковенный"! Борис меня в "лучшие люди" зачислил, Вы мне уже крылья и нимб пририсовываете - не нужно это.
Ну не нужно значит не нужно, тогда ходите как дурак без крыльев и без нимба.
Геннадий.
Котов Евгений
24.08.2009, 20:11
Геннадий.
Геннадий, если бы я без штанов ходил, то действительно выглядел бы не самым лучшим образом, а без нимба это вполне нормально, святых у нас не любят...
gil71
24.08.2009, 20:23
Геннадий.
.. с бумерангом..:yes:
Котов Евгений
24.08.2009, 20:26
.. с бумерангом..:yes:
...который не возвращается...:yes:
gil71
24.08.2009, 20:37
...который не возвращается...:yes:
2 варианта:
- он твой, но плохо сделан:nono:
- он чужой и застрял у тебя в черепе:shok:
Котов Евгений
24.08.2009, 20:39
2 варианта:
- он твой, но плохо сделан:nono:
- он чужой и застрял у тебя в черепе:shok:
Не флуди в серьёзной теме, старый софист...:nono:
Golyand
24.08.2009, 22:02
Геннадий.
Не помню кто сказал...цитата звучит примерно так- "Я готов отчитаться за каждый свой доллар, только не спрашивайте, как я заработал свой первый миллион"... Если не ошибаюсь, в чем не уверен, фраза Рокфеллера...
АП!
24.08.2009, 23:01
Я готов отчитаться за каждый свой миллион, кроме самого первого. (Приписывается Рокфеллеру.)
Существуют также варианты:
1. ...за каждый доллар кроме первого миллиона
2. ...за каждый цент кроме первого миллиона
Golyand
24.08.2009, 23:03
Я готов отчитаться за каждый свой миллион, кроме самого первого. (Приписывается Рокфеллеру.)
ну значит мой склероз меня пока не подводит...
01level
25.08.2009, 00:23
Если работодатель умный он задумывается об этом (см.выше) и что-то предпринимает чтоб изменить ситуацию, если нет, то пусть его менеджеры воруют если он их не может мотивировать.
Насчет примера "крышек и банок" в первом посте, вижу явную зависть, по принципу если не мне - так и не кому.
Короче, жадность путь к бедности.
работодатель может НИКОГДА не узнать про мои откаты...
))) не приходило ли вам в голову такая мысль уважаемый?
))))))) мне прям смешно как то становится...
или просто у вас небольшой опыт работы...
как принта например...
какой бы умный работодатель не был...
))))))
схем получения отката много.
другой вопрос: всегда ли это надо?
01level
25.08.2009, 00:39
и да - если мне нужен был откат - никогда по цене не опускала производство.
многие тут на форуме подтвердить это могут.
)))))))))))))))))
Сол
25.08.2009, 08:48
Добрый день! Мне кажется многие путают проблему откатов и оплату контрактных услуг. Во многих случаях, при заключении сделки, представитель продавца может рассчитывать на определённый процент от суммы контракта (обычно от 3-8%).
Здесь же, как я понял, идёт речь об обыкновенном воровстве или вымогательстве. Хотя в конечном счёте всё это говорит о слабости управленческих структур в самой компании. Наведите порядок в системе оплаты труда, учете и результаты будут....
ilfat
25.08.2009, 13:50
дааа-с ... просто кошмар какой-то ... этого я и боялся ...
по делу: правильно сказали, чтобы изменить мир, нужно начать С СЕБЯ!
а соседи, богатые или бедные, гос-во, сотрудники, свои и другие --- ни пряником (повышение з/п или %), ни тем более кнутом не изменишь, если голова изначально у них настроена на другой лад ...
ABI-PRINT
25.08.2009, 14:09
Нет Вань, не боец я за безоткатное будущее, тут не совсем то, что ты подумал. Там было написано, что мне резко ненравится масштабный распил бюджетного добра, без стеснения демонстрируемый в открытых тендерах. Я в той же теме написал, что если чиновникам хочется воровать, пусть воруют, но тихо и пусть при этом боятся. По сравнению с беззастенчивым чиновником наши откатчики проста агнцы. Распил отличается от бытового отката тем, что там все в курсе с самого низа до самого верха. Это то и удручает. Ну и потом, когда государство в лице своих чиновников разворовывает бюджетные (то есть мои) деньги, это не может меня не возмущать как гражданина. А если принтменеджер фирмы ДженералМоторс, наварил себе немного чужих (пиндосских) баков, такая ловкость не может не радовать стороннего наблюдателя.
Борис, что-то ты намудрил... Ты уж определись.. Пусть воруют и не может не радовать это или резко ненравится и возмущает.
Поэтому прошу тебя Иван не приставай к людям и не выдумывай того, чего нет. Группа задиристых участников Принтфорума уже сформировалась, там нет свободного места для уважаемого директора типографии.
Борис, я думаю, это ты выдумываешь то, чего нет... говоря, что я выдумываю то чего нет... т.к. я не выдумываю того, чего нет...:nono::)
Если мне придет письмо от администрации форума, что группа задиристых участников Принтфорума лимитирована и мне места нет, то я самоликвидируюсь...
Да, насчет кодекса чести откатчиков: признаюсь тебе, нет такого кодекса, просто люблю пошутить, а смайлики поставить забываю. Впрочем многие и без смайликов понимают.
Ух ты... елы-палы..., а я на тебя набросился... прости... пойду убью себя об стену...
ko6pa
25.08.2009, 14:56
ну, вот, как-то так ...
как сейчас помню свой первый и на сей момент единственный случай откатывания (откашливали мы).
это было лет шесть назад, в бытность мою обычным эккаунтом в маленьком агентстве. вела тогда одного из крупных клиентов, найденного и разработанного мною. вот сидим мы с ним под вечер в переговорке, подводим итоги сметы по всем позициям (календарики, ручки-ежедневники-пакеты и пр.), получилась довольно внушительная (на тот момент для меня и моего агентства) сумма. мальчик, ничтоже сумняшеся, приписывает цифру и говорит - и еще в счет добавьте вот эту сумму и размажьте по всем позициям. а работал он единственным менеджером по рекламе, еще у него были контрагенты по СМИ, интернету, выставкам и пр. дело было перед новым годом, тираж он забирал на четверке ("жигули", не ауди ни разу:)). а в январе следующего года приехал к нам уже на Chevrolet. и я не брошу в него камень. по причинам, описанным ниже.
ну а теперь серьезно, Ильфат...по теме:
могу чего то не понимать в этой жизни...
но мне кажецца, что вопрос откатов - в конечном счете вопрос обстоятельств, совести, порядочности менеджеров и совокупности многих других причин...
когда то я возьму откат, если предлагают, а когда то и откажусь... а когда то и сама попрошу...
не могу сформулировать технологию принятия решения...
потому что в каждом конкретном случае все зависит...непонятно от чего...может быть даже от эмоционального состояния...
))))))
ну соответственно за много лет и предлагали неоднократно, даже неожиданно я бы так сказала...
и заботилась сама о себе, закладывая в стоимость работ свой интерес...
по разному было...
)
вела я уже продакшном достаточно сложный проект. и так меня все зае[censored] - и эккаунт, и клиент сам, и руководство, и арт-директор, что я, не опуская стоимость производства, сама попросила мальчика-менеджера типографии заложить дополнительную сумму (кстати, не очнь большую - около 5% от стоимости тиража - но отдельно она все равно была достаточной), и больше не нервничала, зная, что меня ждет по итогам работы компенсация за моральный ущерб.
вот вроде бы и все. больше случаев не припомню. все-таки очень это щекотливое дело - брать откаты. не знаю, как остальных, а меня совесть (ай!) гложет.
Вот что значит совесть - всегда можно оправдания найти! :yes:
(компансация морального вреда, премия, психологическое состояние, чего там еще....)
По-моему, кто берет откат (то есть увеличивает цену товара для своей родной фирмы) - занимается или воровством или вредительством.
А потом еще за зарплатой приходит. И премию просит. :yes:
01level
25.08.2009, 17:13
От имени воров и вредителей:
Ну что, Ильфат, ты получил ответ на свой вопрос?
или флудерасты все испортили?
))))))
Аквила
25.08.2009, 19:07
работодатель может НИКОГДА не узнать про мои откаты...
))) не приходило ли вам в голову такая мысль уважаемый?
))))))) мне прям смешно как то становится...
или просто у вас небольшой опыт работы...
как принта например...
какой бы умный работодатель не был...
))))))
схем получения отката много.
другой вопрос: всегда ли это надо?
Я вам про кур бройлерных, Вы мне про кирпич силикатный.
Мне тоже прям смешно становится ))). Причем тут Ваш личный профессионализм брать откаты, пишу именно профессионализм, потому что Вы, судя по постам, похоже гордитесь этим.
Повторюсь, когда работодатель заботится о мотивации своих сотрудников, они (сотрудники ) видят реальную (не на бумаге) перспективу своего карьерного и финансового роста, статуса внутри компании, такие мысли к ним или не приходят вообще или гораздо реже, чем к демотивированным сотрудникам.
Так как человек такое существо которому всегда мало, важно для работодателя изначально выстроить правильные приоритеты у сотрудников при наличии обязательного контроля, потому что если придет привыкший всегда и везде пи...ть, как бы много ему не платили официально, он будет продолжать это делать, потому что если сегодня не хватает на БМВ 7-й серии, завтра не будет хватать на личный вертолет.
01level
25.08.2009, 19:27
Я вам про кур бройлерных, Вы мне про кирпич силикатный.
Мне тоже прям смешно становится ))). Причем тут Ваш личный профессионализм брать откаты, пишу именно профессионализм, потому что Вы, судя по постам, похоже гордитесь этим.
по поводу брать откаты - вы правы - мне есть чем гордиться.
))))))))))))))
работа принта в сущности и есть искусство брать откаты. Неправда ли?Повторюсь, когда работодатель заботится о мотивации своих сотрудников, они (сотрудники ) видят реальную (не на бумаге) перспективу своего карьерного и финансового роста, статуса внутри компании, такие мысли к ним или не приходят вообще или гораздо реже, чем к демотивированным сотрудникам.
Так как человек такое существо которому всегда мало, важно для работодателя изначально выстроить правильные приоритеты у сотрудников при наличии обязательного контроля, потому что если придет привыкший всегда и везде пи...ть, как бы много ему не платили официально, он будет продолжать это делать, потому что если сегодня не хватает на БМВ 7-й серии, завтра не будет хватать на личный вертолет.
ах какая красивая сказка...как все правильно и грамотно и мотивированно выстроено... расскажите мне пожалуйста, КАК попасть в вашу сказку?
Rjak
25.08.2009, 19:31
Так как человек такое существо которому всегда мало, важно для работодателя изначально выстроить правильные приоритеты у сотрудников при наличии обязательного контроля, потому что если придет привыкший всегда и везде пи...ть, как бы много ему не платили официально, он будет продолжать это делать, потому что если сегодня не хватает на БМВ 7-й серии, завтра не будет хватать на личный вертолет.Почему-то вспоминается такая сцена из фильма "Жестокий романс": Карандышев (в исполнении Мягкова) козыряет тем, что дескать взяток не берет. Ему на это резонно отвечают, что у него такое место работы и должность, что просто никто и не предлагает.:yes:
ilfat
25.08.2009, 19:46
Почему-то вспоминается такая сцена из фильма "Жестокий романс": Карандышев (в исполнении Мягкова) козыряет тем, что дескать взяток не берет. Ему на это резонно отвечают, что у него такое место работы и должность, что просто никто и не предлагает.:yes:
Сергей! это ты щас в мой огород камень кинул?!! ;)
ilfat
25.08.2009, 19:47
От имени воров и вредителей:
Ну что, Ильфат, ты получил ответ на свой вопрос?
или флудерасты все испортили?
))))))
Да, друг мой, я получил ответы ... но они меня не радуют ...
01level
25.08.2009, 19:47
Сергей! это ты щас в мой огород камень кинул?!! ;)
нет Ильфат, ето он к тому что я столько наворовал уже на откатах, что на работу на вертолете летаю.
Шоссе Энтузиастов стоит всегда наглухо.
01level
25.08.2009, 19:51
Да, друг мой, я получил ответы ... но они меня не радуют ...
почему?
все что сказано - в большей степени правда.
так в жизни есть.
"не нравицца эта жизнь? - выбери другую"(С)
можно жить в сказке или выращивать собственные иллюзии...
или принять реальность такой, какова она есть...
ты знаешь одного персонажа тут на ПФ. он почему то в этой теме не сказал ничего.
хотя ему то есть что сказать...даже больше всех остальных...у него такой опыт...по теме топика...
)))
ilfat
25.08.2009, 19:58
почему?
все что сказано - в большей степени правда.
так в жизни есть.
"не нравицца эта жизнь? - выбери другую"(С)
можно жить в сказке или выращивать собственные иллюзии...
или принять реальность такой, какова она есть...
ты знаешь одного персонажа тут на ПФ. он почему то в этой теме не сказал ничего.
хотя ему то есть что сказать...даже больше всех остальных...у него такой опыт...по теме топика...
)))
Ты знаешь, я тоже очень удивлен отсутствием оного тут (может, занят :)) ... а по сути: я не живу в сказке, не имею иллюзий, примерно понимаю реальность, но при этом руководствуюсь принципом, о котором я выше писал ... вот и все ... и смотрю и радуюсь, что люди вокруг тоже начинают меняться! а насильно менять -- никогда не доводит до хорошего, ты уж это лучше меня знаешь.
Л.Караваевский
25.08.2009, 20:29
об откатах и о леваках ...Первым делом давайте резделим эти два, честно говоря не украшающих нашу действительность, явления.
Итак:
откат - взятка должностному лицу принимающему решение о расходовании денежных средств.
левак - действия работника сопровождающиеся незаконным использованием рабочего времени, орудий или продуктов общественного труда для личной наживы.
Отсюда делаем вывод: улучённого в леваке сотрудника пороть и гнать. Ибо деяние это социально опасно и зело заразно.
С откатами сложнее. В наш век интернеттехнологий выяснить реальную стоимость товара / услуг - пара пустяков. Следовательно откат инструмент пиления бюджета, способ получения чёрного нала на дела как праведные, так и неправедные. Совершается как правило с ведома и одобрения вышестоящих (иной раз такое древо выстраивается!) господ-товарищей-бар и является грехом тяжким. Ибо дело чёрное и общество разъедающее (сиреч коррупция).
Л.Караваевский
25.08.2009, 20:35
Какой в опу "кодекс чести откатчиков"...Какой, какой ...
Корпоративный, какой же ещё? :yes:
Rjak
25.08.2009, 22:37
Сергей! это ты щас в мой огород камень кинул?!! ;)Не, в той сцене совсем другой смысл был: если работаешь простым почтальоном, то никто и не будет ничего предлагать, так как незачем.
:-)))
Это к тому, что лишь некоторая прослойка полиграфической братии подвергается соблазнам что-то украсть. Не все же менеджерами работают.
John Smith
25.08.2009, 23:02
И мораль:
В последних строках,
Подытожу я стишок.
Воровать морковку - плохо,
Быть Админом - хорошо!
почему-то многим мужчинам-участникам данного топика захотелось остаться на белом коне и в чистых перчатках. ах, какие мы исключительно порядочные правильные и морально устойчивые!
я - нет. да, я брала один раз (вроде бы, больше, по крайней мере, не помню). да, мне было какое-то время неловко. но потом мою совесть заглушило то, что никто, мля, коллег и партнеров не сказал - замечательно, Ксения, ты разрулила сей проект, нашла типографию, которая не просто вписалась в бюджет, заявленный заказчиком (а это была достаточно прижимистая компания), не просто решила все проблемы со сложной послепечаткой, а еще и принесла прибыль (уже и не ожидаемую после всех дизайнерских несогласованных заранее "изысков"), а еще и отвезла сама тираж заказчику (26 декабря, с 14-00 до 20-00, все это время ехали по Москве, от ВВЦ до Павелецкой). поэтому я решила, что достойна премии. сама, да.
но было очень неприятно. как это у раневской "деньги проем, а осадок останется". осадок остался. почему-то возникло ощущение, что испачкалась.
больше откатов не беру. чистые руки дороже. хотя в принципе, должность располагает.
RightPrint
26.08.2009, 11:25
Да кто тут может остаться на чистом коне в белых перчатках, когда вся отрасль, да и вся страна погрязла? :spiteful:
У меня знакомый есть, имел фирму в области энергетики, вот там Откаты, причем постоянно. А в полиграфии так - на чай. :yes:
Аквила
26.08.2009, 13:45
Ты знаешь, я тоже очень удивлен отсутствием оного тут (может, занят :))
Так и есть, не всем же откаты берут, некоторые иногда усилия прикладывают для зарабатывания денег. )))
01level
По-поводу сказок венского леса, вы возможно удивитесь, да, есть компании, где сотрудники достаточно мотивированы, чтоб не брать откатов (речь про сотрудников на тех должностях, где есть возможность брать откаты), причем это может быть как фирма из 30 человек в областном центре, так и известная на всю страну компания с головным офисом в Москве, я такие знаю и вам желаю.
Еще больше компаний где процветают откаты, плохо или хорошо это для меня не скажу )), однако это одно из конкурентных преимуществ ведения бизнеса в наше раше.
Вообще это один из основополагающих принципов существования в нашей стране, ныть какая у меня маленькая з/п, как меня тут не ценят и поэтому я беру, беру, беру... примеров масса - чиновники, гаи, врачи, преподователи вузов, но сЦуко никто не уходит со своих мест, ноют, но не увольняются, странно, правда ?
И Вы все-таки заходом мысли следите, чтоб не спорить о разном, первоначально одна из участниц назвала причину почему это происходит, я с ней согласился и высказал свои причины подтакливающие людей на откаты.
Я не давал оценки - плохо или хорошо брать откаты, никого не осуждал - это личное дело и совесть каждого.
01level
26.08.2009, 14:17
Так и есть, не всем же откаты берут, некоторые иногда усилия прикладывают для зарабатывания денег. )))
01level
По-поводу сказок венского леса, вы возможно удивитесь, да, есть компании, где сотрудники достаточно мотивированы, чтоб не брать откатов (речь про сотрудников на тех должностях, где есть возможность брать откаты), причем это может быть как фирма из 30 человек в областном центре, так и известная на всю страну компания с головным офисом в Москве, я такие знаю и вам желаю.
Еще больше компаний где процветают откаты, плохо или хорошо это для меня не скажу )), однако это одно из конкурентных преимуществ ведения бизнеса в наше раше.
Вообще это один из основополагающих принципов существования в нашей стране, ныть какая у меня маленькая з/п, как меня тут не ценят и поэтому я беру, беру, беру... примеров масса - чиновники, гаи, врачи, преподователи вузов, но сЦуко никто не уходит со своих мест, ноют, но не увольняются, странно, правда ?
И Вы все-таки заходом мысли следите, чтоб не спорить о разном, первоначально одна из участниц назвала причину почему это происходит, я с ней согласился и высказал свои причины подтакливающие людей на откаты.
Я не давал оценки - плохо или хорошо брать откаты, никого не осуждал - это личное дело и совесть каждого.
нечему удивляться. щас ТАК работаю. без откатов.
америку не открыли.
)))))
есть морально психологическая мотивация а есть финансовая. у любого сотрудника.
вот и весь хер до копейки.
)))
вопрос в другом.
prospap
26.08.2009, 14:35
Как много в этих звуках для сердца нашего слилось))))))))))
Всегда было, есть и будет. И никуда от этих реалий не денешься. Может лет эдак.... через дцать эти явления и сгинут из российской экономики как таковые. А пока совесть и все прочие явления при виде бабла которое само идет в карман тихо и мирно дремлет, правда иногда просыпаясь на страницах форумов и блогов...
ko6pa
26.08.2009, 16:21
про мотивацию.
на моем последнем месте работы (опять же, продакшн) мои бонусы за какой-нить выполненный проект превышали порой мои собственные ожидания.
и даже мысли о каких-то откатах не возникало.
вот.
Аквила
26.08.2009, 16:41
превышали порой мои собственные ожидания.
и даже мысли о каких-то откатах не возникало.
Ну! А я, о чем писал ? А Вы мне про какого-то белого коня и такого же цвета перчатки )))
АП!
26.08.2009, 17:06
...на моем последнем месте работы ... превышали порой мои собственные ожидания...хорошее было место.