Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Планирую открыть РА [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Планирую открыть РА

Happy__End
20.08.2009, 19:34
Всем привет!
Планирую открытие РА в регионе.
На данный момент пришел к мысли что целесообразнее всего открыть РА с основными видами деятельности наружка, полиграфия, сувенирка. ИМХО это то, что дает заработать хоть не на икру, но на хлеб с маслом стабильно. А потом уже, "на икру", буду развивать другие направления, медийка, интернет, рекламный отдел на аутсорсинге.
Нашел человека, который за определенную плату продаст мне бизнес модель его уже долго работающего бизнеса с другого города. Обещает на выходе конкурентноспособные цены (чуть ниже чем у конкурентов) на основные виды деятельности (повторюсь - наружка, битиэль, сувенирка, полиграфия).
В общем, все получается вроде нормально. Но вот сижу я и думаю - а как оценить спрос на данные услуги у себя в городе? Как повлиял кризис на данные направления? Хватит ли мне места на рынке сейчас? Господа, кто работает на этом рынке, поделитесь опытом!
Спасибо.

John Smith
20.08.2009, 19:45
Чат будет здесь! (с)

Happy__End
20.08.2009, 19:47
Чат будет здесь! (с)

Я не против)

savinkin
20.08.2009, 19:48
Всем привет!!!
Планирую открыть нефтяную скважину в регионе.
На данный момент пришёл к мысли, что целесообразнее всего открыть нефтяную скважину с основным видом деятельности,экспорт . ИХМО это то, что даёт заработать хоть не на икру,но на хлеб с маслом стабильно. А потом уже, "на икру", буду развивать другие направления, переработка.
Наш человек, который за определенную плату продаст мне бизнес модель его уже долго работающего бизнеса с другого города. Обещает на выходе конкурентноспособные цены ( чуть ниже чем у конкурентов) на основной вид деятельности ( повторюсь, экспорт)
Вобщем всё получается вроде нормально. Но вот сижу и думаю- а как оценить спрос на данный вид деятельности, за рубежом??? Как повлиял кризис на данное направление? Хватит ли мне места на рынке сейчас??
Господа, кто работает на этом рынке, поделитесь опытом!!
Спасибо.

Геннадий.

Котов Евгений
20.08.2009, 19:53
Нашел человека, который за определенную плату продаст мне бизнес модель его уже долго работающего бизнеса с другого города. Обещает на выходе конкурентноспособные цены (чуть ниже чем у конкурентов) на основные виды деятельности (повторюсь - наружка, битиэль, сувенирка, полиграфия).
В общем, все получается вроде нормально. Но вот сижу я и думаю - а как оценить спрос на данные услуги у себя в городе? Как повлиял кризис на данные направления? Хватит ли мне места на рынке сейчас? Господа, кто работает на этом рынке, поделитесь опытом!
Спасибо.
Да Вы что? Какой кризис? Мы тут как сыр в масле катаемся. деньги не знаем куда девать, чёрную икру без хлеба едим и марочным коньяком запиваем, да на каждый уик-енд в Испанию летаем пузо погреть!:spiteful:
А если серьёзно, то очень много в вашем сообщении непонятного.
Во-первых в каком городе Вы собираетесь открывать своё РА?
Во-вторых непонятно, что за модель Вы собираетесь покупать у своего знакомого? Мне вообще непонятно, что в данном случае значит "модель долгоработающего бизнеса для РА"? Как он может обещать Вам цены ниже чем у конкурентов если Вы не знаете по каким ценам работают конкуренты, впрочем самих конкурентов вы тоже не знаете. Да что там конкурентов - Вы даже заказчиков своих потенциальных не знаете, не знаете какие у них сейчас потребности и нужны ли им вообще Ваши услуги.
С таким подходом не то что РА, овощной ларёк и то нельзя открывать. Извините за резкость и ничего личного.

egorov
20.08.2009, 19:53
Планирую открыть нефтяную скважину в регионе. Геннадий, возьми в долю!

Happy__End
20.08.2009, 20:02
Да Вы что? Какой кризис? Мы тут как сыр в масле катаемся. деньги не знаем куда девать, чёрную икру без хлеба едим и марочным коньяком запиваем, да на каждый уик-енд в Испанию летаем пузо погреть!:spiteful:
Во-первых в каком городе Вы собираетесь открывать своё РА?
Во-вторых непонятно, что за модель Вы собираетесь покупать у своего знакомого? Мне вообще непонятно, что в данном случае значит "модель долгоработающего бизнеса для РА"? Как он может обещать Вам цены ниже чем у конкурентов если Вы не знаете по каким ценам работают конкуренты, впрочем самих конкурентов вы тоже не знаете. Да что там конкурентов - Вы даже заказчиков своих потенциальных не знаете, не знаете какие у них сейчас потребности и нужны ли им вообще Ваши услуги.
С таким подходом не то что РА, овощной ларёк и то нельзя открывать. Извините за резкость и ничего личного.

1. Н.Новгород
2. По поводу цен конкурентов: конкурентов я мониторил. Цены у конкурентов известны. По поводу "не знаете какие потребности": я в рекламе 6 лет, правда в медийке а не в наружке/печатке. ИМХО представляю на какие услуги нужны малому бизнесу. Или Вы не это имели ввиду?

Котов Евгений
20.08.2009, 20:12
1. Н.Новгород
2. По поводу цен конкурентов: конкурентов я мониторил. Цены у конкурентов известны. По поводу "не знаете какие потребности": я в рекламе 6 лет, правда в медийке а не в наружке/печатке. ИМХО представляю на какие услуги нужны малому бизнесу. Или Вы не это имели ввиду?
Да, конечно Вам найдётся место, ведь всем известно, что в Н.Новгороде нет ни одного РА, Ваше будет первым.
6 лет в рекламе и не знаете как оценить спрос?
Можно поподробнее - что именно Вы собираетесь покупать у Вашего знакомого? Что значит "модель бизнеса"? Он Вам клиентов своих отдать хочет или что?

savinkin
20.08.2009, 20:57
Геннадий, возьми в долю!

Господин Егоров, я за 100 руб., купил выпивание бутылки водки в подворотне с Джорджем Соросем ( На ужин с Бил Гейтсом денег не хватило). Так вот, послушаю его советы и приму решенье, тут ни кто не советует, не понимаю, конкуренции чтоль боятся, или просто жадины. А дальше посмотрим.

Геннадий.

Котов Евгений
20.08.2009, 21:02
Господин Егоров, я за 100 руб., купил выпивание бутылки водки в подворотне с Джорджем Соросем ( На ужин с Бил Гейтсом денег не хватило). Так вот, послушаю его советы и приму решенье, тут ни кто не советует. А дальше посмотрим.

Геннадий.
Ну почему никто не посоветует?:shok: Я могу один совет дать - не бурите свою скважину в Н.Новгороде,:nono: здесь только РА можно открывать, с РА тут реальный напряг, а нефтяные скважины в каждом квартале по десятку, так что конкуренты задушат.:pooh_lol:

savinkin
20.08.2009, 21:05
Ну почему никто не посоветует?:shok: Я могу один совет дать - не бурите свою скважину в Н.Новгороде,:nono: здесь только РА можно открывать, с РА тут реальный напряг, а нефтяные скважины в каждом квартале по десятку, так что конкуренты задушат.:pooh_lol:

Спасибо Евгений. Но я уже не могу отказаться от сделанной покупки. Хотя один совет хорошо, а два лучше.

Геннадий.

Котов Евгений
20.08.2009, 21:11
Спасибо Евгений. Но я уже не могу отказаться от сделанной покупки. Хотя один совет хорошо, а два лучше.

Геннадий.
Ну что же, вот и второй совет - если дырка в земле ещё не очень глубокая, то срочно засыпайте и открывайте на этом месте палатку с шаурмой, или пивной ларёк, а лучше 2 в 1, на икру, конечно, не хватит(если только на заморскую - баклажанную;)), а на хлеб с маслом вполне, плюсом к этому можно будет сожрать и выпить то, что будет плохо продаваться. :pooh_lol:

savinkin
20.08.2009, 21:17
Ну что же, вот и второй совет - если дырка в земле ещё не очень глубокая, то срочно засыпайте и открывайте на этом месте палатку с шаурмой, или пивной ларёк, а лучше 2 в 1, на икру, конечно, не хватит(если только на заморскую - баклажанную;)), а на хлеб с маслом вполне, плюсом к этому можно будет сожрать и выпить то, что будет плохо продаваться. :pooh_lol:

1. Я хочу,заниматься в полне интелегентным бизнесом( потому что не вижу себя, вне интелегенции), даже если этот бизнес не очень выгодный,за то для души не плохо.

2. Евгений, я могу сказать где у Вас "дырка", но так как я человек интеллегентный, вежливый, добрый, отзывчивый, я Вам не скажу где у вас "дырка". А в земле "отверстие", по научному "скважина".

Геннадий.

Котов Евгений
20.08.2009, 21:25
1. Я хочу,заниматься в полне интелегентным бизнесом( потому что не вижу себя, вне интелегенции), даже если этот бизнес не очень выгодный,за то для души не плохо.

2. Евгений, я могу сказать где у Вас "дырка", но так как я человек интеллегентный, вежливый, добрый, отзывчивый, я Вам не скажу где у вас "дырка". А в земле "отверстие", по научному "скважина".

Геннадий.
1. Продавайте шаурму и разливайте пиво в строгом костюме и при галстуке, тогда интеллегенция косяком пойдёт к Вам и Ваша душа будет спокойна;;)
2. Скважина будет тогда, когда из неё нефть ударит, или хотя бы вода, а до этого времени это будет дырка(ну или дыра), в которую будут утекать Ваши денежки. Даже очень интеллигентные люди знают выражение "дыра в бюджете", а вот выражений "отверстие в бюджете" или "скважина в бюджете" мне слышать не доводилось.:no:

savinkin
20.08.2009, 21:28
1. Продавайте шаурму и разливайте пиво в строгом костюме и при галстуке, тогда интеллегенция косяком пойдёт к Вам и Ваша душа будет спокойна;;)
2. Скважина будет тогда, когда из неё нефть ударит, или хотя бы вода, а до этого времени это будет дырка(ну или дыра), в которую будут утекать Ваши денежки. Даже очень интеллигентные люди знают выражение "дыра в бюджете", а вот выражений "отверстие в бюджете" или "скважина в бюджете" мне слышать не доводилось.:no:

Мне бабушка запрещает разговаривать с не культурными людьми ( или людями?? совсем запутался).

Геннадий.

Котов Евгений
20.08.2009, 21:33
Мне бабушка запрещает разговаривать с не культурными людьми ( или людями?? совсем запутался).

Геннадий.
Бабушку на входе поставьте, вместо швейцара, пусть пускает в заведение только культурных людей.:pooh_lol::pooh_lol:

greenvis
20.08.2009, 21:34
Да, ладно, вам, "старички", глумиться.
Вы, наверное, не заметили какой у топстартера девиз (ник, логин).
С таким ником ничего не страшно!
Как говорится - "все там будем".:yes:

savinkin
20.08.2009, 21:42
Да, ладно, вам, "старички", глумиться.
Вы, наверное, не заметили какой у топстартера девиз (ник, логин).
С таким ником ничего не страшно!
Как говорится - "все там будем".:yes:

Хвастаться концами, удел убогих.

Геннадий.

greenvis
20.08.2009, 21:45
Прошу прощения, джентльмены, но дворецкий зовет меня к столу с икрой и Бурбоном.

- А, что?

Жена говорит, что у нас сегодня экзотический ужин - пельмени с пивом!
Как говорится "Best regards", что в переводе значит: "и вам того желаю!"

savinkin
20.08.2009, 22:12

И ещё Евгений, немного уточнений. РА- это Ритуальное Агенство. Так РА, можно открывать где хочешь ( даже в Ямало Немецком автономном крае), спрос на эти услуги стабильный.О чём там вы думаете???? выгодно, не выгодно, не понимаю Вас.

Геннадий.

gil71
20.08.2009, 22:41
И ещё Евгений, немного уточнений. РА- это Ритуальное Агенство. Так РА, можно открывать где хочешь ( даже в Ямало Немецком автономном крае), спрос на эти услуги стабильный.О чём там вы думаете???? выгодно, не выгодно, не понимаю Вас.

Геннадий.

Ага, либо скважина, либо дырка в земле..
Универсальность, у*р*а*..

johnson
20.08.2009, 23:13
Без комментариев...

Давайте обнажим гнилые места в рекламно полиграфическом бизнесе. (http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=401450)

Starik Kramer
21.08.2009, 01:36
Нашел человека, который за определенную плату продаст мне бизнес модель его уже долго работающего бизнеса с другого города. Обещает на выходе конкурентноспособные цены...Данила Питерский? Как же, как же... знаем... :yes: Он был тут на днях – проездом из села Шишиги в Монте-Карло... У меня после его визита осталось целое ведро попкорна. Недоеденное... Поможете осилить? Это несложно: просто расскажите нам вкратце основные тезисы гениального бизнес-плана, а мы с удовольствием обнажим в нем гнилые места © :yes:

greenvis
21.08.2009, 11:23
...
Нашел человека, который за определенную плату продаст мне бизнес модель его уже долго работающего бизнеса ...

Ещё в 1775 году Французская Академия Наук вынесла решение о запрете на рассмотрение моделей любого типа вечных двигателей.
Но нам французы не указ.:no:

Котов Евгений
21.08.2009, 11:39

Геннадий.
Пожалуй захватить нефтяную скважину будет попроще, чем войти на ЭТОТ рынок. А если действовать внаглую, то первым "клиентом" этого "РА" станет его хозяин.:spiteful:
Лично у меня нет желания превращаться в гумус каким бы спросом этот продукт не пользовался.:no:

prospap
21.08.2009, 11:53
Всем привет!
Планирую открытие РА в регионе.
На данный момент пришел к мысли что целесообразнее всего открыть РА с основными видами деятельности наружка, полиграфия, сувенирка. ИМХО это то, что дает заработать хоть не на икру, но на хлеб с маслом стабильно. А потом уже, "на икру", буду развивать другие направления, медийка, интернет, рекламный отдел на аутсорсинге.
Спасибо.

Рисковый вы человек.

Л.Караваевский
21.08.2009, 12:11
А дальше посмотрим.Ребята, возмите в долю! Пожалуйста!
Хотя бы младшим партнером.

Admin
21.08.2009, 15:07
Да, ладно, вам, "старички", глумиться

Отожгли не по-детски - весело и без унижений. Я просто оборжался)))

Может нам полиграф-КВН провести? капитанов команд я уже вижу - Арий Геннадий и Волгарь Евгений. Шоу МАСТ гоу он!

Котов Евгений
21.08.2009, 15:31
Отожгли не по-детски - весело и без унижений. Я просто оборжался)))

Может нам полиграф-КВН провести? капитанов команд я уже вижу - Арий Геннадий и Волгарь Евгений. Шоу МАСТ гоу он!
Я не могу быть капитаном КВН, мне сказали, что у меня чувство юмора отсутствует. Зато в детстве я записывался в театральную студию и выступал в составе агитбригады "Искорка", так что давайте лучше пьесу напишем "Из жизни полиграфистов" и театральную постановку замутим.

POMOGU
21.08.2009, 15:39
выступал в составе агитбригады "Искорка".

Жень, ты зажигал массы? :pooh_lol:

Котов Евгений
21.08.2009, 15:40
Жень, ты зажигал массы? :pooh_lol:
Да. Я обличал двоечников и хулиганов.

Happy__End
21.08.2009, 17:31
Да... Мужики у Вас своей команды КВН нет?

Евгений , не заметил сначала что мы с вами с одного города.
У знакомого собираюсь покупать модель бизнеса, и дальнейшую консультационную поддержку (он называет это франшизой, но я не согласен с формулировкой, т.к. его бренд мне в общем то не нужен, он мало известен). Уже, если не изменяет память, около 10ти городов работает по его "франшизе".
Так Вы и не ответили на вопрос: "что вы имеете ввиду под "Вы даже заказчиков потенциальных не знаете"?" Что именно мне нужно знать, по вашему мнению.

ЗЫ: может кто то меня не правильно понял, но я не ожидаю открыть нефтяную скважину, и не надеюсь вылезти только за счет низких цен или отсутствии конкурентов.

АП!
21.08.2009, 17:42
Да... Мужики у Вас своей команды КВН нет? .Нам это ни к чему. Половина команд КВН уже работают по нашей схеме, только за франшизу денег не платят.

Котов Евгений
21.08.2009, 17:43
Да... Мужики у Вас своей команды КВН нет?

Евгений , не заметил сначала что мы с вами с одного города.
У знакомого собираюсь покупать модель бизнеса, и дальнейшую консультационную поддержку (он называет это франшизой, но я не согласен с формулировкой, т.к. его бренд мне в общем то не нужен, он мало известен). Уже, если не изменяет память, около 10ти городов работает по его "франшизе".
Так Вы и не ответили на вопрос: "что вы имеете ввиду под "Вы даже заказчиков потенциальных не знаете"?" Что именно мне нужно знать, по вашему мнению.

ЗЫ: может кто то меня не правильно понял, но я не ожидаю открыть нефтяную скважину, и не надеюсь вылезти только за счет низких цен или отсутствии конкурентов.
Мне непонятно, что за особенная модель бизнеса может быть у РА? Они во всех городах имеют приблизительно одну и ту же модель. Как этот человек может гарантировать Вам цены на продукцию ниже чем у конкурентов если он находится в другом городе и не знает с кем Вы будете работать в качестве исполнителей? Ведь собственной производственной базы у Вас нет?

Quality33
21.08.2009, 17:52
в каждом городе - региональном центре: от 100 и больше разных рекламных агентств. Они, конечно, разные по профилю, услугам и возможностям, но свой - местный, рынок знают хорошо и особо делиться не захотят. Т.е.: многое зависит от коллектива и его возможностей и связей.
Агентство "Апполон" будет называться?

ruchkin
21.08.2009, 17:56
Не надо ничего покупать.
Купить два компьютера телефонные линии, снять офис и сделать нормальный сайт - вот и всё что нужно на первое время.

Цены отмониторьте по региону и по Москве и работать путём проб и ошибок ( без них никуда ), видел я как продают и РА и Турфирмы - толку ноль.
Всё нужно делать самому, это не мясная лавка, постоянные клиенты приходят к своему менеджеру, а не на название фирмы - с нуля лучше работать в вашем регионе. Как вариант поговорите с крупными каталогами в качестве представительства в регионе, найдите тампопечать, шелкографию, гравировку.

Позвоните в местные РА послушайте, в вашем регионе есть две известные мне компании, которые работают постоянно с Китаем ( таскают под заказ и на склад ) - значит при обоюдной договорённости с ними, считайте Китай у вас "закрыт" :) чего нет у вас можно посмотреть в близлежащих регионах и конечно в Москве. Транспортную компанию подтяните, образцы и т.д.

Дальше всё зависит от вас, ваших менеджеров и сео специлиста который крутит ваш сайт, заказы под новый год всё равно будут - посчитайте свои расходы на ближайшие месяцы исходя из прибыли в 0, прикиньте сумму вложений и в путь, сначала можно взять бухгалтера и работать самому, а далее по ситуации.

Удачи в новом деле, правда с медийки в сувенирку будет тяжеловато переходить.

RightPrint
21.08.2009, 17:56
Всем привет!
Планирую открытие РА в регионе....
.

Вам нужно вот с этим человеком пообщаться::yes:
Он Вам все объяснит.

Даниил Трофимов
ген.директор компании "Фабрика Карт"
www.FabrikaKart.ru
www.7150506.ru

Happy__End
21.08.2009, 17:59
Мне непонятно, что за особенная модель бизнеса может быть у РА? Они во всех городах имеют приблизительно одну и ту же модель. Как этот человек может гарантировать Вам цены на продукцию ниже чем у конкурентов если он находится в другом городе и не знает с кем Вы будете работать в качестве исполнителей? Ведь собственной производственной базы у Вас нет?

Евгений, у меня к этому человеку тоже есть вопросы. И думаю я получу на них ответы. Вопрос то в другом...
Сильно ли упал рынок наружки/сувенирки/полиграфии в НН, и какова вероятность мне в него влезть честно вкалывая.

Happy__End
21.08.2009, 18:02
в каждом городе - региональном центре: от 100 и больше разных рекламных агентств. Они, конечно, разные по профилю, услугам и возможностям, но свой - местный, рынок знают хорошо и особо делиться не захотят. Т.е.: многое зависит от коллектива и его возможностей и связей.
Агентство "Апполон" будет называться?

Нет, не Апполон)

Вот смотрите, в городе несколько десятков тысяч организаций, малые и средние бизнесы. Неужели все они так преданы своим РА, что их не оторвать от них? Вот не могу я в это поверить...

Аквила
21.08.2009, 18:04

Многие полагаю поняли правильно, просто видимо на этом форуме, в отличие от других, где "соконфетники" обычно помогают друг другу словом, а иногда делом, принято среди ветеранов гнобить и стебаться на другими участниками. Ну так что ж поделать, Вы же намереваетесь откусить от все того же пирога, терпите.
Насчет франшизы вообще забавно, хотелось бы подробностей.
В российской действительности РА, это некая структура, которая живет за счет десятка ключевых клиентов предоставляя им все то же, что они могли бы заказать и сами, будь их отделы рекламы по-росторопнее, только на 30-40% дороже.

Happy__End
21.08.2009, 18:07
Не надо ничего покупать.
Купить два компьютера телефонные линии, снять офис и сделать нормальный сайт - вот и всё что нужно на первое время.

Цены отмониторьте по региону и по Москве и работать путём проб и ошибок ( без них никуда ), видел я как продают и РА и Турфирмы - толку ноль.
Всё нужно делать самому, это не мясная лавка, постоянные клиенты приходят к своему менеджеру, а не на название фирмы - с нуля лучше работать в вашем регионе. Как вариант поговорите с крупными каталогами в качестве представительства в регионе, найдите тампопечать, шелкографию, гравировку.

Позвоните в местные РА послушайте, в вашем регионе есть две известные мне компании, которые работают постоянно с Китаем ( таскают под заказ и на склад ) - значит при обоюдной договорённости с ними, считайте Китай у вас "закрыт" :) чего нет у вас можно посмотреть в близлежащих регионах и конечно в Москве. Транспортную компанию подтяните, образцы и т.д.

Дальше всё зависит от вас, ваших менеджеров и сео специлиста который крутит ваш сайт, заказы под новый год всё равно будут - посчитайте свои расходы на ближайшие месяцы исходя из прибыли в 0, прикиньте сумму вложений и в путь, сначала можно взять бухгалтера и работать самому, а далее по ситуации.

Удачи в новом деле, правда с медийки в сувенирку будет тяжеловато переходить.

Сергей, спасибо огромное за такой подробный ответ. Много из него подчерпнул.
Что касается "ни надо ничего покупать" - я покупаю опыт у человека, что бы не набить себе лишних шишек. Причем не за такие уж большие деньги. Так что если он выполнит те обязательства, которые он на себя взял, то деньги окупятся. А если нет... тогда другой вопрос.

savinkin
21.08.2009, 18:08
Фрашиза - это хорошо.
Но непонятно как франшизой может быть РА ( Рекламное агенство). РА- зарабатывает деньги на предоставление комплексных услуг и дополнительных услуг заказчику.

Приходит человек в Макдональдс ( франшиза) и говорит, хочу Бик мак, хочу Пепси со льдом и Хочу чтобы это Пепси со льдом, Ваш продавец вылил мне в штаны, продавец разводит руками, в мои обязанности это не входит, возмущенный клиент зовёт менеджера, менеджер приходит и объясняет , что сеть ресторанов Макдональдс, согласно договору о фрашизе таких услуг не предоставляет, клиент хочет доплатить за дополнительную услугу, но, те не менее эта услуга не предоставляется, потому что её не существует. А вот покушать Бик Мак и попить Пепси, легко.

А вот приходит заказчик в Р.А. Говорит: Хочу напечатать каталог 100 полос, хочу чтобы он был упакован в гофрокоробки, чтобы в каждой коробки лежал презерватив, чтобы каждый журнал был облит пепсиколой ( такие слипшиеся, противные каталоги). РА- предоставляет эту услугу, комплексом. Делает макет, размещает заказ, перевозит на склад ( заранее арендованный), закупает презервативы и пепсиколу, нанимает людей, которые обливают каждый журнал и кладут в коробку презерватив, затем доставляют довольному заказчику. Принцип. За ваши деньги любые пожелания.

РА. Это больше команда творческих людей, способных думать и творить НЕСТАНДАРТНО.
А Франшиза, это некая механизация процесса, которая на мой взгляд невозможна по отношению к таму понятию как Рекламное Агенство.
Вас видимо просто хотят развести на денежки, ой! это грубо и не правда. Вернее сказать победа маркетинга над здравым смыслом. Маркетинг это как бы не врать, но и не совсем правда. в зависимости от клиента.

Вроде просто и доступно объяснил???

Геннадий.

Happy__End
21.08.2009, 18:09
Вам нужно вот с этим человеком пообщаться::yes:
Он Вам все объяснит.

Даниил Трофимов
ген.директор компании "Фабрика Карт"
www.FabrikaKart.ru
www.7150506.ru

Спасибо) Можно поподробнее чем мы можем быть полезны друг другу с Даниилом?

Happy__End
21.08.2009, 18:11
Многие полагаю поняли правильно, просто видимо на этом форуме, в отличие от других, где "соконфетники" обычно помогают друг другу словом, а иногда делом, принято среди ветеранов гнобить и стебаться на другими участниками. Ну так что ж поделать, Вы же намереваетесь откусить от все того же пирога, терпите.
Насчет франшизы вообще забавно, хотелось бы подробностей.
В российской действительности РА, это некая структура, которая живет за счет десятка ключевых клиентов предоставляя им все то же, что они могли бы заказать и сами, будь их отделы рекламы по-росторопнее, только на 30-40% дороже.
Подробности скинул Вам в личку.

Котов Евгений
21.08.2009, 18:13
Евгений, у меня к этому человеку тоже есть вопросы. И думаю я получу на них ответы. Вопрос то в другом...
Сильно ли упал рынок наружки/сувенирки/полиграфии в НН, и какова вероятность мне в него влезть честно вкалывая.
Вы как будто в другой стране живёте, а сюда погостить приехали. Реклама - это первое на чём начинают экономить. Объём заказов снизился не менее чем на 30%. На Ваш взгляд это много или мало?

Happy__End
21.08.2009, 18:20
Фрашиза - это хорошо.
Но непонятно как франшизой может быть РА ( Рекламное агенство). РА- зарабатывает деньги на предоставление комплексных услуг и дополнительных услуг заказчику.

Приходит человек в Макдональдс ( франшиза) и говорит, хочу Бик мак, хочу Пепси со льдом и Хочу чтобы это Пепси со льдом, Ваш продавец вылил мне в штаны, продавец разводит руками, в мои обязанности это не входит, возмущенный клиент зовёт менеджера, менеджер приходит и объясняет , что сеть ресторанов Макдональдс, согласно договору о фрашизе таких услуг не предоставляет, клиент хочет доплатить за дополнительную услугу, но, те не менее эта услуга не предоставляется, потому что её не существует. А вот покушать Бик Мак и попить Пепси, легко.

А вот приходит заказчик в Р.А. Говорит: Хочу напечатать каталог 100 полос, хочу чтобы он был упакован в гофрокоробки, чтобы в каждой коробки лежал презерватив, чтобы каждый журнал был облит пепсиколой ( такие слипшиеся, противные каталоги). РА- предоставляет эту услугу, комплексом. Делает макет, размещает заказ, перевозит на склад ( заранее арендованный), закупает презервативы и пепсиколу, нанимает людей, которые обливают каждый журнал и кладут в коробку презерватив, затем доставляют довольному заказчику. Принцип. За ваши деньги любые пожелания.

РА. Это больше объединение творческих людей, способных думать и творить НЕСТАНДАРТНО.
А Франшиза, это некая механизация процесса, которая на мой взгляд невозможна по отношению к таму понятию как Рекламное Агенство.
Вас видимо просто хотят развести на денежки, ой! это грубо и не правда. Вернее сказать победа маркетинга над здравым смыслом. Маркетинг это как бы не врать, но и не совсем правда. в зависимости от клиента.

Вроде просто и доступно объяснил???

Геннадий.

Подробно) Я буду на чеку) Творческая часть будет за мной, от того человека я хочу получить технологию процессов в РА (о как сказанул:).

Happy__End
21.08.2009, 18:22
Вы как будто в другой стране живёте, а сюда погостить приехали. Реклама - это первое на чём начинают экономить. Объём заказов снизился не менее чем на 30%. На Ваш взгляд это много или мало?

Ну, это для меня ожидаемая цифра. Спасибо за информацию.

ruchkin
21.08.2009, 18:26
Согласен с Евгением.
Движения рынка предсказать очень трудно, у сувенирки лето = вообще тишина, но позапрошлым летом был вал заказов. Сейчас в августе тоже пошли заказы. Расчитывать на миллионы смысла нет, на хлеб с маслом хватит.

Что каскается покупки, то сколько бы это не стоило, это в любом случае выкинутые деньги, не надо покупать чертёж велосипеда если он уже есть у вас :) Как опыт можно продать - лоботомия ?

Happy__End
21.08.2009, 18:28
Согласен с Евгением.
Движения рынка предсказать очень трудно, у сувенирки лето = вообще тишина, но позапрошлым летом был вал заказов. Сейчас в августе тоже пошли заказы. Расчитывать на миллионы смысла нет, на хлеб с маслом хватит.

Что каскается покупки, то сколько бы это не стоило, это в любом случае выкинутые деньги, не надо покупать чертёж велосипеда если он уже есть у вас :) Как опыт можно продать - лоботомия ?

В том то и дело, что подробного чертежа велосипеда у меня нет, также как и опыта езды на нем. Опыт, конечно продать как и пропить нельзя, но поделится им можно)

RightPrint
21.08.2009, 18:30
Спасибо) Можно поподробнее чем мы можем быть полезны друг другу с Даниилом?

ВОт, он все подробно о рекламно-полиграфическом бизнесе написал.
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=401450

ruchkin
21.08.2009, 18:31
Скидывайте мне в личку конкретные вопросы - отвечу.

Котов Евгений
21.08.2009, 18:36
Подробно) Я буду на чеку) Творческая часть будет за мной, от того человека я хочу получить технологию процессов в РА (о как сказанул:).
Из этих слов я делаю вывод, что вы имеете довольно смутное представление о том чем занимается РА и как оно это делает. Может быть вам сперва менеджером немного побегать? Пользы будет побольше чем от покупки "модели бизнеса".

Happy__End
21.08.2009, 18:37
Скидывайте мне в личку конкретные вопросы - отвечу.

Сергей, спасибо. Как возникнут конкретные вопросы, отпишу.

Happy__End
21.08.2009, 18:39
Из этих слов я делаю вывод, что вы имеете довольно смутное представление о том чем занимается РА и как оно это делает. Может быть вам сперва менеджером немного побегать? Пользы будет побольше чем от покупки "модели бизнеса".

Менеджером побегал немало. Правда не со стороны РА а со стороны медиа селлера. Может и стоит поработать полгодика в РА, но хочу обойтись без этого.

Котов Евгений
21.08.2009, 18:44
Менеджером побегал немало. Правда не со стороны РА а со стороны медиа селлера. Может и стоит поработать полгодика в РА, но хочу обойтись без этого.
Т.е. Вы хотите сыграть в игру правил, которой не знаете и специально для этого собираетесь купить красивую форму. Ну что же, ныряйте, тут неглубоко. Только мне вот что интересно, Вы обмолвились, что мониторили цены конкурентов и Ваши цены будут ниже - объясните мне, на основании чего Вы сделали подобный вывод, если вы не владеете системой рассчётов заказов?

Happy__End
21.08.2009, 18:50
Т.е. Вы хотите сыграть в игру правил, которой не знаете и специально для этого собираетесь купить красивую форму. Ну что же, ныряйте, тут неглубоко. Только мне вот что интересно, Вы обмолвились, что мониторили цены конкурентов и Ваши цены будут ниже - объясните мне, на основании чего Вы сделали подобный вывод, если вы не владеете системой рассчётов заказов?

Я не знаю всех тонкостей этого бизнеса, поэтому мне нужен помощник который мне поможет в вопросах, в которых я пока не компетентен.
По ценам сделал так: запросил цены по некоторым позициям в агентствах Нижнего, и сравнил с теми ценами, о которых говорит франчайзер. Они ниже. Но повторяюсь - у меня нет надежды сидеть на низких ценах в ожидании вала заказов. Будет свой отдел продаж, менеджеры будут бегать в поля.

Котов Евгений
21.08.2009, 18:54
Я не знаю всех тонкостей этого бизнеса, поэтому мне нужен помощник который мне поможет в вопросах, в которых я пока не компетентен.
По ценам сделал так: запросил цены по некоторым позициям в агентствах Нижнего, и сравнил с теми ценами, о которых говорит франчайзер. Они ниже. Но повторяюсь - у меня нет надежды сидеть на низких ценах в ожидании вала заказов. Будет свой отдел продаж, менеджеры будут бегать в поля.
А кто Вам сказал, что Вы сможете дать такие же цены как и ваш знакомый? А если он попросту сказал неправду желая навариться на Вас?
Боюсь, что Вы не знаете не только тонкостей, но и базовых знаний.

savinkin
21.08.2009, 18:55

Что Вы ходите вокруг да около?? Вы в Нижнем Новгороде, он в Нижнем Новгороде, да продайте ему схему РА. А потом берите абонентскую ежемесячную плату за консультации. "Котов и Корниш Рекс - франшизонайгин". РА, ЧП, ИЧП, СП, любые франшизы оптом и в розницу.

Геннадий.

Котов Евгений
21.08.2009, 18:59
Что Вы ходите вокруг да около?? Вы в Нижнем Новгороде, он в Нижнем Новгороде, да продайте ему схему РА. А потом берите абонентскую ежемесячную плату за консультации. "Котов и Корниш Рекс - франшизонайгин". РА, ЧП, ИЧП, СП, любые франшизы оптом и в розницу.

Геннадий.
И правда, чего это я дурак мух-то не ловлю?! У меня всякой хрени полно на производстве валяется, найдётся и такая, которую можно выдать за "модель бизнеса".
Вот только у меня душа халяву не принимает и деньги заработанные таким путём пользы не приносят.

Happy__End
21.08.2009, 19:03
А кто Вам сказал, что Вы сможете дать такие же цены как и ваш знакомый? А если он попросту сказал неправду желая навариться на Вас?
Боюсь, что Вы не знаете не только тонкостей, но и базовых знаний.

Ну, я же не доверяюсь ему слепо, на 100%. Не исключена вероятность что это так, тогда буду идти другим путем.

Котов Евгений
21.08.2009, 19:10
Ну, я же не доверяюсь ему слепо, на 100%. Не исключена вероятность что это так, тогда буду идти другим путем.
Буратино тоже не доверял на 100% Коту Базилио и Лисе Алисе, что, впрочем не помешало ему расстаться с 5-ю золотыми монетами.

savinkin
21.08.2009, 19:12
Я не знаю всех тонкостей этого бизнеса,

100% Вы вливаетесь в армию ( огромную армию) любительских РА, типа: Идиотинг-дизайн, заработаете массу шишек себе и доставите массу хлопот окружающим.

Пока в нашей стране нет инвестиционного подхода к бизнесу РА. Хозяин ( богатый человек), решил создать РА, нанимает топ менеджера ( директора) с именем, опытного, за большие деньги ( очень большие деньги), хочу вот заняться рекламой, поэтому я Вас нанимаю на 3 года, составляют контракт, определяют круг полномочий. Топ менеджер приступает к выполнению обязанностей, стиль, лого, нанимает людей, ищет заказчиков... А Хозяин ( богатый человек, продолжает богатеть, и надувать щёки в своём кругу, вот РА Нижний Овердрайзинг, круто!!!!!!!!

Кстати, если вы инвестор, могу переехать в Нижний, на Вас поработать, но дорого, за то качественно. Котов то же не плох обязательно его надо брать.

Геннадий.

savinkin
21.08.2009, 19:15
И правда, чего это я дурак мух-то не ловлю?! У меня всякой хрени полно на производстве валяется, найдётся и такая, которую можно выдать за "модель бизнеса".
Вот только у меня душа халяву не принимает и деньги заработанные таким путём пользы не приносят.

1. 20% за идею мне.
2. Не боись, пристроим денежки. У меня рука не дрогнет.

Геннадий.

Котов Евгений
21.08.2009, 19:18
1. 20% за идею мне.
2. Не боись, пристроим денежки. У меня рука не дрогнет.

Геннадий.
Договорились. Я пошёл на склад - поищу "модель бизнеса" почище да покрасивее, а ты пока прикинь сколько она может стоить.

Котов Евгений
21.08.2009, 19:23
Кстати, если вы инвестор, могу переехать в Нижний, на Вас поработать, но дорого, за то качественно. Котов то же не плох обязательно его надо брать.

Геннадий.
А почему именно в Нижний? Что на нём свет клином сошёлся? Я вот недавно прочитал в интернете, что в Германии и Франции рецессия уже практически закончилась - может туда махнём?
Кстати, вспомнилось по поводу "моделей бизнеса":
"Безенчук снял шапку и радостно остолбенел.
-- Господин Воробьянинов!-закричал он.--Почет дорогому
гостю!
-- Ну, как дела?
-- Плохи дела,-ответил гробовых дел мастер.
-- Что же так?
-- Клиента ищу. Не идет клиент.
-- "Нимфа" перебивает?
-- Куды ей! Она меня разве перебьет? Случаев нет. После
вашей тещеньки один только "Пьер и Константин" перекинулся.
-- Да что ты говоришь? Неужели умер?
-- Перекинулся, Ипполит Матвеевич. На посту своем
перекинулся. Брил аптекаря нашего Леопольда и перекинулся. Люди
говорили -- разрыв внутренности произошел, а я так думаю, что
покойник от этого аптекаря лекарством надышался и не выдержал.
-- Ай-яй-яй,-- бормотал Ипполит Матвеевич,ай-яй-яй! Ну,
что ж, значит, ты его и похоронил?
-- Я и похоронил. Кому же другому? Разве "Нимфа", туды ее
в качель, кисть дает?
-- Одолел, значит?
-- Одолел. Только били меня потом. Чуть сердце у меня не
выбили. Милиция отняла. Два дня лежал, спиртом лечился.
-- Растирался?
-- Нам растираться не к чему.
-- А сюда тебя зачем принесло?
-- Товар привез.
-- Какой же товар?
-- Свой товар. Проводник знакомый помог провезти задаром в
почтовом вагоне. По знакомству.
Ипполит Матвеевич только сейчас заметил, что поодаль
Безенчука на земле стоял штабель гробов. Иные были с кистями,
иные-так. Один из них Ипполит Матвеевич быстро опознал. Это был
большой дубовый и пыльный гроб с безенчуковской витрины.
-- Восемь штук,-сказал Безенчук самодовольно,-- один к
одному. Как огурчики.
-- А кому тут твой товар нужен? Тут своих мастеров
довольно.
-- А гриб?
-- Какой гриб?
-- Эпидемия. Мне Прусис сказал, что в Москва гриб
свирепствует, что хоронить людей не в чем. Весь материал
перевели. Вот я и. решил дела поправить.
Остап, прослушавший весь этот разговор с любопытством,
вмешался:
-- Слушай, ты, папаша, это в Париже грипп свирепствует.
-- В Париже?
-- Ну да. Поезжай в Париж. Там подмолотишь! Правда, будут
некоторые затруднения с визой, но ты, папаша, не грусти. Если
Бриан тебя полюбит, ты заживешь недурно: устроишься
лейб-гробовщиком при парижском муниципалитете. А здесь и своих
гробовщиков хватит.
Безенчук дико огляделся. Действительно, на площади,
несмотря на уверения Прусиса, трупы не "валялись" люди бодро
держались на ногах, и некоторые из них даже
Смеялись. "(с)

greenvis
21.08.2009, 19:41
... видимо на этом форуме, в отличие от других, где "соконфетники" обычно помогают друг другу словом, а иногда делом, принято среди ветеранов гнобить и стебаться на другими участниками...

Ну, скажем, не совсем так.
Для серьезных разговоров существуют спецразделы. Правда, и там иногда появляются клоуны.
А "свободка", она и есть "свободка".
Скоро и Вам и топстартру будет понятно, что это такое.:yes:

Happy__End
21.08.2009, 19:45
Для серьезных разговоров существуют спецразделы. Правда, и там иногда появляются клоуны.

К сожалению не нашел подходящего раздела, поэтому запостил здесь.

Happy__End
21.08.2009, 19:48
100% Вы вливаетесь в армию ( огромную армию) любительских РА, типа: Идиотинг-дизайн, заработаете массу шишек себе и доставите массу хлопот окружающим.

Геннадий.

Да, в общем я это понимаю. Уже подготовил голову для шишек, но хочу минимизировать их количество. И постепенно эволюционировать из маленького-лавочного в полноценное РА. Главное не загнутся по дороге)

savinkin
21.08.2009, 19:53
А почему именно в Нижний? Что на нём свет клином сошёлся? Я вот недавно прочитал в интернете, что в Германии и Франции рецессия уже практически закончилась - может туда махнём?
(с)

Возникнет языковой барьер. Я не знаю Французкий и Немецкий, но я знаю Нижненовогородский, он похож на Московский язык. Вот Вас читаю спокойно без перевода. Тем более в Нижнем появился богатый инвестор.

Геннадий.

Котов Евгений
21.08.2009, 20:01
Возникнет языковой барьер. Я не знаю Французкий и Немецкий, но я знаю Нижненовогородский, он похож на Московский язык. Вот Вас читаю спокойно без перевода. Тем более в Нижнем появился богатый инвестор.

Геннадий.
Геннадий, инвестор пусть и остаётся в Нижнем, его дело маленькое - денежки выкладывать, а как распоряжаться инвестициями мы сами решим. Скажем, что открытие РА в Германии или Франции более перспективное и баста!:pooh_lol: Языковой барьер тоже не станет серьёзной проблемой, турки тоже по немецки ни хрена не понимают, но в Германии их полным-полно, а я немецкий в школе учил, правда сейчас многое подзабылось, но если появится хороший финансовый стимул, то я напрягу свою могучую память и вспомню что-нибудь пользительное.

fizra
21.08.2009, 20:06
а и в наше прогрессивное время не стёрлась ещё неприязнь крепостных к дворянам однако , гы

ko6pa
21.08.2009, 20:32
не совсем согласна с вышеуказанным утверждением. на стороне клиента работают довольно расторопные менеджеры по рекламе. но представьте себе менеджера в одном лице, который занимается практически всем направлением рекламы своей комании. у него и СМИ (контроль публикаций, медиапланинг), и наружка (саплары + печать), и за сайтом надо присматривать, и промо-акции проводить, и бюджеты годовые планировать и утверждать, да еще много чего. ему проще по каждому направлению (или по всем сразу) работать с одним рекламным агентством, а не обзванивать кучу типографий, мониторить цены, готовить макеты, узнавать цветовые профили для подготовки этих самых макетов... поэтому и существуют РА, и будут всегда существовать, а не до тех пор, пока прямые заказчики поймут, что в самой типографии дороже (что кстати, бывает не всегда, ибо многие подрядчики, постоянно работающие с агентствами, дают последним весьма значительные скидки...)

вы же, покупая компьютер, не заказываете по отдельности материнскую плату, процессор, память, хард, видео и звуковую карту и потом не собираете все...хотя так же дешевле, согласитесь?
хотя многие специалисты-компьютерщики так и делают...)))

Quality33
21.08.2009, 21:21
Нет, не Апполон)

Вот смотрите, в городе несколько десятков тысяч организаций, малые и средние бизнесы. Неужели все они так преданы своим РА, что их не оторвать от них? Вот не могу я в это поверить... Безусловно качество и цена услуг тоже будут играть роль, но я тоже работаю в регионах, включая НН, и своих клиентов мы не отдаем никому...

MIKLI
21.08.2009, 21:31
скажите в НН на проспекте Гагарина напротив парка стоит еще ГВЗРКУ (ракетное училище) или че там теперь?

Котов Евгений
21.08.2009, 21:39
скажите в НН на проспекте Гагарина напротив парка стоит еще ГВЗРКУ (ракетное училище) или че там теперь?
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=94259&v=print

savinkin
21.08.2009, 21:44
Геннадий, инвестор пусть и остаётся в Нижнем, его дело маленькое - денежки выкладывать, а как распоряжаться инвестициями мы сами решим.

Зажал ??? А я думал друзья, вроде Поляков вместе выгоняли, а как инвестор, так сидите в с своей Москве и не рыпайтесь. Дружба, дружбой а табачок порознь.

Геннадий.

Котов Евгений
21.08.2009, 21:49
Зажал ??? А я думал друзья, вроде Поляков вместе выгоняли, а как инвестор, так сидите в с своей Москве и не рыпайтесь. Дружба, дружбой а табачок порознь.

Геннадий.
Почему зажал? Я же говорю - поехали вместе, а инвестор пусть в Нижнем остаётся - с собой-то его зачем брать? Его дело денег дать побольше, а тратить мы их будем без него. Ну не нравится Германия можно открыть РА где-нибудь в Тегусигальпе, будет печатать на раковинах каури и продавать дикарям бусы(сувенирка) и огненную воду(этикетка).:pooh_lol: По-моему нормальное предложение.

savinkin
21.08.2009, 21:54
Почему зажал? Я же говорю - поехали вместе, а инвестор пусть в Нижнем остаётся - с собой-то его зачем брать? Его дело денег дать побольше, а тратить мы их будем без него. Ну не нравится Германия можно открыть РА где-нибудь в Тегусигальпе, будет печатать на раковинах каури и продавать дикарям бусы(сувенирка) и огненную воду(этикетка).:pooh_lol: По-моему нормальное предложение.

Хотите туда где тепло?? Тогда поехали в Южную канибалию, хотя не охота туда ехать, сожрут!!!!

Геннадий.

Котов Евгений
21.08.2009, 22:02
Хотите туда где тепло?? Тогда поехали в Южную канибалию, хотя не охота туда ехать, сожрут!!!!

Геннадий.
Не сожрут! Я страшный человек - к своей должности по головам шёл нещадно пожирая соперников!:spiteful: К тому же кризис нас закалил настолько, что мы сами кого угодно сожрём вместе с потрохами и не подавимся!:spiteful:

savinkin
21.08.2009, 22:06
Не сожрут! Я страшный человек - к своей должности по головам шёл нещадно пожирая соперников!:spiteful: К тому же кризис нас закалил настолько, что мы сами кого угодно сожрём вместе с потрохами и не подавимся!:spiteful:

Понятно, значит мы будем жрать. Честный паспорт, гражданин южной канибалии. Стоит печать "Без базаров".

Геннадий.

savinkin
21.08.2009, 22:46
Да, в общем я это понимаю. Уже подготовил голову для шишек, но хочу минимизировать их количество.

Свою голову не жалеете, так это Ваши проблемы. Пожалейте Ваших бушующих заказчиков и исполнителей, они в Вашем отсутствии знаний не виноваты.

Геннадий.

Happy__End
21.08.2009, 23:33
Свою голову не жалеете, так это Ваши проблемы. Пожалейте Ваших бушующих заказчиков и исполнителей, они в Вашем отсутствии знаний не виноваты.

Геннадий.

Господа, вы уж определитесь, на чем я прогорю: либо конкуренты задушат и я не найду заказов, либо что не смогу выполнить взятые на себя обязательства по контрактам)

А если по теме: не переживайте за заказчиков, они люди не глупые, и сами себя в обиду не дадут. Работать не будут, если им это не будет выгодно.

savinkin
21.08.2009, 23:48
А если по теме: не переживайте за заказчиков, они люди не глупые, и сами себя в обиду не дадут. Работать не будут, если им это не будет выгодно.

А исполнители?? Мы не люди???

Я просто частным образом занимаюсь консультациями по оценке качества продукции,это ещё один мой небольшой бизнес, обычно в недель, 2-3 консультации, после 19 часов. Конечно всё научно, денситометр, спектрофатометр, ISO, замеры заключение, рекомендации,за два года навидался такого, ужас. 90% Начинающие, неопытные РА. Просто диву даёшься, типа вот мы напечатали, качество не устраивает, а нас посылают, что делать???????

Вот 40 минут тому назад уехал ещё один, начинающий. Подавляющее большинство претензий, не к исполнителям, а к себе любимым. Кто делал макт? Дизайнер, можно с ним поговорить? Нет он в Уфе, работает, отдаленный доступ!!!
Какие претензии к качеству........ и начинается, да вот тут,да вот так, открываем ISO, допуск по резке 1мм, замеряем, 0,3 мм. перекос. Далее, вот обещали бумагу 150г/м, а тут??? Ну явно не 150г/м, явно 115г/м, смотрим договор, просто мелованная глянцевая бумага и всё, больше ни чего, типография могла бы напечатать и на 90г/м, лишь бы мелованная глянцевая. И многое многое другое. Из пяти пунктов претензий, не одной реальной?? Что мне делать, у меня заказчик не принимает, придумайте мне претензию!!!!!!

И вот я представляю, что сегодня было в той типографии, приехал ОРЁЛ ( ну не орёл, такой маленький орлик, кстати не плохой парень), заказ не беру,ЭТО БРАК!!!! У менеджера типографии, неприятности, реально брака нет, а тут типа срочно перепечатывайте, что вы мне говорите, это голимый брак................короче менеджеру типографии нервотрепка, причем совершенно необоснованная, жалко менеджера типографии. Это Ваше ближайшее будующее, а наше настоящее.

Геннадий.

ABI-PRINT
22.08.2009, 02:20
А исполнители?? Мы не люди???

Я просто частным образом занимаюсь консультациями по оценке качества продукции,это ещё один мой небольшой бизнес, обычно в недель, 2-3 консультации, после 19 часов. Конечно всё научно, денситометр, спектрофатометр, ISO, замеры заключение, рекомендации,за два года навидался такого, ужас. 90% Начинающие, неопытные РА. Просто диву даёшься, типа вот мы напечатали, качество не устраивает, а нас посылают, что делать???????

Вот 40 минут тому назад уехал ещё один, начинающий. Подавляющее большинство претензий, не к исполнителям, а к себе любимым. Кто делал макт? Дизайнер, можно с ним поговорить? Нет он в Уфе, работает, отдаленный доступ!!!
Какие претензии к качеству........ и начинается, да вот тут,да вот так, открываем ISO, допуск по резке 1мм, замеряем, 0,3 мм. перекос. Далее, вот обещали бумагу 150г/м, а тут??? Ну явно не 150г/м, явно 115г/м, смотрим договор, просто мелованная глянцевая бумага и всё, больше ни чего, типография могла бы напечатать и на 90г/м, лишь бы мелованная глянцевая. И многое многое другое. Из пяти пунктов претензий, не одной реальной?? Что мне делать, у меня заказчик не принимает, придумайте мне претензию!!!!!!

И вот я представляю, что сегодня было в той типографии, приехал ОРЁЛ ( ну не орёл, такой маленький орлик, кстати не плохой парень), заказ не беру,ЭТО БРАК!!!! У менеджера типографии, неприятности, реально брака нет, а тут типа срочно перепечатывайте, что вы мне говорите, это голимый брак................короче менеджеру типографии нервотрепка, причем совершенно необоснованная, жалко менеджера типографии. Это Ваше ближайшее будующее, а наше настоящее.

Геннадий.

Ну прямо "Рэмбо... первая кровь".... Пришел, увидел... побелил...

ABI-PRINT
22.08.2009, 02:32

5++++++++++
Золотые слова!!!

01level
22.08.2009, 05:07
2 ХеппиЕнд: а скажите, отчего же вам не создать строительную например компанию?
или заняться к примеру аптечным бизнесом? или ресторанным?
))))))
вы все равно ни там ни здесь ни беса не понимаете...
(говорю о внутренних технологических как вы изволили выразиться процессах и нюансах каждого из бизнесов)

если вы не понимаете происходящих бизнес-процессов то как вы собираетесь ими управлять?

))))) какая разница кому отдавать деньги за т.н. (о господи какое слово то взял ваш талантливый разводящий)....ФРАНШИЗУ...?

без ничего личного к вам чесслово
удивлена
можно личный вопрос? сколько вам лет ХеппиЕнд?
а то паззл у меня насчет вас никак не складывается...
))))) С уважением,

ivvas
23.08.2009, 01:01
Вообще-то я думаю, что раз Вы работали в медийке, то и открывать Вам РА соответствующей направленности.
Поговорка есть такая: НА ФИГА КОЗЕ БАЯН???
Подтягивайте полиграфию потихоньку, всё сразу удержать - пупок развяжется! :yes:

Аквила
24.08.2009, 12:25

Лукавите однако :)
Вот темка рядом: http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=402889
А вот цитата из нее:
"Только что у нас был на форуме предприниматель из Питера, он убеждал нас не давать откатов, и весь форум над ним дружно глумился. А ты его тогда не защитил, хотя мог бы. Теперь над тобой никто глумиться конечно не будет, потому как ты свой."
Выделенное мое.

Аквила
24.08.2009, 12:35
не совсем согласна с вышеуказанным утверждением. на стороне клиента работают довольно расторопные менеджеры по рекламе. но представьте себе менеджера в одном лице, который занимается практически всем направлением рекламы своей комании. у него и СМИ (контроль публикаций, медиапланинг), и наружка (саплары + печать), и за сайтом надо присматривать, и промо-акции проводить, и бюджеты годовые планировать и утверждать, да еще много чего. ему проще по каждому направлению (или по всем сразу) работать с одним рекламным агентством, а не обзванивать кучу типографий, мониторить цены, готовить макеты, узнавать цветовые профили для подготовки этих самых макетов... поэтому и существуют РА, и будут всегда существовать, а не до тех пор, пока прямые заказчики поймут, что в самой типографии дороже (что кстати, бывает не всегда, ибо многие подрядчики, постоянно работающие с агентствами, дают последним весьма значительные скидки...)

Вы хотите меня опровергнуть, а сами неосознано соглашаетесь, совершенно верно ключевое слово "Ему проще".
Вообще вы написали как должно быть, а я автору темы написал как есть в нашей реальности. 90% РА в нашей стране, это не институт интересных идей, дающих Закачику конкурентное преимущество, а институт посредничества, дайте нам файл, а мы его отнесем в типографию за наценку в 20-30%.
Опять же если идет речь о крупной компании работающей на рынке всей России и даже имеющей целый отдел рекламы, логично не распыляться на поиск всех подрядчиков.
Я же часто наблюдаю среднестатистическую фирму где рекламный бюджет всего 3-4 направления, и один менеджер, и ему просто влом, искать лучшие предложения по рынку, а отдать в одни руки, часто не запросто так.

Котов Евгений
24.08.2009, 12:42
Господа, вы уж определитесь, на чем я прогорю: либо конкуренты задушат и я не найду заказов, либо что не смогу выполнить взятые на себя обязательства по контрактам)

Мы переживаем не за заказчиков, мы о себе стараемся позаботиться. Просто человек не имеющий опыта производства полиграфической продукции не сможет конкурировать за счёт качества и чтобы набрать заказов он вынужден будет заинтересовывать заказчика ценой. Но у него нет опыта рассчёта заказов, зато есть немало советчиков и что он в конечном итоге насчитает это одному Богу известно. Мне, например, в последнее время приходило на расчёт несколько заказов от некоторых РА и к ним были приложены цены в которые мне нужно уложиться. Путём нажатия нескольких кнопок калькулятора я вычислял, что цены эти ниже чем стоимость бумаги необходимой для изготовления этих заказов.

ko6pa
24.08.2009, 14:07
Вы хотите меня опровергнуть, а сами неосознано соглашаетесь, совершенно верно ключевое слово "Ему проще".
Вообще вы написали как должно быть, а я автору темы написал как есть в нашей реальности. 90% РА в нашей стране, это не институт интересных идей, дающих Закачику конкурентное преимущество, а институт посредничества, дайте нам файл, а мы его отнесем в типографию за наценку в 20-30%.
Опять же если идет речь о крупной компании работающей на рынке всей России и даже имеющей целый отдел рекламы, логично не распыляться на поиск всех подрядчиков.
Я же часто наблюдаю среднестатистическую фирму где рекламный бюджет всего 3-4 направления, и один менеджер, и ему просто влом, искать лучшие предложения по рынку, а отдать в одни руки, часто не запросто так.
я не собиралась вас опровергнуть. а всего лишь заметила, что не совсем согласна с вашими сентенциями.
полагаю, что и ваш случай, и мои наблюдения имеют совершенно равноправное место быть.

ArtemPro
24.08.2009, 14:28
А ведь есть у этой истории еще один любопытный аспект.

Оказывается, есть в стране люди, с успехом продающие (или по крайней мере так о себе рассказывающие) "технологию процессов в РА"...
Вот кто гений однозначно! Если не в рекламном бизнесе как таковом, то в продажах-то уж точно (помните анекдот про суперпродажника?)

Тут сидишь эту технологию придумываешь заново по три раза... ну ладно, не на дню, но в месяц-то точно! и так шестой год уже!
А человек на поток поставил! Дайте мне его телефон! Куплю "технологию" и горя знать не буду!

greenvis
24.08.2009, 16:17
Лукавите однако :)
...

Отнюдь.

В спецразделах модераторы довольно жестко карают за "гнобление, глумление и флуд". Вплоть до бана.
"И это правильно"(с)

В "свободке" атмосфера несколько иная.
Я вообще считаю, что понятие "флуда" к ней не применимо. Хотя модераторы не всегда со мной согласны.)))
Недопустимы только грубость и глупость.

В данной теме я ни того ни другого не заметил.
А обличение серьёзного ответа в шутливую форму, на мой взгляд, весьма эффективный метод обсуждения.