Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Как украсть миллион? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Как украсть миллион?

solit
19.08.2009, 20:53
Арестован глава столичного комитета рекламы и информации

Председатель комитета рекламы, информации и оформления города правительства Москвы Владимир Макаров арестован по ходатайству главного следственного управления СКП РФ.
Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ, Макаров подозревается «в превышении должностными полномочими, повлекшими причинение ущерба городу Москве на сумму не менее 131 млн рублей». Уголовное дело расследуется по статье 286 УК РФ.
Макаров был задержан 18 августа, в среду по ходатайству следствия Басманный районный суд избрал в отношении его меру пресечения в виде заключения под стражу, передает РИА «Новости».
Уголовное дело в отношении В.Макарова расследуется Главным следственным управлением СКП РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, повлекших причинение ущерба городу Москве.
Макаров пришел на работу в комитет рекламы, информации и оформления Москвы в 2003 году. В июне 2004 года был назначен председателем комитета.
В конце июля Кузьминский суд Москвы санкционировал арест чиновника комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Игоря Гаврилова. Он обвинялся в получении взятки в размере более 3 млн рублей. Гаврилов также был заключен под стражу.
По данным следствия, Гаврилов получил от замдиректора коммерческой фирмы в качестве взятки денежные средства в сумме 3,25 млн рублей за нерасторжение ранее заключенного с фирмой договора на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы и информации (видеоэкранов малого городского формата), передает «Интерфакс».

Источник:http://www.vz.ru/news/2009/8/19/319205.html

Котов Евгений
19.08.2009, 21:11
Мне непонятно какие "должностные полномочия" он превышал и каким образом превышал? Брал что ли не по чину? Или делиться забывал?

Karlito
19.08.2009, 21:57
Мне непонятно какие "должностные полномочия" он превышал и каким образом превышал? Брал что ли не по чину? Или делиться забывал?
Евгений! Ага! Согласен с тобой! Как обычно....забыл поделиться...:nono:

savinkin
19.08.2009, 22:02

Давал необоснованные скидки агенствам 50%, за размещение рекламы. Посмотри www.lenta.ru там всё подробно есть. Причём, это были не его полномочия а выше стоящего начальства. ПРОЩЕ, мальчик для битья, выше стоящее начальство ворует, а он им жопу прикрывает, видимо он жопу им прикрывал не бесплатно. Все в доли. Это коррупция называется.

Геннадий.

Котов Евгений
20.08.2009, 09:59
Давал необоснованные скидки агенствам 50%, за размещение рекламы. Посмотри www.lenta.ru (http://www.lenta.ru) там всё подробно есть. Причём, это были не его полномочия а выше стоящего начальства. ПРОЩЕ, мальчик для битья, выше стоящее начальство ворует, а он им жопу прикрывает, видимо он жопу им прикрывал не бесплатно. Все в доли. Это коррупция называется.

Геннадий.
Я знаю как ЭТО называется. Мне другое непонятно - почему 10 000 рублей квалифицируется как взятка, а 130 000 000 рублей как "превышение должностных полномочий"?

Сол
20.08.2009, 10:10
Нет ребята......Это "ДЕМОКРАТИЯ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Arty
20.08.2009, 11:52
Я знаю как ЭТО называется. Мне другое непонятно - почему 10 000 рублей квалифицируется как взятка, а 130 000 000 рублей как "превышение должностных полномочий"?
Сначала - превышение полномочий (не имел права давать такие скидки), потом уже, если захотят, то проверят, может он просто на калькуляторе ошибся при расчете? :) Ошибаются же люди, когда тиражи считают... Или специально так "посчитал"...

Котов Евгений
20.08.2009, 12:01
Сначала - превышение полномочий (не имел права давать такие скидки), потом уже, если захотят, то проверят, может он просто на калькуляторе ошибся при расчете? :) Ошибаются же люди, когда тиражи считают... Или специально так "посчитал"...
Да-да, конечно, калькулятор плохой, старый, разрядности не хватает, кнопки мелкие, цифры стёрлись, хотел умножить, да кнопкой сослепу ошибся и разделил. В результате его пожурят за невнимательность и отправят лечить зрение, а благодарные клиенты в качестве спонсорской помощи купят ему новый калькулятор в золотом корпусе с жемчужными кнопками и сапфировым стеклом. Вот уж тогда посчитаем!:spiteful:

Артём TYBA
20.08.2009, 13:30
это сынок бизнес по русски ...
а за такое лаве можно и посидеть мальца ( особенно зная , что конфискации не будет, и старость будет ха-ро-шей ;)imho

Профессионал
20.08.2009, 13:37
это сынок бизнес по русски ...
а за такое лаве можно и посидеть мальца ( особенно зная , что конфискации не будет, и старость будет ха-ро-шей ;)imho

Ой ли! Зурабова надо было сажать, а он , однако послом на Украину поехал. И в этом случае - покричат,покричат да и дадут условный срок лет 5 с отсрочкой на год. Сколько таких случаев было? Просто показаловку надо было устроить...

POMOGU
20.08.2009, 14:25
Сколько таких случаев было?
Не пали контору, а то люди уже звонят, волнуются.:spiteful:

John Smith
20.08.2009, 14:27
Не думаю что он отвертится... Сейчас другое время... На прошлой неделе все бывшее руководство ФОМС получило реальные срока, кто 7 кто 9 лет... И больше всех дали главе и замам...

АРТ_ПРИНТ
20.08.2009, 14:44
помаштабнее будет (http://www.gazeta.ru/financial/2009/08/18/3237834.shtml)

kurilka
20.08.2009, 14:55
Не думаю что он отвертится... Сейчас другое время... На прошлой неделе все бывшее руководство ФОМС получило реальные срока, кто 7 кто 9 лет... И больше всех дали главе и замам...

Хотелось бы верить, только я в отношении к гос.власти всегда настроен скептически и склонен видеть в подобных процессах либо "компанейщину", либо "попросту не поделили".
Коррупция увы похоже вечна. Вот только меня бесит одно, ладно бы взяточники делали за свою плату хорошие дела, так нет сейчас большинство лихоимцы,хавающие твои деньги и ртом и простите ж-й за то, чтобы "ничего тебе не сделать".

Quality33
20.08.2009, 15:46
На днях собираются всероссийскую амнистию провести: из 890 000 зэка выпустить 500 000. Кого-то надо будет вместо этих 500 000 тысяч сажать то... :)))

savinkin
20.08.2009, 15:53

Согласен началась компонейщина " взяточников -чиновников к ответу", брошены на гибель пешки. Фигуры по серьезнее, владельцы шахматной доски и игроки, как всегда останутся , честными гражданами.

С Зурабовым я совсем не согласен, он наверное занимался лоббированием поставок медикаментов, наверное он был частью коррумпированной системы закупок медикаментов. Но обвиняли его на заседание гос. думы, Во всех несчастьях российских граждан связанных с медециной. А Зурабов оказался не простым человеком, он не позволил себя пинать ногами и плевать себе в лицо и очень жёстко ответил, великому реформатору медицины. "Если мы желаем видеть медицину другого уровня, то 360 руб, на пенсионера в месяц, это просто смешно". Зурабова сняли за провал медицинской реформы, которую он не разрабатывал, а повод нашли, коррупция.

Тоже самое господа можно сказать и о нашей отрасли, если наши заказчики желают видеть полиграфию другого уровня, более высокого ( качество и сервис), то по нынешнем ценам,это не реально. Даже это было уже не реально по ценам 2008 года.

Геннадий.