Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

ДДТ споют на ВВЦ в защиту архитектурных памятников Москвы [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : ДДТ споют на ВВЦ в защиту архитектурных памятников Москвы

Admin
12.08.2009, 18:00
2 сентября на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) состоится музыкальный рок-фестиваль, посвященный сохранению историко-архитектурных памятников Москвы. Хедлайнером мероприятия выступит группа ДДТ.

Лидер ДДТ Юрий Шевчук станет куратором концерта и лично отберет коллективы, которые сыграют на фестивале. Ожидается, что шоу, которое будет продолжаться с 18:00 до 23:00, посетят более 20 тысяч человек.

По замыслу организаторов, площадка фестиваля будет представлять из себя своеобразный "Рок-город", поделенный на условные секторы (районы). В частности, фестивальная сцена будет представлять из себя "Концертный зал". В "Музее" будет устроена фотовыставка под открытым небом с видами старой и современной Москвы. На "Стадионе" пройдет байк-шоу от "Ночных волков", а "Художественная школа" будет отдана на откуп мастерам граффити.

В "Кинотеатре 'Иллюзион'" посетители смогут посмотреть знаменитые советские киноленты и сфотографироваться с их героями. Кроме того, "Рок-город" не обойдется без "магазинов", где можно будет перекусить и приобрести сувенирную продукцию.

лента.ру

Zhdanova Natali
13.08.2009, 16:16
Уважаемый Борис! Спасибо за информацию! Хорошая культурная программа. ДДТ, как всегда, молодцы!

Edge
14.08.2009, 11:54
В защиту говорите ?
Ну-ну...

Это все равно как группа гармонистов сыграет на развалинах Рейхстага в защиту мира...

"...танцевали на гробах, богохульники!" (с) В.С. Высоцкий

Admin
14.08.2009, 16:44
В защиту говорите ?
Ну-ну...

Сами лично Вы что-нибудь сделали для того, чтобы защитить исторический облик Москвы?

Edge
14.08.2009, 17:16
Сами лично Вы что-нибудь сделали для того, чтобы защитить исторический облик Москвы?

Еще как сделал !
Я не сломал и не повредил ни одного исторического здания в Москве !
А еще я не сдавал в аренду старинные здания и особняки !
А еще я не принимал закона про "восстановление" облика зданий !
Да мало ли что я еще сделал...

А задавать вопросы типа - "а что ты сделал для...?" по поводу и без - просто смешно...
Так обычно делают те, кто как раз сами то ничего и не делают...
Зато роль обличителя общественных язв - самая простая из всех...

Admin
14.08.2009, 17:47
Да мало ли что я еще сделал...

Зато роль обличителя общественных язв - самая простая из всех...

Ну что ж, саморазоблачительно. Продолжайте и дальше обличать власти Москвы и баянистов у рейхстага. Смакуйте свое невмешательство - это возвышает и совсем необременительно.

Около нашего дома на территории Особо Охранянемой Природной Территории Битцевский Лесопарк вздумали было строить ресторанчик. Вот здесь об этом, а так же о нашей борьбе против этого строительства. http://www.mospravda.ru/issue/2009/07/08/article17986/

Мы победили - вмешалась прокуратура, управа отменила договор на выделение участка под строительство. Активную роль сыграли депутаты Мосгордумы от Яблока.

12 августа по всей Москве были проведены общественные слушания по новому Генплану Москвы напериод до 2025 года. Я принимал активное участие в этих слушаниях в управе Чертаново Северное, внес свои замечания к Генплану по поводу строительства дорог по ООПТ Битцевский Лесопарк.

Мы и эти дороги не дадим построить - управа вполне вменяема и готова к диалогу.

Были сделаны еще целый ряд существенных замечаний по плану развития нашего района.

Отмечу, что на общественные слушания по Генплану пришло от силы 40 человек, в районе приживают около 100 000 жителей.

Видимо остальные, небезразличные на словах, выпустили весь свой гражданский пар в обличениях на кухнях, в курилках и на форумах.

АРТ_ПРИНТ
14.08.2009, 17:55
http://zhgun.ru/pics/monstro.jpg

John Smith
14.08.2009, 17:59
2 Edge

Выдыхай, бобёр... (с) Откуда столько агрессии?

Имхо Шевчук хоть иногда и лезет не в свои дела, но в целом хороших и добрых дел делает гораздо больше других... И не надо кидаться на Бориса с какими-то обвинениями, он просто задал вопрос...

Zhdanova Natali
14.08.2009, 20:08
2 Edge

Выдыхай, бобёр... (с) Откуда столько агрессии?

Имхо Шевчук хоть иногда и лезет не в свои дела, но в целом хороших и добрых дел делает гораздо больше других... И не надо кидаться на Бориса с какими-то обвинениями, он просто задал вопрос...

Согласна с Вами. Борис вызывает уважение. Лучше действие, чем его отсутствие. Иначе от старой и любимой Москвы ничего не останется. Именно вековая и уникальная архитектура является гордостью и украшением Первопрестольной. Ну а Шевчук выражает свою гражданскую позицию при помощи творчества. За это уважаемым Юрию и Борису огромное спасибо!

Quality33
14.08.2009, 22:21
Видимо это делается в преддверии обсуждения генерального плана градостроительства г. Москва... Там что-то собираются снести, а что-то построить. В журналах "Итоги", "Власть" рассказывалось об этом...

glaz
15.08.2009, 01:10
Тама после агресии и ДДТ прошу в гости.. мы на ВВЦ.. вход с пивом поощряется..
для желающих можно шашлык организовать, стрельбища по пустым пивным банкам..

Golyand
17.08.2009, 11:22
Серег со стрельбищем проблема, у меня в обойме опять прокладку пробило...не факт что успею починить... если только кто другой притащит...а вот шашлыки это дело

Edge
17.08.2009, 13:15
Ну, как грицца, по порядку -

1. То Admin -
Ваша деятельность по охране ВАШЕГО города - вполне заслуживает уважения. Это первое. Ваш вопрос ко мне - "А что я сделал для ВАШЕГО города?" - бестактен и не вполне понятен. Без обид. Я не москвич и никогда им не был. Так что скажите спасибо мне и таким как я, что мы хотя бы не портим и ломаем ничего в ВАШЕМ городе. Так что мой ответ был вполне серьезным. Это второе. В свое время Юрий Юлианович приложил руку (точнее голос и поэтический дар) к тому, что многое было поломано, забыто... Может не по части архитектуры - но в области культуры это точно. Это третье. Ничего личного - просто дискуссия. Это четвертое.

2. То John Smith - какая агрессия ? Господь с Вами ! О чем Вы ? Опять таки - просто дискуссия - ничего личного :)

Котов Евгений
17.08.2009, 13:35
Я не москвич и никогда им не был. Так что скажите спасибо мне и таким как я, что мы хотя бы не портим и ломаем ничего в ВАШЕМ городе. Так что мой ответ был вполне серьезным.
Когда я прихожу или приезжаю к кому-то в гости, то само собой подразумевается, что я ничего не буду ломать и портить в доме гостеприимных хозяев. И мне как-то раньше не приходило в голову требовать у них за это какую-то благодарность. Теперь я понимаю, что поступал крайне неосмотрительно, пусть в следующий раз приплачивают, за то что я ничего не сломал и не испортил.:pooh_lol:

Профессионал
17.08.2009, 14:00
Кто гадит в нашихпарадных?
Кто тошнит в вагонах метро?
Кто готов подбить нам глаз?
И всадить ВАМ в бок перо?
Это гопники!
Они мешают нам жить!
(М. Науменко)

To EDGE: Я добрый,но добра
Не сделал ни кому.
(гр. Воскресенье)

А молчальники вышли в начальники
Промолчи,промолчи,промолчи....
И тогда угодишь в палачи!
(Ю. Визбор)
От себя: я то же не из Первопрестольной, но это не дает мне право отмалчиваться, когда горит Манеж, когда горит Вахтанговский, когда сметают Поклонную гору, когда сносят памятники в угоду золотому тельцу.
Прошу прощения за сумбур.

Aineo
17.08.2009, 18:24
То, что собираются защищать - очень здорово. Вопрос: не поздновато ли? Или защищаем остатки? А раньше-то где были?

Профессионал
27.08.2009, 13:56
То, что собираются защищать - очень здорово. Вопрос: не поздновато ли? Или защищаем остатки? А раньше-то где были?

Конечно, Юрию Михалычу и Юрии Михаловне - это, как слону дробина. Но есть недовольные нынешним генпланом.
И это радует.
Может быть поумерят свое рвение по "украшательству исторического облика столицы"
http://gzt.ru/megapolis/oblik_goroda/256879.html