Выходим мы вчера на вечернюю прогулку с ребенком и смотрим около нашего дома у милиции куча машин, машина из прокуратуры, две машины скорой помощи. Сразу заметили что через чур много машин и народу. И видим на асфальте лежит парень, на которого при нас накинули простынь и мы сразу поняли что труп.
Сегодня в новостях уже читаю, что это такое было.
Столичный милиционер случайно застрелил своего коллегу
Москва. 6 августа.
INTERFAX.RU - Сотрудник столичной милиции застрелил по неосторожности сослуживца. Как сообщил "Интерфаксу" в четверг руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, трагедия случилась накануне вечером. По его словам, незадолго до окончания дежурства милиционер-водитель взвода патрульно-постовой службы милиции ОВД "Южное Медведково" "осматривал на предмет наличия магазина табельный пистолет Макарова, из которого осуществил непроизвольный выстрел в другого милиционера-водителя, 1986 г. рождения. В результате огнестрельного ранения в грудь потерпевший скончался на месте происшествия. Багмет добавил, что он лично выезжал на место происшествия и удостоверился, что выстрел произошел в результате неосторожного обращения с оружием.
По делу проведены все неотложные следственные действия. Сотруднику милиции, по неосторожности совершившему убийство коллеги, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Решается вопрос о предъявлении обвинения.
Тут - http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=93897
И на первой полосе рамблера - http://www.rambler.ru/
Убили парня 1986года - это ему 23года. Дикий ужас.
Golyand
06.08.2009, 15:15
Какая разница сколько лет, смерть это всегда боль родным и близким...
kornanna
06.08.2009, 15:16
Какая разница сколько лет, смерть это всегда боль родным и близким...
Но когда еще у парня вся жизнь впереди – это двойная боль близким, особенно матери.
Rjak
06.08.2009, 15:36
У Липскерова есть очень похожий сюжет в книге "Осень не наступит никогда". Там рассказывается как один московский милиционер "случайно" ранил своего напарника.
kornanna
06.08.2009, 15:42
У Липскерова есть очень похожий сюжет в книге "Осень не наступит никогда". Там рассказывается как один московский милиционер "случайно" ранил своего напарника.
Не читала.
Я, честно говоря, не могу понять, как оружием можно случайно убить, причем в таком мирном месте, где куча людей получают паспорта, оформляют каждый день визы и т.д.
И вообще мне казалось, что те кто владеют оружием по службе, никогда не наставит пистолет даже с пустой обоймой на живого человека.
Что значит проверить обойму – вот и стрелял бы в потолок.
POMOGU
06.08.2009, 15:45
Не читала.
Я, честно говоря, не могу понять, как оружием можно случайно убить, причем в таком мирном месте, где куча людей получают паспорта, оформляют каждый день визы и т.д.
И вообще мне казалось, что те кто владеют оружием по службе, никогда не наставит пистолет даже с пустой обоймой на живого человека.
у нас муд...в и с оружием и без него хватает
Arty
06.08.2009, 16:17
...И вообще мне казалось, что те кто владеют оружием по службе, никогда не наставит пистолет даже с пустой обоймой на живого человека...
меня всегда, мягко говоря, напрягают сотрудники будь-то ППС, либо ДПС на посту, которые стоят с автоматом наперевес, и дуло при этом смотрит либо прямо в салон автомобиля, либо оно направлено на толпу у метро...
kornanna
06.08.2009, 16:33
меня всегда, мягко говоря, напрягают сотрудники будь-то ППС, либо ДПС на посту, которые стоят с автоматом наперевес, и дуло при этом смотрит либо прямо в салон автомобиля, либо оно направлено на толпу у метро...
Да, очень напрягает это.
Только что пообщалась с брательником, который был ментом – так вот он мне сказал, что перед тем как сдать оружие, там есть специальный черный квадрат в который нужно целится, снимая обойму. Уверена что виновник трагедии теперь запомнит на всю жизнь, что целится в людей даже с пустой обоймой нельзя.
Rjak
06.08.2009, 17:12
Только что пообщалась с брательником, который был ментом – так вот он мне сказал, что перед тем как сдать оружие, там есть специальный черный квадрат в который нужно целится, снимая обойму. Уверена что виновник трагедии теперь запомнит на всю жизнь, что целится в людей даже с пустой обоймой нельзя.Все верно ваш брат говорит. Я когда в школе учился, нас точно так же учили с учебным калашом обращаться: даже несмотря на то, что он учебный и в принципе стрелять не может, все равно ни в коем случае нельзя дуло наводить на людей.
А сюжет такой у Липскерова: один постовой "сознательно" подстрелил другого (там долгая предыстория), а дело представили как несчастный случай, так как наказан был бы не только непосредственный виновник, но и его начальство.
Zhdanova Natali
06.08.2009, 17:26
Жутко, когда сталкиваешься со смертью людей. Страшно от мысли, что в любой момент это может произойти с тобой или твоими близкими. Причем не по твоей вине. Милиционер, в руках которого находится оружие, становится опастным. Хотя он наоборот обязан защищать граждан от произвола. И все из-за того, что в МВД не могут навести порядок. Ведь предупредить подобное преступление проще, чем пожинать его горькие плоды. (((
kornanna
06.08.2009, 17:48
Все верно ваш брат говорит. Я когда в школе учился, нас точно так же учили с учебным калашом обращаться: даже несмотря на то, что он учебный и в принципе стрелять не может, все равно ни в коем случае нельзя дуло наводить на людей.
А сюжет такой у Липскерова: один постовой "сознательно" подстрелил другого (там долгая предыстория), а дело представили как несчастный случай, так как наказан был бы не только непосредственный виновник, но и его начальство.
Отсюда вывод – что это может быть и не случайность вовсе.
RightPrint
06.08.2009, 19:09
А вот лондонские полицаи без огнестрельного оружия по городу ходят, дубинка, электрошокер....
Как то ведь обходятся?
egorov
06.08.2009, 20:54
А вот лондонские ....Дикие люди, то ли дело у нас - что не шайтан-арба, то арсенал...
:pooh_lol:
Dim$
06.08.2009, 23:37
Не читала.
Твои слова бы, Анечка, да м..дакам в уши..
Вообще, в тех местах, где оружие является повседневной частью жизни (милиция, действующая армия) происшествия с его участием не такая уж большая редкость.. Я тут на досуге анализировал кое-какие материалы, если интересно, могу привести выборочную статистику небоевых потерь в результате различных происшествий в действующей армии в различных локальных конфликтах за последние 20 лет. Честно говоря, меня эта статистика немного шокирует.. Соотношение небоевых (в результате происшествий, в т.ч. неосторожного обращения с оружием) и боевых потерь колеблется от от 1:5 до 1:2.. Прихожу к выводу, что без оружия оно воевать-то безопаснее...
Это я все к тому, что при длительном обращении с оружием, когда оно уже становится частью жизни, неизбежно наступает момент, когда им начинаешь заколачивать гвозди..
А про то, какой контингент поступает на работу в милицию, я даже говорить не хочу..
АРТ_ПРИНТ
07.08.2009, 01:41
Я тут на досуге анализировал кое-какие материалы
оналитег! :pooh_lol:
Я тут на досуге анализировал кое-какие материалыПрихожу к выводу, что без оружия оно воевать-то безопаснее...