Коллеги, для начала небольшой кусочек из конкурсной документации:
3. По требованию Заказчика повторно предоставлять рабочие материалы (откорректированные типографские оттиски иллюстраций), если они его не удовлетворяют по качеству, любое количество раз, вплоть до получения положительного результата или смены лиц, участвующих в типографском процессе Исполнителя, в том числе на указанных Заказчиком
Как вам кажется, не указывает ли это что смены лиц, участвующих в типографском процессе Исполнителя на указанных Заказчиком неизбежно и неотвратимо?
ВЕПР
28.07.2009, 03:45
Фрейд, в сторонке - нервно курит.
вот что я заметил, а остальное суета...
Сол
28.07.2009, 10:24
Лихие у вас заказчики однако. Гоните их в ....., и на......., и под.....
АП!
28.07.2009, 10:32
Насильно мил не будешь (русская пословица).
finnic
28.07.2009, 10:42
3. По требованию Заказчика повторно предоставлять рабочие материалы (откорректированные типографские оттиски иллюстраций), если они его не удовлетворяют по качеству, любое количество раз, вплоть до получения положительного результата или смены лиц, участвующих в типографском процессе Исполнителя, в том числе на указанных Заказчиком
:shok: это случаем не МТС, очень формулировочки знакомы, у этих товарищей договора отличаются особой извращенностью:nono:
third-frog
28.07.2009, 11:46
Такой упор именно на иллюстрации — речь идёт об альбоме репродукций, не иначе. А истеричные вопли о смене участников полового процесса — ну, видать, обожглись однажды.
Мне кажется, что это какие-то городские или федеральные заказчики. Именно такой клиникой пахнет, имхо.
greenvis
28.07.2009, 12:12
В подобных случаях наши менеджеры говорят: "Такого "пациента" лучше "потерять".
Т.е. - ничего хорошего не жди.(((
Может, правда, сумма заказа какая-то "запредельная", что можно и потерпеть?:crazy:.
ArtemPro
28.07.2009, 12:52
Может, правда, сумма заказа какая-то "запредельная", что можно и потерпеть?:crazy:.
если предоставлять исправленные оттиски "любое количество раз" - никакой запредельной суммы не хватит.
ИМХО - тендер "для своих", с предрешенным исходом. Ибо какой же вменяемый подрядчик на такое подпишется?
printaus
28.07.2009, 13:55
Как вам кажется, не указывает ли это что смены лиц, участвующих в типографском процессе Исполнителя на указанных Заказчиком неизбежно и неотвратимо?
видел как-то требования заказчика... типа:"вызов заказчика на печать, печать в дневную смену, трезвые печатники..."
Профессионал
28.07.2009, 14:15
Еще один пункт забыли: Заказчик в праве требовать замены полиграфического оборудования ,вплоть до экстренной закупки агрегатов ,указанных заказчиком.(при этом данные действия заказчика ни в коей мере не отражаются на окончательной цене данного заказа)
:patsak:
ruchkin
28.07.2009, 14:20
мда прелесть :)
как показывает практика чем больше заказчик тем он хотет меньше цену и переплачивать ни за что и нивкоем случае. Так что даже если это оператор на три буквы ( а их тендер я видел со слезами на глазах ) то платить они будут апосля это точно :(
finnic
28.07.2009, 14:30
трезвые
печатники..."
Это не бред, сам сталкивался на приладках в дневную смену, с НЕТРЕЗВЫМИ ПЕЧАТНИКАМИ
RightPrint
28.07.2009, 15:02
Да мне вообще не нравится, когда клиент свой договор пытается подпихнуть.
Попробуйте, к примеру, в турагентсво со своим договором явиться... вот смеху то будет. :yes:
Игорёк
28.07.2009, 15:14
типографские оттиски иллюстраций
любое количество раз
Так и весь тираж на халяву отгонят :shok:
Edge
28.07.2009, 15:33
А по моему все просто :)
Не хотите - не работайте :)
Вас же никто не заставляет ?
greenvis
28.07.2009, 16:05
Как раз заставляют.
Но не работать, а отказаться от заказа.
"... значит - это кому-нибудь нужно"(С)
:spiteful:
savinkin
28.07.2009, 16:32
Да правильно. Заказчик всегда имеет право в договоре записать дополнительные требования, даже имет право потребовать завтрак с жаренными чебурашками, для своих сотрудников, приезжающих в типографию. Вот тут и начинается. Если эти требования дополнительные, а судя по всему они дополнительные, надо обозначить в договоре ЦЕНУ ЭТИМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ,это же услуги, а они должны стоить денег. Не проблема кажется, оценить стоимость дополнительных услуг и если можете, предоставьте, если не можете, откажитесь от заказа.
Типографиям как и агенствам, давно пора учиться зарабатывать на дополнительных услугах. Потому что реально у заказчика складывается впечатление, в цену заказа входит ВСЁ, как в Турции в вип отеле, по путевке от профсоюзов, обосрался, моментально меняют штаны.
Геннадий.
greenvis
28.07.2009, 16:44
надо обозначить в договоре ЦЕНУ ЭТИМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ...
Так как Исполнитель обязан"... По требованию Заказчика повторно предоставлять рабочие материалы (откорректированные типографские оттиски иллюстраций), если они его не удовлетворяют по качеству, любое количество раз...", следовательно цена должна стать "любой", т.е. БЕСКОНЕЧНОЙ.:yes:
Соответственно, и откат...:shok:
Edge
28.07.2009, 17:08
Если эти требования дополнительные, а судя по всему они дополнительные, надо обозначить в договоре ЦЕНУ ЭТИМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ,это же услуги, а они должны стоить денег. Не проблема кажется, оценить стоимость дополнительных услуг и если можете, предоставьте, если не можете, откажитесь от заказа.
Типографиям как и агенствам, давно пора учиться зарабатывать на дополнительных услугах. Потому что реально у заказчика складывается впечатление, в цену заказа входит ВСЁ, как в Турции в вип отеле, по путевке от профсоюзов, обосрался, моментально меняют штаны.
Абсолютно согласен !
Вот только ключевое слово - "если сможете" :)
Профессионал
28.07.2009, 17:17
Абсолютно согласен !
Вот только ключевое слово - "если сможете" :)
Посты начинают переходить в плоскость отрицания отрицаний. Все знают про бабушку, если бы у нее было... .
Просто это пахнет проплаченым тендером.
savinkin
28.07.2009, 17:25
Так как Исполнитель обязан"... По требованию Заказчика повторно предоставлять рабочие материалы (откорректированные типографские оттиски иллюстраций), если они его не удовлетворяют по качеству, любое количество раз...", следовательно цена должна стать "любой", т.е. БЕСКОНЕЧНОЙ.:yes:
Соответственно, и откат...:shok:
Господа а что в этом невозможного, мы же работаем в сфере услуг, и нам заказчики платят деньги за нашу работу ( услуги).
Пример: У нас есть заказчик, которому мы делаем корректуру цвета и цветопробу, до тех пор "ПОКА ЕМУ НЕ ПОНРАВИТЬСЯ". Записано в договоре. Представьте 3000 листов А2, 4+4, Рекорд, 22 корректуры цвета и 22 цветопробы. На 22ой хозяину понравилось, подписал и оплатил 22 корректуры цвета и 22 цветопробы. И так каждый заказ, иногда укладывается в три корректуры и три цветопробы. Хочет заказчик, надо делать. А вот откат, подкат, потрахаться,это всё личное.
Геннадий.
egorov
28.07.2009, 18:21
Вас же никто не заставляет ?Алексей Владимирович (о, полный тёзка!) если бы всё было бы действительно просто ...
Это кусочек техзадания на тендер на издание книги. Ясный перец, что есть кто-то кому заказчик с радостью поручить выполнение работы. И отнюдь не факт что работа будет выполнена не на надлежащем уровне, но факт, что бюджетных денег будет потрачено именно то количество, которым заказчик распологает. И ни рублём меньше.
egorov
28.07.2009, 18:26
Хочет заказчик, надо делать. Это в том случае, если своё "хочет" заказчик подтверждает адекватной оплатой. А вот когда завышенные требования (или убийственные сроки) являются элементом управления денежными потоками, то это не к нам, полиграфистам, а к людям в форме.
savinkin
28.07.2009, 18:57
Если не считать того факта, что заказчик достичь целей не благородных вовсе и методами сомнительными - ничего.
Так откажитесь, мало чтоль непристойных предложений, попечатать по цене бумаги?? или дешевле цены бумаги??? или дай мне скидку ниже плинтуса а откати на Феррари???? Нам не интересно, и всё. Если каждое непристойное предложение начнем тут обсуждать, то скучно тут будет.
Геннадий.
egorov
28.07.2009, 19:20
... мало чтоль непристойных предложений ... Геннадий, предложение нормальное. Цена адекватная. Просто господа самым беспардонным образом организуют поступление заказа в нужные руки. На голубом глазу. И чётко знают что управы на них нет.
savinkin
28.07.2009, 19:31
Геннадий, предложение нормальное. Цена адекватная. Просто господа самым беспардонным образом организуют поступление заказа в нужные руки. На голубом глазу. И чётко знают что управы на них нет.
Значит правильно делают господа.
Господин Егоров, ну Вы то не маленький мальчик, чтобы в этой жизни чему то удивляться, а тем более такой банальной ситуацией. Заказ помеченный, заказ для конкретного человека, ну что в этом ужасного????? Мало чтоль таких заказов????
Ладно бы увидели инопланетян размещающих заказ, и требующих откат, вот это интересно, а тут банальная человеческая коррупция.
Геннадий.
01level
29.07.2009, 03:07
да так я прописала оффтоп... в весы не лазила... четыре красные звезды - уже и так достаточно. ни у каво еще не было таких звезд на фюзеляже...
)))))
показательно однако...а им етим группам похеру мороз...
Golyand
29.07.2009, 09:57
да так я прописала оффтоп... в весы не лазила... четыре красные звезды - уже и так достаточно. ни у каво еще не было таких звезд на фюзеляже...
)))))
показательно однако...а им етим группам похеру мороз...
Насчет ни у кого не было ты не права...есть Саша...у него их 5!!! http://forum.print-forum.ru/member.php?u=34487м
John Smith
29.07.2009, 11:44
Я вот одно никак не могу понять... Зачем нужно писать это здесь? Гостендеры это закрытый клуб, это всем известно и очень хорошо что это так... А то был бы такой же бардак и демпинг как в коммерческой полиграфии... Алексей, Вы регулярно создаете подобные темы... Для чего? Конструктива все равно ноль, потому что тема ни о чем... Это такой PR? Или разговор с самим собой?
Ничего личного...
RightPrint
29.07.2009, 13:01
Да если бы наглые и уверенные в безнаказанности были только заказчики.....
Они хоть денег платят (что-то им за это простительно (ИМХО), но не все) :pooh_lol:....
А то же ведь те же поставщики оборудования и запчастей - ничуть не менее наглые и уверенные в безнаказанности:
- по срокам поставки и опозданиям
- качеству оборудования (количеству ремонтов даже в гарантийный период) и т.д....
Вот мне сейчас одну маленькую запчасть везли месяц, вместо обещанных 6 дней DHLем, а теперь еще не отдают - требуют доплату, кроме 100% предоплаченного счета. Типа ошиблись в стоимости. :shok:
А я то - наивный - думал, что это они мне теперь должны немного... :yes:
Так что это, видимо, у нас такой деловой этикет. :pooh_lol:
АП!
29.07.2009, 14:00
Я вот одно никак не могу понять... Зачем нужно писать это здесь? Гостендеры это закрытый клуб, это всем известно и очень хорошо что это так... А то был бы такой же бардак и демпинг как в коммерческой полиграфии... Алексей, Вы регулярно создаете подобные темы... Для чего? Конструктива все равно ноль, потому что тема ни о чем... Это такой PR? Или разговор с самим собой?
Ничего личного...Нет, Вадим, это Алексей не сам-с-собой, это он со мной разговаривает. Мне тоже не нравится, когда мои налоги просираются на откаты. Демпинг в госзаказах на печать - именно то, о чем мы с Алексеем мечтаем, как добросовестные налогоплатильщики. Бардака в честном тендере не усматриваю: если нашему государству кто-то отпечатает не по его (государства) госту, надеюсь оно найдет как призвать виновника к ответу, не вопя в принофоруме о том, что его (государство) видите-ли кинули. А если кому-то из чиновников хочется получить откат, пусть не смешит народ и не занимается организацией клоунских тендеров на радость либерастам и прочим критикам режима. Я так думаю.
savinkin
29.07.2009, 15:47
Мне тоже не нравится, когда мои налоги просираются на откаты.
А кому это нравиться? Чиновникам видимо это нравиться? Тогда вступаем в классику, ЧТО ДЕЛАТЬ? КТО ВИНОВАТ??
Геннадий.
egorov
29.07.2009, 16:54
ЧТО ДЕЛАТЬ? Не быть равнодушными. Не позволять считать себя бессловестным быдлом. По мере сил делом разрушать хитроумные построения определённых господ-товарищей. КТО ВИНОВАТ?? Вопрос понятно что риторический, но во многом виноваты мы сами - воспринимаем пиление бюджета не как воровство / преступление, а как неизбежность.
savinkin
29.07.2009, 17:06
Не быть равнодушными. Не позволять считать себя бессловестным быдлом. По мере сил делом разрушать хитроумные построения определённых господ-товарищей. Вопрос понятно что риторический, но во многом виноваты мы сами - воспринимаем пиление бюджета не как воровство / преступление, а как неизбежность.
Землю роет словно конь, молодой сперматозоиде.
Погибнет молодой, в презервативе, много желающих оказаться на его месте????
Геннадий.
Михаил
29.07.2009, 17:09
Землю роет словно конь, молодой сперматозоиде.
Погибнет молодой, в презервативе, много желающих оказаться на его месте????
Геннадий.
Геннадий, Ваши литературные находки выше всяческих похвал.:pooh_lol:
Спасибо Вам, Геннадий!:yes:
savinkin
29.07.2009, 17:29
Господа снимите розовые и голубые очки, и посмотрите на жизнь реальнее, вертикаль власти построена, авторитарное время на дворе, со всеми издержками, чиновники, бестолковость, неэффективность, неизбежный процесс после дем. реформ, которые кстати то же корявые были.
Поэтому многочисленные процессы, которые влияют на нашу жизнь, от НАШИХ ДЕЙСТВИЙ НЕ ЗАВИСЯТ. Вспоминаем и читаем историю, других государств, МАЯТНИК КАЧАЕТСЯ.
Геннадий.
АП!
29.07.2009, 18:14
Господа снимите розовые и голубые очки, и посмотрите на жизнь реальнее, вертикаль власти построена, авторитарное время на дворе, со всеми издержками, чиновники, бестолковость, неэффективность, неизбежный процесс после дем. реформ, которые кстати то же корявые были..Демреформы кто бы как к ним не относился не имеют к теперешним чиновникам никакого касательства. Наши чиновники вполне соответствуют теперешнему духу, даже если кто-то из них и отметился при демократах. И авторитарное время не генерирует воровство само по себе. Теперешнее воровство - это слабость власти. Очень стыдная для великой страны, и потому скрываемая даже от своего народа. Либерасты ненавидят белорусского Батьку, но даже его враги не говорят что при Батьке воруют хотя бы вполовину нашего. Нельзя его в этом обвинить, хоть и авторитарный он как ни крути. Я не требую от нашей власти никаких демреформ, но как законопослушный человек говорю ей: Посмотри моя любимая власть как эта сволочь ворует твои деньги, и если твоя вертикаль еще на что-нибудь пригодна, срочно покажи кто в доме хозяин. Гонять Каспарова каждый дурак умеет, а вот чтобы бюджетные деньги не разворовывались - это серьезная задача не для среднего ума.
Профессионал
29.07.2009, 18:25
Господа снимите розовые и голубые очки, и посмотрите на жизнь реальнее, вертикаль власти построена, авторитарное время на дворе, со всеми издержками, чиновники, бестолковость, неэффективность, неизбежный процесс после дем. реформ, которые кстати то же корявые были.
Поэтому многочисленные процессы, которые влияют на нашу жизнь, от НАШИХ ДЕЙСТВИЙ НЕ ЗАВИСЯТ. Вспоминаем и читаем историю, других государств, МАЯТНИК КАЧАЕТСЯ.
Геннадий.
Вера в фатальную неизбежность,отнюдь, не лучшее качество русского человека.Вмест того,что бы попытаться изменить что-то к лучшему,оказывается надо смотреть на всё глазами стороннего наблюдателя и как всегда надеяться на авось. "Всё равно от нас ничего не зависит..."
В истории других государст нет той рабской покорности, которая присуща русскому народу.
А маятник качнулся опять в сторону рабской психологии.
savinkin
29.07.2009, 18:40
Вера в фатальную неизбежность,отнюдь, не лучшее качество русского человека.Вмест того,что бы попытаться изменить что-то к лучшему,оказывается надо смотреть на всё глазами стороннего наблюдателя и как всегда надеяться на авось. "Всё равно от нас ничего не зависит..."
В истории других государст нет той рабской покорности, которая присуща русскому народу.
А маятник качнулся опять в сторону рабской психологии.
Нифега себе маятник в других странах не качался, ещё как качался, например Франция: То рубим голову королю и его жене, и дворянам, то рубим голову первым гражданам кто это замутил, потом опять король, потом опять республика................
История повторяется, только с некоторыми оттенками, соответствующем данному народу.
Геннадий.
Профессионал
29.07.2009, 18:48
Геннадий, а назовите мне хотя бы одну страну ,где рабы были из числа соплеменников.
savinkin
29.07.2009, 18:51
Демреформы кто бы как к ним не относился не имеют к теперешним чиновникам никакого касательства. [/COLOR]
Как это не относится, ещё как относится. Построение жёсткой вертикали власти ( скорее всего вынужденное), это и есть ответ на корявость дем. реформы. А вертикаль власти, это и есть "чиновники",это и есть "чиновничьяя структура".Которая изначально не может быть эффективной.
Геннадий.
Rjak
29.07.2009, 18:52
В истории других государст нет той рабской покорности, которая присуща русскому народу.«Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка».
Из повести (гл. 13) «Капитанская дочка» (1836) А. С. Пушкина (1799— 1837).
savinkin
29.07.2009, 18:56
Геннадий, а назовите мне хотя бы одну страну ,где рабы были из числа соплеменников.
А вы чего раб? Вы видели в Росси рабов? Собирай манатки и уезжай в любую страну, хозяин за Вами не приедет и не заберет. Как говориться: вступайте в нашу партию "Все свободны".
Геннадий.
ABI-PRINT
29.07.2009, 19:44
Я не требую от нашей власти никаких демреформ, но как законопослушный человек говорю ей: Посмотри моя любимая власть как эта сволочь ворует твои деньги, и если твоя вертикаль еще на что-нибудь пригодна, срочно покажи кто в доме хозяин. Гонять Каспарова каждый дурак умеет, а вот чтобы бюджетные деньги не разворовывались - это серьезная задача не для среднего ума.
Красивые слова... Громкие слова... и только!:scenic:
Ну какой власти Вы говорите? Приведите примеры тогда уж... "посмотри моя любимая власть..." Борис, я чуть под стол не сполз... когда читал эти слова.:russian_r
Михаил
29.07.2009, 22:15
А потом все удивляются подобным новостям (http://slon.ru/articles/100279/).
Saratoga
29.07.2009, 22:40
РИМ
John Smith
30.07.2009, 00:34
Нет, Вадим, это Алексей не сам-с-собой, это он со мной разговаривает.
Когда два человека хотят поговорить, они используют почту, аську, скайп, телефон или смс :)))
Но дело даже не в этом... Если перечитать первое сообщение, то понятно что смысла в нем никакого... Задается вопрос, "Как вам кажется, не указывает ли?"... Ну допустим указывает и что дальше? В чем вопрос-то? Раньше про такие темы писали "говнотопик"... Жаль что эта традиция ушла...
А по теме, я бы вспомнил:
Больше всех возмущается тот, кто сам хотел спереть, да руки не доходили... (с) Народное...
John Smith
30.07.2009, 00:39
Демпинг в госзаказах на печать - именно то, о чем мы с Алексеем мечтаем, как добросовестные налогоплатильщики.
Демпинг не может быть сам по себе... Если он где-то возникает, то несет с собой некие сопутствующие "радости"... Которые кстати мы часто видим на ПФ... Хотеть демпинга в госзаказах в наше время законом не запрещено, так что хотите на здоровье... Но если этого таки добиться, то потом можно например загранпаспорт получить, а там такой брак, что на границе не пропустят... Зато дешево... Налоги целее опять же...
АП!
30.07.2009, 01:28
Когда два человека хотят поговорить, они используют почту, аську, скайп, телефон или смс :)))
Но дело даже не в этом... Если перечитать первое сообщение, то понятно что смысла в нем никакого... Задается вопрос, "Как вам кажется, не указывает ли?"... Ну допустим указывает и что дальше? В чем вопрос-то? Раньше про такие темы писали "говнотопик"... Жаль что эта традиция ушла...Вадим, поясню что Алексея и меня и еще кое-кого последнее время раздражает. Не то, что люди получают откаты, а это преступление, нет. Что мы откатов не видели, в самом деле? Возмущает то, что эти "люди" перестали стесняться, и все свои дела, которые еще совсем недавно пытались скрыть, обделывают открыто. Взять хоть пример от Алексея, хоть приведенный Мишей пример из Слона.
А так ничего. Но когда два человека хотят провернуть откат, они обычно используют почту, аську, скайп, телефон или смс :). Они стесняются, они боятся "компетентных" органов. Так было до сих пор. А сейчас они ничего не боятся, и всю свою жажду наживы открыто несут в условия тендера, а Степашин нервно курит в углу.
То есть вопрос не в том, что воруют, а почему так оборзели именно сейчас.
Да, надеюсь пример с загранпаспортом это просто остроумная шутка. Если среди столь малого числа поставщиков ценных бумаг надо выбирать правильного за откат, а иначе паспорта будут бракованные - это уже клиника. Но вообще-то государство обычно неплохо справляется с оценкой качества поставок когда хочет. Есть стандарты, есть постоплата, есть объективные критерии выбора подрядчика. А вот если взять нашумевшие случаи, когда под госпоставки вместо качественного товара шло г*вно, вот они-то как раз и были связаны с откатами и взятками, а не наоборот (типа отсутствие взяток привело к поставке г*вна).
Если устроить честный тендер будет демпинг. Да, может быть. А что на любой сырьевой бирже не демпинг? И ничего, с качеством сырья во всем мире кроме Африки полный порядок. Не надо все мерить Принтфорумом. Здесь у нас специально такая азартная атмосфера, для тех, кто понимает.
И прошу не защищайте взяточников, Вадим, недостойны они вашего энтузиазма. Пусть лучше живут в страхе и упреке. Пока не подохнут.
Напоследок маленькое историческое воспоминание об отношении к взяточникам. Есть такая картина Серова "Девочка с персиками". На ней изображена дочка Саввы Мамонтова Верушка (то есть Вера). Когда девочка подросла, ей пришло время выходить замуж, и она полюбила хорошего человека. Но вот незадача: ее папа занимался строительными подрядами на железной дороге, и был замечен в откатах. Получился скандал. Папа жениха наотрез отказался породняться с взяточником Саввой Мамонтовым, и молодым пришлось ждать много лет, пока папа не умер. Вот так было, не где-то в пиндосии, а у нас, и сравнительно недавно. А сейчас такие взяточники и их потомство - самые завидные женихи, ну не фантастика?
Montecito
30.07.2009, 08:50
может быть и так, но согласитесь, ведь есть какие то общепринятые нормы морали, а в этом случае явный перебор.
30.07.2009, 09:51
может быть и так, но согласитесь, ведь есть какие то общепринятые нормы морали, а в этом случае явный перебор.
30.07.2009, 13:09
Насколько я понял это была консультация адвоката по данному вопросу.Зато бесплатная! :-)))
Профессионал
30.07.2009, 13:22
РИМ
"Последние обычно являлись военнопленными, но иногда были случаи, когда свободные люди для выплаты долгов продавали себя в неволю. Они не имели ни политического, ни юридического права. "
А вот первоисточник http://www.ciaocacao.it/roma_libero.htm
Ушедший в рабство по собственной воле и порабощенный - две разные вещи.
Простите граждане за офтоп, но психологию батраков очень трудно вытравить из нашего народа.
Котов Евгений
30.07.2009, 13:42
Что-то я не пойму ради чего вы тут копья ломаете? Основной тезис как я понимаю звучит так: "Пусть воруют и берут откаты если хотят, но делают это не столь прилюдно и с более серьёзным лицом!"? Вы же только себе нервы мотаете... Если гражданская совесть мешает спать и переваривать пищу, то нужно писать в соответствующие структуры и поднимать шумиху в прессе с указанием конкретных людей и организаций. А если доказательств нет, а есть всего лишь предположения, то самое умное, что можно сделать это поднять вверх правую руку, вдохнуть, громко сказать - "А ну и хрен с ним!", резко опустить руку, выдохнуть и успокоиться.
Как-то так примерно...
ABI-PRINT
30.07.2009, 14:13
Господа... хватит лицемерить!
Вы никогда неработали с откатами?
Вы никогда не давали взяток?
Задайте себе этот вопрос.
Почему мне кажется, что я знаю ответ...
ЗЫ: вспоминается пословица..."В чужом глазу сучок видим, а в своем бревна не замечаем."
Maxim-PF
30.07.2009, 14:25
А потом все удивляются подобным новостям (http://slon.ru/articles/100279/).
Да, это настоящий апофеоз.
В сети пишут, что освоение 190 лямов поручили конторе, в которой работают 5 человек, включая курьера.
Т.З. за 1 час - мощно.
savinkin
30.07.2009, 15:25
Больше всех возмущается тот, кто сам хотел спереть, да руки не доходили... (с) Народное...
Не, "ОПЕРЕДИЛИ". Только рот раскрыл, а тут раз, да отняли, те кто по шустрее.
Как говориться " В большой семье, скромный, вырастает голодранцем".
Геннадий.
savinkin
30.07.2009, 16:32
В поддержку господину Егорову ( инструкция к действию). Изменяем народную пословицу: " В большой семье, смелые, вырастают инвалидами".
Геннадий.
01level
30.07.2009, 17:08
по теме:
"Что это: наглость или уверенность в безнаказанности?"
наглая уверенность в безнаказанности.
что то новое узнали про этот мир?
)))