Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Horizont HAC 15 [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Horizont HAC 15

Andreu
27.07.2009, 16:17
Добрый день, Друзья.

Нужна Ваша помощь, а конкретно инструкция на русском языке для листоподборщика Horizont HAC 15 (башня) + SPF 10 II (шитье). Откликнитесь у кого есть.

Звонить: 8 (495) 485 05 91 - Владимир Васильевич
Писать: agross@narod.ru

zoki68
27.07.2009, 21:18
Добрый день, Друзья.

Нужна Ваша помощь, а конкретно инструкция на русском языке для листоподборщика Horizont HAC 15 (башня) + SPF 10 II (шитье). Откликнитесь у кого есть.

Звонить: 8 (495) 485 05 91 - Владимир Васильевич
Писать: agross@narod.ru

Есть перевод на SPF-11, что по сути одно и то же.Скачать можно тут: SPF-11 (http://sites.google.com/site/horizonryobi/dokumentacia/horizon)
На НАК-15 только англицкий вариант, увы.

Andreu
28.07.2009, 10:37
Есть перевод на SPF-11, что по сути одно и то же.Скачать можно тут: SPF-11 (http://ifolder.ru/13285152)
На НАК-15 только англицкий вариант, увы.

Спасибо. Если не сложно скинь еще на HAK 15 на английском. Попробуем нужные моменты перевести :).

zoki68
28.07.2009, 23:06
Спасибо. Если не сложно скинь еще на HAK 15 на английском. Попробуем нужные моменты перевести :).

Не сложно. Ловите HAC-15 (http://sites.google.com/site/horizonryobi/dokumentacia/horizon)
А спасибо лучше сказать нажав на кнопачку;)

smitt
29.07.2009, 18:37
Перевод не делал. Там ничего сложного нет.;)
Могу всё обьяснить "на пальцах". :friends:

Chilvers
02.08.2009, 00:33
Не сложно. Ловите HAC-15 (http://ifolder.ru/13302373)

и вот вам еще и от нас спасибо!:)
увы, на кнопочку не жмется почему-то!(

ens
12.10.2009, 20:48
Не сложно. Ловите HAC-15 (http://sites.google.com/site/horizonryobi/dokumentacia/horizon)

тоже спасибо.
кнопочка не жмется почему-то аналогично.

ens
12.10.2009, 20:51
Перевод не делал. Там ничего сложного нет.;)
Могу всё обьяснить "на пальцах". :friends:

а в чем различие между версиями АС и НАС (+ TAC?) у Хорайзена?
кроме числа секций. спасибо.

zoki68
12.10.2009, 21:30
а в чем различие между версиями АС и НАС (+ TAC?) у Хорайзена?
кроме числа секций. спасибо.

АС1200/1600 - 12(16)-ти лотковые башни с фрикционной (как у принтера) подачей. НАС 120, это развитие этой серии. Лучший контроль двойного листа, больше функциональных возможностей.

АС6000/8000 похож на ТАС 6/8, оба с вакуумной (присосками) подачей но у последнего больший формат (148 x 210 mm to 470 x 636 mm против 318 x 470 mm 394 x 545 mm) и большая скорость (3200 против 2400). Ну и опять же, ТАС это развитие АС6000, имеет более продвинутую электронику, управление и все остальное.

Вобщем если кратко, то АС это совсемь старенькие системы. НАС и ТАС это их более современные модели. Все что с индексом 12 и 16 - фрикционная подача (по сути это офисные подборщики), с индексом 6 и 8 вакуумная подача (присоски).

BS+
12.10.2009, 23:57
АС1200/1600 - 12(16)-ти лотковые башни с фрикционной (как у принтера) подачей. НАС 120, это развитие этой серии. Лучший контроль двойного листа, больше функциональных возможностей.

АС6000/8000 похож на ТАС 6/8, оба с вакуумной (присосками) подачей но у последнего больший формат (148 x 210 mm to 470 x 636 mm против 318 x 470 mm 394 x 545 mm) и большая скорость (3200 против 2400). Ну и опять же, ТАС это развитие АС6000, имеет более продвинутую электронику, управление и все остальное.

Вобщем если кратко, то АС это совсемь старенькие системы. НАС и ТАС это их более современные модели. Все что с индексом 12 и 16 - фрикционная подача (по сути это офисные подборщики), с индексом 6 и 8 вакуумная подача (присоски).

а есть какие-то хитрости в сопряжении/соединении нескольких башен?

zoki68
13.10.2009, 10:51
а есть какие-то хитрости в сопряжении/соединении нескольких башен?

Сопрягаются башни только одного типа. Проблем нет никаких. Жесткая сцепка с помощью соединительной пластины со штифтами и одын проводок. Ну и в могзах башни задать переключателями количество и порядковый номер. Весь процесс расписан в пользовательской док-ции и занимает 5 минут.

Павел
13.10.2009, 11:52
ОФФ:
Сопрягаются башни только одного типа. Вот потому (в том числе) я люблю Воткисс... ;)

zoki68
13.10.2009, 12:16
ОФФ:
Вот потому (в том числе) я люблю Воткисс... ;)

Ну да, это удобно если можно состыковать фрикционные с вакуумными, 6-ти лотковые с 16-ти лотковыми, формата А4 с форматом А3... Хотя нет, на А4 вроде нету)) Опять же неплохо стыкануть скоростной ВАК-100 с тихоходным МС-8 :yes: Но увы, низзя. За это я и не люблю Хоризон:o

BS+
13.10.2009, 12:19
Сопрягаются башни только одного типа. Проблем нет никаких. Жесткая сцепка с помощью соединительной пластины со штифтами и одын проводок. Ну и в могзах башни задать переключателями количество и порядковый номер. Весь процесс расписан в пользовательской док-ции и занимает 5 минут.

ну коль скоро обсуждаем и конкурирующие фирмы) то может быть Вы в курсе, я слышал, что Дупло так просто не сцепишь?
даже башни одной серии или одинаковые полностью? или я ошибаюсь?

Павел
13.10.2009, 12:38
Ну да, это удобно если можно состыковать фрикционные с вакуумными, 6-ти лотковые с 16-ти лотковыми, формата А4 с форматом А3... Хотя нет, на А4 вроде нету)) Опять же неплохо стыкануть скоростной ВАК-100 с тихоходным МС-8 :yes: Но увы, низзя. За это я и не люблю Хоризон:o
Про лотки с разным типом подачи в одной башне будем говорить? А про возможность "построить" башню с нужным количеством лотков? :) :) :)

zoki68
13.10.2009, 12:43
ну коль скоро обсуждаем и конкурирующие фирмы) то может быть Вы в курсе, я слышал, что Дупло так просто не сцепишь?

Ничего не могу сказать, ибо с данной техникой не работал. Это надо спросить у представителей НИССЫ.

zoki68
13.10.2009, 12:58
Про лотки с разным типом подачи в одной башне будем говорить? А про возможность "построить" башню с нужным количеством лотков? :) :) :)

Можно и поговорить, все равно, как я понимаю, больше делать нечего :)
Несомненно башня с лотками разного типа это гуд. Взять обложку (1-ый лоток), или пленку/ламинированную вкладку (произвольный лоток) . Но отводить, например для той же обложки целую башню вместо одного лотка в башне??
Башня (вернее линия) с нужным количеством лотков - это редкость. Да если вы печатаете только один тип работ, например газета/журнал с фиксированным количеством полос, то конечно, такая башня гуд. Но в 99% работ всегда с разным количеством полос и зачем тогда мне строить такую линию?

Нет я конечно обеими руками за, ибо если возможность есть, это завсегда лучше чем такой возможности нет. Но как аргумент при выборе, ИМХО, крайне слабый.

Павел
13.10.2009, 15:34
Как сказать. Для типовых типографий - да, аргумент вторичен. Для типографий при учебных организациях - пожалуй, один из основных, когда места и денег мало, а виды работ, как правило, ограничиваются методичками-пособиями.

Denznak
13.10.2009, 17:42

По памяти могу сказать, что стыкуются однотипные башни у Дупло. Например DC 10/60+DC 10/60. У Дупло другая засада: они постоянно пытаются что-то подкорректировать в мозгах башен и часто бывало такое, что башни, выпущенные с разницей в один год, так просто шнурочком не стыкуются. Приходится менять плату внутри.Было такое.

Павел
13.10.2009, 17:52
У Дупло другая засада: они постоянно пытаются что-то подкорректировать в мозгах башен и часто бывало такое, что башни, выпущенные с разницей в один год, так просто шнурочком не стыкуются. Приходится менять плату внутри.Было такое.
Угу. Видел такое один раз. Только там башни были простенькие, и менялась на плата, а микросхема.

Denznak
13.10.2009, 18:00
Наверно,Павел, ты прав. Видел, что не все так просто. И башни были как раз 10/60. Не считаю их особо-таки простенькими.
Кстати, слышал директор Ваткиса приедет на ПИ искать новых дистрибютеров. Вроде как у них все далеко "не айс".

Павел
13.10.2009, 18:45
Кстати, слышал директор Ваткиса приедет на ПИ искать новых дистрибютеров. Вроде как у них все далеко "не айс". Вполне может быть - ХГС продажи Ваткисса совсем задвинул...

P.S. Собственно, он все, доставшиеся ему с "Вариантом" бренды задвинул/растерял, кроме "Марк Энди"...

ens
20.10.2009, 18:50

а в системе НАС-15 из нескольких башен, все эти "башни одного типа" - насколько они одного типа? насколько они независимы? это все же башни А, В, С, D и могут работать только в связке, например 4-х башенная система? или возможно их разъединить и работать отдельно на каждой башне?

спасибо!

zoki68
20.10.2009, 20:17
а в системе НАС-15 из нескольких башен, все эти "башни одного типа" - насколько они одного типа? насколько они независимы? это все же башни А, В, С, D и могут работать только в связке, например 4-х башенная система? или возможно их разъединить и работать отдельно на каждой башне?

спасибо!

Башни есть "а" - ведущая, "м" - средняя, и "в" замыкающая. Обычно подключают а-м-б, а-м-м-в, можно а-а-б, или а-б, а-а. В любом случае обязательно должна быть башня "а". Чтобы работать на одной башне, остальные разъединять не надо, достаточно программно отключить. Можно поделить имеющиеся лотки всех башен попалам и работать попеременно то с одной, то с другой половины в безостановочном режиме. Разъединить и работать на башнях отдельно можно только если все они "а".