Кто-нибудь ходит в походы? палатки и все-такое с детьми?
месяц ездили в крыму, теперь вот думаем куда податься с ребенком 3 лет. Думали в Карелию, но решили что рановато, на Алтай и в ту же степеь еще более рано. вот никак не можем определиться, есть идеи?
gold_silver
07.07.2009, 11:04
подмосковье, тверская обл. - не самые худшие варианты :yes:
Mk
07.07.2009, 14:05
Мне нравилось по воде. Например, Молога (от Максатихи до Пестово дней 10-14). Рыбалка, ягоды, грибы.
Правда, говорят, на ней стал чаще встречаться народ на берегу из-за того, что стало больше автомобилей.
Или Селигер и его окрестности. Если обойти почти весь, то недели 3.
Seda
07.07.2009, 14:11
Я вот живу в волгоградской области, сыну 4,5 года. Мы ездим отдыхать на Волгу каждую пятницу и до вечера воскресенья, есть очень много хороших мест с песчанным пляжем. Детей всегда берем с собой. Правда больше 3-х дней они не выдерживают...устают. Тут можно и порыбачить, и ягод пособирать, и по охотится....вообщем кому что нравится...
Mk
07.07.2009, 14:16
Да, забыл. Еще ездили как-то в низовья Волги (Бузан), 2 недели. Там в основном рыбалка, фрукты-овощи-арбузы. Вечером - комары. Некоторые проблемы с водой.
Знакомым нравилось (сам не был) на, кажется, Кременчугском водохранилище в основном из-за дешевизны фруктов.
Mk
07.07.2009, 14:19
Не знаю, есть ли сейчас, можно было подыскать компанию в доме туристов на Б. Коммунистической (чтобы дети не скучали, да и вообще с людьми веселее).
гаечка
07.07.2009, 17:55
в Тверскую область,либо на Волгу,либо на реку Медведицу.я правда давно там не была,но раньше было очень здорово,сосновый лес рядом,пляжики песочные...это в районе поселка Верхней Троицы.
я через 2 недели с сыном (4 года)на машине еду на черное море(1500 км где-то в одну сторону)берем палатки,думаю проблем не будет,тк на мотоциклетные слеты ездили с палатками,вел себя хорошо(правда там 2 дня было..вобщем больше боюсь за поведение в дороге,боюсь устанет в машине то..
кстати,может кто скажет какие подвохи на трассе М4?
Leon-print
13.07.2009, 11:41
в Тверскую область,либо на Волгу,либо на реку Медведицу.я правда давно там не была,но раньше было очень здорово,сосновый лес рядом,пляжики песочные...это в районе поселка Верхней Троицы.
я через 2 недели с сыном (4 года)на машине еду на черное море(1500 км где-то в одну сторону)берем палатки,думаю проблем не будет,тк на мотоциклетные слеты ездили с палатками,вел себя хорошо(правда там 2 дня было..вобщем больше боюсь за поведение в дороге,боюсь устанет в машине то..
кстати,может кто скажет какие подвохи на трассе М4?
Мы уже в этом году ездили, ребенку 2,10 выехали 5 числа из москвы, переночевали под Тулой у родственников, далее выехали через ефремов и по М4, выехали в 7 часов, ночь ехали до 10 часов без остановок, были уже в краснодарском крае в итоге в 12 часов были в краснодаре, там отдыхали у родственников, далее поехали на море. Обратно ехали быстрее, дорога от краснодара до москвы заняла 16 часов. до моря + 2 часа в зависимости от района.
Обратно не останавливали ни разу. Туда на ростовских постах как обычно, + проверяли на наркотики в машине, + водителя т.е. меня на наркотики, но это все мелочи, трасса стала лучше и с каждым годом протяженность разделенных полос больше. Самое плохое место - от конца воронежской области до ростовской, там дорога была еще без разметки и всего по одной полосе, ночью тяжело по ней ехать. В остальном нет проблем.
John Smith
13.07.2009, 13:06
Самое плохое место - от конца воронежской области до ростовской, там дорога была еще без разметки и всего по одной полосе, ночью тяжело по ней ехать. В остальном нет проблем.
Днем ехать по этому участку еще хуже... Ночью - едешь, днем - тащишься за фурами... Имхо как раз надо рассчитывать выезд таким образом, чтобы к полуночи проехать Воронеж...
Leon-print
24.07.2009, 13:41
Днем ехать по этому участку еще хуже... Ночью - едешь, днем - тащишься за фурами... Имхо как раз надо рассчитывать выезд таким образом, чтобы к полуночи проехать Воронеж...
что касаемо полуночи - полностью согласен, более того лучше ночью проехать и ростов и воронеж, имхо гаишников практически нет и фуры опять таки спят.
мы в 8 утра попали на последний пост дпс между ростовом и краснодарским, на этот раз было оптимально на мой взгляд.
П.Михаил
24.07.2009, 14:02
на Силигере каждый год с детьми дикарями ездим
Golyand
24.07.2009, 14:28
на Силигере каждый год с детьми дикарями ездим
простите, а это где?
сЕлигер знаю...3 недели назад там был...