Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Тех карта на оформление заказа [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Тех карта на оформление заказа

Golyand
24.06.2009, 14:33
Народ, а у кого какие тех карты на оформление заказа?
Если не сложно повесьте превью тут, или пришлите на мыл в подписи,
мне интересна унифицированная тех карта, например - офсет, цифра, шелкуха, у кого нить есть такая?...;)

Ninel
24.06.2009, 14:47
щас тебе тут навешают:pooh_lol::pooh_lol:

Golyand
24.06.2009, 14:53
Нин да я не против, желательно тех карт...

Vladimir-vvs
24.06.2009, 15:07
Скинул на почту.

ZETAPRINT
24.06.2009, 17:52
Андрюх, завтра буду в Москве, напомни вышлю нечто похожее

POMOGU
24.06.2009, 18:17
Андр, ты не спутал, тебе точно нужна Тех. карта?
Можт Винная? :pooh_lol:

Golyand
24.06.2009, 18:21
Серег, Технологическую с Винной я не путаю, а по делу слабо?

POMOGU
24.06.2009, 18:26
а по делу слабо?

по широкоформатке надо тебе?

Golyand
24.06.2009, 18:28
Я указал сферу своиз интересов, а по широкоформату....размер, материал, отделка количество вот и вся тех карта...

POMOGU
24.06.2009, 18:29
Я указал сферу своиз интересов, а по широкоформату....размер, материал, отделка количество вот и вся тех карта...

Других не имею :yes:

ilfat
25.06.2009, 22:42
Андрюха, раз уж начал дело - доведи до конца, потом "обезлич" карты и выложи сюды, чтоб народ тоже попользовался при необходимости ... Серега, кинь ему все ж свою тоже, пусть в список добавит ...

Влад_К
26.06.2009, 00:54
Народ, а у кого какие тех карты на оформление заказа?
Если не сложно повесьте превью тут, или пришлите на мыл в подписи,
мне интересна унифицированная тех карта, например - офсет, цифра, шелкуха, у кого нить есть такая?...;)

ну у меня есть сыроватая, но почти идеальная система подобная ...
да я вообще хороший :)

тут вопрос не в карте - тут вопрос в руководстве конкретной фирмы ... :)
и в отношении руководства к делам и к норме прибыли.

АРТ_ПРИНТ
26.06.2009, 00:59
ну у меня есть сыроватая, но почти идеальная система подобная ...
..........

Golyand
26.06.2009, 01:00
Андрюха, раз уж начал дело - доведи до конца, потом "обезлич" карты и выложи сюды, чтоб народ тоже попользовался при необходимости ... Серега, кинь ему все ж свою тоже, пусть в список добавит ...

Ильфат почто обо мне ТАКОЕ говориш...получив варианты, сведу воедино и отдам коллегам просто так, даже не за пиво....:yes::yes::nono::nono:

Golyand
26.06.2009, 01:03
Мне нужна-хочу составить унифицированную тех карту по 3 видам печати...

Rjak
26.06.2009, 11:06
Мне нужна-хочу составить унифицированную тех карту по 3 видам печати...По твоему можо составить такую техкарту, которая будет подходить для ЛЮБОЙ конторы (для конкретного вида печати)? Независимо от местной специфики?

Golyand
26.06.2009, 12:04
Серег я про усредненную тех карту, составить можно, вот и прошу присылать мне варианты чтобы скомпоновать боле менее унифицированную форму

PS спасибо тем кто мне шлет свои варианты!!!

Михаил
26.06.2009, 12:30
Серег я про усредненную тех карту, составить можно, вот и прошу присылать мне варианты чтобы скомпоновать боле менее унифицированную форму

PS спасибо тем кто мне шлет свои варианты!!!

А не осталось тех. карты с РГ "Практика"?
Я помню, что она была составлена весьма интересно?

Golyand
26.06.2009, 12:52
Видимо она там появилась после того как я оттуда ушел...

ilfat
26.06.2009, 12:54
Ильфат почто обо мне ТАКОЕ говориш...получив варианты, сведу воедино и отдам коллегам просто так, даже не за пиво....:yes::yes::nono::nono:

Леонидыч!
А что я ТАКОГО сказал то???? :shok: просто попросил потом тех.карты, которые прислали, или свою, которую сделаешь, выложить для обсчего пользования ... а что тут ТАКОГО? ... только не забудь "обезличить" -- ну, данные компаний убери, чтоб не нарываться ...

Seda
26.06.2009, 13:02
Я бы тоже хотела посмотреть!!! Выложите пожалуйста или пришлите на мыло!! Очень надо, очень .... заранее большое спасибо!

Golyand
26.06.2009, 13:18
Народ я сейчас собираю тех карты разных производств, пока прислало только 3 или 4 человека...этого мало чьтобы компоновать , хочу хотя бы 7-8 вариантов

PS Ильфат...наверно заработался и прочитал не обезличь, а ОБНАЛИЧЬ)))

01level
27.06.2009, 04:14
Голянд. это вообще важное дело то. что ты свирепствуешь?
техкартами поменяться разными всем не мешало бы на ПФ. полезное получится палюбас из этого начинания.
так што вываливай в открытый доступ.
а то тебе на мыло шлют одному а между тем ты у всего ПФ помощи просишь.
некрасиво получается.
пусть и другим помощь будет.

"пускаешь по течению реки кусок хлеба - так он с маслом возвращается..."(С)

Golyand
29.06.2009, 09:26
Бести я не свирепствую ни в коем разе, просто хотел выложить итого...ладно выложу сегодня то что мне прислали, а не конечный результат!!!

IMPERIUM
30.06.2009, 16:49
Пришлите и мне! плз!!!

Juliana
09.07.2009, 01:37
Если не сложно,то и мне пришлите

01level
09.07.2009, 02:54
так. ну и где?
Голянд! я понимаю что ты в отпуске.
где обешшаная карта?
))

POMOGU
09.07.2009, 10:39
так. ну и где?
Голянд! я понимаю что ты в отпуске.
где обешшаная карта?
))

Валет, Дама, Король, Туз, Джокер?

kornanna
09.07.2009, 11:32
Вообще тех.карты по каждому способу печати я все-таки разделила бы.
Я тебе хоть для всего что есть на свете в полиграфии могу за полчаса наклепать тех.карту (потом попросим, чтобы этот баннер Pomogu тебе распечатал и будешь с этим рулончиком по производству ходить и все работники по полчаса будут разбираться где же для него задание). Вот только вопрос – удобна ли она будет и вообще приживется ли она на производстве.
А вообще у каждого производства есть свой технолог – он сам и делает тех.карту какая в первую очередь ему удобна – так что не грузитесь, производство без тех.карты не останется.
Я могу прислать тех.карту, которую сама придумывала – отдельно для немного тупых манагеров, отдельно по операциям и отдельно для печатников и корректировала на протяжении нескольких лет – она у нас прижилась и было очень удобно и просто пользоваться. Это я по офсету, а на цифру и широкоформатку думаю вообще очень просто придумает тот кто этим занимается.

Причем иногда бывает к составлению тех.карт и плана работ очень творческий подход. Вот я когда смотрю план работ 1полиграфа меня прям он радует. Первый раз вижу подобное – все заказы разным цветом обозначены, полосочками по времени их изготовления – красота.

Rjak
09.07.2009, 11:49
Я могу прислать тех.карту, которую сама придумывала – отдельно для немного тупых манагеров,Про немного тупых менеджеров мне понравилось. :-))) Это в чей огород камень?

kornanna
09.07.2009, 11:57
Про немного тупых менеджеров мне понравилось. :-))) Это в чей огород камень?
Ну это я так в общем, т.к. думаю что в любой канторе такие присутствуют.
Я когда работала технологом у нас в типографии был всего 1менеджер в большой буквы, остальные убить мало – для них была и придумана отдельная бумажка, где они могут написать что и как, чтобы по 2часа не выслушивать.
А хороший менеджер мне сразу заполненную тех.карту приносил на проверку со всеми спусками для фотовывода – я только проверяла и отдавала на производство.

Golyand
20.07.2009, 09:39
Ань вышли для тупых и для острых манагеров...скомпилируем

kornanna
20.07.2009, 21:25
Ань вышли для тупых и для острых манагеров...скомпилируем

Выслала одну тебе на почту.

Rjak
20.07.2009, 22:11
Ань вышли для тупых и для острых манагеров...скомпилируемХочешь проверить к которой группе принадлежишь?:pooh_lol:

kornanna
21.07.2009, 10:17
Ань не открывается...непонятный формат
Макс, просмотрев ленту событий тут и прочитав, что файл не открывается – ну честное слово мы тут по полу от смеха валяемся :-)
Твоя положительная черта - ты отлично можешь поднять настроение людям – так держать.

Файл можно открыть Иллюстратором – причем сохраняли специально под 8версию, чтобы любой иллюстратор мог открыть.
Ну это не всё, мы же не ищем легких путей - если откроешь на РC сразу шрифты слетят, т.к. делалось на маке, но IMPERIUM открыл и шрифт подобрал.

third-frog
21.07.2009, 11:40
Ну это не всё...

... ведь радость его была бы не полной без пары задорных вирусов в письме.

kornanna
21.07.2009, 11:45
... ведь радость его была бы не полной без пары задорных вирусов в письме.
5 баллов.

Но на всякий случай предупреждаю - делалось на маке и вирусов нет :-)

Golyand
21.07.2009, 12:58
а где версия под писюн?

shakhtyor
21.07.2009, 13:06
а где версия под писюн?
Высылай маковскую -переведу!

POMOGU
21.07.2009, 13:11
Высылай маковскую -переведу!

Бросил пить, курить, ипа... начал с Маком занимаца? :pooh_lol:

kornanna
21.07.2009, 13:14
а где версия под писюн?
Этот файл и на РС спокойно открывается – ничего никуда не надо переводить.

POMOGU
21.07.2009, 13:20
Этот файл и на РС спокойно открывается – ничего никуда не надо переводить.
Ань, ну любит человек позаморачиваться.:yes:
Пусть попереводит, не лишай его удовольствия.:pooh_lol:

kornanna
21.07.2009, 13:25
Ань, ну любит человек позаморачиваться.:yes:
Пусть попереводит, не лишай его удовольствия.:pooh_lol:
Видимо у человека нет Иллюстратора и отсюда все заморочки – а не из-за РС или Мака.

Golyand
21.07.2009, 13:53
Есть у меня иллюстратор...просто не воткнул кода скачал...у файла нет расширения

Golyand
21.07.2009, 13:56
Открыл в илле...шрифты летят

kornanna
21.07.2009, 14:04
Открыл в илле...шрифты летят

Ну я прям экстрасенс - всё как я и писала :-)
Технолог знаете, чем хорош? То, что он может предсказать любые ошибки и трудности людей при выполнении любой работы.
Вот делая любой заказ уже сразу предвидишь косяки, которые могут быть, т.к. люди так порой предсказуемы.

POMOGU
21.07.2009, 14:08
Ну я прям экстрасенс - всё как я и писала :-)
Технолог знаете, чем хорош? То, что он может предсказать любые ошибки и трудности людей при выполнении любой работы.
Вот делая любой заказ уже сразу предвидишь косяки, которые могут быть, т.к. люди так порой предсказуемы.

А разве Технолог не знает о том, что шрифты переводятся в кривые? :pooh_lol:

kornanna
21.07.2009, 14:15
А разве Технолог не знает о том, что шрифты переводятся в кривые? :pooh_lol:
Конечно же знает.
Но проще чтобы шрифты не были в кривых, чтобы мне ее быстрее можно было редактировать если что.

kornanna
21.07.2009, 14:18
Я иллюстратор немножко знаю :-)
Нас в студенческие времена пару лет учили что и как там делать :-))))))))))))

POMOGU
21.07.2009, 14:18
Конечно же знает.
Но проще чтобы шрифты не были в кривых, чтобы мне ее быстрее можно было редактировать если что.
Я думаю, что на производстве не должны заниматься исправлениями.:yes:(если за это не платят)
"Кривая" версия-в производство.
"Не кривая" у дизигнера, который делал макет.
Строго ИМХО.:yes:

kornanna
21.07.2009, 14:26
Я думаю, что на производстве не должны заниматься исправлениями.:yes:(если за это не платят)
"Кривая" версия-в производство.
"Не кривая" у дизигнера, который делал макет.
Строго ИМХО.:yes:
Ну кто чем должен заниматься – это всегда был вопрос очень сложный.
Но в данном случае проще было самой открыть и за пару минут поправить, чем идти к дизайнеру объяснять, что тебе нужно и потом ждать пока он исправит, потом исправит, да не всё и опять идти объяснять.
Если я это могу сделать что-либо быстро не напрягая людей – я это делаю.

Я вот сейчас сижу и уже 40минут клею образец коробочки на 16точек склейки – ух веселый тираж будет.