Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Комрас [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Комрас

Verdana
07.04.2004, 17:48
Уважаемые, а не подскажете ли ?
Собственно кто-нить знает, накатной вал увлажнения в Комрасе что там за резина ? Обычная ли ? или что оч-ч-ень свое ? Кто-нить пробовал их изготавливать ?

Заранее благодарен.

alex_pav
09.04.2004, 13:33
У самих такая же проблема, уже два раза меняли вал, ставили родной, стоит около 700$ хватает на срок чуть больше года.

Говорил на предмет изготовления такого вала в АКРОНЕ они скзали что могут сделать и даже штук 50 уже сделали, решил попробовать там.

Да еще где-то в этом форуме нашел сообщение следующего содержания:

Предложение Типографиям
Я весь в гневе! Звоню сегодня в сервис-центр Аквалон спросить совета у инженеров, а с меня за консультацию по телефону просят 50 баксов ( правда потом дали скидку - 25, т.к. оборудование покупали у них). Я считаю - это жлобство.

Поэтому предлагаю как-то обмениваться технической информацией по поводу ремонта оборудования. Может есть где сайт подобный auto.ru, где все друг-другу помогают советами, а может сделать нечто подобное в рамках print-forum. Я думаю это многим поможет в ситуации типа " просили за родную цепь 1000 баксов, купили за 200 руб и сами поставили" или "дозирующий вал KOMPAC только родной - миф продавцов, прекрасно работает рильсановый" и т.д.
Ваши мнения?

Громов Александр

Last

Verdana
09.04.2004, 13:56
рильсан работает..проверено..а вот накатной не делал ни разу, но похоже придется рискнуть..Сделаю - расскажу о результатах..А вообще, народные умельцы к сожалению в форум не ходят как правило, поэтому если кто-то что-то и делал то узнать об этом можно скорее не благодаря а вопреки..

Verdana
09.04.2004, 13:57
а аквалон ? ну что аквалон..достойный преемник софтюниона..Чего еще можно ожидать ? те же люди только под другой вывеской..

Tehno1
10.04.2004, 17:45
Добрый день.

Мы восстанавливали накатной валик для Kompac III в ТСЗП. т. 176-8838, 368-8451.
Вот уже 2 месяца работает без особых проблем.

А на самом деле, оригинальный вал изготовлен из какого-то запатентованного материала и стоит около 1300$.

Verdana
12.04.2004, 11:51
Оригинал принадлежит Tehno1

Мы восстанавливали накатной валик для Kompac III в ТСЗП.

Очень замечательно. А не подскажете что за резина и какова твердость ?

Tehno1
12.04.2004, 12:07
Твердость по Шору 27, а резину выбирали они сами. Мы отдавали оригинальный вал, а они подбирали материал близкий по свойствам.

Verdana
12.04.2004, 12:18
хм-м..твердость то там вроде как побольше, меня уверяли..Ну ладно, главное что обычная резина работает..Спасибо..

Marsel
14.04.2004, 10:43
Сам видел валы на Компак, сделанные в украинской фирме Акрон (и был на производстве). Вроде ничего...
В России в частности они имеют представительство и продают через Варио-Сервис.

print2002
22.04.2004, 13:45
Делали в Акроне, резиновый и рильсановый, вроде, действительно, ничего.
Тел. Российского представительства 787 62 31