Практический вопрос - есть ли типографии в Москве, где нет никакого выхода в интернет ?
Сколько таких ? Ваши оценки, пожалуйста.
revzin
06.04.2004, 15:02
вот у меня например нету интернету......
Sergey
06.04.2004, 15:04
Процентов 30 ИМЕЮТ выход в интернет. Может, чуть больше...
npenpecc
06.04.2004, 15:13
А ВХОД -еще меньше...
;-))
PACO
06.04.2004, 20:04
У Revzin интернета нет - а Revzin в интернете есть. Сверхнеокантианство.
Бояров
06.04.2004, 22:12
Оригинал принадлежит Admin
Практический вопрос - есть ли типографии в Москве, где нет никакого выхода в интернет ?
Сколько таких ? Ваши оценки, пожалуйста.
1. Есть
2. Очень много
3. Главное что бы использовали сайты не на .ru, а на .com
А если серьезно, то интернет серьезный инструмент и в издательско-полиграфическом деле без него было не весело. Сейчас мы принимаем файлы от заказчиков, отправляем верстку на согласование. Планируем открыть магазин по продаже стандартизированных услуг.
Andrew Berezin
07.04.2004, 16:24
Оригинал принадлежит Egorov
А если серьезно, то интернет серьезный инструмент и в издательско-полиграфическом деле без него было не весело. Сейчас мы принимаем файлы от заказчиков, отправляем верстку на согласование. Планируем открыть магазин по продаже стандартизированных услуг.
Очень интересный вопрос. Я тоже хотел поспрашивать о практическом использовании интернета в полиграфии.
На сегодняшний день всё совпадает с Егоровым. Приём файлов и согласование макетов. Отправка файлов пока по почте и upload. Согласование по почте. Хочу сделать это более цивильно, чтобы юзер работал через браузер и не заморачивался с почтой. Плюс всякие описания параметров заказа, которые они обычно забывают указывать. Чтобы согласовавал там-же. Чтобы баланс свой мог посмотреть. Историю заказов и т.п.
Ну и магазин стандартных заказов тоже в плане стоит :-))
Konstantin K.
08.04.2004, 17:02
мало в интернете типографий, куда больше РА всяких...
процентов 50% наверняка вне сети
Admin
08.04.2004, 17:17
Может меня не совсем точно поняли: вопрос не о том, кого больше в Рунете, РА или типографий.
Вопрос "какая часть типографий не имеют ВЫХОДА в инет".
pkosenko
08.04.2004, 20:35
Ну как же без интернета в полиграфии! У нас, например, на сегодня 67% всех препресс-заказов поступает через нашу систему www.printoffice.ru и только 33% - в оффлайне (оформляются в офисе). И даже те клиенты, у которых интернет небыстрый (у которых скорость канала не позволяет пока загружать большие файлы), как минимум пользуются интернет-сервисом для доступа в балансу, детализациям, e-mail и SMS-настройкам, и т.д. А трафик давно уже мерим гигабайтами в сутки...
В общем, без интернета в наше время никуда :-) Интернет уже давно реальный инструмент бизнеса.
pkosenko
08.04.2004, 20:37
Оригинал принадлежит Admin
Может меня не совсем точно поняли: вопрос не о том, кого больше в Рунете, РА или типографий. Вопрос "какая часть типографий не имеют ВЫХОДА в инет".
Я думаю, что много типографий еще не имеют полноценного выхода в интернет. Хотя какой-нибудь диалапчик наверное уж почти у всех есть.