вопросик есть, даже скорее не по нему, а по драйверам к интерфейсной карта
Intruder
11.06.2009, 21:00
вопросик есть, даже скорее не по нему, а по драйверам к интерфейсной карта
В "Ям" не пробовали обращаться?
www.yam.ru
boris_krotov
13.06.2009, 16:23
В смысле вызвать наладчика из Яма и выслушать рекомендацию купить заново дистрибутив РИПа, в котором будет и нужный драйвер?
Уже проходили с другим аппаратом. Даже Fujifilm в Англии запрашивали. Но ради драйвера покупать РИП - имхо дороговато.
Да и аппарат находится не в России.
В смысле вызвать наладчика из Яма и выслушать рекомендацию купить заново дистрибутив РИПа, в котором будет и нужный драйвер?
Уже проходили с другим аппаратом. Даже Fujifilm в Англии запрашивали. Но ради драйвера покупать РИП - имхо дороговато.
Да и аппарат находится не в России.
Я не очень понял, причем тут RIP?
У нас CTP Fuji, но в дистрибутивах RIP'a я не вижу драйверов к интерфейсным картам, ни в CelebraNT, ни в XMF.
вызвать наладчика из Яма и выслушать рекомендацию купить заново дистрибутив РИПа, в котором будет и нужный драйвер?Что-то мне не верится в подобные зверства наших дорогих конкурентов. Это невменяемое поведение, а невменяемые на рынке не выживают. Вызовите сервис инженера из конторы, где покупался фотонабор и потребуйте переставить рип. Сообщите, что лицензия и донгл сохранились, а инсталляционные диски повреждены. С вас возьмут за несколько часов работы, тк вы - легальный пользователь софта.
PS Ну а если это не в exUSSR - по месту находжения и надо вызывать сервиса.
Intruder
15.06.2009, 12:30
Пообщался со специалистом "Ям Интернейшнл".
1. FujiFilm SS-100 - это плата, установленная в самом аппарате.
2. Отдельных драйверов под Windows для неё нету.
3. При установке RIP'a - она перестанет видится как FujiFilm SS-100 и станет Fujifilm Luxsetter RC5600V.
4. Если имеется dongle и лицензии, но утерян дистрибутив RIP'a, то дистрибутив свободно качается с ftp://ftp.ffei.co.uk/