Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Глюк фотонабора
Vowwa
10.06.2009, 18:08
ФНА Herkules Elite под упр. Deltы 8.2 выдаёт ошибку CC00 в процессе вывода задания. Происходит дело, как правило, в начале дня, т. е. первый вывод после запуска аппарата. Повторная посылка даёт или повторный глюк (до 2-4 раз), или нормальный результат. В последнем случае дальше работает нормально. Если выключить и включить - та же песня. Началась беда, вроде бы после апгрейда компа на котором стоит РИП. Огромная просьба к тем, кто наступал на эти грабли! поделитесь - чем лечится.
Intruder
10.06.2009, 18:14
Попробуйте обратиться сюда - http://pro-delta.ru/index.php/contact.html
Большие специалисты по старым Heidelberg'ам.
По новым тоже :-)
Vowwa
16.06.2009, 17:11
[QUOTE=Intruder;2188905]Попробуйте обратиться сюда - http://pro-delta.ru/index.php/contact.htmlQUOTE]
Спасибо! Этой дорогой мы уже ходили. Speedway "подёргали" - т.е. дистанционные рекомендации спец.-ов выполнили. Не помогло. Далее только вызов сервисного инженера со всеми вытекающими. А штука в том, что есть мнение, что собственно ФНА здесь ни при чем, и проблема относится к SCSI. Несовпадение скоростей передачи данных с компа на башню, и с башни на ФНА .
Где-то на форуме я натыкался на похожую ветку, а теперь не могу найти. Вот и взываю к опыту.
Pilgrim
16.06.2009, 21:00
Если глюк только в начале работы - несовпадение скоростей передачи данных, скорее всего, ни при чём. Что-то прогревается и начинает работать нормально. Пока не прогрелось - глючит.
Глючить в данном случае может много чего - мозги в башне, диски, плата SCSI в компьютере, с мЕньшей степенью вероятности - электроника в ФНА.
По-хорошему, что бы не тратить зря время в поисках, лучше всё же пригласить спецов. Если денег жалко - ну так и включайте с утра ФНА, ждите, пока прогреется, и - вперёд!
Со временем поддыхающий узел сдохнет окончательно, и вылечить неисправность станет легче :)
Valery
26.06.2009, 11:00
Со временем поддыхающий узел сдохнет окончательно, и вылечить неисправность станет легче :)ну если я не ошибаюсь, то уже подох. блок зеркала.
срыв синхронизации был на СОЛ видимо. кстати в принципе ошибка связана с блоком Speedway (башня-рекодер) и далее по ходу прохождения видеосигнала до СОЛ и движка каретки
СКАЗИ никаким боком. и апдейт тоже.
в упоминавшейся когда-то дискуссии достаточно было заземлить корпус и переложить кабель, чтобы все наладилось. это все мечты.
Pilgrim
08.07.2009, 12:13
....... могло ли быть причиной механическое повреждение при проведении профилактики (чистка зеркала)?
.....
Нет.
Valery
08.07.2009, 22:23
Спасибо. Но оно же всё же работает....это геркулес в томилино?
Vowwa
27.07.2009, 10:14
это геркулес в томилино?
Нет.
chromo
01.12.2009, 13:27
USI_CC00 USER INFO CC00:
The image data have not been all processed during the exposure;
The exposure has been interrupted on pcb RIP-Interface by the time monitor;
;
Repeat the exposure since image data may be missing;
Check pcb RIP-Interface and the Start Of Line and Feed Control in the recorder;
stop_exposure_vlb();
Valery
08.12.2009, 18:43
Очередной Геркулес с ошибкой CC00 вылечен на этой неделе.
"Вы все еще кипятите?"(с)
Лучше обращайтесь к нам www.pro-delta.ru
Итого это уже 4й аппарат за полгода с аналогичным дефектом.
szhurbin
09.12.2009, 00:20
А заземление, либо зануление вещь довольно актуальная.
Причём как геркулеса, так и компа.
Опыт был.
При ремонте, после очередного разряда, заземлил ФНА, естественно на ближайший болтик. Начал выдавать ошибки.
После нормального заземления, всё стало ОК
Vowwa
15.01.2010, 12:12
Нет.
Открою завесу тайны - думаю, таки "да".
Ошибка стала появляться вскоре после проведения профил. работ молодым спец.-ом сервисной службы. В том числе чистилось зеркало. Идём дальше: осмотр уже другого специалиста в конце прошлого года выявил нарушение изоляции катушки привода зеркала. Замена катушки. Ошибки прекратились (тьфу-тьфу-тьфу). Выводы и предположения все могут делать сами. Может кто-то чихнул не вовремя - в конце концов, люди не машины, и молодые специалисты склонны к насморку... Не важно теперь уже. Но, чтобы избавиться от необходимости строить предположения, я склонен отбросив врожденную деликатность и застенчивость стоять за спиной и дышать в затылок молодых спец.-ов при проведении ими каких-либо манипуляций с дорогостоющим оборудованием.
Pilgrim
15.01.2010, 16:55
При съёме зеркала повредить изоляцию чего бы то ни было невозможно, - привод находится в кожухе, исключающем механическое повреждение обмоток. Возможно, что два события совпали, причина повреждения обмотки (если таковая была, конечно) могла быть в нарушении когда-то технологического процесса на заводе, в физическом износе спинера в ходе эксплуатации, в конденсате, капнувшем не вовремя, ещё в чём-то, но, повторюсь, непосредственно чистка зеркала к вышеописанным симптомам привести не может.
Стояние же за спиной и дышание в затылок возможно только над молодыми, неопытными, и оттого - излишне стеснительными специалистами. Опытный инженер либо попросит Вас отодвинуться, либо вообще выйти из комнаты. Потому что, работа, требующая внимания и сосредоточенности не допускает пыхтения над ухом и вопросов, заданных не вовремя.
Впрочем, особого желания спорить у меня нет, люди или прислушиваются к мнению профессионалов, либо строят свои версии произошедшего. Попытки переубеждать приверженцев второго, - я лично оставил лет пять назад :)