Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

FujiFilm считает термин «пластины, свободные от химии» вводящим в заблуждение [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : FujiFilm считает термин «пластины, свободные от химии» вводящим в заблуждение

MikeMac
05.06.2009, 18:47
и заменяет его на «пластины с низким потреблением химии»

Подробнее http://www.nissa-centre.ru/news/preprint/2009/06/05/preprint_493.html

Saratoga
05.06.2009, 19:36
и заменяет его на «пластины с низким потреблением химии»

Подробнее http://www.nissa-centre.ru/news/preprint/2009/06/05/preprint_493.html

Правило "аферты" (заявления рекламного содержания действующего на время публикационного периода изданий) никто не отменял... и является основным доказательством правоты потребителя,,,

igors
06.06.2009, 04:02
А где аферта?
Офе́рта (от лат. offero «предлагаю») — предложение лица заключить гражданско-правовой договор.
Предложения нет, есть желание добавить ложку ...

MikeMac
09.06.2009, 17:10
Под офертой, вероятно, имелись в виду рекламные фразы вроде "There are no chemicals in the process". Мы все помним естественную реакцию этих маркетологов на предложение выпить стакан - раз химии нету.
есть желание добавить ложкуКак раз есть желание ложку химии (и оголтелого маркетингового вранья) не добавить, а убрать. И возникновение такого желания у крупного производителя Фуджи Фильм - явление столь редкое, что достойно апплодисментов.

MikeMac
09.06.2009, 18:38
Я тут по теме нашел независимое исследование того, сколько на разные типы пластин уходит химии, энергии, сколько отходов. http://www.johnzarwan.com/pubs/environmentplate.pdf Привожу картинки из документа, они говорят сами за себя.

Intruder
09.06.2009, 19:08
Я тут по теме нашел независимое исследование того, сколько на разные типы пластин уходит химии, энергии, сколько отходов. http://www.johnzarwan.com/pubs/environmentplate.pdf Привожу картинки из документа, они говорят сами за себя.

Какие-то странные processless пластины - ни химии, ни энергии, ни отходов.

Про химию и отходы, я спорить не буду, вполне допускаю.
Но, про энергию - они что вручную гравируются?
Как может быть нулевой расход энергии?

P.S. Посмотрел PDF, а не только картинки.
Видимо они считали энергию, затрачиваемую только на проявку-обжиг. Работа самого фотонабора не учитывается. Что странно, я бы считал комплексный расход энергии.

P.P.S. А вот интересно, каков расход энергии самих CtP аппаратов для разных технологий, без учета проявок???

MikeMac
09.06.2009, 19:26
Как может быть нулевой расход энергии?IMHO вопрос по энергии справедливый. Хотя он к авторам исследования (глава Методология) я рискну предположить, что они считали происходящее в проявочной машине (после CtP, но до печатной машины). Я, пожалуй, соглашусь, что для беспроцессорных пластин такая методология по энергии не вполне правильна. Стоило бы добавить потребление энергии CtP устройством.

Но параметры энергопотребления скорее отличаются по конструкции устройства, а не по применяемым пластинам. Да и то незначительно. Ср две модели, маркетируемые одним поставщиком - фиолетовую и термальную
http://graphics.fujifilm.co.uk/products/ctp-systems/b2-systems/platerite-pt-r4300/Speclist
http://graphics.fujifilm.co.uk/products/ctp-systems/b2-systems/luxel-v-6e-ctp/Speclist

Добавление - ответ на добавление, чтобы посты не плодить.
Самая мощная из существующих термоголовок имеет мощность 100 Вт. Обычные - 40. То есть энергопотребление CtP устройства определяется моторами, поддержанием параметров, потерями в электоронике - но не типом пластин.

Alien
09.06.2009, 19:30
На приведённой диаграмме написано
Chemisty use.

Про energy, waste наверно другая диаграмма есть :)

Update
Скачал pdf, там тоже ноль...
Надо почитать внимательнее методологию исследования

johnson
09.06.2009, 20:12
P.S. Посмотрел PDF, а не только картинки.
Видимо они считали энергию, затрачиваемую только на проявку-обжиг. Работа самого фотонабора не учитывается. Что странно, я бы считал комплексный расход энергии.

Зачем? В приведенном отчете - сравнение пластин по процессам обработки... А в процесс обработки входит использование проявочного процессора...

Следовательно,
- в processless - процессора нет...
- в термале позитивном - только проявка, гум и обжиг...
- в термале негативном - еще PreHeat...
- в фиолете - максимум энергопотребления...

Все очень хорошо видно ;)

zoki68
09.06.2009, 20:20
Но параметры энергопотребления скорее отличаются по конструкции устройства, а не по применяемым пластинам.

Самая мощная из существующих термоголовок имеет мощность 100 Вт. Обычные - 40. То есть энергопотребление CtP устройства определяется моторами, поддержанием параметров, потерями в электоронике - но не типом пластин.

Не могу согласится. Если так рассуждать, то и про проявку можно сказать, что мотор один, сушка одна и не важно проявлять в ней Агфу, Фуджи или Кодак.

На мой взгляд в СТП разница в энергопотреблении процессорных и беспроцессных пластин будет куда заметней. Для безпроцесса энергоемкость пластины в два-три раза выше. И это не просто увеличение мощности на лазере с обычных 60-70% до 100%, это еще и более длительная работа лазеров для засветки одой и той же площади. Если к примеру СТП выводит ~ 15 процессных форм в час, то беспроцессных при этом выведет максимум 5. А если учесть, что термальные СТП достаточно энергоемки (до нескольких киловатт), там вдобавок к большому кол-ву лазеров еще и компрессор мощный используется, то сдается мне, что выгода в экономии энергии будет отрицательная.
Надо будет посчитать на досуге.

Intruder
09.06.2009, 21:51
....
На мой взгляд в СТП разница в энергопотреблении процессорных и беспроцессных пластин будет куда заметней. Для безпроцесса энергоемкость пластины в два-три раза выше. И это не просто увеличение мощности на лазере с обычных 60-70% до 100%, это еще и более длительная работа лазеров для засветки одой и той же площади. Если к примеру СТП выводит ~ 15 процессных форм в час, то беспроцессных при этом выведет максимум 5. А если учесть, что термальные СТП достаточно энергоемки (до нескольких киловатт), там вдобавок к большому кол-ву лазеров еще и компрессор мощный используется, то сдается мне, что выгода в экономии энергии будет отрицательная...

Спасибо, именно об этом я и говорил.

Alex_Nissa
09.06.2009, 22:04
Какие-то странные processless пластины - ни химии, ни энергии, ни отходов.

Исследователь судя по всему учитывал потребление электричества только на этапе проявления.

Что странно, я бы считал комплексный расход энергии.

Согласен, корректнее считать в комплексе, давайте прикинем. По открытым (опубликованным) данным для одинаковых конфигураций ("1-bit TIFF на входе, пластина на приемном столе") - см. аттач. Буду рад добавлениям/комментариям со стороны коллег.

Умиляет, кстати, маркетинг ECRM "аппарат потребляет как 3 стоваттовых лампочки", при этом благополучно "забывается" процессор с прехитом, от которого не уйти даже в случае "low chemistry" (как теперь принято говорить) материалов.

Небольшие дополнения по Kodak Magnus 400:
а) Возможно и допускается использование существующей магистрали сжатого воздуха типографии;
b) Использование вытяжки-пылесоса UDRC является опциональным. Собственно ThermalDirect - пластины "непылящие" (равно как и многие другие марки термопластин).

Удачи!

johnson
09.06.2009, 22:23
Не могу согласится. Если так рассуждать, то и про проявку можно сказать, что мотор один, сушка одна и не важно проявлять в ней Агфу, Фуджи или Кодак.

На мой взгляд в СТП разница в энергопотреблении процессорных и беспроцессных пластин будет куда заметней. Для безпроцесса энергоемкость пластины в два-три раза выше. И это не просто увеличение мощности на лазере с обычных 60-70% до 100%, это еще и более длительная работа лазеров для засветки одой и той же площади. Если к примеру СТП выводит ~ 15 процессных форм в час, то беспроцессных при этом выведет максимум 5.

Я не соглашусь...

Zoki, вы я как понимаю имеете доступ к Screen'y - то посмотрите настройки на пластины Fuji PRO-T и сравните с обычными CTP-пластинами, например, Fuji LH-PJE... Разницы в настройке нет, мощность и скорость вращения барабана идентичная ;)

Конечно, с KODAK ThermalDirect разница есть ;)

Alex_Nissa
09.06.2009, 22:35
Если к примеру СТП выводит ~ 15 процессных форм в час, то беспроцессных при этом выведет максимум 5.

Даже для (хорошо известного Вам) Screen 4300S (он же Acento точнее Avalon N4) это не трехкратное замедление, а двухкратное: 11 pph беспроцессных ThermalDirect/Azura против 21 pph "процессных". Для Kodak Magnus 400 IIF снижение менее заметно - 16 против 22.

Конечно, с KODAK ThermalDirect разница есть ;)

Да, и с нынешней Agfa Azura разница (и в настройках и в производительности) тоже есть. Новые версии пластин Agfa и Kodak все более сокращают эту разницу. Однако, Евгений, наверно лучше обсуждать то, что реально поставляется и используется в Отечестве ;-)

Возвращаясь к электропотреблению - сдается мне, что независимо от типа пластин аппарат за свой рабочий час потребляет примерно одно и то же количество электроэнергии, максимальное значение которого указано в его Спецификации. Просто он произведет разное количество пластин, вот это верно.

Удачи!

FedotovAndrey
09.06.2009, 22:54
... Если к примеру СТП выводит ~ 15 процессных форм в час, то беспроцессных при этом выведет максимум 5...

не-не... это очень большая разница... это не нормально, что то не так с головой или настройками...

По Кодаку разница в штучном выводе - 20-30% ... ну 50% (чуть позже уточню детальнее)

zoki68
10.06.2009, 00:08
Я не соглашусь...

Я имел ввиду Кодак ТД

Даже для (хорошо известного Вам) Screen 4300S (он же Acento точнее Avalon N4) это не трехкратное замедление, а двухкратное: 11 pph беспроцессных ThermalDirect/Azura против 21 pph "процессных".

Пусть двухкратное. И если посмотреть на ваши миниатюры то видно, что при потреблении СТП 4,5 кВт + 2 Квт на процессор, можно на Акценто за полчаса сделать 11 форм потратив 3,5 кВт. Для тех же 11 Термалдиректов потребеутся час и 4,5 кВт.

Ну а то что для кодака вы в миниатюрах указываете расход для режимов спячки и ожидание, а для Акценто нет, так это просто ловкий ход. Уверяю вас в режиме простоя он потребляет не больше.

П.С. помоему спорим не о том. Как мне кажется энергия не самая главная составляющая затрат.

Alex_Nissa
10.06.2009, 00:41
Пусть двухкратное.

Ну и славно что разобрались общими усилиями. Где-то двухкратное, где-то 25%, где-то в Америках или Япониях наверно еще меньше.

И если посмотреть на ваши миниатюры то видно, что при потреблении СТП 4,5 кВт + 2 Квт на процессор, можно на Акценто за полчаса сделать 11 форм потратив 3,5 кВт. Для тех же 11 Термалдиректов потребеутся час и 4,5 кВт.

Мои миниатюры не касались вообще-то "процессного" термала. Насколько я понял, Вы хотите сравнить вывод "процессных" на Acento IIS и беспроцессные ThermalDirect на Magnus 400F ? Хорошо, давайте подчитаем, приняв Raptor 85T за 1.5 kW. Итак, для 11 "процессных" пластин Acento понадобится (4.6+1,5 kW)/21*11 = 3.2 kW (Acento+Azura = 6.5kW), а для 11 "беспроцессорных" ThermalDirect Magnus сожрет 4,45/16*11 = 3.06 kW ;-)

Ну а то что для кодака вы в миниатюрах указываете расход для режимов спячки и ожидание, а для Акценто нет, так это просто ловкий ход. Уверяю вас в режиме простоя он потребляет не больше.

Какой "ловкий ход", ну я Вас умоляю! Пробелы в табличке означают что у меня просто нет под рукой опубликованных данных для режимов warm-up и stand-by - вот почему я призывал коллег (и Вас прошу как специалиста по Screen) восполнить эти пробелы! И тогда каждый читатель исходя из своей загрузки (количество пластин в смену, неделю, месяц) сможет все прикинуть самостоятельно.

П.С. помоему спорим не о том. Как мне кажется энергия не самая главная составляющая затрат.

С точки зрения обывателя (который просто платит за свет в квартирке или гаражике) - возможно, Вы правы. С точки же зрения предпринимателя не все так просто - поговорите с клиентами об этом. В конце концов, запрос про потребление электроэнергии поступил в этой ветке вовсе не от продавца ;-)

Удачи!

FedotovAndrey
10.06.2009, 00:53
Электрическая энергия, потребляемая комплексом СТП для вывода условной единицы квадратных метров или штучных пластин - величина косвенная до тех пор пока энергия не дорогая... и вообще мало кто её учитывает при эксплуатации... хотя из этих копеечек складываются рули, тысячи рублей, десятки тысяч рублей...

Кроме непосредственной работы экспонирующего устройства и проявителя, есть ещё и компрессор постоянно нагнтающий свой ресивер, работает вытяжка, кондиционер и освещение (возможно подрабатывает стабилизатор напряжения + ещё что то там)... а когда комплекс не работает, то и это вспомогательное оборудование не работает или работает в экономном режиме (т.е. почти не работает).

Проблема минимизации потребления электрической энергии у производителей должна быть если не на первом - то на втором месте... и чем дальше, тем актуальнее будет именно эта статья потребления/расхода при прочих равных...

zoki68
10.06.2009, 09:26
Насколько я понял, Вы хотите сравнить вывод "процессных" на Acento IIS и беспроцессные ThermalDirect на Magnus 400F ?

Я сравнивал расход на одном аппарате. Сравнивать на разных СТП с разными формами как то нелогично. Либо уж сравнивать разные аппараты с одними формами, либо один аппарат с разными формами. А то получается, что например Ауди по трассе гораздо экономичней чем БМВ по городу.

Говоря же про стоимость энергии.... на форму уходит менее киловатта энергии, включая работу компрессора и кондишина, это около двадцати центов. На фоне стоимости формы\химии это незначительно. Именно это я и имел ввиду. Получив небольшую скидку, можно покрыть эти издержки полностью.

AntonR
10.06.2009, 11:31
Спасибо.
Скажите, а как посчитать затраты на удаление эмульсии с пробелов на "беспроцессных" формах? Или они уже относятся к издержкам печатного производства?

MikeMac
10.06.2009, 12:13
Сравнивать на разных СТП с разными формами как то нелогично. Либо уж сравнивать разные аппараты с одними формами, либо один аппарат с разными формами.Думаю, Вы правы, и именно чтобы избежать критики за неверный выбор CtP оборудования авторы исследования ограничились проявкой, но не учли CtP аппарат.

Еще, IMHO, если сравнить энергопотребление любого CtP аппарата настроенного на высокочувствительные и низкочувствительные пластины - разница будет мизерная, на несколько ватт, если вообще наблюдаемая. Другое дело, уменьшение производительности - это потери, и энергии в том числе. По этой логике, кстати, чем быстрее аппарат, тем он энергоэффективнее (а этот вывод далеко не безупречен). Но все это снова к конструкции аппарата - на одних падение значительное, на других - нет, к марке пластины (где чувствительнее, где меньше). Но никак не к вопросу ветки - свободны ли от химии маркетируемые как свободные от химии пластины.Скажите, а как посчитать затраты на удаление эмульсии с пробелов на "беспроцессных" формах?Очень просто. Надо посмотреть время от установки пластины в машину до выхода первого продаваемого отпечатка. Если печатная машина потребляет в единицу времени сколько-то энергии, химии и производит сколько-то отходов, умножаем - получаем.

Но обычно на практике беспроцессорные пластины (именно так называет их Кодак) не удлинняют приладку. Как соотносятся времена приладки на беспроцесорных, с низким потреблением химии (оказавшихся не свободными от нее) и обычных пластин может, наверное, сказать FedotovAndrey. Пока же процитирую опубликованное в PrintWeek мнение представителя известной типографии "Альфа Дизайн"
http://www.nissa-centre.ru/netcat_files/381/252/h_5902f196da6c6f72fb375817aa3b9fea
Вопрос:Оппоненты беспроцессной технологии говорят (...) о том, что на приладку требуется больше листов, чем обычно.
Ответ:На приладку уходит примерно столько же листов, сколько и с обычными формами.

zoki68
10.06.2009, 12:30
Пока же процитирую опубликованное в PrintWeek мнение представителя известной типографии "Альфа Дизайн"
http://www.nissa-centre.ru/netcat_files/381/252/h_5902f196da6c6f72fb375817aa3b9fea

Цитата:
Вопрос:Оппоненты беспроцессной технологии говорят (...) о том, что на приладку требуется больше листов, чем обычно.
Ответ:На приладку уходит примерно столько же листов, сколько и с обычными формами, а благодаря более точному по сравнению с ФНА позиционированию форм мы даже получили экономию бумаги.

Великое дело умение играть словами. Начали за здравие, а кончили за упокой. Ну причем здесь ФНА? Или оппоненты беспроцесса это пользователи копировальных рам? Так опять же есть пробойники по точности превосходящие панч системы у СТП.

MikeMac
10.06.2009, 12:44
Нашел тут я, к сожалению, не в открытом доступе, мнение по теме Andy Tribute. На этот раз, к моему удивлению, я полностью согласен с этим аналитиком. Fujifilm believe that if the solution that is used to finish the processing of the plate has what is known as an MSDS (Material Safety Data Sheet) supplied with it, then this solution has to be chemistry. These sheets define the chemical and environmental aspects of the solution. Also if the solution cannot be disposed of in the normal drainage then it is chemistry. A further factor that has to be taken into consideration is the Ph factor of the post processing solution.Кратко - что японцы считают химией, а что нет.
1) Есть на это MSDS (документ о безопасном использовании) - значит, химия.
2) Можно сливать в канализацию (имеется в виду - не нарушая требования санитарных служб) - нельзя - химия.
3) PH 7 как у воды или сильно отличается?
I would hope that the other manufacturer that use the chemistry free branding for their plates that require a plate finishing solution that has an MSDS associated with it also change their definition to low-chemistry. This would then correct the current ambiguous naming conventions for plates.И он надеется, что другие производители также изменят классификацию своих пластин на "с низким потреблением химии".

AntonR
10.06.2009, 12:48
мнение представителя известной типографии "Альфа Дизайн"

То есть, как я понял, никто не считает за незначительностью, как и упоминаемую в отчете "Зарван-что-то там" энергию, да?

MikeMac
10.06.2009, 12:52
То есть, как я понял, никто не считает за незначительностью, да?Отнюдь, как говаривал Егор Тимурыч. Никто не считает за отсутствием разницы. Что на ноль не умножай - ноль и будет. В отличие от химозности ваших ложно рекламируемых пластин. Кстати, учитывая начавшийся шум, на западе прежде всего, я не удивлюсь, если старушке Агафье кто-то иск выкатит на сумму со многими нулями. За введение в заблуждение.

AntonR
10.06.2009, 12:57
Нашел тут я, ... я полностью согласен ... что японцы считают химией, а что нет.
1) Есть на это MSDS (документ о безопасном использовании) - значит, химия.
2) Можно сливать в канализацию (имеется в виду - не нарушая требования санитарных служб) - нельзя - химия.
...
Миша, если ты внимательно почитаешь MSDS на любое барахло, там на жидкости, не содержащие нефтепродукты, всегда есть приписка (обычно в п.13 европейской версии): можно сливать в канализацию общего пользования, если местные правила этого не запрещают. В частности, эта приписка есть на все проявители АГФА, на Голдстар от Кодак и на термальные проявители ФФ (на ФП я пока не нашел)

AntonR
10.06.2009, 13:02
...Кстати, учитывая начавшийся шум, на западе прежде всего, ...
Ну, если за "шум" принимать некомпетентный вяк на богом забытом форуме маркетингового чувака компании, потерявшей интересную нишу, то есть, фактически, расписавшегося в своей беспомощности, то да, АГФА ожидают тяжелые времена - все 2 или 3 тысячи клиентов Азуры дружно задумаются, прозреют и потребуют сатисфакции обманутых ожиданий.
Не смешно?

MikeMac
10.06.2009, 13:23
Миша, если ты внимательно почитаешь MSDS Антон, я может и прочту - только это не важно. Так Фуджи Фильм считает, см цитату. И спорить, уверен, в суде придется. А так как ни ты, ни Миттельхаус стакан этой дряни даже под судом выпить не согласятся - боюсь, суд признает, что химия. можно сливать в канализацию общего пользования, если местные правила этого не запрещают.Если местные правила этого не запрещают, можно и ртуть сливать. И даже человечье мясо есть, как один африканский диктатор. Только местные правила в цивилизованных странах сливать всякую дрянь запрещают.тысячи клиентов Азуры дружно задумаются, прозреют и потребуют сатисфакции. Не смешно?Ну, вчера в новостях я видел, как Шелл миллионы заплатила за бойцов освобождения реки Нигер. А табачники миллиарды платили за ущерб здоровью неинформированных о вреде курильщиков. А Интел только что на миллиард евро обули за маркетинговые изыски. Адвокатов по-прежнему много, и в кризис они голодные. Думаю еще, что Фуджи только первый шаг сделала, сказав, что свобода от химии - введение в заблуждение. Думаю, второй шаг - иски об их конкурентах, упорствующих в ведении в заблуждения клиентов - вполне вероятны. Так что не смешно, весело. Смешно будет, когда к кому-то из ваших клиентов СЭС придет и найдет, что они такое сливают и как это местным правилам соответствует. А их адвокат вам иск выкатит - ведь экологически чистое решение предлагали, вот рекламные проспекты.

AntonR
10.06.2009, 13:41
Так Фуджи Фильм считает, см цитату. И спорить, уверен, в суде придется.
Вот мне что еще непонятно: несмотря на то, что ФФ так не считает, так считает всего лишь один чувак, представившийся на форуме одним из сотрудников ФФ, причем здесь Нисса? Размещать на корпоративном сайте плохой перевод неофициальных заявлений якобы представителей компании-конкурента и выдавать это за неоспоримый факт - это, типа, нормально? Или просто в ленте новостей свободное место образовалось?
А может, я что-то прозевал на рынке, и Нисса объединилась с Ямом? Или ты, Миша, частным образом готовишь плацдарм для перехода в Ям за корпоративный счет?
:-)))

MikeMac
10.06.2009, 14:04
Термин "чувак" не входит в мой лексикон, но считает chemfree вводящим в заблуждение термином Graham Leeson. Если погуглишь - найдешь много его упоминаний. И место, где это опубликовано - whattheythink.com. Весьма известный и уважаемый ресурс.

Я понимаю, что тебе эта информация - как кость в горле. Одно дело, что вашу рекламу считает вводящей в заблуждение какой-то Миша. А совсем другое, если это звучит из уст человека с должностью marketing communications manager, Graphic Systems Division – FUJIFILM Europe.

Вот потому, что кому-то очень не хочется чтобы правда стало широко известна я и публикую такие новости на корпоративном сайте. И указывать что мне публиковать, а что нет - может очень ограниченный круг людей. Входишь ли ты в него - отгадай. Впрочем, когда-то у Терем был живой сайт, там иногда по нескольку в месяц публиковались новости - может Вам возродить эту практику? И я даже не буду пытаться указывать - что там публиковать :)

Добавлено. Специально для Антона, не верящего в происходящще, сообщаю, что на официальном сайте ФФ опубликован релиз. В нем сказано ...‘chemistry-free'. Fujifilm believes that for most of the plates marketed within this classification, the term is misleading and presents an ambiguous picture of environmental performance, inconsistent with its own policies... и пр.

Antonov
10.06.2009, 22:12
Не забывайте энергию, потребляеумую при нагреве воды в чайниках отдела! :) А также работу микроволновки и холодильника!

johnson
11.06.2009, 01:14
ИМХО, для чего ФФ сделало такой шаг?
Для продвижения продаж Pro-T...

Бабла много влупили в новую технологию (да и не только они, еще вон KODAK есть)...
Анонсировали на Ipex-2006 и на Drupa-2008...
А отдачи нет... Azura - будь она трижды пи-пи-пи...

Следовательно, нужно сообщить всем, что нет ничего безопасней, чем экология... И всякое ChemistryFree - это не питьевая вода, а химикат... Одумайтесь люди!!!

Думаю, что Михаил, владея информацией по продажам KODAK TD хоть в кулуарах согласиться со мной ;) Cто % - согласиться ;) - просто так темы не рождаются, еще с публикацией на сайте Ниссы...

А может, я что-то прозевал на рынке, и Нисса объединилась с Ямом? Или ты, Миша, частным образом готовишь плацдарм для перехода в Ям за корпоративный счет?:-)))
Судя по тому, что происходит в мире...
На нашем, богом забытом, полиграфическом бизнесе - всякое возможно... Уже не удивляюсь слухам ;)

Johanson
11.06.2009, 02:04
Думаю, в случае чего, Агфа сделает уточнение: "Agressive Chemistry-free Thermal CtP Plate". И все довольны. (:

MikeMac
11.06.2009, 12:16
Для продвижения продаж Pro-T...Шаг неординарный и, не скрою, для меня неожиданный. Еще одно свидетельство тому, что понять японцев не легче, чем женщин ;)

Я думаю, что некому боссу из ФФ попалось на глаза исследование (вроде того, по которому картинки и ссылку я приводил). А там сказано - пластина А - 39 литов химоты в месяц, но она lowchem. Пластина В - 53 литов химоты в месяц, но она chemfree. Обе производства ФФ. "Не бред ли?", подумал босс. Потом они посмотрели - что выиграем и что проиграем по разным сценариям. И тут я соглашусь, что выбранный сценарий - похож на разумный. действительно, кругом плюсы
- за экологию боремся, кстати и беспроцессорные пластины имеем (тут Женя прав)
- правдолюбцы, ошибки признаем (и снятие рисков судов за вранье - как раз вовремя - до этого промышленных поставок не было, теперь начинаются, риски появляются)
- кость в горло тетушке (мелочь, а приятно)
А недостатки? Вообще не вижу. Очень грамотный марктинговый ход, IMHO. Респект.

PS. Про себя любимого, раз кого-то интересует. Никуда не собираюсь, в Нисса меня все устраивает. На обсуждение новость вынес, тк она представляется для нашего бизнеса полезной. О слияниях и погложениях с участием упомянутых российских фирм мне ничего не известно.

Добавлено. Дискуссия идет. На http://blogs.whattheythink.com/printing-office/2009/06/fujifilm-plays-the-name-game-its-own-way высказывается точка зрения близкая к моей (разве политкорректнее и без костей в горле ;) ) C чем соглашусь - ждем ответа тетушки.

AntonR
11.06.2009, 12:35
Шаг неординарный и, не скрою, для меня неожиданный.
Если прочитать хотя бы одну книжку по маркЕтингу (или по мАркетингу - неважно, тут они едины), то шаг такой понимается легко и прогнозируется с вероятностью единица. Причина - при проведении атаки на рынок нет смысла нападать на кого-либо, кроме лидера. Лидер здесь - АГФА, и самые большие шансы отожрать долю рынка именно у нее.

Еще одно свидетельство тому, что понять японцев не легче, чем женщин ;)

:-)

MikeMac
11.06.2009, 12:41
шаг такой понимается легко и прогнозируется с вероятностью единица. [OFF] Это да. Особенно легко прогнозируется после того, как сделан. Чистая единица. И немного труднее прогнозировать до того. Я - не прогнозировал. Антон, видать, проницательнее.

Alex_Nissa
11.06.2009, 15:36
Не забывайте энергию, потребляеумую при нагреве воды в чайниках отдела! :) А также работу микроволновки и холодильника!

Андрей, в цехах ПКПП даже VLF CtP не кажутся большими ;-) Мы же сейчас обсуждали технологии/пластины для сравнительно небольших предприятий (2-3 малоформатных листовых офсета)...

Удачи!

Alex_Nissa
26.06.2009, 16:15
Для продвижения продаж Pro-T...

Да нет, судя по всему все же для "дифференцирования" от Agfa - пусть таким необычным, но все же возможным способом.

Кстати, официальный дистрибутор "проснулся-таки", на сайте продвижение Pro-V/VN начал на неделе. Примечательны 2 момента:

1) Оборудование для обработки - Требуется установка специального процессора, возможна модернизация отдельных моделей существующих процессоров, возможна работа на процессорах Haase

2) Тиражестойкость пластин всегда зависит от типа выводного устройства, режимов изготовления формы и условий печати...

Удачи!

johnson
26.06.2009, 17:31
1) Оборудование для обработки - Требуется установка специального процессора, возможна модернизация отдельных моделей существующих процессоров, возможна работа на процессорах Haase
Про это в курсе...
Там модернизация включает дополнительную установку (или замену) проявочной щетки...

2) Тиражестойкость пластин всегда зависит от типа выводного устройства, режимов изготовления формы и условий печати...
Алексей, а это к чему сказано?
В инструкции или ТТХ любой марки пластины мелким текстом внизу написано - "Тиражестойкость пластины зависит от условий печати" или "Тиражестойкость дана для оптимальных условий печати"...
Даже сейчас смотрю на проспект с подсолнухами - и там такое написано ;)

Alex_Nissa
26.06.2009, 17:57
Про это в курсе...
Там модернизация включает дополнительную установку (или замену) проявочной щетки...

Для любого фотополимерного Raptor/Interplater/Heights (перечислил наиболее популярные марки ФФ процессоров) ?

Ну Жень это не я сказал, это маркетинг Yam написал. К "условиям печати печати" у меня вопросов нет, это любой знает и указывает в своих проспектах (что Kodak, что Agfa), но посмотри на то что я выделил - Тиражестойкость пластин всегда зависит от типа выводного устройства, режимов изготовления формы...

Удачи!

MikeMac
26.06.2009, 18:07
В инструкции или ТТХ любой марки пластины мелким текстом внизу написано - "Тиражестойкость пластины зависит от условий печати" или "Тиражестойкость дана для оптимальных условий печати"...С учетом того, что обсуждаются вопросы бывает ли такой зверь как безхимические пластины, рискну предположить, что речь идет не о прессе или лазере, а о зависимости от режимов изготовления формы

Вот и могу отметить, что FF устами обсуждаемого дилера честно на это указывает. А тетушка (ср полностью аналогичный обсуждаемому от FF продукт - http://agfabeint01.net.agfa.com/bu/gs/dms/Marketing.nsf/AllDocs/2AB533BCBA7AADD6C12574E9004E8F54/$FILE/ds_N92-VcF_GB_20080828%202.0.pdf) пишет *Resolution dependent on platesetter
**Run length dependent on press conditions.А вот зависимости от режимов так называемой бесхимической обработки - ничего не сказано. И действительно, если химической обработки нет - от чего бы зависеть. Наверное, независимо от старения той не-химии, которую Агфа использует, ее прочих свойств - результаты всегда будут оптимальными.

johnson
26.06.2009, 20:19
Для любого фотополимерного Raptor/Interplater/Heights (перечислил наиболее популярные марки ФФ процессоров) ?
Алексей, про G&J ничего не скажу - потому что не знаю.
Про Heights - читал, что необходимо заменить или добавить дополнительную щетку...
Возможно, это касается сегодняшних проявок, где стоят "шубки" - вот их и придеться заменить.

Ну Жень это не я сказал, это маркетинг Yam написал. К "условиям печати печати" у меня вопросов нет, это любой знает и указывает в своих проспектах (что Kodak, что Agfa), но посмотри на то что я выделил - Тиражестойкость пластин всегда зависит от типа выводного устройства, режимов изготовления формы...
а) либо перестарались ;)
б) либо ... предположения:
Т.к. проявочных устройств много и система проявки у них всех разная, то одни могут для качественного вымывания копировального слоя немного стирать печатающие элементы... Вот... Хотя мне кажется - это бред...
Надо смотреть английские проспекты ;)

Alex_Nissa
26.06.2009, 20:28
а) либо перестарались ;)

Скорее поторопились "отреагировать на сигнал" ;-)

это бред...

Согласен.

Хороших выходных!

johnson
26.06.2009, 20:46
Скорее поторопились "отреагировать на сигнал" ;-)
Судя по информации с FujiFilm EU:

Brillia HD PRO-V specifications: - Sensitivity: 0.045-0.090mJ/cm² - Productivity: same as current conventional violet CTP plate, Brillia LP-NV - Compatibility: compatible with current violet platesetters - Resolution: 1-99% at AM 200lpi and FM (TAFFETA20) with Luxel V-8 HD and V-6 HD - Run length: up to 200,000 impressions (dependent on printing condition) - Ink/water balance: same as current conventional violet CTP plate, LP-NV

И информации из проспекта, лежащего на сервере FujiFilm UK - http://graphics.fujifilm.co.uk/media/dContent/mediaCentre/Brochures/brillia-hd-pro-v.pdf, в котором написано:
*run lengths are always dependent on laser power and press conditions

Тиражестойкость пластин зависит только от печатных условий и мощности лазера (т.к. пластины негативные)...

Откуда они взяли информацию о типе выводного устройства? Хотя... может быть, тиражестойкость пластин будет очень низкая - если устройство выводное будет термалом ;)))))

MikeMac
29.06.2009, 11:58
Откуда они взяли информацию о типе выводного устройства?Они ее взяли из из давней маркетинговой хитрости, когда выводили (да так вроде и не вывели) на рынок фиолет с разрешением термала. Хитрость была, в моем понимании: "Ну и что, что вы ничего на пластине не видите, надо специальный CtP". C тех пор, с продажей бизнеса производства CtP, такие маркетинговые хитрости для FF стали вредны -они и отказались. А у локального дилера - свои интересы.