Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Чем возможно так сделать? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Чем возможно так сделать?

IriSh
28.05.2009, 12:12
Всем привет! Вопрос очень срочный.
Каким видом печати это возможно воспроизвести?
И отдельный вопрос: тампопечать может воспроизвести?
Спасибо заранее за ответы.

solit
28.05.2009, 13:21
Тампопечатью получится только в том случае, если убрать градиент из логотипа.

ruchkin
28.05.2009, 13:30
количество какое ?
это вернятно это ск наклеечка

Babin
28.05.2009, 13:39
Наверно термотрансфером можно

Starik Kramer
28.05.2009, 14:54
Тампопечатью получится только в том случае, если убрать градиент из логотипа.Вы это серьезно?!..

Тампой фотки можно печатать, не то что градиенты... ;-)

IriSh
28.05.2009, 14:58
Вопрос про тампопечать прозвучал от меня, так как отдали делать, получили полный тираж обратно в тааааком виде что страшно смотреть...

ruchkin
28.05.2009, 15:04
куда выслать фотки для тампопечати ? :)
Градиент тампо будет кривой, ТС прав.

Starik Kramer
28.05.2009, 15:43
Вопрос про тампопечать прозвучал от меня, так как отдали делать, получили полный тираж обратно в тааааком виде что страшно смотреть...Тааак... Давайте начнем по порядку.
Насколько я вижу, на фото в начале темы – компьютерный макет, а не готовое изделие?..

Влад_К
28.05.2009, 15:59
это полноцветный принтер "по любым поверхностям".
вроде бы.

IriSh
28.05.2009, 16:09
На фотках не готовое изделие, это то что хочет видеть заказчик.
Фотки можно выслать вот сюда: katenish07 (гав гав) mail.ru

Starik Kramer
28.05.2009, 16:51
На фотках не готовое изделие, это то что хочет видеть заказчик.Ну, оно и видно – я хотел лишь услышать ваше подтверждение. Всвязи с этим, несколько слов о том, как бы я поступил на вашем месте, прежде чем получитьполный тираж обратно в тааааком виде что страшно смотреть...

Начнем с того, что картинка в Фотошопе почти не имеет ограничений качества изображения – там можно выставить огромное разрешение и безумную глубину цвета (про фантастические возможности RGB я вообще молчу). Во всяком случае, заказчику наверняка понравилось то, что было нарисовано на экране (или крупной распечатке).

Теперь от приятных иллюзий перейдем к правде жизни – ограничениям, которые производственные технологии накладывают на всю эту красотищу.

Начнем с того, что изображение при печати будет растрировано. Линиатура и физическое разрешение для каждой конкретной технологии имеют свой разумный максимум. Кроме того, сама картинка имеет вполне определенные размеры элементов, которые в данном случае можно считать соизмеримыми с линиатурой, т.к. она будет влиять на их зрительное восприятие.

Другими словами, результат печати в любом случае будет отличаться от красивой картинки на экране монитора. И вопрос лишь в том, насколько эти отличия критичны для вашего заказчика. Вот тут следует познакомиться с максимальными возможностями печати по каждой из применимых технологий.

Высказывания типа «мы напечатаем шелкухой (тампой, термопереносом) лучше всех» следует воспринимать как субъективное мнение изготовителя. Для него «лучше всех» (даже если действительно так) означает максимально возможное качество для данной технологии – со всеми ее ограничениями. Для вас же это – пустой звук, пока вы сами не увидите образец.

В данном случае вы просто получили экспериментальный образец в виде целого тиража ;-(((

IriSh
28.05.2009, 17:06
В данном случае вы просто получили экспериментальный образец в виде целого тиража ;-(((

Да это я уже поняла вчера... и узнала про такой заказ тоже.... А разгребать то сегодня мне... :( Ладно будем бороться.

АП!
28.05.2009, 17:45
Как было сказано выше, советую присмотреться к возможностям струйных УФ-принтеров (с подложкой белого цвета) если укладывать не по одному изделию, а сразу карэ, может получиться даже выгодно. Впрочем все зависит от тиража. Еще приятно то, что экспериментальный образец при таком подходе обойдется недорого.

Garmanov
31.05.2009, 23:18
Относительно струйных УФ принтеров боюсь, что добавлю небольшую ложку дегтя: печать предстоит на довольно высоком изделии, так что не факт, что оно пролезет под головы (у нашего, например, ограничение по толщине материала 40 мм).
Как вариант - присмотритесь к холодной деколи. Правда там один черт шелкуха, так что качества фотопринтера не добьетесь.

М-Студио
01.06.2009, 01:19
Офсет (фолиевыми красками по самоклейке), затем, в зависимости от тиража, порезать на плоттере или вырубить.