Позволяет ли шелкографическая технология печати воспроизводить переходы краски от 0% до 100%? Другие проценты? Одноцветные переливы?
Спасибо.
PS: Да, я хочу всё знать! :)
Alexey
28.05.2009, 00:41
Позволяет, но с низкой линиатурой...
Мало кто умеет делать это правильно, а главное красиво - в основном не заморачиваются... Краски, сетку также нужно тщательно подбирать - чтобы не забивалась сетка и т.д....
Картинки с шелкографии у меня нет, но вот реальный образец с ризографии - принцип печати почти такой же... Градиент получается из точек...
Считайте заказы сами - ОНЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОРЫ (http://www.printsite.ru/calc.html)
C уважением, Ведешкин Алексей
Москва, ул. Верхняя Первомайская, д. 49 корп. 1, 2 подъезд, 1 этаж
Rjak
28.05.2009, 11:05
Позволяет ли шелкографическая технология печати воспроизводить переходы краски от 0% до 100%? Другие проценты? Это какие такие другие проценты если не от 0 до 100??? :-[ ].
Принцип такой же как и других технологиях печати: чем длиннее градиент, тем ниже должна быть линеатура вывода, чтоб ступеней не было. В светах плохо растр воспроизводится.
АП!
28.05.2009, 18:17
Это какие такие другие проценты если не от 0 до 100??? :-[ ].
Принцип такой же как и других технологиях печати: чем длиннее градиент, тем ниже должна быть линеатура вывода, чтоб ступеней не было. В светах плохо растр воспроизводится.В шелкографии главный враг не ступени. Просто если линеатура не достаточно крупная, света не воспроизводятся, сильные тени слипаются совсем, а средние тени слипаются случайным образом (форма точки и промежутка нестабильная). Выручает шелкография в несколько цветов, градаций серого. Либо укладывается столько красок, чтобы обойтись вообще без градиентов, либо 1-2-3 краски, но цвет каждой выбирается так, чтобы избежать стремных растров (например в каждом цвете только 20-50% и плашка). По возможности используйте прозрачные серые краски, чтобы можно было суммировать плотности.
Denznak
28.05.2009, 18:25
Может скажу не в кассу, но считаю очень хорошим спецом в области шелкографии Андрея Короба. Думаю, многим шелкушникам это имя знакомо. Сам к нему все время обращаюсь. Он много экспериментирует, как с линиатурой, так и с поворотами растра.Как то я присутствовал при этом. Были проблемы и с градиентом. Думаю, все-таки нижний предел в процентах зависит от сетки.И картинки делаются с этим учетом. Пытаться добиться шелкухой офсетного воспроизведения градиента практически нереально. Это лично мое мнение (или как сейчас говорят,ИМХО)
Rjak
28.05.2009, 22:56
Слыхали. Иванычъ давно рекламировал курсы этого товарища.