Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Как с клещами бороться? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Как с клещами бороться?

superprint24
23.05.2009, 21:01
С утра сегодня у кота своего шесть клещей вытащил, притом не уверен что всех выловил, про собак вообще молчу... У собак прививки-то есть, но, говорят, в этом году клещи какие-то особо агрессивные... Друзья, посоветуйте что-нибудь, кто с таким сталкивается - как боретесь?

01level
23.05.2009, 21:27
Frontline
в любом зоомагазине.
капли на холку или спрей везде на животное распылять.
лучшего превентивного средства нет.

egorov
24.05.2009, 22:27
капли на холку.Капли предпочтительнее. Cпрей слижут и потравиться могут.

01level
25.05.2009, 04:45
спреем на улице после того как животное вымыли распылять надо.
против шерсти распылять - расчесать сначала если длинная шерсть
и да недели через две повторить надо обязательно
все мои собаки ничего не лизали простите
)))))
собаки были длинношерстные и короткошерстные - разные
я когда первый раз дома в квартире сделала это - все мухи и пауки в квартире на лету навсегда подохли на несколько лет практически
)))))

dracar_spb
25.05.2009, 11:07
Frontline
в любом зоомагазине.
капли на холку или спрей везде на животное распылять.
лучшего превентивного средства нет.

Тоже пользуюсь этими каплями для своих кошек. За два года никаких проблем

natik
25.05.2009, 11:39
Мне в ветеринарке сказали, что лучше Hartz, чем Frontline. Это тоже капли на холку - раздвигаете шерсть на холке и выливаете капли на кожу. Тут важно помнить, что все эти средства начинают действовать только через 7-10 дней после нанесения.

Eugene
25.05.2009, 12:04
Это все были превентивные меры.
В прошлом году нам специалист из травмопункта на живом примере (моем десятилетнем сыне) показал и объяснил, как извлекать уже впившегося клеща.
Ни к чему всякие обливания маслом, это широко распространенное заблуждение. Нельзя и просто тащить его по прямой.
Клещ берется пинцетом (можно рейсфедером) и "вывинчивается" из кожи. При этом челюсти его прорезают винтовой ход наружу, и клещ легко вынимается. Дальше можно делать с ним что хочешь. Можно, в частности, посадить в пузырек и отвезти в лабораторию, чтобы выяснить, не энцефалитный ли он.

natik
25.05.2009, 12:11
Это все были превентивные меры.
В прошлом году нам специалист из травмопункта на живом примере (моем десятилетнем сыне) показал и объяснил, как извлекать уже впившегося клеща.
Ни к чему всякие обливания маслом, это широко распространенное заблуждение. Нельзя и просто тащить его по прямой.
Клещ берется пинцетом (можно рейсфедером) и "вывинчивается" из кожи. При этом челюсти его прорезают винтовой ход наружу, и клещ легко вынимается. Дальше можно делать с ним что хочешь. Можно, в частности, посадить в пузырек и отвезти в лабораторию, чтобы выяснить, не энцефалитный ли он.

как мне объяснял ветеринар - маслом облить надо все-таки клеща, ему тогда дышать вроде тяжелее и выкрутить тогда его проще... может это и не с дыханием связано, давно объясняли и я точно не помню, но совершенно точно после масла его выкрутить проще. проверено не один раз на коте :yes:

01level
25.05.2009, 13:06
Мне в ветеринарке сказали, что лучше Hartz, чем Frontline. Это тоже капли на холку - раздвигаете шерсть на холке и выливаете капли на кожу. Тут важно помнить, что все эти средства начинают действовать только через 7-10 дней после нанесения.

Фронтлайн начинает действовать непосредственно в момент нанесения. если скушно - можете проверить на мухах.
распылите спрей и посмотрите, сколько мух в квартире у вас а также тараканов в живых осталось.

natik
25.05.2009, 13:14
Фронтлайн начинает действовать непосредственно в момент нанесения. если скушно - можете проверить на мухах.
распылите спрей и посмотрите, сколько мух в квартире у вас а также тараканов в живых осталось.

спасибо. тогда я тоже на Фронтлайн своих переведу... в доме, как назло, ни мух ни тараканов :-)

Manya_K
25.05.2009, 13:15
Ой. А жывотина-то живая точно остается? Ну, кошко там, или сцобако? )))

Manya_K
25.05.2009, 13:17
По поводу масла и клещей: вытаскивать надо как получится, но если есть желание привезти клеща на исследование, то он нужен целый и немаслянный. В противном случае не примут.
(инфа со строгой распечатки в филатовской детской больнице. актуальность - прошлый год)

01level
25.05.2009, 14:31
Ой. А жывотина-то живая точно остается? Ну, кошко там, или сцобако? )))

для собаков и прочих жавотных Фронтлайн не токсичен - ну если как сказал Егоров только не облизываться...

ну и потом: кто же ест дихлофос например?
)))))))))))

Авеню Принт
25.05.2009, 16:25
Однозначно Frontline, несколько лет мажем собачку, если и находим клещей до дохлых.

С уважением, Роман.

Иринка
25.05.2009, 19:11
а мне уже второй год доктора подтверждают, что фронтлайн испортился, лучше адвантикс
только от клещей не помогает ни то, ни другое, в майские нацепляли 4 шт...клещи не обратили на этот препарат даже внимания :)

01level
25.05.2009, 19:36
покупайте не паленый Фронтлайн
))))))