Собственно, хочу вывезти жену и ребёнка на море. Ни тот, ни другой на море никогда не были, поэтому нацелились на Азов (и близко, и Россия). Знакомые посоветовали поискать места в станице Голубицкая. Кто там отдыхал, поделитесь впечатлениями, плеазе! Кстати, что там с медицинским обслуживанием? Поликлиника или больница есть? (очень волнующий жену вопрос, так как едем с ребёнком 2,5 лет).
Intruder
15.05.2009, 01:36
Знакомые посоветовали поискать места в станице Голубицкая. Кто там отдыхал, поделитесь впечатлениями, плеазе!
Несколько лет подряд, пока учился в МИСИ, отдыхал в станице Голубицкой.
База отдыха "Золотые пески".
Впечатления спорные — тогда было прикольно, сейчас туда не поеду даже из под палки:
1. Море мутное, оно само по себе такое, так как мелкое и полупресное.
2. Много планктона и медуз, ночью плывешь, а море вокруг светится.
3. Пляжи не песчаные, а из измельченной ракушки.
Прилипает так, что отмывается только хорошей струей.
4. Поликлиника есть, но лучше ехать в Темрюк.
5. "Целебное" грязевое озеро, размером с небольшой пруд, полное туристов.
Вывод — делать там нечего.
Лучше куда-нибудь под Анапу, а лучше в Крым.
Черное море, в любом случае лучше.
Все это, разумеется, исключительно IMHO.
Paper man
15.05.2009, 01:48
Лучше куда-нибудь под Анапу, а лучше в Крым.
Черное море, в любом случае лучше.
Про Анапу: знакомая написала, что в море мочи (извиняюсь!), больше, чем воды. Ехать на Украину не хочется (я уних часто бываю в командировках, так что немного а) обрыдло, б) у них разруха хуже нашего бардака).
Intruder
15.05.2009, 01:53
Про Анапу: знакомая написала, что в море мочи (извиняюсь!), больше, чем воды.
Летите в Египет. По деньгам, всяко дешевле выйдет.
Азовское море, из-за своей пресноводности, еще грязнее Черного.
У самого дочка растет, и я не повезу её на Азовское и под Анапу.
Лучше полёт в Египет или на Кипр, чем более суток в поезде на Азов или в Анапу.
01level
15.05.2009, 02:21
езжайте в Абхазию.
море чистое
людей мало
сервис ненавязчив и дешев
медобслуживание - не знаю.
загран не нужен
частных гостиниц полно
самолет до Адлера и полчаса до границы
далее - маршрутчики по всей Абхазии сравнимой с Бирюлево по территории
)))))
пляж - камешки что более гигиенично чем песок
pero
15.05.2009, 02:46
Первый раз со старшим сыном (тогда ему ещё 2-х не было) полетели в Евпаторию...УЖОС! Потом с двумя (мелкому, чуть больше года исполнилось) - на Средиземноморье. Главное- грамотную аптечку с собой прихватить...
pero
15.05.2009, 02:53
У меня подруга с семьёй только что вернулись из Египта. Ребёнку ещё года нет. Но они до того много лет туда ездили в один и тот же отель. С дитём всё в порядке, родители счастливы. Дам тел.,если решите ехать, они всё расскажут более подробно.
John Smith
15.05.2009, 11:07
Собственно, хочу вывезти жену и ребёнка на море. Ни тот, ни другой на море никогда не были, поэтому нацелились на Азов (и близко, и Россия). Знакомые посоветовали поискать места в станице Голубицкая. Кто там отдыхал, поделитесь впечатлениями, плеазе! Кстати, что там с медицинским обслуживанием? Поликлиника или больница есть? (очень волнующий жену вопрос, так как едем с ребёнком 2,5 лет).
С таким ТЗ я бы в Сукко поехал... И ехать не сильно дальше, и как раз то, что нужно... И ресторан там хороший... Если по основной дороге повыше заехать, там есть отель, совсем новый... Все чисто и цивильно, по деньгам недорого... И с парковкой нет проблем...
Paper man
15.05.2009, 11:12
С таким ТЗ я бы в Сукко поехал...Это название чего? :)
Paper man
15.05.2009, 11:15
Лучше полёт в Египет или на Кипр, чем более суток в поезде на Азов или в Анапу.
Никому не говорите, секретные сведения: в Анапу летают САМОЛЁТЫ!
Египет, Кипр и прочие места отпадают элементарно: 1. Жена не хочет уезжать за пределы России (это её первая дальняя поездка будет) 2. У жены нет з/паспорта (и времени, и денег тоже его делать)
Publish Center
15.05.2009, 11:41
Если вы опытный педиатр, или вас не пугают "полевые" условия и детские болезни - то можете с ребенком 2,5 лет смело ехать.
станица Голубицкая - действительно из Азовского одно из хороших мест (если это слово вообще применимо для Азовского моря). Море мутное, почти пресное, инфекций - выше крыши, антисанитария везде.
В Анапе - чуть лучше (даже несмотря на грязное море и прочее), но тоже ещё тот отдых...
Езжайте лучше дальше по ЧМ побережью в сторону Джубги, Лазаревского.(Сукко опять же)
Там хотя бы море чище.
В Абхазии - действительно крастота, но я бы с ребенком сейчас, наверное, не поехал.
А ещё я бы не отказывался от варианта с заграницей. Паспорт можно сделать достаточно быстро, сервис и условия лучше, а по цене в итоге получится также (если не дешевле).
Решать все равно вам, по своей ситуации и т.д...
Кстати, Гейдельберг вывозит детей сотрудников и типографий-партнеров в лагерь на Азовском море.
Котов Евгений
15.05.2009, 11:47
Никому не говорите, секретные сведения: в Анапу летают САМОЛЁТЫ!
Египет, Кипр и прочие места отпадают элементарно: 1. Жена не хочет уезжать за пределы России (это её первая дальняя поездка будет) 2. У жены нет з/паспорта (и времени, и денег тоже его делать)
Тогда, действительно, лучше ехать в Абхазию. Море чистое, есть интересные экскурсии(очень рекомендую поход на Кавказский Хребет с ночёвкой), если захотите клубных развлечений, то Сочи и Адлер недалеко.
Paper man
15.05.2009, 11:49
Если вы опытный педиатр, или вас не пугают "полевые" условия и детские болезни - то можете с ребенком 2,5 лет смело ехать..Пугают, очень пугают! Потому и интересуюсь наличием мед. помощи на месте.
John Smith
15.05.2009, 12:01
Это название чего? :)
Это поселок, 10-15 км от Анапы на юг, вдоль берега...
Admin
15.05.2009, 15:09
Про Анапу: знакомая написала, что в море мочи (извиняюсь!), больше, чем воды
Неужели и в районе Джемете так плохо с морем?
Последний раз был там 23 года назад, достаточно было отойти на 1 км от главной бухты Анапы на север в сторону Бемлюка к пионерским пляжам - чистое и теплое море, раскаленный кварцевый песок ...
gold_silver
15.05.2009, 15:19
Это название чего? :)
Сукко - это рядом с Анапой, только камешки
Bronko_Moscow
15.05.2009, 15:31
Дочь обожает отдыхать на Азовском море в Крыму - г.Щелкино (мыс Казантип). Ездит туда уже 7-ой год подряд. Цены доступные, море чистое, население доброжелательное, питание достойное, обстановка спокойная. Единственное не знаю, есть ли в самом Щелкино поликлиники или надо до Керчи порядка 70 км для этого добираться.
Paper man
15.05.2009, 15:36
Последний раз был там 23 года назад..Я тоже не могу забыть отдых где-то под Пицундой (28 лет назад :) ). Кукуруза, шашлыки и пограничники с собаками по вечерам на пляже.. Сейчас туда без "калашникова" и установки "Град" ехать боязно! Всё проходит, не только плохое, но и хорошее..
graphicas
15.05.2009, 15:56
Ейск. Ребенок с бабушкой каждый год отдыхает. Частный сектор, море в 5 мин. ходьбы. Т. к. город - с поликлиниками все в порядке да и на любой турбазе можно медиков найти. Отдых ориентирован именно на контингент с детьми: со стороны Лимана по колено очень далеко можно идти пешком соттветственно вода теплая, со стороны Азова поглубже, если самим купаться и есть кому за ребенком присмотреть. С питанием проблем никаких, общепит на каждом шагу.
e.krisina
15.05.2009, 16:48
Я сама из Ейска, хороший городок. Курорт именно для отдыха с маленькими детьми, тк мелкое, не страшно за детей, они там резвятся на берегу. Сколько народу там было, всем нравится. Да море не совсем чистое на вид, просто дно у него песок-глина, то что мидузы плавают, так это в августе, они почти везде в августе появляются.
jjj
15.05.2009, 17:03
несколько раз была в Ейске у друзей, на остатки дней и денег от отпуска... вполне нормально отдохнула, цена - качество. Море на Главном городском пляже - нормальное... ночная жизнь присутствует... цены - адекватные... в общем не парьтесь, езжайте, главное - отпускное настроение, а остальное приложится...))))
Admin
15.05.2009, 17:07
Я сама из Ейска, хороший городок. Курорт именно для отдыха с маленькими детьми, тк мелкое, не страшно за детей, они там резвятся на берегу. Сколько народу там было, всем нравится. Да море не совсем чистое на вид, просто дно у него песок-глина, то что мидузы плавают, так это в августе, они почти везде в августе появляются.
А в сентябре там как? уже прохладно? вода еще теплая? рыбные рестораны есть?
:take_exam И моё! Пионерский проспект, п/л "Волна". :take_exam
Частный сектор (Крымская,Самбурова и тд), 1961-1972 гг.
Почти полвека назад ... :shok:
Tipo
18.05.2009, 15:34
Автор, в прошлое лето, ради интереса поехал в эту Голубицкую, сразу после работы окунуться.
Блин, сорри, сЯло-сЯлом.
берег ракушка мелкая, правильно сказали - фиг отмоешься.
Море волнистое, так что с малышом - не советую, пресное но и грязное.
Берег, общепит и развлечения - СССР 85-90 год.
Но ценник как в Геленджика - хотя за что???
Когда попросил шашлыка на гор.пляже сделать девочка рванулась мне его размораживать - типа свежий, аж течет
питание - ОЧЕНЬ нужно аккуратно. сорри запивал хоть и холодной водочкой (дезинфекция), да и желудок нормальный, но слегка страдал.
Хоть и снимали типа люкс-домики (контейнеры), но очень смушали - паучки-крестовики, за ночь сплетающие паутинку размером с хорошее окно, лягушки мелкие и кузнечики-саранча длиною с ладонь.
Медицину - признаюсь не видел, как и развлечься и проч.
Попробуй в начале июня в Анапу - в сам город, но море уже процветет, или позже в район Геленджик, Дивноморск, Джанхот.
Там все вышеописанное (затребованное есть) и цены и инфра и ...
Удачи в отдыхе.
В Сочи - лазаревку и проч - ну на любителя
ИМХО
Сочи - дорого, не за что платить, только за имя города.
от Туапсе до Сочи - если не смущает железная дорога в 50 м от пляжа, и авто в 80 метрах, и городская зона, перейдя все это от моря в 100 - тогда пж-та.
Спрашивай - подскажу если смогу.
но смотря на чем ехать собрался - поезд//самолет//автобус//машина
ko6pa
18.05.2009, 15:55
... задать вопрос в подходящей теме.
планируем в июле (середина) поехать на авто в Крым дикарями (в багажнике палатка, матрац, генератор и пр.).
проехаться по побережью (восток -> юг -> запад), мэйби, заедем в Свято-Успенский мужской монастырь
кто может оказать посильную помощь советами о том: как лучше доехать, по каким трассам, как граница/таможня, и прочее - мои симпы и заранее большая благодарность.
Nik.Nik.
18.05.2009, 16:10
Дочь обожает отдыхать на Азовском море в Крыму - г.Щелкино (мыс Казантип). Ездит туда уже 7-ой год подряд. Цены доступные, море чистое, население доброжелательное, питание достойное, обстановка спокойная. Единственное не знаю, есть ли в самом Щелкино поликлиники или надо до Керчи порядка 70 км для этого добираться.
Мы тоже четвертый год в Щелкино отдыхаем. Очень нравится. Только лучше заранее позвонить туда, предупредить о приезде, тогда подготовят жилье по требованиям и по средствам и встретят. Телефончик, если интересует, есть.
RightPrint
18.05.2009, 16:19
Не понимаю, какой смысл ездить на Азовское море или в Крым, когда есть безвизовые дешевые страны, к примеру, Черногория (комнаты от 10евро/сутки).
И море Адриатическое.
ptitsa
18.05.2009, 16:26
... как лучше доехать, по каким трассам, как граница/таможня... Ксюш, здесь почитай. http://club.foto.ru/forum/12/403506
И сейчас попробую найти товарисчей друзей, которые часто катаются в Кримею на авто.
Admin
18.05.2009, 16:40
Не понимаю, какой смысл ездить на Азовское море или в Крым, когда есть безвизовые дешевые страны, к примеру, Черногория (комнаты от 10евро/сутки).
И море Адриатическое.
Какая там сейчас температура воды? и где искать такие комнаты???
John Smith
18.05.2009, 16:47
... задать вопрос в подходящей теме.
планируем в июле (середина) поехать на авто в Крым дикарями (в багажнике палатка, матрац, генератор и пр.).
проехаться по побережью (восток -> юг -> запад), мэйби, заедем в Свято-Успенский мужской монастырь
кто может оказать посильную помощь советами о том: как лучше доехать, по каким трассам, как граница/таможня, и прочее - мои симпы и заранее большая благодарность.
Хрен знает что такое эти ваши симпы :))) расскажу безвоздмездно :)))
При таком ТЗ я бы поехал через Керчь, через паром... Как раз на самом востоке заедете и вдоль по побережью поедете... Имхо по России ехать приятнее, все более понятно, рация опять же, до Краснодара всегда кто-то будет на связи... Кстати на Украине огромные штрафы за неоформленную рацию, поэтому там ей пользоваться не надо, лучше убрать в багажник, отсоединив микрофон и антенну... И ее нужно обязательно декларировать при ввозе... В остальном все как у нас... Дороги примерно одной степени убитости... Весной большие дырки залатали, и на прямых почти везде можно ехать с хорошей скоростью... Недавно на Украине подняли штрафы... за +50 км/ч что-то около 3000 руб... Дайцы вежливые и адекватные... Их не много, но они знают где стоять... Встречные водилы мигают достаточно стабильно...
Граница/таможня - никаких проблем, если не ввозите что-то запрещенное или алкоголь свыше нормы... В целом всегда и везде при нормальном отношении к людям они к тебе относятся так же... Паром придется ждать, их там несколько штук, иногда какие-то не ходят, давно там не был, точно не скажу... Думаю 5-6 часов хватит на обе таможни и паром... Если повезет - меньше, не повезет - больше... Надо не забыть купить страховку ОСАГО на нашем берегу, есть вероятность что на том берегу она будет дороже...
Бензин там дороже, качество нестабильно, лучше залить у нас под завязку, а у них заправляться только на брендовых заправках или спрашивать у таксистов где заправляются они...
Как-то так :)))
RightPrint
18.05.2009, 19:22
Какая там сейчас температура воды? и где искать такие комнаты???
Поискал.
Температура воздуха на сегодня в Тивате +31, воды +19, вот отсюда:
http://www.gismeteo.ru/city/daily/3243/
Комнаты (Cobe) и аппартаменты (так и будет - комнаты с миникухней) - объявления будут на каждом шагу, но чем ближе к морю, тем дороже.
Но пока еще не сезон (официально сезон с 15 июня, по 15 сентября) и отдыхающих мало и цены низкие.
Admin
18.05.2009, 20:00
Поискал.
Температура воздуха на сегодня в Тивате +31, воды +19, вот отсюда:
http://www.gismeteo.ru/city/daily/3243/
Комнаты (Cobe) и аппартаменты (так и будет - комнаты с миникухней) - объявления будут на каждом шагу, но чем ближе к морю, тем дороже.
Но пока еще не сезон (официально сезон с 15 июня, по 15 сентября) и отдыхающих мало и цены низкие.
В Черногории какое самое правильное место для купания в море маленьких детей (песок + пологий берег)?
RightPrint
19.05.2009, 00:29
В Черногории какое самое правильное место для купания в море маленьких детей (песок + пологий берег)?
Север страны - Боко-Которский залив, горы, каменные пляжи, аэропорт Тиват, ближе к Европе, подороже.
Юг страны - песчаные пляжи, гор нет, аэропорт Подгорица, все дешевле.
Для Ваших целей - лучше Ульцинь (24км. песчаных пляжей) - это самый юг. Южнее только пляжи Ада Бояна, но там нудисты. :yes:
ALEXEI gr
19.05.2009, 15:56
http://golubickaya.borda.ru/
Найдете всю полезную информацию про Азовское море в частности про станицу "Голубицкую"
Tipo
20.05.2009, 12:36
Автор, или полазай по сайту www.azur.ru (http://www.azur.ru)
в верхней строке - где карта побережья выбирай город и смотри, читай думай.
или спрашивай.
Удачи
e.krisina
20.05.2009, 17:34
А в сентябре там как? уже прохладно? вода еще теплая? рыбные рестораны есть?
В сентябре год на год не похож, лучше не рисковать. Бывает и бархатный сезон, а бывает что льет дождь и холодно. Там по сути ресторанов мало, и в них есть все, в большей части кфешки