Вопрос:
Если напечатать фотографии на бумаге типа колор копи глянцевая на цифре xerox dc242
они будут долго храниться.
1. я так понимаю единственный минус - это качество (разрешение) или я не прав.
Если есть минусы подскажите пожалуйста...
Conon
12.05.2009, 14:49
Храниться будут долго (30 лет минимум, может и до 100 лет), а по качеству, конечно, лучше в фото-салоне печатать, да и дешевле будет.
Paper man
12.05.2009, 16:12
Вопрос:
Если напечатать фотографии на бумаге типа колор копи глянцевая на цифре xerox dc242
они будут долго храниться.
1. я так понимаю единственный минус - это качество (разрешение) или я не прав.
Если есть минусы подскажите пожалуйста...Есть архивный срок хранения у отпечатка и у бумаги. Тонер подвержен выцветанию, со временем он может отставать от поверхности бумажного листа из-за происходящих в бумаге изменений. Но, в любом случае, при соблюдении условий хранения этот срок измеряется десятилетиями.
АП!
12.05.2009, 17:23
Выцветание оттисков ксерокса происходит не в пример быстрее, чем при печати на Эпсоне. Эти оттиски не предназначены для архивного хранения. Но это не самое главное. Эта модель ксерокса, равно как и другие популярные модели этой линейки совершенно не предназначена для печати фотографий. И дело тут не в разрешении, а в ужасной нефотографической цветопередаче. Если речь идет о печати фотографий на цифровых машинах выбирать имеет смысл пока только из пары дорогих моделей от Canon. Одна из них (С1) уже обсуждалась на Принтфоруме. Эти модели используются заграницей для печати Фотобуков (см. соответствующую тему Принтфорума). Об успешном применении для этой цели других ЦПМ я пока не слышал. Причина по которой для этого не используется любимая мной машина Индиго в том, что эта техника не для поштучной, а скорее для малотиражной печати. Если узнаете что-то новое на эту тему - прошу сообщить.