Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Плиз, Хелп!
ЛИС
07.05.2009, 19:18
Уважаемые форумчане!
Простите что обращаюсь к Вам и Тут.
Но в разделе Широкоформатки мне не отвечают.
Вопрос тут:
http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=381939
Очень нужно.
Заранее СПАСИБО)
Golyand
07.05.2009, 19:31
предполагаю чо литая баннерная ткань
INTERLUX
07.05.2009, 20:07
Леонидыч, ну ты ассом прям стал )))))) С такого расстояния.... может еще марку и плотность назовешь ? Или твоих рук дело ? :pooh_lol:
gold_silver
07.05.2009, 21:59
на 99% - баннер
Golyand
07.05.2009, 22:31
Леонидыч, ну ты ассом прям стал )))))) С такого расстояния.... может еще марку и плотность назовешь ? Или твоих рук дело ? :pooh_lol:
Влад, работаю на работе, работаю над собой, работаю над профессионализмом, учусь....для марки фотка не алло...нужно снимать ближе, смотреть текстуру и прочее:yes:
плотность не меньше 540...иначе были бы складки полюбэ))))):spiteful: а тонкий баннер так ровно не натянешь!
Я не прав?;)
ЛИС
08.05.2009, 10:15
не баннер))
а самоклеющаяся пленка... вопрос какая?
denis
08.05.2009, 10:30
Варианта 2.
1-й. Литоой баннер очень хорошо натянутый на металлокаркас.
2-й. Самоклейка накатанная на поликарбонат (изображение бесстыковое, только поликарбонат имеет такие размеры).
Наиболее вероятен вариант №2 т. к. не видно шнуровки (а без шнуровки так натянуть практически невозможно) и идет тонкая рамка из уголка. Я бы лично поставил на 2-й.
denis
08.05.2009, 10:35
Только что увидел 2-е фото.
Да на плоской поверхности можно ставить какую угодно: Ораджет, Авери, Нешен. Они по свойствам практически не отличаются друг от друга. Т.е. любая каладрированная пленка. Ну только китайской никогда не пользовались, поэтому не знаю.
ЛИС
08.05.2009, 10:47
Только что увидел 2-е фото.
Да на плоской поверхности можно ставить какую угодно: Ораджет, Авери, Нешен. Они по свойствам практически не отличаются друг от друга. Т.е. любая каладрированная пленка. Ну только китайской никогда не пользовались, поэтому не знаю.
Насколько хорошо "какие угодно" пленки будут держаться на стене, облицованной плиткой. СтОит учесть, что стена не самая чистая, мыть ее не будут. Все ли перечисленные пленки не будут реагировать на погодные явления?
Я спрашиваю про материал потому, что плакат на фото висит больше года, немного выцвел, это да, но дождь, снег, перепады температуры и прочие радости он перенес спокойно.
POMOGU
08.05.2009, 10:56
Печатайте на плёнке с так называемым постоянным клеевым слоем. (например, Oracal 640 Permanent).:yes:
denis
08.05.2009, 12:04
Насколько хорошо "какие угодно" пленки будут держаться на стене, облицованной плиткой. СтОит учесть, что стена не самая чистая, мыть ее не будут. Все ли перечисленные пленки не будут реагировать на погодные явления?
Я спрашиваю про материал потому, что плакат на фото висит больше года, немного выцвел, это да, но дождь, снег, перепады температуры и прочие радости он перенес спокойно.
Все перечисленные мною пленки будут держатся хорошо.
На температуру и влажность реагируют достойно. А вот стену перед поклейкой мыть обязательно. Пыль и грязь не дают клеевой приклеиться к поверхности.
dracar_spb
08.05.2009, 15:28
Это пленка накатанная на какую-то основу.
Скорее всего вспененный ПВХ 5-6 мм.
Если катать прямо на стену то были бы видны швы плитки.
На картинке их не видно.
Размер судя по всему 1,5 х 6 м так что такой пластик есть
olga_reklama
08.05.2009, 15:35
Из пленок, на такие поверхности больше подойдет пленка 3М литая, но она дорогая.
мы печатаем на пленке 3М, звоните если есть вопросы!
denis
08.05.2009, 15:46
Это пленка накатанная на какую-то основу.
Скорее всего вспененный ПВХ 5-6 мм.
Если катать прямо на стену то были бы видны швы плитки.
На картинке их не видно.
Размер судя по всему 1,5 х 6 м так что такой пластик есть
Нету. На Хеннеси спорим. Или предлагаю спор. Если в Москве продается пластик такого формата (не под заказ),
то я готов предоставить жилье и кормежку (достойную) а также собственные услуги в качестве гида и собутыльника (за свой счет) в Москве. Если прав я, то все наоборот.
Идет?
dracar_spb
08.05.2009, 16:32
Нету. На Хеннеси спорим. Или предлагаю спор. Если в Москве продается пластик такого формата (не под заказ),
то я готов предоставить жилье и кормежку (достойную) а также собственные услуги в качестве гида и собутыльника (за свой счет) в Москве. Если прав я, то все наоборот.
Идет?
Насчет Москвы не знаю. Знаю что делали фриз лет этак 6-7 назад из вспененного пвх размер фриза был 1х5 м делали из единого листа.
denis
08.05.2009, 21:39
Насчет Москвы не знаю. Знаю что делали фриз лет этак 6-7 назад из вспененного пвх размер фриза был 1х5 м делали из единого листа.
Это наверняка был не ПВХ, а либо ПЭТ либо полистирол.
dracar_spb
09.05.2009, 00:47
Это наверняка был не ПВХ, а либо ПЭТ либо полистирол.
Нет. Это точно был ПВХ вспененный:nono:
denis
09.05.2009, 11:23
Нет. Это точно был ПВХ вспененный:nono:
Тут явно больше 5-ти метров. Да не бывает ПВХ такой длинны. Не бывает.
glaz
09.05.2009, 14:03
Вполне возможно , что печатали на самоклеящемся банере Ferrari SignIt- он скрывает неровности за счет того, что банер и нормально держится на "критичных" поверхностях. Продается в ЛИРе.
Пластик знаю самый большой 2*4 (Гельветика), но под заказ могут привести и больше..
Sergeevich
09.05.2009, 17:27
Коллеги, Вы чего???? Это литая плёнка, скорее всего скотчкал(3М). Нет там никакой основы, накатано зразу на стену.
Лис, гляньте на "Олиммп"овские требования к метро-постером для путевых стен - и вы будете знать, что это за плёнка.
И нет там никакого пэта или пвх!!!!!!!!!!!!!!
ЛИС
18.05.2009, 13:57
нашла)))
Спасибо Sergeevich-у :good:
мало ли кому пригодится. вот она:
Маркированная фирмой - изготовителем пленка 3М для напольной графики CONTROLTAC с клеевым слоем, покрытая прозрачным матовым антибликовым ламинатом SCOTCHCAL.