Предположим, Вы приезжаете на работу на своём автомобиле и обнаруживаете, что ВСЕ документы остались дома. Есть только пропуск на работу. Ваши действия вечером?
denis
05.05.2009, 11:43
Предположим, Вы приезжаете на работу на своём автомобиле и обнаруживаете, что ВСЕ документы остались дома. Есть только пропуск на работу. Ваши действия вечером?
Вернусь домой на такси, а с утра с документами на работу. Такси дешевле обойдется чем штраф (работа в 15!ти минутах езды).
Timur
05.05.2009, 11:47
бывало такое - просил брата подвезти документы.
dracar_spb
05.05.2009, 11:48
1. Пытаюсь вспомнить откуда у меня взялся автомобиль.
2. Поднимаюсь на второй этаж (домой) беру документы.
3. Пытаюсь вспомнить ЗАЧЕМ МНЕ ПРОПУСК НА РАБОТУ
4. Еду в кабак отмечать приобретение автомобиля
Publish Center
05.05.2009, 12:00
О, отлично!
У меня есть дом, машина и работа!!!
Авеню Принт
05.05.2009, 12:14
Как правило в таких ситуациях еду домой без документов... Работаю в городе, в котором и живу... В подобные ситуации попадал не раз, что забыв документы выезжал из дома. Два раза был остановлен сотрудниками ГИБДД и в обоих случаях отпускали с наставлениями быть повнимательнее. Согласно административному законодательству, они обязаны сопроводить меня до места жительства, что бы я им мог предъявить документы, подтверждающие личность и права на управления автомобилем. Но как правило они не желают заморачивать себе голову ненужной им работой, от которой к тому же не "пахнет" рублём (если конечно внешний вид не возбуждает явных подозрений).
С уважением, Алексей
8-919-761-26-61
ICQ 334147303
Publish Center
05.05.2009, 12:28
Как правило в таких ситуациях еду домой без документов... Работаю в городе, в котором и живу... В подобные ситуации попадал не раз, что забыв документы выезжал из дома. Два раза был остановлен сотрудниками ГИБДД и в обоих случаях отпускали с наставлениями быть повнимательнее. Согласно административному законодательству, они обязаны сопроводить меня до места жительства, что бы я им мог предъявить документы, подтверждающие личность и права на управления автомобилем. Но как правило они не желают заморачивать себе голову ненужной им работой, от которой к тому же не "пахнет" рублём (если конечно внешний вид не возбуждает явных подозрений).
С уважением, Алексей
8-919-761-26-61
ICQ 334147303
Отсутствие документов на машину - штраф небольшой 100руб.
Отсутствие прав - 2500 руб.
Это просто в наукограде гаишники добрые...
Timur
05.05.2009, 12:57
Это просто в наукограде гаишники добрые...
Они там не добрые, они - интеллигентные! И даже сержанты как минимум кандидаты наук! )))))))
Starik Kramer
05.05.2009, 13:39
Отсутствие документов на машину - штраф небольшой 100руб.
Отсутствие прав - 2500 руб.Ребяты, не путайте друг друга :yes:
Если документов нет при себе, но где-то они есть – штраф 100 рублей или предупреждение. Даже если забыл дома права – их наличие проверяется по базе за пару минут.
Это же относится к свидетельству о регистрации ТС, доверенности, страховке и талону ТО.
То же самое – при передаче управления лицу, не имеющему при себе водительского удостоверения.
Правда, при этом могут временно отстранить от управления и задержать до выяснения :spiteful:
(Статья КоАП РФ 12.3 ч.1)
А 2500 – это если прав нет, не было и не планируется в ближайшее время :yes:
Кроме учебной езды с инструктором.
(Статья КоАП РФ 12.7 ч.1)
Paper man
05.05.2009, 13:56
2 Starik Kramer: а машину в таких случаях на штрафстоянку не забирают?!
Paper man
05.05.2009, 13:58
И даже сержанты как минимум кандидаты наук! )))))))Разве есть сержанты с высшим образованием?!
dracar_spb
05.05.2009, 14:02
Разве есть сержанты с высшим образованием?!
Есть даже офицеры с нижним
denis
05.05.2009, 14:10
2 Starik Kramer: а машину в таких случаях на штрафстоянку не забирают?!
Нет. Но если вообще нет прав, то должен приехать человек с правами, что бы забрать машину.
Publish Center
05.05.2009, 15:15
В соответствии с Законом «О милиции» и Положением о Государственной инспекции безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД имеют право отстранять от управления водителей или иных лиц, управляющих транспортным средством, а транспортное средство задерживать до устранения причины задержания.
В случае принятия решения о задержании транспортного средства в порядке ст. 27.13 КоАП РФ, должностное лицо ГИБДД, уполномоченное составлять протоколы об административных правонарушениях, выявившее правонарушение, предусматривающее задержание транспортного средства, через дежурную часть УГИБДД или дежурную часть подразделения централизованного подчинения передает заявку на перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку. До прибытия на место задержания представителя уполномоченной организации, должностное лицо ГИБДД оформляет протокол о задержании транспортного средства, предусмотренный Приказом МВД РФ № 187 от 19 марта 2004 года, в который вносятся механические повреждения, имеющиеся на транспортном средстве на момент его задержания. Копия данного протокола вручается лицу, в отношении которого применена указанная мера, а также указанному выше представителю. Полномочия инспектора дорожно-патрульной службы в отношении задержанного транспортного средства заканчиваются с момента получения расписки в протоколе задержания транспортного средства от представителя уполномоченной организации, который после этого несет за него ответственность.
savinkin
05.05.2009, 15:19
Вынимаю из багажника гранатомет РПГ-7в и стреляю в окно ближайшей типографии комулятивным зарядом, а потом еду домой не думая о каких то мелочах.
Геннадий.
Publish Center
05.05.2009, 15:25
Ребяты, не путайте друг друга :yes:
Если документов нет при себе, но где-то они есть – штраф 100 рублей или предупреждение. Даже если забыл дома права – их наличие проверяется по базе за пару минут.
Наличие прав должен доказать водитель. Гаишник и не будет пробивать по базе. (если только для собственной информации). Он выпишет штраф. А водитель потом может оспорить в суде. Но сначала, согласно административному кодексу(где, в отличие от уголовного, отсутствует презумпция невиновности) штраф надо оплатить в любом случае.
К тому же, я уверен, что все без исключения посетители форума обладают даром красноречия и убеждения, имеют высокопоставленных знакомых, знают все свои права и тонкости законодательства, а потому без труда смогут разрулить любую ситуацию с гаишниками без денег.
John Smith
05.05.2009, 15:46
Наличие прав должен доказать водитель. Гаишник и не будет пробивать по базе. (если только для собственной информации). Он выпишет штраф. А водитель потом может оспорить в суде. Но сначала, согласно административному кодексу(где, в отличие от уголовного, отсутствует презумпция невиновности) штраф надо оплатить в любом случае.
К тому же, я уверен, что все без исключения посетители форума обладают даром красноречия и убеждения, имеют высокопоставленных знакомых, знают все свои права и тонкости законодательства, а потому без труда смогут разрулить любую ситуацию с гаишниками без денег.
В таких ситуациях неплохо помогает удостоверение околосиловой структуры... В принципе заполучить такое вполне реально и недорого...
Sergeevich
05.05.2009, 15:48
А ещё лучше помогает хорошо подвешенный язык.
Paper man
05.05.2009, 16:17
Но сначала, согласно административному кодексу, штраф надо оплатить в любом случае..Кстати, а если штраф, назначенный судом, окажется меньше, чем оплаченный, деньги потом вернут? :o
Timur
05.05.2009, 18:43
Кстати, а если штраф, назначенный судом, окажется меньше, чем оплаченный, деньги потом вернут? :o
Не совсем так. Обжаловать можно постановление о наложении штрафа в течение 10 дней с момента составления последнего. Так что приехав на рассмотрение административного дела в ГАИ с документами, Вам должны пересмотреть правонарушение. (в том случае если сначала выписали 2500 руб. как за отсутствие ВУ как такового).
Publish Center
05.05.2009, 19:15
В таких ситуациях неплохо помогает удостоверение околосиловой структуры... В принципе заполучить такое вполне реально и недорого...
Доё****ются и с более серьезными документами.
Есть батальоны, где не помогает даже "непроверяйка".
tanyak
05.05.2009, 19:22
....задерживать до устранения причины задержания......
это ключевые слова, среди знакомых в таких ситуациях ни у кого не было проблем, когда говорили "сейчас подвезут" - ждали, а то и отпускали через 10 мин ожидания
Leon-print
07.05.2009, 00:26
за последние пару лет со мной это случалось раза 3-4.
происходило это так, пока я не знал что еду без документов, было все хорошо, как только я узнавал и понимал что ехать без документов очень напряженно, садился в свое авто и ехал пытаясь себя успокоить, пока везло...