Скажите, пожалуйста, кто делает гуммирование полиграфии.
Нужно очень срочно!
Контакты присылайте, пожалуйста, по электронке.
Спасибо!
Мария Орехова
Рекламное агентство Симена
Мария, простите за глупый вопрос. А что вы имели ввиду под термином "гуммирование".
Есть гуммирование- покрытие офсетной пластины после проявления специальным защитным слоем для хранения.
Или вы может быть имели ввиду вощение, то есть, покрытие бумаги слоем воска. Как, например внутренняя бумажка в конфетах с оберткой.
Еще раз извините за вопрос, но может, его расшифровка позволит откликнуться большему количеству корреспондентов.
Denznak
29.04.2009, 14:00
Вот , нашел еще термин гуммирование валов. В форуме была вот такая ветка: http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=376168
orekhova
29.04.2009, 14:07
Denznak, вот что я имела ввиду - гуммирование- нанесение слоя клея на одну сторону бумаги или картона с последующей сушкой, например, при изготовлении почтовых марок, конвертов и т.п
Denznak
29.04.2009, 14:14
Понял, спасибо.Извините, что получилось сработать "стрелочником", но мне кажется, расшифрованный запрос вам лучше разместить в раздел "Послепечатка и финишная обработка" Полиграфические торги (тендеры), поиск типографий.
Там вероятность отклика будет выше.
orekhova
29.04.2009, 14:28
Denznak- спасибо Вам!!!
Всю голову уже сломала, нигде не могу найти
Denznak
29.04.2009, 15:06
Теоретически, можно обратиться к владельцам автономных лакировальных машин. Правда, если они согласяться залить вместо лака клей. Все зависит от тиража. Если он в пределах 1-2 тысяч листов, можно использовать также клеемазку (как при изготовлении твердой крышки для книг) и в ручную класть на транспортер ИК-сушки. Но это пока мои домыслы. Посмотрим, что вам ответят.
Sanya
29.04.2009, 15:10
шелкографией можно сделать
Denznak
29.04.2009, 15:24
В принципе, я думал об этом. Но вот толщина слоя (мне кажется) для клея нужна гораздо меньшая, чем в шелкографии. А в принципе, на каком-нибудь 3/4 автомате M&R с сушкой вполне.
Alexey
04.05.2009, 22:06
Готовую гуммированную бумагу (офсетную и мелованную) продает пертербурский госзнак...
У меня есть машинка-автомат с длинной ИК-сушкой, но клей продают в бочках 30-50 кг...
Вообщем, нужно описать что нужно конкретно: размер, тираж, бумага, красочность и т.д. Может поможем...
ORuslan
04.05.2009, 22:16
...
вот что я имела ввиду - гуммирование- нанесение слоя клея на одну сторону бумаги или картона с последующей сушкой, например, при изготовлении почтовых марок, конвертов и т.п
...
Делаем, автомат. Пришлите полное техническое задание Вашего изделия...