Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Репутация [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Репутация

Rjak
28.04.2009, 23:12
Репутация человека нарабатывается годами, разумные люди старательно выстраивают ее, прекрасно понимая, что имя дает вес, положение в обществе, авторитет. Репутация складывается из громких поступков и случайных мелочей, из продуманных шагов и неожиданных срывов, репутация - портрет, на который ориентируются окружающие. Ведь это так просто: не узнавать человека, не тратить время на общение с ним, а просто послушать, что говорят о нем другие. Узнать о его репутации. Разумеется, портрет в каждом случае будет свой: кто-то видит в человеке друга и готов прощать ему любые поступки, находя объяснение и подлостям и жестокостям. Враги наоборот: описывают каждый его шаг с отрицательной стороны, находя корыстные мотивы даже в благотворительных акциях. И лишь немногие способны смотреть на людей ровно: так, как они того заслуживают. Для этих, последних, слово "репутация" не значит ничего, они рассматривают не прошлое, а настоящее, холодно оценивая поступки строго в контексте реальной ситуации. Они способны сложить из частного цельную картину, проникнуть в самую суть, разобраться и сделать единственно правильный вывод. Таких людей меньшинство. Для всех остальных ты не более чем совокупность дел и высказываний, газетных заметок и мнений окружающих. Не человек, а репутация. И в какой-то момент она начинает диктовать правила поведения. В какой-то момент ты уже не в силах поступать так, как желаешь, а вынужден делать то, что должен. Совершать поступки, которые от тебя ждут, поддерживать свою репутацию. Очень немногие позволяют себе пренебрегать ею.

АП!
29.04.2009, 00:47
...Совершать поступки, которые от тебя ждут, поддерживать свою репутацию. Очень немногие позволяют себе пренебрегать ею.Если Админ последует этому совету, он ради умиротворения форумных нравов завтра же добавит каждому склочнику по три зеленых квадратика (репутацию), чтобы было что беречь и чему соответствовать. Если конечно уже не добавил.

Manya_K
29.04.2009, 08:59
Ндааа... А я когда формулирую свое мнение о человеке, о зеленых квадратиках и не вспоминаю...

Rjak
29.04.2009, 10:39
Так и знал, что народ в первую очередь о зеленых бочках подумает!:pooh_lol:
Тема обсосанная и неинтересная. Я имел ввиду другое:
Для всех остальных ты не более чем совокупность дел и высказываний, газетных заметок и мнений окружающих.Вот это, по-моему несколько шире, чем количество зеленых квадратов.

Denznak
29.04.2009, 10:48
Если мы говорим о полиграфии и авторитете в этой области, то тут одними зелеными квадратами и кол-вом полученных благодарностей не обойдешься. Да и званием Эксперт тоже. Мне кажется, важнее, кому ты реально помог. Банально звучит, но в этом форуме есть люди с малым количеством этих квадратиков и званий, но советы которых работают. За спиной у человека должны быть практические знания, которые он должен постоянно совершенствовать.А не пытаться выехать на прошлых заслугах. Такие вот люди как раз и авторитетны.

Denznak
29.04.2009, 11:00
Кстати, коллеги. У меня вот появилось такое предложение. А что, если учредить в данном форуме такой статус, как "Народный авторитет". Уверен, админы просматривают все темы. Так почему бы каждому из участников не написать, кого он считает (именно из участников данного форума) авторитетом в той или иной области. Потом администрация может составить рейтинг. Это будет своеобразное народное голосование.

Manya_K
29.04.2009, 11:38
Кстати, коллеги. У меня вот появилось такое предложение. А что, если учредить в данном форуме такой статус, как "Народный авторитет". Уверен, админы просматривают все темы. Так почему бы каждому из участников не написать, кого он считает (именно из участников данного форума) авторитетом в той или иной области. Потом администрация может составить рейтинг. Это будет своеобразное народное голосование.

Отличная идея, я считаю))))
Поддерживаю ее :)

Denznak
29.04.2009, 11:51
Ну, раз я начал, то мне и говорить. Итак:
1.MikeMac- Михаил Кувшинов. Лично для меня он авторитет в допечатных технологиях. И хотя я сам в этом практически не разбираюсь, его мнение считаю авторитетным.
2.shirenov- Дмитрий Ширенов. Я его знаю как хорошего мехалика по печатной технике и хорошего ее знатока. Его мнение лично для меня также авторитетно.
3.Павел- Павел Э. Классный инженер механик. Знаток послепечатного оборудования.
4.S-Alex - Александр из ХГС. Знаток послепечатного оборудования и печатных машин Риоби.
5. Marsel - Марсель Шарифулин. Большой и давний специалист по печатным машинам Риоби. Причем, не только теоретик, но и классный механик. Много сделал для популяризации этой марки в России.
Таков мой рейтиег в первом приближении.

Manya_K
29.04.2009, 12:14
Denznak, может, в другой теме?
И еще бы определиться с количеством областей, в которых номинируются народные эксперты...

АП!
29.04.2009, 12:15
...Мне кажется, важнее, кому ты реально помог. Банально звучит, но в этом форуме есть люди с малым количеством этих квадратиков и званий, но советы которых работают...Наряду с хорошим предложением Дензнака по выбору Народного Авторитета у меня есть еще одно разумное предложение: НЕ СТЕСНЯТЬСЯ. Вот мы тут говорим, что в форуме есть люди которые реально помогают, а зеленых шашечек мало. А все почему - мы стесняемся отмечать тех, кто реально помогает людям. Стеснительные мы, нам легче отметить какой-нибудь флуд, чем профессиональные знания. Поэтому давайте не только внесем достойных людей в список Дензнака, но и нажмем пару раз на весы правосудия, и наступит справедливость.

Мой вклад в список Народных Авторитетов Дензнака - Johnson. Надеюсь не надо объяснять почему.

Denznak
29.04.2009, 12:32
Denznak, может, в другой теме?
И еще бы определиться с количеством областей, в которых номинируются народные эксперты...

Тема имеет хорошее название "Репутация". Давайте попробуем здесь.
По областям, предлагаю долго не мудрствовать, и сделать близко к разделам форума. Но при этом у человека может быть народный рейтинг в нескольких областях.
1.Допечатные технологии.
2.Печать офсетная.
3.Печать цифровая.
4.Шелкография и другие виды печати ( в том числе и флексо).
5.Послепечатные и отделочные технологии.
6.Расходные материалы для полиграфии.

Думаю, и этого много.

Также, поддерживаю идею Рыжего АП. Надо учиться чаще благодарить людей. От нас не убудет.

Manya_K
29.04.2009, 12:38
Если Rjak не возражает, то
1.Допечатные технологии. - Маркелов С.П., npenpecс

Технолог - Джонсон

Admin
29.04.2009, 12:39

Идея позитивная - принято :yes:

Единственное соображение: давайте не будем устраивать кучу-малу и мешать всех спецов в один список :nono:

Предлагаю АП повесить опрос со списком специализаций.

Когда определимся с набором областей, по каждой отдельно проведем опрос - кто достоин войти в специализированную группу Авторитетов, признанных таковыми ПФ-сообществом.

АП!
29.04.2009, 12:41
Первоначальное предположение:
Опрос появится сегодня в 13.00 в Свободной теме

Добавление:
Проблема оказалась сложнее, чем кажется. Дело в том, что в стандартном опросе участники не могут вставлять произвольные имена номинантов, а могут только голосовать за пункт.

Поэтому скорее всего реализация голосования будет такой: до конца дня в этой или в специальной теме будет коллекционироваться список народных авторитетов. Возможно лучше не торопиться, и потратить на это 3 дня, как на другие сборы списков.

Если в какой-то области авторитетов соберется скажем не более 3, то все они объявляются победителями, а если более, придется голосовать.

В любом случае уважаемые участники продолжайте номинировать своих авторитетов в этой теме.

Следим за развитием событий.

Denznak
29.04.2009, 12:51
Рыжий Ап. Сделайте, пожалуйста отдельную тему и приамбулу, чтобы люди понимали о чем идет речь.
Доп.предложение:
1.Рейтинг Народный Авторитет (не Эксперт) предлагаю проводить раз в месяц и менять при необходимости.
2.Участнику, получившему рейтинг можно предоставлять на время расширенные полномочия (типа как мини-администратору), но только в тех разделах, в которых у него авторитет.

Denznak
29.04.2009, 12:54
[QUOTE=Admin;2133335]
Единственное соображение: давайте не будем устраивать кучу-малу и мешать всех спецов в один список :nono:

Предлагаю АП повесить опрос со списком специализаций.

Я вроде в одном из предидущих постов написал один из вариантов такого списка? Или я что-то не понял в вашем предложении?

greenvis
29.04.2009, 13:08
... Мне кажется, важнее, кому ты реально помог. Банально звучит, но в этом форуме есть люди с малым количеством этих квадратиков и званий, но советы которых работают ...

Из этого положения логически следует, что выдвижение кандидатов в «Авторитеты» должно содержать не просто его имя/логин, но и обоснование предложения.

Другими словами, не просто «Предлагаю Имярек», а «Предлагаю Имярек за то-то и то-то».

Иначе, на мой взгляд, мы может вернуться к тому, о чем в своё время писал, по-моему, Старик Крамер в статье «Крах системы рейтингов и «спасиб», т.е. к "междусобойчику" узкого круга друзей.

Admin
29.04.2009, 13:30
Я вроде в одном из предидущих постов написал один из вариантов такого списка? Или я что-то не понял в вашем предложении?

Извинте, я просто увидел Ваше сообщение со списком позже, когда уже высказал своё пожелание.
Не важно кто напишет список номинаций, главное чтобы он был :yes:

Denznak
29.04.2009, 13:38
Первоначальное предположение:
Опрос появится сегодня в 13.00 в Свободной теме

Поэтому скорее всего реализация голосования будет такой: до конца дня в этой или в специальной теме будет коллекционироваться список народных авторитетов. Возможно лучше не торопиться, и потратить на это 3 дня, как на другие сборы списков.

Если в какой-то области авторитетов соберется скажем не более 3, то все они объявляются победителями, а если более, придется голосовать.

В любом случае уважаемые участники продолжайте номинировать своих авторитетов в этой теме.

Поддерживаю мнение Рыжего АП. Давайте собирать пока Имена участников Народного рейтинга.
Думаю, что и предложение Гринвиса имеет смысл использовать. Хотя бы будем понимать, за что человека предлагают в номинанты.
Своих номинантов я уже назвал.
Предлагаю дальше писать "без воды". Кратко, НИК, фамилия (если есть) и за что предлагаете (естественно, не за один какой-то яркий отзыв).
С нетерпением жду ярких имен.

Rjak
29.04.2009, 13:41
Если мы говорим о полиграфии и авторитете в этой области, то тут одними зелеными квадратами и кол-вом полученных благодарностей не обойдешься. Да и званием Эксперт тоже. Мне кажется, важнее, кому ты реально помог. Банально звучит, но в этом форуме есть люди с малым количеством этих квадратиков и званий, но советы которых работают. За спиной у человека должны быть практические знания, которые он должен постоянно совершенствовать.А не пытаться выехать на прошлых заслугах. Такие вот люди как раз и авторитетны.Абсолютно согласен. И такие люди в свободке практически не появляются и их никто не знает.
Я стараюсь их поддерживать как могу, не стесняюсь поднимать им репутацию.
Вот например у меня в списке друзей участник - /Alexander (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=18177). Человек как раз такой, как Вы описываете. Профи экстра класса, работает в Питерском отделении Легиона.

АП!
29.04.2009, 14:13
Иначе, на мой взгляд, мы может вернуться к тому, о чем в своё время писал, по-моему, Старик Крамер в статье «Крах системы рейтингов и «спасиб», т.е. к "междусобойчику" узкого круга друзей.Имелась в виду талантливая статья С.К., расположенная по ссылке:
http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=227952

Denznak
29.04.2009, 14:23
Прочитал ссылку. Но она не отменяет нашей идеи по народному рейтингу.

MIKLI
29.04.2009, 14:54
Доп.предложение:
1.Рейтинг Народный Авторитет (не Эксперт) предлагаю проводить раз в месяц и менять при необходимости.
2.Участнику, получившему рейтинг можно предоставлять на время расширенные полномочия (типа как мини-администратору), но только в тех разделах, в которых у него авторитет.

наконец то, опущенные у нас уже есть....
1) выбираем АВТОРИТЕТА
2) даем ему полномочия РУЛИТЬ и БАЗАРИТЬ
3) еще нужен ОБЩАГ
4) стрелки забиваем в Александрии

Admin
29.04.2009, 15:04
Доп.предложение:

Не прокатит:
1. Профессиональный авторитет в народе за месяц не заработаешь, и не пропьешь. Не чаше чем раз в полгода.
2. Рулить - дело скучное и неблагодарное. Потому занимаются этим как правило антинародные неавторитеты.

Denznak
29.04.2009, 15:10
Чем больше мнений- тем лучше будет реализация. А где же претенденты?

Admin
29.04.2009, 15:23
Проблема оказалась сложнее, чем кажется.
......

Маэстро, Вам предлагалось провести опрос только про специализации-номинации. По его результатам будет установлен рэнкинг интереса к проф. специализациям (не персон!!!), и затем последовательно и отдельно будет проведено голосование по каждой номинации.

К сожалению, эта задача оказалась не по зубам нашему маститому публицисту, он предпочёл слежку за событиями.

Denznak
29.04.2009, 15:31
Выступлю в поддержку Рыжего АП. Он предложил сначала набрать номинантов. А то может так получиться, что со специализациями мы разберемся, а по некоторым будет только один представитель.Потому и была идея- имен (ников).
Но, в случае смены курса, мои предложения по номинациям остаются в силе.

glaz
29.04.2009, 16:02
1. Везде востребованый специалист (за 3 года сменил бесчисленое кол-во принт-бюро и РА), он-же знакток жизни, любящий отец и муж (упс), он-же флудер и тень Принт-Форума, проявляющаяся во всех разделах "свободной" и не "свободной"..Это - ГАЛ:yes:

АП!
29.04.2009, 16:05
Маэстро, Вам предлагалось провести опрос только про специализации-номинации. По его результатам будет установлен рэнкинг интереса к проф. специализациям (не персон!!!), и затем последовательно и отдельно будет проведено голосование по каждой номинации.

К сожалению, эта задача оказалась не по зубам нашему маститому публицисту, он предпочёл слежку за событиями.При такой активной администрации безопаснее некоторое время понаблюдать перед тем, как что-то сделать. Сейчас очень важно понять, есть ли вообще в народе интерес к вопросу Дензнака. У меня есть, у Rjak есть, еще у нескольких человек... А если таких участников менее 10?... Значит интерес к проблеме не созрел. Какой тогда смысл ставить на голосование? У меня самого случаются некоторые идеи. Они собирают отклики. Если заинтересованных участников менее 10 (а так обычно и бывает) считаю двигаться дальше и ставить что-то на голосование преждевременно.

Я сначала быстро откликнулся на идею голосования, потомучто подумал можно прикрутить одношаговую голосовалку: выставили номинации - без занудства получили список участников с рейтингами. Посоветовался с модераторами - оказалось это невозможно. А делать многоступенчатую процедуру в конце которой будет скажем 8 тем с голосованиями по числу номинаций - такое можно делать только при наличии нешуточного публичного интереса. Значит сначала будем способствовать интересу к проблеме форумной репутации и ждать всходов.

Господа участники, пожалуйста поактивнее, предлагайте имена участников Принтфорума специалистов, профессиональному авторитету которых вы доверяете и советы которых вам особенно полезны.

greenvis
29.04.2009, 16:16
1. Везде востребованый специалист (за 3 года сменил бесчисленое кол-во принт-бюро и РА), он-же знакток жизни, любящий отец и муж (упс), он-же флудер и тень Принт-Форума...

Я так себе понимаю, что предлагается номинация "Авторитет Свободки" он же "Флудер в Законе"?
Кто "за"?

Rjak
29.04.2009, 16:21
Тему я затевал совсем по другому поводу. Не из-за квадратов. И даже применительно не совсем к ПФ и полиграфии вообще. Но раз обсуждение свернуло в такое русло, то я поддержал всего лишь только вот эту мысль Denznak:
Мне кажется, важнее, кому ты реально помог. Банально звучит, но в этом форуме есть люди с малым количеством этих квадратиков и званий, но советы которых работают. За спиной у человека должны быть практические знания, которые он должен постоянно совершенствовать.А не пытаться выехать на прошлых заслугах. Такие вот люди как раз и авторитетны.А голосования по поводу народных авторитетов в свободке не нужны.
Так как считаю, что такого типа обсуждения утонут в потоке флуда и кончатся ничем.

Rjak
29.04.2009, 16:23
Я так себе понимаю, что предлагается номинация "Авторитет Свободки" он же "Флудер в Законе"?
Кто "за"?Во-Во! Была уже такая тема. Аня затеяла. И все мы отлично помним, чем она закончилась.:pooh_lol:

John Smith
29.04.2009, 16:42
Кто "за"?

Ну как так можно? :))) Для такого раздела как Свободная Тема - один авторитет :))) Предлагаю:

1. Веселый авторитет Свободки
2. Серьезный авторитет Свободки
3. Остроумный авторитет Свободки
4. Занудный авторитет Свободки
5. Флудер Свободки (ну тут все ясно, но формальность надо соблюсти)

Denznak
29.04.2009, 18:15
Ура! Свершилось! Все в ветку http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=380590
И голосуем активнее!

Rjak
29.04.2009, 18:50
Письмо ваше получил, ответить в личку почему-то не получается, вылезает сообщение: пользователь запретил получение личных сообщений или ему было запрещено получать личные сообщения.
Тогда тут вкратце: я в той теме смайлики в своих сообщениях расставлял, прикалывался типа. Так что не нужно так уж серъезно к ним относиться.:pooh_lol: