То что штрафы поднимают, я еще могу понять... Типа борьба за порядок... Но налог и так запредельный, куда еще-то его поднимать?
RightPrint
22.04.2009, 12:47
Щас они Вам тоже красиво обоснуют свои притязания на Ваш карман. :yes:
Как и со штрафами и прочим.
Гы-гы, да, купил себе мощную машину. Лет за 10 - купи такую же родному государству. :yes:
1241629
22.04.2009, 12:54
Вообще всё правильно, хочешь ездить - плати, нет дэнэг - ходи пешком. В Москве от машин скоро солнца не увидишь. А высокие штрафы, как ни крути, снизили количество ДТП и даже одна сохранённая жизнь стоит того.
1241629
22.04.2009, 13:00
Гы-гы, да, купил себе мощную машину. Лет за 10 - купи такую же родному государству. :yes:
Не нравится родное государство, можно поехать например в Сингапур. Там машину надо сначала купить государству, потом себе. Такие налоги.
SCANER
22.04.2009, 13:22
Точно жесть..... не иначе.....
Но в "Оку" или подобную балалайку точно не сяду....
Лучше на метро, и целый месяц буду копить на 1 поездку на 4,4 л., но зато как душевно прокачусь.....
"кто не плавал, тот не знает....."
Nik.Nik.
22.04.2009, 13:22
Вообще всё правильно, хочешь ездить - плати, нет дэнэг - ходи пешком. В Москве от машин скоро солнца не увидишь. А высокие штрафы, как ни крути, снизили количество ДТП и даже одна сохранённая жизнь стоит того.
Пока сего "радетеля за государственные интересы" и без меня водители не "порвали на части", имею возразить следующее: Разве дело в том, что кто-то отказывается платить налоги? Вы не поняли. Людям не нравится когда им, безапиляционно и беззастенчиво лезут в карман, и делают это в высшей степени цинично. Ну разве Вы верите, что благодаря повышению в 2 раза налога, наши дороги станут ну хоть на четверть лучше? Сомневаюсь. А что касается улучшения дисциплины на дороге... Такой пример: в Узбекистане гораздо улучшилось положение с угонами автомобилей. В Германии 30-х годов практически решили проблему с "зайцами" на общественном транспорте. После прихода к власти Муссолини, в течение одного месяца, перестала активно действовать мафия... А еще есть конструктивное предложение: что бы народ не заплывал за буйки, на спасательную вышку следует посадить снайпера, с "расширенными полномочиями". Вы сторонник такого порядка???
egorov
22.04.2009, 13:37
Вообще всё правильно, хочешь ездить - плати, нет денег - ходи пешком.Нет, не правильно!
Мы и так платим сверх всякой меры, уровень жизни в нашей стране позорно низкий. Вместо того чтобы стимулировать потребление путём развития производства, повышения производительности труда, снижения налоговой нагрузки государство в очередной раз решает залезть в карман к населению. Если учесть что наименее всего защищены "кошельки" у простых людей, то туда в первую очередь и запустят лапы.
Paper man
22.04.2009, 13:48
высокие штрафы, как ни крути, снизили количество ДТП и даже одна сохранённая жизнь стоит того.
Если бы ещё, параллельно, поднимали штрафы и для пешеходов, то наступило бы время всеобщего блага. Почти каждое утро вижу картину: мамашка с маленьким ребёнком переходят Красную Пресню МЕЖДУ ДВУХ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ! А если бы её эдак раз 5 оштрафовать на 2 тысячи? Пошла бы? Или дошла-таки до светофора или до подземного перехода? Для справки: от места нарушения до перехода, что в одну сторону, что в другую около 50 метров!!! А если штрафы ввести для пешеходов-"рецидивистов"? Первое нарушение - 500 рублей, второе - 1000, третье - 5000.. Получается, водители с правами оказываются самыми бесправными (тавтология, зато верно). С них стригут деньги все, кому не лень, а о пешеходах не вспоминают, ибо это муторно, лови их, штрафуй.. Почему о безопастности дорожного движения надо думать только с позиции увеличения штрафов для водителей?!
RightPrint
22.04.2009, 14:11
Не нравится родное государство, можно поехать например в Сингапур. Там машину надо сначала купить государству, потом себе. Такие налоги.
А Вам нравится платить?
Можете заплатить и за меня, раз вы так любите родное гос-во.... :yes:
А потом "ура-патриоты" будут вопить: "Куда, блин, все поразъехались?" :yes:
Timur
22.04.2009, 14:19
Ничего, Вот поднимут стоимость проезда в общественном транспорте и Вы будете пешком ходить.
Сначала начнется с автовладельцев, когда с них брать нечего будет (продажи машин итак уже упали от 30 до 50%, а к концу года некоторые "оптимисты" 60-70% предрекают) и до пешеходов доберутся. Вот и будете потом про счастливую жизнь в Сингапуре рассказывать.
1241629
22.04.2009, 14:20
Такой пример: в Узбекистане гораздо улучшилось положение с угонами автомобилей. В Германии 30-х годов практически решили проблему с "зайцами" на общественном транспорте. После прихода к власти Муссолини, в течение одного месяца, перестала активно действовать мафия... А еще есть конструктивное предложение: что бы народ не заплывал за буйки, на спасательную вышку следует посадить снайпера, с "расширенными полномочиями". Вы сторонник такого порядка???
Не корректный пример. Вас же никто не собирается в концлагерь посадить. Идея простая и понятная, что бы меньше нарушали, нужно повышать штрафы. Помогает, факт. Заставить покупать машины поменьше размером и двиглом подохлее то же способ один - налоги.
Личный пример - раньше ездил на Субару 218 кобыл. Ездил соответственно, собственно на ней медленно и не поедешь.
Подняли штрафы, в первую очередь за нарушение скорости(раньше 200 по ленинскому стоило 500р, а стало 5000р), подняли налог с 5000 до 16000 тыр., задумался. В результате езжу на пассать с дизелем, никуда не тороплюсь. Кому от этого хуже? Пускай крутышка платит деньги за свои 300-400 вороных хромированно-тонированных кобыл. Хотя его это вряд ли остановит.
З.Ы. Платить ни за кого не собираюсь, но станет дорого, пересяду на метро-такси. Никто не заставляет Вас покупать машину, ходите пешком, все равно сейчас уже не проехать, а что будет лет через пять?
RightPrint
22.04.2009, 14:35
З.Ы. Платить ни за кого не собираюсь, но станет дорого, пересяду на метро-такси. Никто не заставляет Вас покупать машину, ходите пешком, все равно сейчас уже не проехать, а что будет лет через пять?
Лично я проезжаю нормально.
На метро и трамвай пересаживаться не хочу, тем более это будет дороже за билеты, чем за бензин.
Ваш (и государственный) подход хитрый и наглый. Так можно договориться до много чего, к примеру:
Продукты дорогие - не ешьте
Лекарства дорпогие - не лечитесь, так что ли?
1241629
22.04.2009, 14:41
Сначала начнется с автовладельцев, когда с них брать нечего будет (продажи машин итак уже упали от 30 до 50%, а к концу года некоторые "оптимисты" 60-70% предрекают)
Так это замечательно и так сплошные пробки и дышать нечем. Ещё надо на десятилетние машины налоги поднять. Что бы её проще выкинуть было, чем дороги захламлять. И мне наплевать куда деньги пойдут, хоть на строительство моста до луны, хоть в карман г-ну Медведеву. Это вторая сторона вопроса и трогать её смысла нет(от нас она не зависит), а вот количество и качество машин на дорогах к сожалению можно регулировать только так. Я тоже не в восторге от траты лишних денег, но это неизбежно.
1241629
22.04.2009, 14:42
Ваш (и государственный) подход хитрый и наглый. Так можно договориться до много чего, к примеру:
Продукты дорогие - не ешьте
Лекарства дорпогие - не лечитесь, так что ли?
Подход совсем не мой. И не надо сравнивать автомобиль с продуктами и лекарствами. Извините, демагогия.
Admin
22.04.2009, 14:44
Людям не нравится когда им, безапиляционно и беззастенчиво лезут в карман, и делают это в высшей степени цинично.
....
Такой пример: в Узбекистане гораздо улучшилось положение с угонами автомобилей. В Германии 30-х годов практически решили проблему с "зайцами" на общественном транспорте. После прихода к власти Муссолини, в течение одного месяца, перестала активно действовать мафия...
Это просто поразительно, как в одном сознании уживаются полностью взаимоисключающие констатации.
Значит, режимы Муссолини, Гитлера и Каримова в Узбекистане - образцы государственно-общественного устройства, при которых бережно учитывалось общественное мнение и заботились о карманах сограждан?
Забавно, как тщательно сортируются факты и выбираются только приятно-зачетные по данной теме.
Понятно, что все остальные радости узбекской жизни из общественно-потребительской корзины удаляются.
Александр И
22.04.2009, 14:52
Бывает и хуже.... в Израиле, например, чтобы содержать авто уровня Х5 надо быть действительно богатым человеком - налоги там крутые......
Удивляет только то, что руководство страны, обладая такими серьёзными ресурсами, потенциалом, пытается маскировать свою управленческую бездарность увеличением различных налогов, разного рода поборами и т.д. И это при том, когда такое кол-во людей в стране живёт за чертой бедности..... Не о том думаешь (С)...
А могло бы, благодаря всё тем же ресурсам (т.е. очевидному преимуществу перед другими странами) значительно облегчить жизнь своего населения.
Edge
22.04.2009, 14:54
to 1241629: Регулировать количество машин безумными налогами ?
Вы с ума сошли что ли ?
Вы случайно не являетесь автором проекта по скращению количества машин путем ПЕРЕКРЫТИЯ целого шоссе ?
Я этот проект в действии вижу каждый день !
С 8 до 9.30 утра - 3-4 раза на выезд Можайки на Минку выходит мент - и тупо останавливает все движение :) Люди по 20-30 минут тупо стоят, видя под собой АБСОЛЮТНО пустую Минку...
А теперь они еще и Сколковское шоссе закрыли - пробняки стоят по 6-7 километров - через все Одинцово !
Вот такие как Вы, наверное, и придумали...
Ни на что другое просто мозгов не хватает - да и делать ничего не надо !
Nik.Nik.
22.04.2009, 14:55
[quote=1241629;2122348] Идея простая и понятная, что бы меньше нарушали, нужно повышать штрафы. Помогает, факт.quote]
Вы это серьезно? Суть не в том - сажать - не сажать. Она в том, что бороться с чем-либо, или с кем-либо, при помощи ужесточения ответственности - путь тупиковый. Действует это слабо и не на долго. А ведет это к все большим и большим репрессивным мерам. Как наркотик. Поэтому пример-то как раз корректный. За нарушение правил дорожного движения, в конечном итоге, вы уже можете поплатится административным арестом на срок до 15 суток. Что еще нужно? Остался всего-то 1, ну может 2 шага. А дальше? Не метод это! Ну не метод!!!
Nik.Nik.
22.04.2009, 15:08
Значит, режимы Муссолини, Гитлера и Каримова в Узбекистане - образцы государственно-общественного устройства, при которых бережно учитывалось общественное мнение и заботились о карманах сограждан?
Извините, но Вы ничего видимо не поняли из того, что я сказал! Заведомо порочная практика паразитирования на "интересах народа", на подмене целей в конечном итоге - это то о чем я сказал. Не передергивайте мысль .:nono:
Admin
22.04.2009, 15:22
Извините, но Вы ничего видимо не поняли из того, что я сказал! Заведомо порочная практика паразитирования на "интересах народа", на подмене целей в конечном итоге - это то о чем я сказал. Не передергивайте мысль .:nono:
Кто ясно мыслит - ясно излагает (Шопенгауер)
Про заведо порочную практику паразитирования: не ясным остается только одно - бывают налоги, которым бурно рукоплещет восхищенное ими население? Локомотив - чемпион
Знаете такие страны? - расскажите нам, как у них там всё сейчас устроено.
Я так понимаю, Узбекистан в их число пока не вошел :spiteful:
RightPrint
22.04.2009, 15:26
Подход совсем не мой. И не надо сравнивать автомобиль с продуктами и лекарствами. Извините, демагогия.
Это у Вас демагогия. Для многих авто - средство зарабатывания денег на те же продукты и лекарства.
А вытрясание денег с населения, причем просто так (да неужели дороги станут лучше? :shok:) - это грабеж!!!
Все смешнее выглядят основные статьи конституции:
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 7 п.1
Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
1241629
22.04.2009, 15:26
[quote=1241629;2122348] Идея простая и понятная, что бы меньше нарушали, нужно повышать штрафы. Помогает, факт.quote]
Вы это серьезно? Суть не в том - сажать - не сажать. Она в том, что бороться с чем-либо, или с кем-либо, при помощи ужесточения ответственности - путь тупиковый. Действует это слабо и не на долго. А ведет это к все большим и большим репрессивным мерам. Как наркотик. Поэтому пример-то как раз корректный. За нарушение правил дорожного движения, в конечном итоге, вы уже можете поплатится административным арестом на срок до 15 суток. Что еще нужно? Остался всего-то 1, ну может 2 шага. А дальше? Не метод это! Ну не метод!!!
Совсем не тупиковый. Весь мир держится на суровости наказаний, или Вы приведете пример страны где штрафы смешные и на дорогах порядок? Яркий пример, даже у нас, при нашем раздолбайстве, увеличение штрафов, привело к сокращению ДТП и жертв на дорогах. И на 15 суток я вряд ли сяду. Потому что за 17 лет за рулём не ездил ни разу пъяным, не лишался прав и тем более не ездил после их лишения. Может Вы считаете, что водителя, лишенного прав за пъянку и пойманнно вторично нужно пожурить, хлопнуть по попке и отпустить. А я считаю, что 15 суток это даже мало для таких отморозков, которых один раз ничему не научил.
Timur
22.04.2009, 15:28
Про заведо порочную практику паразитирования: не ясным остается только одно - бывают налоги, которым бурно рукоплещет восхищенное ими население?
Борис, это не столько налоги, сколько популистские решения. Когда по телевизору всякому быдло-алкашу будут говорить "теперь они будут платить за богатство!!!" Вы думаете они будут против?! Да даже если всенародны референдум проведут, под такие лозунги встанет вся страна. Вы ж понимаете, что повышение налога на транспорт можно подать под соусом имущественного ценза...
1241629
22.04.2009, 15:30
Это у Вас демагогия. Для многих авто - средство зарабатывания денег на те же продукты и лекарства.
А вытрясание денег с населения, причем просто так (да неужели дороги станут лучше? :shok:) - это грабеж!!!
Прекрастно, зарабатываете деньги с помощью машины? Значит надо платить в два раза больше, т.о. проходить раз в год, лицензию покупать. А как Вы хотели?
Timur
22.04.2009, 15:32
[QUOTE=Nik.Nik.;2122446]
Совсем не тупиковый. Весь мир держится на суровости наказаний, или Вы приведете пример страны где штрафы смешные и на дорогах порядок? Яркий пример, даже у нас, при нашем раздолбайстве, увеличение штрафов, привело к сокращению ДТП и жертв на дорогах. И на 15 суток я вряд ли сяду. Потому что за 17 лет за рулём не ездил ни разу пъяным, не лишался прав и тем более не ездил после их лишения. Может Вы считаете, что водителя, лишенного прав за пъянку и пойманнно вторично нужно пожурить, хлопнуть по попке и отпустить. А я считаю, что 15 суток это даже мало для таких отморозков, которых один раз ничему не научил.
Я с Вами согласен по поводу ужесточения наказания за НАРУШЕНИЯ.
Но скажите, что нарушил дедулька, ездящий на 10-летней семерке (между прочим в отличном состоянии, так как он холит ее и всячески лелеет), но которая не проходит экологический ценз (так как автомобиль устарел еще при наполеоне). И у него просто нет возможности купить новый дизельный пассат?!
А ведь из статьи следует, что вместо 500 руб (которые итак довольно много для него) будет 5000!
Вы все-таки прочитайте повнимательнее то, с чем взялись спорить. И вот Вам ключ (раз уж не поняли с самого начала), извольте. В дискуссии есть такой прием: берется тезис оппонента и путем нехитрых логических операций доводится до абсурда, тем самым доказывается его ложность. И ТОЛЬКО! К чему ломитесь в "открытую дверь"?
Admin
22.04.2009, 15:42
Борис, это не столько налоги, сколько популистские решения. Когда по телевизору всякому быдло-алкашу будут говорить "теперь они будут платить за богатство!!!" Вы думаете они будут против?! Да даже если всенародны референдум проведут, под такие лозунги встанет вся страна. Вы ж понимаете, что повышение налога на транспорт можно подать под соусом имущественного ценза...
Вот только не надо про быдло-алкашей. По телевизору говорят и с Вами в том числе, и даже со мной :yes::yes::yes:
Насчет имущественного ценза: во всем мире есть такие налоги, и чем социально благополучнее страны - тем эти налоги жестче (Швеция, Германия и тд).
Меня терзают смутные подозрения, что если бы такой налог ввели на размер яхт и собственных бизнес-джетов, даже РайтПринт бы тому рукоплескал, ибо это было бы не про него Локомотив - чемпион
Хотя тут я возможно заблуждаюсь - ну должны же и на ПФ быть свои подпольные александры корейки. :shok:
1241629
22.04.2009, 15:45
автомобиль в кризис - роскошь:yes:
Edge
22.04.2009, 15:49
автомобиль в кризис - роскошь:yes:
Кризис пройдет - а налоги останутся :(
Nik.Nik.
22.04.2009, 15:57
[quote=Nik.Nik.;2122446]
Весь мир держится на суровости наказаний, или Вы приведете пример страны где штрафы смешные и на дорогах порядок?
Ну, смешными штрафы не были никогда и раньше (это мое мнение). А про суровость наказания - это как посмотреть!
Во всем мире идет тенденция на облегчение наказаний за незначительные правонарушения, к коим я отношу и нарушение ПДД. (Единственное исключение, пожалуй - это пьянство за рулем, но его к незначительным, я бы и не отнес.)
RightPrint
22.04.2009, 16:06
Меня терзают смутные подозрения, что если бы такой налог ввели на размер яхт и собственных бизнес-джетов, даже РайтПринт бы тому рукоплескал, ибо это было бы не про него Локомотив - чемпион
:
Ошибаетесь.
1. С яхт налоги есть. Поэтому крупные яхты - они все в офшорах зарегистрированы. Лишние налоги платить - дураков нет, даже среди миллионеров. :yes:
2. Даже с частных космических кораблей не буду "за".
Вдруг когда-нибудь заработаю. :yes:
Нет, я буду против, потому что если кто-то заработал - молодец и обществу (ИМХО) он должен не более, чем какой-то алкаш, который нифига не заработал.
Да и вообще, мне эта психология "Шариковых" - отнять и поделить (в том числе и посредством налогов) - НЕ НРАВИТСЯ!
И вообще, за чужие деньги (налоги) благосостояние не улучшишь!
1241629
22.04.2009, 16:22
[quote=1241629;2122580]
Ну, смешными штрафы не были никогда и раньше (это мое мнение). А про суровость наказания - это как посмотреть!
Во всем мире идет тенденция на облегчение наказаний за незначительные правонарушения, к коим я отношу и нарушение ПДД. (Единственное исключение, пожалуй - это пьянство за рулем, но его к незначительным, я бы и не отнес.)
То есть Вы сами хотите делить типа это можно, а это нельзя. Пъяный это плохо, а 150 по встречке - это хорошо. Может светофоры отменить, без них же быстрее. Кстати права тоже. Если умеешь ездить, нафига права? Для справки: во Франции за повторное превышение скорости на 50 км/ч до полугода тюрьмы и штраф в 1000 евро.
y_b
22.04.2009, 16:23
Да и вообще, мне эта психология "Шариковых" - отнять и поделить (в том числе и посредством налогов) - НЕ НРАВИТСЯ!
Согласен, надо отнимать и себе оставлять!:)
RightPrint
22.04.2009, 16:46
простите, Бога ради, за оффтоп, но не могу удержаться. Согласен, надо отнимать и себе оставлять!:)
Заветная мечта? Понимаю.... :pooh_lol:
Nik.Nik.
22.04.2009, 17:29
[quote=Nik.Nik.;2122703]
То есть Вы сами хотите делить типа это можно, а это нельзя. Пъяный это плохо, а 150 по встречке - это хорошо. Может светофоры отменить, без них же быстрее. Кстати права тоже. Если умеешь ездить, нафига права? Для справки: во Франции за повторное превышение скорости на 50 км/ч до полугода тюрьмы и штраф в 1000 евро.
Не в том дело – хорошо ли - плохо. Делить не претендую, поделено до меня. А по сути спора - напоминаю, речь идет об ужесточении ответственности в частности (я против оной), и о поборах с водителей, преподнесенных родным государством, как увеличение налога. Это все на случай, если Вы забыли о предмете. О правах: не понял, право, что Вы имели в виду. Что же касаемо Франции, то есть государства, где подобные нарушения караются с меньшей жестокостью, и тем не менее, нарушений ПДД там не больше. Бессмысленно приводить статистику, т.к. условия разнятся: З.П., состояние дорог, скоростные ограничения, и т.д. и т.п. И почему именно Франция? Вот уж кого менее других хотелось бы рассматривать как эталон.
Admin
22.04.2009, 17:39
И почему именно Франция? Вот уж кого менее других хотелось бы рассматривать как эталон.
А вот об этом, еслиможно, поподробнее, ибо всё познается только в сравнении.
Так что/кто именно для Вас эталон в вопросе налогов? Оченно любопытно :)
Timur
22.04.2009, 17:41
Вообще-то действительно интересны ставки налогов в Европе. К сожалению я не СС, не могу перерыть весь интернет в поисках точных цифирей, но может у кого-то есть данные?
Nik.Nik.
22.04.2009, 17:58
Познается - да. Но почему Вы считаете, что непременным условием изменения существующего, должно быть равнение на какой либо флаг (эталон). Разве не достаточно здравого смысла, подкрепленного опытом и мнением общества, для блага которого это изменение планируется?
Что же касается вопросов налогообложения в "мировом масштабе", увы, диспута на эту тему я не поддержу. Для этого я не достаточно знанию предмет. Считайте, что этот бой Вы победили, не начав!
А ФРАНЦУЗОВ ВСЕ ЖЕ НЕ ЛЮБЛЮ!!!
1241629
22.04.2009, 18:19
Бывает и хуже.... в Израиле, например, чтобы содержать авто уровня Х5 надо быть действительно богатым человеком - налоги там крутые......
А ФРАНЦУЗОВ ВСЕ ЖЕ НЕ ЛЮБЛЮ!!!
А евреев?
Вы уж определитесь кого любите и посмотрим у кого налоги какие.
savinkin
22.04.2009, 18:20
Нет, не правильно!
Мы и так платим сверх всякой меры, уровень жизни в нашей стране позорно низкий. Вместо того чтобы стимулировать потребление путём развития производства, повышения производительности труда, снижения налоговой нагрузки государство в очередной раз решает залезть в карман к населению. Если учесть что наименее всего защищены "кошельки" у простых людей, то туда в первую очередь и запустят лапы.
Алексей, да ладно Вам плеваться в сторону правительства, давайте лучше в ту сторону пописаем.
Геннадий.
Admin
22.04.2009, 18:27
Но почему Вы считаете, что непременным условием изменения существующего, должно быть равнение на какой либо флаг (эталон).
Разве не достаточно здравого смысла, подкрепленного опытом и мнением общества, для блага которого это изменение планируется?
Без детально знания предмета не на что ориентироваться в обсуждении.
Опыт и мнение общества ВСЕГДА и ВЕЗДЕ одинаковое - долой ЛЮБЫЕ налоги!
Весьма странно, что Вам это в новинку, ибо для кого-то жемчуг мелок, а для остальных Жигули - реальная роскошь.
Nik.Nik.
22.04.2009, 18:28
А евреев?
Ну, раз уж интересно: люблю русских (не всех) и африканцев (мне их жалко) . Про евреев промолчу. (не антисемит). Остальных "терплю, но не очень". Но Французов...
Про налоги см. выше.
RightPrint
22.04.2009, 18:29
А евреев?
Давайте. Я люблю ОАЭ.
Налоги на бизнес 0% !!!!!!!!!!!!!
На авто есть ли вообще какие налоги - не знаю.
Бензин по 0,03$/литр.
Еще бы гражданство заполучить, но для этого надо шейху жизнь спасти... (никто покуситься не хочет?).... :yes:
Для справки: во Франции за повторное превышение скорости на 50 км/ч до полугода тюрьмы и штраф в 1000 евро.
Ну французские таксисты - точно не в курсе, потому что гоняют как сумасшедшие. :yes:
Admin
22.04.2009, 18:36
Давайте. Я люблю ОАЭ.
Налоги на бизнес 0% !!!!!!!!!!!!! На авто есть вообще какие налоги - не знаю. Бензин по 0,03$/литр.
Еще бы гражданство заполучить, но для этого надо шейху жизнь спасти... (никто покуситься не хочет?).... :yes:
И отчего тогда там не-граждане бастуют? не понимают своего счастья ...:no:
Nik.Nik.
22.04.2009, 18:44
Без детально знания предмета не на что ориентироваться в обсуждении.
Опыт и мнение общества ВСЕГДА и ВЕЗДЕ одинаковое - долой ЛЮБЫЕ налоги!
Весьма странно, что Вам это в новинку, ибо для кого-то жемчуг мелок, а для остальных Жигули - реальная роскошь.
Повторюсь: на детальное знание предмета налогообложения в мире, не претендую, см. выше. Потому и обсуждать вопросы с этим связанные не брался (читайте внимательнее) и не берусь.
Второе заявление в высшей степени спорно. Не соглашусь.
Что касается третьего, то не знаю даже к чему его отнести (не со вторым же его связывать: в огороде бузина, а в Киеве дядька...) Вот как-то так.
Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте одесницу не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.
В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается)
От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.
Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка.
В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова.
y_b
23.04.2009, 00:03
Объяснительная
А в чем прикол этой ахинеи? Мало того того, что баянище бородатый, да к тому же полуграмотный и богохульный.
gil71
23.04.2009, 00:08
.. Я тоже не в восторге от траты лишних денег..
..я лишние с удовольствием трачу..:yes:
Игорёк
23.04.2009, 05:15
Чё-то я не понял. О чём крик?
4000 рублей в год это по-моему вполне нормальный налог.
Или тут все на Лэнд Крузерах рассекают?
RightPrint
23.04.2009, 10:01
С моей маленькой машинки 7200 руб. получается. А если еще в 2 раза увеличат, то целых 14400 руб.
И так уже:
1. пошлина на иномарки - ну около 20%
2. налогов и акцизов в цене бензина - больше половины
3. дорожный налог - .....
4. ОСАГО - не налог, так побор
5. Еще за всякие там мед.справки, техосмотры, права, номера и т.д...
6. Продать - так можно еще на НДФЛ попасть 13%...
Ну сколько можно доить один автомобиль???
Lotoff
23.04.2009, 13:08
С моей маленькой машинки 7200 руб. получается.
Это что ж за маленькая машинка? С моей не маленькой - 4500р. Ну и хрен с ним, все равно на матиз не пересяду, не такая уж сумма в год.
John Smith
23.04.2009, 14:42
Я удивлен, Артем... Не ожидал, правда... Что правильно-то? Где здравый смысл и логика?
В отличие от того же РайтПринта я считаю что государству должны все-таки мы, а не оно нам... Поэтому сам факт уплаты налога/налогов считаю абсолютно нормальным... Но не по такой же идиотской схеме!
Возьмем продукцию АвтоВАЗа... Половина машин находится в известно каком состоянии... С точки зрения экологических норм, даже свежим и ухоженным машинам далеко до идеала... А у меня керамические катализаторы и я лью нормальный бензин... Почему же я должен платить более чем в сто (!!!) раз больше, чем они?
Может я сильнее разрушаю дорогу? Налог все-таки дорожный... Но моя машина весит меньше 2 тонн, а платить я должен в три раза больше чем владелец огромной фуры... Где логика?
Далее, почему ставка отличается по регионам? Платить надо там где ездишь, где непосредственно портишь экологию и используешь дороги... Как это сделать? Да очень просто - ввести транспортный налог в стоимость бензина. И такие примеры есть. Сразу возникает куча плюсов. По-первых - не ездишь - не платишь... Во-вторых где ездишь - там и платишь... И не будет так, что куча грузовиков из дальнего региона ездит по Москве целый день, а платит копейки налога по ставке своего региона... Ну и в третьих - это будет понятно, разумно и логично...
Я не прав?
John Smith
23.04.2009, 14:45
Допустим 4000 - нормальный... А 14000?... А 34000?... А 54000?... Нормальный?
Опять же, для кого он нормальный? Для нас - ну да, 4000 вроде нормально... А для пенсионера?
RightPrint
23.04.2009, 15:43
Это что ж за маленькая машинка? С моей не маленькой - 4500р. Ну и хрен с ним, все равно на матиз не пересяду, не такая уж сумма в год.
Ауди А3.
Кстати, подсчитал, что если налог повысят вдвое - у меня будет сумма в год ровно как за бензин.
Я не очень много езжу, в год около 7000-8000 км.
В отличие от того же РайтПринта я считаю что государству должны все-таки мы, а не оно нам... ?
Должны, должны....
Можно узнать за что столько задолжали? :pooh_lol:
Maxim-PF
23.04.2009, 16:27
С кого то же нужно деньги собирать. А автолюбители вроде как платежеспособные граждане, раз на бензин деньги находят.
Кстати, на сколько я знаю, есть такой сервис в МРЭО - ошибка при заполнении ПТС. Девочки промахиваются мимо кнопочек и пишут случайно: вместо 500 л.с.- 150. Стоит недорого.
1241629
23.04.2009, 17:29
Раньше было, сечас нет. Секут по базе, сравнивая по модели двигла. Сам так хотел с субару замутить. Думал подогнать документы с обычной не турбовой, а мне говорят, гони в НАМИ, оформяляй переделку, типа компьютер не пускает.
Я удивлен, Артем... Не ожидал, правда... Что правильно-то? Где здравый смысл и логика?
А, логика простая и по-моему понятная:
1. Высокие штрафы ведут к снижению ДТП и небоевых потерь на дорогах. Факт. И мне по барабану куда идут деньги. Хоть в карман гаишнику. Проверенно - работает. Раньше пьяные по Москве за 100 баков ездили, теперь от 2000. Люди стали задумываться. А стоит ли оно того.
2. Ограничение числа машин в Москве рано или поздно станет необходимостью. Регулировать возможно только рублём. В виде налога, пропусков, лицензий, тарифов, бензина - это уже нюансы. Любой способ будет носить характер отсечки людей, которым "будет дорого".
3. Весьма сомнительный способ
Как это сделать? Да очень просто - ввести транспортный налог в стоимость бензина. И такие примеры есть. Сразу возникает куча плюсов. По-первых - не ездишь - не платишь... Во-вторых где ездишь - там и платишь... И не будет так, что куча грузовиков из дальнего региона ездит по Москве целый день, а платит копейки налога по ставке своего региона...
Те же грузовики будут вешать бак по 2000 литров, да ещё и приторговывать остатками дешевого бензина. Или таможню ставить?
Printkov
23.04.2009, 17:38
Странно как-то, людей в правах ущемляют, деньги отнимают, а они этому радуются и мало того, что радуются, так еще и прикрываются "патриотизмом" - жесть.
а после и такие меры не за горами, к обычным автолюбителям, подумаешь ошиблись немного, бывает
http://dofiga.net/?post=7812
1241629
23.04.2009, 18:17
Странно как-то, людей в правах ущемляют, деньги отнимают, а они этому радуются и мало того, что радуются, так еще и прикрываются "патриотизмом" - жесть.
http://dofiga.net/?post=7812
Коллега, если Вы про меня, то ни слова про патриотизм я не произносил. К сожалению (искреннему) содержание автомобиля будет только дорожать. Процесс этот необратим, ничего тут не попишешь. И нее только в нашей стране.
ko6pa
23.04.2009, 18:30
сегодня 40 минут простояли в пробке на Таганской площади (не утром. где-то в районе часа дня).
буду только за, если въезд в центр (в пределы ТТК) сделают платным.
Printkov
23.04.2009, 18:39
сегодня 40 минут простояли в пробке на Таганской площади (не утром. где-то в районе часа дня).
а вы платить будете или на метро сразу поедете?
ko6pa
23.04.2009, 18:43
а вы платить будете или на метро сразу поедете?
не особо хочется вам отвечать. сорри. нл.
Dark Doomer
23.04.2009, 19:49
К сожалению заметно, что большинство авторов (как и законодатель) полагают, что Москва=Россия...
RightPrint
23.04.2009, 20:06
Я фигею, вроде кризис, а у людей столько лишних денег - не знают куда девать: налоги поднять, въезд платный сделать, чего еще можно придумать - пешеходам вход в пределы ТТК за бабки, а то тоже толпы ходят.
John Smith
24.04.2009, 13:33
Должны, должны....
Можно узнать за что столько задолжали? :pooh_lol:
За то что живем здесь...
John Smith
24.04.2009, 13:36
Кстати, на сколько я знаю, есть такой сервис в МРЭО - ошибка при заполнении ПТС. Девочки промахиваются мимо кнопочек и пишут случайно: вместо 500 л.с.- 150. Стоит недорого.
Там по-другому немного... Меняют кВт и л.с. местами... А просто так вместо 500 поставить 150 - такого нет... Поимеют при проверке... А тут - ой, случайно перепутали... Или ставят лошади от другого движка, типа тоже случайно не ту букву забили...
Но стоит это недешево...
RightPrint
24.04.2009, 14:35
За то что живем здесь...
А я то думал, что хоть это бесплатно.... :pooh_lol:
Деньги кончатся - сразу к стенке?
Admin
24.04.2009, 15:43
А я то думал, что хоть это бесплатно.... :pooh_lol: Деньги кончатся - сразу к стенке?
Именно так и будет. Как в Грузии в недавнюю эпоху, когда кончилось государство и власть была у полевых авторитетов.
Лозунг вредности и обременительной дороговизны госудаства в России не нов. Фактически тоже самое, но другими словами - Немец до Тамбова не дойдет! утверждали российские солдаты, когда бросали фронт в в Первую Мировую.
Немногим позже оказалось, что жить без государства себе еще дороже.
Paper man
26.04.2009, 22:36
И вообще, за чужие деньги (налоги) благосостояние не улучшишь!Прям, философия Садовникова. Взять и отменить все налоги, ибо не фига на карман покушаться! :spiteful:
Ну французские таксисты - точно не в курсе, потому что гоняют как сумасшедшие. :yes:Зато в курсе финские таксисты. Ехал на переднем сидении, специально следил за спидометром. Ни одного км/ч превышения, просто не люди, а автопилоты какие-то.. Возможно, это потому, что штрафы определяются исходя из доходов гражданина. RightPrint, а Вы на такое согласны? ;)
RightPrint
27.04.2009, 10:01
Прям, философия Садовникова. Взять и отменить все налоги, ибо не фига на карман покушаться! :spiteful:;)
Ну до этого Вы сами додумались. :yes:
Нет, пусть налоги будут (я вот как ИП тоже честно свои 6% плачу), но при этом пусть из меня не тянут денежку по любому поводу, маскируя это благими намерениями под "одобрямс" некоторых других слоев населения.
К тому же обидно, что я налоги платить должен, а вот мне государство что-то особо ничего не обязано.... :spiteful:
Зато в курсе финские таксисты. Ехал на переднем сидении, специально следил за спидометром. Ни одного км/ч превышения, просто не люди, а автопилоты какие-то.. Возможно, это потому, что штрафы определяются исходя из доходов гражданина. RightPrint, а Вы на такое согласны? ;)
По мне, так глупость какая. Должны быть все равны перед законом, вне зависимости от доходов.
А в тюрьму у них тоже на разные сроки сажают, исходя из доходов гражданина? :shok:
T.Shtykhina
27.04.2009, 13:48
http://www.irn.ru/articles/18622.html
«Единственный выход для мэрии выполнить свою программу – это запретить парковку внутри домов»
RightPrint
27.04.2009, 13:58
Да эти гаражи покупать..... :spiteful:
На них что-то в Москве неприкосновенность частной собственности не распространяется абсолютно.
Paper man
27.04.2009, 14:57
По мне, так глупость какая. Должны быть все равны перед законом, вне зависимости от доходов.Речь шла об административных правнонарушениях. Поспорим? Почему пенсионер за рулём "Москвича" за превышение скорости на 30 км/ч должен отдавать половину месячной пенсии, а Вы небольшую часть дохода (если считать, что штраф для Вас и для пенсионера одинаков)? Если же размер штрафа будет пропорционален доходам, то это и есть социальная справедливость. Кстати, на Западе, так же, как и Вы, не любят платит налоги и изыскивают для этого различные законные пути. Ибо знают, что если поймают за ж*у, то он потеряет много лет из жизни..
Admin
27.04.2009, 15:16
Зато в курсе финские таксисты. Ехал на переднем сидении, специально следил за спидометром. Ни одного км/ч превышения, просто не люди, а автопилоты какие-то.. Возможно, это потому, что штрафы определяются исходя из доходов гражданина
Сын в прошлом году был в Таллине. Там ограничение по городу 55 км, так местные русские парни, которые его встречали, балдели, когда гнали 60 - экстрим! :yes:
RightPrint
27.04.2009, 15:28
Речь шла об административных правнонарушениях. Поспорим? Почему пенсионер за рулём "Москвича" за превышение скорости на 30 км/ч должен отдавать половину месячной пенсии, а Вы небольшую часть дохода (если считать, что штраф для Вас и для пенсионера одинаков)? Если же размер штрафа будет пропорционален доходам, то это и есть социальная справедливость. Кстати, на Западе, так же, как и Вы, не любят платит налоги и изыскивают для этого различные законные пути. Ибо знают, что если поймают за ж*у, то он потеряет много лет из жизни..
Поспорим....
Тема начиналась с тезисов, что вот для автомобилистов увеличиваются налоги и штрафы - а не хочешь платить - ходи пешком (или на метро).
К пенсионеру за рулем "Москвича" это разве не относится?
И что за дурацкая "социальная справедливость"?
Чтоб тот кто меньше зарабатывает и кто больше - имели приблизительно одинаковый уровень жизни?
Разные штрафы, разные цены...
Какой смысл будет напрягаться работать? Чтоб налогов больше заплатить что ли?
Paper man
27.04.2009, 15:35
Разные штрафы, разные цены...
Какой смысл будет напрягаться работать? Чтоб налогов больше заплатить что ли?Чтобы пропорции наказания были равны. В инете уже понаписали про разбившихся на Феррари. А если бы они знали, что штраф будет со стоимость машины, стали бы они низко лететь? Или они представляли, что "права" всё равно выкупят, поэтому превышение скорости для них ерунда?.. Штраф по первому варианту, возможно, спас бы им жизнь, а по второму (который Вы защищаете) уже привёл к гибели. Есть что возразить?
RightPrint
27.04.2009, 16:23
Но Вы же на мои вопросы не отвечаете?
1. Много денег штрафа - ходи пешком - ко всем относится?
2. Если всех везде уравнивать (штрафы - всего лишь частность), какой смысл вообще работать больше?
По мне так, гоняющие с бешенной скоростью на Феррари - потенциальные самоубийцы. И я уверен, они понимали, чем рискуют.
Но пугать самоубийцу штрафами - это смешно.:pooh_lol:
Типа как кота сосиской. :yes:
Paper man
27.04.2009, 17:19
Но Вы же на мои вопросы не отвечаете?
1. Много денег штрафа - ходи пешком - ко всем относится?
2. Если всех везде уравнивать (штрафы - всего лишь частность), какой смысл вообще работать больше?
Отвечаю:
п.1 Или пешком, или плати, или не нарушай
п.2 Это не уравниловка, это соблюдение паритета. Если штраф призван наказать человека, то он должен наказывать. Если для нарушителя 5000 рублей не деньги, то штраф не будет иметь своей стимулирующей функции. Следовательно, если для пенсионера 5000 рублей - это месячный доход, то, предположим, для Абрамовича надо делать 5 000 000 евро.
Я нигде не писал, что если не хочешь платить штрафы, то можешь идти жить в коллектор, с бомжей штрафы не берут. Это у Вас какая-то логика искривлённая, если уравнять пропорции штрафов, то все пойдут бомжевать и никто не станет работать.
RightPrint
27.04.2009, 17:58
Отвечаю:
п.1 Или пешком, или плати, или не нарушай
п.2 Это не уравниловка, это соблюдение паритета. Если штраф призван наказать человека, то он должен наказывать. Если для нарушителя 5000 рублей не деньги, то штраф не будет иметь своей стимулирующей функции. Следовательно, если для пенсионера 5000 рублей - это месячный доход, то, предположим, для Абрамовича надо делать 5 000 000 евро.
.
Гы-гы.
Тут же уже обсуждали, что кому денег жалко или их нет - то нефиг за руль влезать - машина не предмет первой необходимости.
Следовательно, а у кого деньги есть и не жалко на налоги и штрафы - рули на здоровье.
У Вас же получается и "рыбку съесть и на елку влезть". :yes:
Paper man
27.04.2009, 18:12
2 RightPrint: у нас диалог слепого с глухим. Не вижу смысла продолжать. Кстати, Вы не родственник Садовникова?:spiteful:
Timur
27.04.2009, 18:31
Чтобы пропорции наказания были равны. В инете уже понаписали про разбившихся на Феррари. А если бы они знали, что штраф будет со стоимость машины, стали бы они низко лететь? Или они представляли, что "права" всё равно выкупят, поэтому превышение скорости для них ерунда?.. Штраф по первому варианту, возможно, спас бы им жизнь, а по второму (который Вы защищаете) уже привёл к гибели. Есть что возразить?
те кто на феррари низэнько летел не из своего кармана платят. Им вообще пофиг на размер штрафа, самое страшное - "мамка заругает" (с)
Admin
27.04.2009, 18:34
те кто на феррари низэнько летел не из своего кармана платят. Им вообще пофиг на размер штрафа, самое страшное - "мамка заругает" (с)
У "мамки" карман тоже не резиновый - раз в 3 дня феррари колошматить :nono:
RightPrint
27.04.2009, 18:40
2 RightPrint: у нас диалог слепого с глухим. Не вижу смысла продолжать. Кстати, Вы не родственник Садовникова?:spiteful:
А кто это такой? :shok:
Admin
27.04.2009, 18:40
Чтоб тот кто меньше зарабатывает и кто больше - имели приблизительно одинаковый уровень жизни?
Именно так и сделано в Швеции, там максимальная разница душевых доходов - 3 раза, если я не ошибаюсь.
Самые богатые шведы (основатели ИКЕА, Тетрапака) живут не в Швеции (Британия и тд).
Для Вас понятие прогрессивная шкала подоходного налога - понятие новое и ранее неслыханное?
RightPrint
27.04.2009, 18:50
Прогрессивно - это когда богатый платит больше
Так он и так платит больше, даже по плоской шкале. Куда уж еще больше?
Именно так и сделано в Швеции, там максимальная разница душевых доходов - 3 раза, если я не ошибаюсь. ?
И теперь Шведы судорожно спасают свою экономику (в частности тот же СААБ), т.к. никто ничего в их стране делать не хочет - дорого - любое начинание неконкурентноспособно.
Самые богатые шведы (основатели ИКЕА, Тетрапака) живут не в Швеции (Британия и т.д.).?
И что в этом хорошего?
Для Вас понятие прогрессивная шкала подоходного налога - понятие новое и ранее неслыханное?
Зато я слышал как Путин о плоской шкале говорил, и что ее менять не собираются. А мне бы хотелось вообще регрессивную... :yes: