Нужен паспорт машины со спецификацией запчастей к ней. А именно необходимо заказать по каталожному номеру красочный валик от шаблонирования. (раскатной или растирочный или тандэмвал)
leonid-korolev
22.04.2009, 12:06
Ну, Вы и насмешили! Полиграфисты всей страны работают без паспортов на свои машины и ... ничего.
Если бы у всех были паспорта, то что бы тогда делали сервисные службы?
Паспорт Вы не найдёте, а по сему идите на поклон в эти службы и не забудьте прихватить с собой рубли (желательно не русские)! Можно, конечно, обратиться и к частным лицам, но этот путь несколько длиннее.
Или идите к дилеру, у которого Вы купили эту машину.
Дерзайте. Удачи!
Denznak
22.04.2009, 12:14
Нужен паспорт машины со спецификацией запчастей к ней. А именно необходимо заказать по каталожному номеру красочный валик от шаблонирования. (раскатной или растирочный или тандэмвал)
Насколько я понял, для начала, вам нужен Партс-каталог на данную машину.
У вас есть два пути:
1.Попробовать приобрести этот каталог в фирме Ям Интернешнл, которая поставляет новые Комори.
2.Узнать, например у Дмитрия Ширенова или Марселя Шарифулина в этом форуме. А вдруг есть?
3.Валик также можно заказать двумя путями:
-обратиться в Ям, попросить у них страницу из каталога на данную машину для идентификации детали (естественно, предварительно описав ее местонахождение).После идентификации у них же и заказать.
-также попробовать через Ширенова.
4.Ну а можно просто валик отдать в обрезинку или шлифовку.
leonid-korolev
22.04.2009, 12:23
"... -обратиться в Ям, попросить у них страницу из каталога"
.............................
И какой им резон давать эту страницу?
Мол, заказывайте у них, проплатите, как следует и ... будет Вам валик в самом лучшем виде.
Denznak
22.04.2009, 12:42
"... -обратиться в Ям, попросить у них страницу из каталога"
.............................
И какой им резон давать эту страницу?
Мол, заказывайте у них, проплатите, как следует и ... будет Вам валик в самом лучшем виде.
На самом деле-это нормальная практика. Фирма заинтересована в продаже запчастей не меньше чем самого оборудования.Это ведь тоже деньги. И выслать клиенту отсканированную страницу из Партс-каталога ничего не стоит. Клиент определяет запчасть, указывает ее серийный номер.
Другое дело, если речь идет о Сервис-мануале. Этот документ действительно клиенту не дается. А вот Партс-каталог, это обязательная составляющая поставки любого серьезного оборудования.
leonid-korolev
22.04.2009, 13:35
"... А вот Партс-каталог, это обязательная составляющая посавки любого серьезного оборудования."
........................................
Если "обязательная", то почему "blink'у" его не дали?
Купили мы как-то в "Яме" листоподборочную машину. Вместе с ней получили и отксеренный на ... трёх листах "мануал" и ... всё.
Через какое-то время она у нас,естественно, сдохла. Я в Москву - в "Яму".
Выходит сервисный инженер: Леонид, говорит, его зовут. Вот, думаю, подфартило-то! Ведь, меня тоже Леонидом зовут.
-Здравствуй, тёзка - отвечаю я. Мне бы схему к этой нерусской "трахоме" или, на худой конец, каталог запчастей. На что он мне говорит:
- Заключайте договор на обслуживание и мы сделаем вам всё в лучшем виде.
Директор, денег, которые они запросили, конечно, не дал (не дала). Так мы и уехали в свою деревню ни с чем.
Кстати, машину мы тогда всё-таки сами оживили. А куда она денется от русских "кулибиных"?!
Denznak
22.04.2009, 13:48
Леонид.
Что-то мы как-то общаемся без участия основного человека,задающего вопрос и строим доводы.
Я думаю, что у него Партс-каталог либо потерян (он же не пишет год выпуска и установки машины), либо, машина куплена б/у и к такой машине каталог просто не дали.
Ваша история про листоподбор тоже объяснима. Скорее всего, вы купили его либо на условиях "без ПНР и гарантии" (для экономии), либо б/у вариант. В таком случае, естественно, сервисное обслуживание-за отдельные деньги.
Что же касается документации, то к простейшему оборудованию подчас такая книжка и не делается поставщиком. Этому может быть посвящено несколько последних страниц текста с картинками. Если же поставщик считает, что такие рисунки не нужны- его право. Оспорить такое сложно, также , как и русский перевод инструкции. Все ссылаются на права потребителя, написанные для частных лиц, а сами покупают как юридическое лицо (организация).
Что касается электрических схем, то их на полиграфическое оборудование в 90% не дают. Именно от "кулибиных" чтобы защититься. Это может быть ноу-хау производителя.
Но тут то разговор о печатной машине. Большой и серьезной. Пусть человек обратиться, а потом нам напишет.
Что тут переливать из пустого в порожнее?
leonid-korolev
22.04.2009, 14:09
"... Что-то мы как-то общаемся без участия основного человека ..."
............................................
К сожалению, с подобным явлением довольно часто приходится встречаться. Зададут вопрос, к тому же с пометкой "срочно", а сами пропадают. Обидно, конечно, что приходится бросать свои дела и постараться как-то помочь попавшим в беду. А оказывается, никому ты не нужен со своими советами!
.........................
"... Что тут переливать из пустого в порожнее?"
..............
Это Форум!
И очень хорошо, что он всё-таки есть!
Denznak
22.04.2009, 14:13
Согласен. Последняя активность 21 апреля в 23.50.
blink
23.04.2009, 00:05
Нет никакой возможности общаться в форуме днём. На самом деле Комори куплена восстановленной без паспорта. В ЯМ обратились, но первый раз поставили валик другого назначения. Его вернули. Второй раз привезли валик снова другого назначения. А в третий раз поняли чего от них хотят и обозначили кругленькую сумму. Другие поставщики могли бы изготовить подобный валик за меньшую цену, но им нужен каталожный номер.
leonid-korolev
23.04.2009, 02:18
"... но им нужен каталожный номер."
.................................................
Если им нужен каталожный номер, то это значит, что у них есть и каталог. Неужели нельзя встретиться вашим и их "спецам" и "обговорить" детали. Это же взаимовыгодная сделка - одни заработают деньги, другие получают свой несчастный валик. В чём проблема-то?
kornanna
23.04.2009, 11:28
Я когда работала у Церетели у нас тоже стояла KOMOR SPRINT 228, да и сейчас там стоит.
Но у нас не было по ней никакой документации, чуть что приходилось ЯМ вызывать и всё у них заказывать.
Вот так. А цены у них конечно ломовые.
PS Директор еще договорился по взаимозачету им печатать всю полиграфию к выставкам. Какие они ему цены такие и он им – немного наверно отбивалось :)
Mexanizator
27.04.2009, 16:20
Документация там была :) кокого года машина?
Denznak
27.04.2009, 16:49
Странно, фантастику вы какую-то рассказываете про Ям. Мне кажется, что партс-каталог это неотъемлемая часть новой машины.