Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Е или Ё [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Е или Ё

Casper
21.04.2009, 19:31
История такая: Столкнулся я с необходимостью смены паспорта. Прихожу в милицию со всеми документами ( подробности их получения опущу, хотя и весело...) и начинаю заполнять протокол... Пишу " Хасис Фёдор Даниилович" и тут гневный голос говорит: "Вы свои документы видели???!". Я недоумеваю, естественно... А этот крендель мне, мол, ты не Фёдор, ты Федор... Я чуть со стула не упал... У кого-нить были ещё такие ситуации???

Intruder
21.04.2009, 19:36
История такая: Столкнулся я с необходимостью смены паспорта. Прихожу в милицию со всеми документами ( подробности их получения опущу, хотя и весело...) и начинаю заполнять протокол... Пишу " Хасис Фёдор Даниилович" и тут гневный голос говорит: "Вы свои документы видели???!". Я недоумеваю, естественно... А этот крендель мне, мол, ты не Фёдор, ты Федор... Я чуть со стула не упал... У кого-нить были ещё такие ситуации???

У всех, кто думает, что надо "ё" писать.
Меня вот Артёмом зовут, однако в паспорте Артем написано, в загранпаспорте Artem, а не Artyom.
Да и хрен с ними, мы ж представляемся устно.

Писать будут так, как в "Свидетельстве о рождении" записано, сколько не упирайся.
Либо, идите в ЗАГС и меняйте имя на Фёдор.

Casper
21.04.2009, 20:02
Меня вот Артёмом зовут, однако в паспорте Артем написано, в загранпаспорте Artem, а не Artyom.

Писать будут так, как в "Свидетельстве о рождении" записано, сколько не упирайся.

Мне-то, пополам, но я задумался над таким вопросом... Какое отчество будет у детей? Я понимаю, что в наше время это не проблема, но, с развитием цивилизации, не будут ли они иметь проблем в школе ( с электронными журналами\дневниками), в банках, на работе и т.д.... Из-за двух точек...?

Golyand
21.04.2009, 22:02
фЕдор или фЁдор...дилема...

gil71
21.04.2009, 22:07
Феодор, короче..:yes:

Golyand
21.04.2009, 22:08
хоть не Феофан...

Starik Kramer
21.04.2009, 22:25
фЕдор или фЁдор...дилема...Проверочное слово – «Федя» :yes:

promom
21.04.2009, 22:31
А Даниилович две буквы "и" написано?:shok:

Golyand
21.04.2009, 22:31
это сокращенно ласкательное...
правильнее Каспер)))))):yes:
а не КаспЁр...:nono:

Casper
21.04.2009, 22:35
А Даниилович две буквы "и" написано?:shok:

Конечно, Даниил и Данила - разные имена!:yes:

Golyand
21.04.2009, 22:37
а сокращенно один болт...гайка...или Даня!

Casper
21.04.2009, 22:37
Феодор, короче..:yes:

Т.е. Александра Феодоровна и Ярослав Феодорович????

POMOGU
22.04.2009, 10:30
http://www.tv100.ru/news/view/5128/

Arty
22.04.2009, 11:04

аналогично, тезка. Как-то про русский паспорт не задумывался, а с латиницей всегда проблемы: в паспорте Artem (откуда вообще это???) , на кредитках - и Artyom, и Artyem, и Artjem было один раз.

Nik.Nik.
22.04.2009, 12:39
Как это мне близко, вы бы знали. Ё - вторая буква в моей фамилии. И если чиновники раньше не обращали внимание на эти чертовы точки, то теперь, беда. Иногда доходит до абсурда. Я недавно менял паспорт. Что бы восстановить эти точки - получение откладывали на месяц-два. (заявление, основания, рассмотрение...) Нужно было ехать в отпуск. И что теперь имею: я пишусь через е, жена через ё (не моя теперь что ли?), дети - старший через е, младший через ё.
Кстати, когда старший получил аттестат, из-за этой буквы (а в школьном журнале его таки писали через ё), парень не смог сдать документы в выбранный ВУЗ. А в школе все благополучно разъехались к тому времени по отпускам. И таких проблем (в банке, в связи с оформлением наследства, в приватизационных документах) возникает множество. Того, кто придумал исправлять наш письменный язык, я не виню, но того, кто ввел, ТАКИМ образом, это исправление в наше законодательство - с удовольствием, от души, пригласил бы на "тур вальса".
Муджири

Karlito
22.04.2009, 18:07
А порой еще и ударение на разные слоги падают и склоняют неправильно.Не удивляюсь нисколько, что потом и паспорте ошибки допускают. У меня было так в 1992-м году.Какой-то умник написал в паспорте.... Роман.:shok:Обнаружил почти сразу и ничего.Извинились и все как-то быстро сделали замену.

ko6pa
22.04.2009, 18:09
менять имхо лучше на Теодор. я уже говорила)))
и красивое и редкое и тоже твое.))

Игорёк
23.04.2009, 05:32
Работники паспортного стола конечно выё**ваются, но они правы. Ко всякой записи в документах удостоверяющих личность надо относиться серьёзно. Тем более к собственному имени.

PartiZankA
23.04.2009, 10:14
Моя подруга недавно меняла паспорт из-за того, что в свидетельстве о рождении у неё написано СтЕпина, а по паспорту сделали СтЁпина.
Это, оказывается, имеет принципиальное значение, и, как ей сказали, из-за этой формальности паспорт является не действительным...:nono: