Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Метро 2034 полиграфическое [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Метро 2034 полиграфическое

leporello
16.04.2009, 13:08
Прочитав книгу Метро 2034, я написал Глуховскому в ЖЖ следующего содержания коммент, посвященный полиграфическому исполнению этой книги:

Фу или исповедь недовольного потребителя!

Купил книгу. Прочитал. Вообще, я не люблю читать с бумаги - предпочитаю с наладонника, но ждать, пока появится в сети не захотелось.

По содержанию я бы высказался кратко: нормально. Конечно, слабее 33-й части, но на вполне достойном для сиквела уровне. И что мне понравилось особенно - так это оптимизм, которого не хватало в 33 и повести "Конец дороги". Оптимизм, оставляющий человечеству в "мире метро" шансы на некоторое возрождение, и позволяющий со спокойной совестью закончить цикл.

Но гораздо подробнее я бы хотел высказаться по поводу полиграфии. Да, понимаю, что не по адресу, но я русский человек, мне просто пожаловаться охота! Безотносительно целесообразности. Высказаться в травинку про царские рога!

Обложка - супер! Объемный лак на названии книги - это реальная находка, тут не к чему придираться. Но дальше...

Во-первых, дизайн. Художественная литература относится к так называемому второму варианту оформления, который предполагает поля среднего размера. А тут - не поля, а полища какие-то, прямо как в альбомах "шедевры русского музея" или книгах "для самых маленьких". Во-вторых, шрифт. Опять же - для младшего яслийного возраста. Даже неудобно таким шрифтом читать - глаза только разбегаются, входят в ритм строки, и бац - поля. А самое главное, какой можно было бы добиться экономии, если бы сверстать книгу "по канонам" - тонны бумаги, многие и многие машиночасы работы типографии. В кризис намеренно завышать цену да еще и так нагло - мне представляется неуважением к читателю, рвачеством.

И это при том, что "Астрель" ЯВНО экономила - иначе не был бы избран дешевый Ульяновский комбинат, что, к сожалению, негативно сказалось и на качестве основного блока книги. А там, в Ульяновске, машины для рулонной печати, на которых выпускается блок, очень плохие и старые. Из-за этого даже с этим огромным шрифтом они не справились: непропечатки, отмарывания, засалы! А уж про качество иллюстраций я вообще молчу! Даже при том, что разрешение для печати выбрано очень низкое.

Это все обидно: ваши книги - не покет-буки, которые можно прочесть, а потом, пардон, подтереться или буржуйку растопить. Их хочется хранить и перечитывать. Но не в таком качестве!

P.S. Мне кажется, что "Популярная литература" с экзотическим для России проектом издания ТАКИХ тиражей с производственной точки зрения справилась лучше "Астрели". Так, к размышлению.

И он ответил

Сейчас, кстати, выйдет вариант в твердой обложке на днях.

Там качество лучше должно быть

То есть, видимо, согласился.

Если есть, люди, которые разбираются в вопросе и тоже уже держали книгу в руках, то, быть может, поделитесь впечатлением?

Golyand
16.04.2009, 14:06
читал в электронном виде и не парился

Paper man
16.04.2009, 14:13
Купил. Читал. Текст понравился. оформление не понравилось. Третью часть покупать не буду (жаба очень стала давить), дождусь, когда в сети появится.

PS не считаю "Метро" такой уж нетленкой, чтобы покупать в твёрдом переплёте (то же относится к творениям С. Минаева). По таким же соображениям покупаю Донцову в мягкой обложке - и дешевле, и не жалко выбросить.

Golyand
16.04.2009, 14:15
Купил. Читал. Текст понравился. оформление не понравилось. Третью часть покупать не буду (жаба очень стала давить), дождусь, когда в сети появится.

PS не считаю "Метро" такой уж нетленкой, чтобы покупать в твёрдом переплёте (то же относится к творениям С. Минаева). По таким же соображениям покупаю Донцову в мягкой обложке - и дешевле, и не жалко выбросить.

Донцову :shok: читаете :shok::shok::shok:

leporello
16.04.2009, 14:19
читал в электронном виде и не парился

Пожалуйста, напишите мне в личку, где вы надыбали метро 2034 в электронном виде полностью. Я реально прошу, а не на понт беру.

Paper man
16.04.2009, 14:25
Донцову :shok: читаете :shok::shok::shok:НЕТ! Наливаю и пью! :spiteful:

Golyand
16.04.2009, 14:32
Пожалуйста, напишите мне в личку, где вы надыбали метро 2034 в электронном виде полностью. Я реально прошу, а не на понт беру.
ну зачем же в личку, хорошая ссылка на хорошую библиотеку многим пригодится
http://www.fantasy-worlds.ru/load

PS я не дыбаю...я просто умею пользоваться поиском ;)

Golyand
16.04.2009, 14:36
Игорь,нежнее....еще нежнее(с)...
жахни кофе с коньячком, нехай подобреешь

leporello
16.04.2009, 14:41
Если я вижу что хлеб с плесенью, то я его НЕ ПОКУПАЮ.

А если не видите? Ну представьте себе. Если ситуация на рынке вынуждает купить, если там монополия? Если надо? Я таких примеров кучу приведу. Две кучи.

А тон мне на самом деле не нравится. Я такого себе по отношению к Вам не позволяю

Admin
16.04.2009, 15:03
А я не доллар чтобы всем нравиться.Я вижу ты типа такой весь супер-пупер-модератор и решил власть показать? Ну давай, смелее, покажи! Давай войнушку устроим! Тебе же кнопки для этого дали, правда?

Хоть и не доллар, а придется тебе и нравиться = следовать элементарным правилам, и не хамить матерно.

Алексей - сотрудник нашей команды, он отлично делает своё дело, и ему нет нужды власть показывать,
уж тем более на тебе.

Пожалуйста, держи себя в руках, проявляй к нему такое же уважение, как к любому нашему сотруднику,
и не тыкай ему (если конечно вы не пили на брудершафт).

Надеюсь, это понятно? если у тебя есть к нам вопросы - задавай, отвечу.

С уважением,
Борис

Игорёк
16.04.2009, 15:03
leporello
Зачем ты купил эту книгу, если она так плохо свёрстана и отпечатана?
Ты же профессионал. Неужели не видел что берёшь?

leporello
16.04.2009, 15:04
Вот, это конструктивный разговор. С этим можно и согласиться.

Я пожалел о том, что купил и признал это УЖЕ тем, что написал об этом. А не написал "какая хорошая книга, большое спасибо".

Ну можете Вы понять, глубоко вы уважаемый мной человек: я был ВЫНУЖДЕН купить эту книгу под давлением обстоятельств. Я в подарок покупал человеку, который не пользуется e-bookами вообще! Причем срочно. Я не мог ждать до выхода твердого переплета! Разве это малодушие - делать то, что приходится, если другого варианта нет! Да я себе бы не купил бы никогда!

И так ли я неправ, что подумал об интересах именно таких людей. Так ли плохо я поступил?

Игорёк
16.04.2009, 15:05
Хоть и доллар, а придется тебе и нравиться = следовать элементарным правилам, и не хамить матерно.

Алексей - сотрудник нашей команды, он отлично делает своё дело, и ему нет нужды власть показывать, уж тем более на тебе.

Пожалуйста, держи себя в руках, проявляй к нему такое же уважение, как к любому нашему сотруднику, и не тыкай ему (если конечно вы не пили на брудершафт).

Надеюсь, это понятно? если у тебя есть к нам вопросы - задавай, отвечу.

С уважением,
Борис

Так не честно! :cray: С тобой и Максимом я конечно же по-другому общаюсь. А он новенький! Дайте мне его!!! :girl_were

Игорёк
16.04.2009, 15:07
я был ВЫНУЖДЕН купить эту книгу под давлением обстоятельств. Я в подарок покупал человеку, который не пользуется e-bookами вообще! Причем срочно. Я не мог ждать до выхода твердого переплета! Разве это малодушие - делать то, что приходится, если другого варианта нет! Да я себе бы не купил бы никогда!

Ну тогда тем более ты не прав!
«Дарёному коню в зубы не глядят» (с)
Раз это подарок, то и так сойдёт.

Golyand
16.04.2009, 15:08
Так не честно! :cray: С тобой и Максимом я конечно же по-другому общаюсь. А он новенький! Дайте мне его!!! :girl_were
Игорь ты сменил ориентацию? ... )))))))))))))))
давай лучше завтра по пиву

Admin
16.04.2009, 15:08
А он новенький! Дайте мне его!!! :girl_were

Он не новенький, это ты уже старенький (= со склерозом :yes:)

Алексей работает с нами больше года, и мы тебе его не отдадим - самим нужен :spiteful:

Игорёк
16.04.2009, 15:12
Ну ладно, ладно. Прошу прощения, погорячился.
leporello Извини за нападки. Ты прав, книжка хреновая! А мы лучшие! Правильно сделал что указал автору на то какой имидж ему издатель создаёт. И зря не оставил ссылки куда пойти оторваться, я бы туда пошёл, поддержал бы.

Извини. Прошу зла не держать.

leporello
16.04.2009, 15:25
И Вы не держите. А то меня в соседней теме вообще выставили не пойми кем. Я добрый.
Ссылка на ЖЖ - http://dglu.livejournal.com/96097.html

отрывайтесь, в том числе, и на мне! Я ведь не утверждал, что моя позиция неуязвима.

fizra
16.04.2009, 16:14
Страстная неделя однако:shok:

Игорёк
16.04.2009, 18:57
Страстная неделя однако:shok:
Сегодня по-идее чистый четверг, кстати.
А денёк странный, это факт.
И мне очень стыдно, сам не знаю что на меня нашло.

maska
21.04.2009, 15:51
450 рэ за книжечку с КБС и прочии косяки - это просто обдираловка согласна.! Со всеми наценками цена ей рублей 200. Не читала и не буду, фантастику не люблю.

Golyand
21.04.2009, 15:54
да не больше 100 р ей цена, блок на офсетке 1+1 чернуха, обложка с минимумом изысков...бееее

Paper man
21.04.2009, 17:02
да не больше 100 р ей цена, блок на офсетке 1+1 чернуха, обложка с минимумом изысков...бееееЗато на беленькой, плотной офсетке, а не на газетной №3! :yes: Обложка симпатичная, с плашечкой! Покупал за 350, и первую часть, и вторую.. Видимо, утверждённый тариф.

PS Увидел в продаже рассказ (по объёму на роман не тянет) Стругацких "Стажёры". На газетной, даже не 3, а не знаю на какой, чуть ли не щепа из бумаги вылезает! И стоимость - 99 рублей!:spiteful:

Golyand
21.04.2009, 17:14
Зато на беленькой, плотной офсетке, а не на газетной №3! :yes: Обложка симпатичная, с плашечкой! Покупал за 350, и первую часть, и вторую.. Видимо, утверждённый тариф.

PS Увидел в продаже рассказ (по объёму на роман не тянет) Стругацких "Стажёры". На газетной, даже не 3, а не знаю на какой, чуть ли не щепа из бумаги вылезает! И стоимость - 99 рублей!:spiteful:
ну вот и переплатили за плашку и плотную офсетку 250р...я и написал 100 р учитывая это, булаб как донцова, красная цена 60рэ