Рассчитался со мной тут спиртом (ну бартер так сказать)
И подумал я а не забодяжить ли какой нибудь вкусненькой настоички - наливочки. Есть конечно свои -проверенные,но хочется чего-то новенького.
Наверняка есть чем поделится
Ждемс рецептов:scenic:.
Не пьянства ради:nono:, а пользы для:yes:. (с)
P.S.
Спирта достаточно на много рецептов:man_in_lo
MIKLI
15.04.2009, 21:25
1) 3-ех литровую банку до половины засыпаем черносливом с косточкой и заливаем 50 градусным раствором. Ждать 3 месяца до образования густой жидкости. Перед употребление процедить (чернослив может выделить масла). Напиток больше дамский.
kalendar2009
15.04.2009, 21:26
насчет вкуса не скажу (не пробовала), но моя бабушка настаивает березовые почки на "домашнем спирту" - говорят и вкусно и полезно получается
и вот еще из интернета:
http://www.tarelochka.com/recept/r84.html внизу будут такие кнопочки "следующий рецепт" - жмете и появляется рецепт еще одной настойки и так прилично там получается
http://www.spotikach.ru/category/nastojki/
http://www.san-fic.ru/vino/nastoyki.php
рецепт рома http://www.eda-server.ru/vino/048.shtml
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message533817.html
пользуйтесь на здоровье, но не увлекайтесь дегустационным процессом :-)
MIKLI
15.04.2009, 21:36
заливаем в 1лит бутылку 45 градусный раствор, кидаем 2-3 корешка и ждем 4-6 месяцев, корешки можно купить в аптеке, но лучше накопать в лесу. ПРодукт скорее для мужчин, под соленый огурец.
Эх, страстная неделя....
gold_silver
15.04.2009, 21:46
купите в магазине и не парьтесь :yes:
kalendar2009
15.04.2009, 21:47
а мне кажется прикольная идея - такое минихобби до окончания основного ингридиента))
dracar_spb
15.04.2009, 21:53
а мне кажется прикольная идея - такое минихобби до окончания основного ингридиента))
Заказчик постоянный:nono: так что основной ингридиент :nono: очень не скоро закончится.:man_in_lo
dragoon
15.04.2009, 23:11
1 -мама друга дала:
малину промыть, перебрать. насыпать в стеклянную посуду залить спиртом из расчета 1/3 малины - 2/3 спирта настаивать пока ягоды не станут "альбиносами" - т.е. совсем не потеряют цвет
2 - в армии на дембель делали
в 3-х литровой банке разместить 4-5 лимонов порезанных пополам, залить спиртом на 3-5 дней
gil71
16.04.2009, 00:00
Заказчик постоянный:nono: так что основной ингридиент :nono: очень не скоро закончится.:man_in_lo
Rock'n'Roll..
Познакомиться можно?:yes:
kalendar2009
16.04.2009, 00:34
жаль, монетный двор не работает по бартеру - листовки по весу в обмен на дензнаки 1:1.......
:mda:
3styka
16.04.2009, 17:42
жаль, монетный двор не работает по бартеру - листовки по весу в обмен на дензнаки 1:1.......
:mda:
Скучно! По сути это уже не бартер, и что потом обсуждать - рецепты засолки дензнаков.
3styka
16.04.2009, 17:57
Разумно употребить шило по назначению, но можно разбавить 1 к 2 50 % сахарным сиропом, в 1 литр полученной смеси поместить 2 половинки апельсина в кожуре шпиговынные кофейными зернами. И настаивать.
Mk
16.04.2009, 21:42
Папенька перед ужином всегда выпивал рюмку. Обычно своей настойки. Из "популярных" у него:
- перцовая. Небольшой стручок кайенского перца (2-3см) на поллитру. Выдержать месяца полтора. Когда выпьешь (перец почти не чувствуется) - начинает внутри разгораться огонь. Морда, как правило, становится красная;
- на березовых почках. Примерно 100г/поллитру. Мне не нравилось, т.к. отдавало смолой, а он ее считал полезной;
- на перегородках грецких орехов. Приобретает приятный, насыщенный коричневый цвет. Очень мягкая;
- на сушеной вишне, малине (свежие были только в сезон), лимонных корках. Особых воспоминаний не оставили, но и плохого ничего сказать не могу.
Еще была популярна так называемая "хищенка": на клюкве с сахаром. Название получила из-за того, что обычно спирт был ворованный, а клюква была на каждом углу. Клюквы - стакан на поллитру, сахара довольно много (кажется, тоже стакан). Стоять недолго - несколько (3-4) дней. Градус при этом снижается, пьется очень легко, предпочитали дамы.
3styka
16.04.2009, 21:46
На перегородках грецких орехов реально мягкая вещь.
Paper man
17.04.2009, 00:54
В выходные поищу, где-то была цельная книга про домашние алкогольные напитки.. :yes:
01level
17.04.2009, 04:06
Было время когда Сибирская водка 45 градусов в горло не лезла нипокакому уже...
тогда делали так: в бутылку прям цедру апельсинов и лимонов и на батарею отопления дня на два три. тогда было гут уже
и градус не терялса и вкус менялса. вкусно было.
))))))
думаю и со спиртом можно также поступать.
еще моя мамка делала на кедровых орехах водку - в поллитру кидала горсть кедровых орехов и на неделю оставляла в тепле.
далее водку употребляли а орехи грызли
когда вообще опа наставало - эффект от орехов из водки был более потрясающим чем от самой водки
)))))))
prospap
17.04.2009, 11:06
Рассчитался со мной тут спиртом (ну бартер так сказать)
И подумал я а не забодяжить ли какой нибудь вкусненькой настоички - наливочки. Есть конечно свои -проверенные,но хочется чего-то новенького.
Наверняка есть чем поделится
Ждемс рецептов:scenic:.
Не пьянства ради:nono:, а пользы для:yes:. (с)
P.S.
Спирта достаточно на много рецептов:man_in_lo
Вася, может увидимся?))))))))) я бы тебе написал рецепт,НО!!!! мой рецепт имеет силу только при устной передачи его другому лицу.
Paper man
17.04.2009, 11:08
Спирта достаточно на много рецептов:man_in_loКаждому предложившему рецепт - угощение по его рецепту? :drinks:
dracar_spb
17.04.2009, 11:22
Каждому предложившему рецепт - угощение по его рецепту? :drinks:
Да без проблем.
Ждем в Питере
dracar_spb
17.04.2009, 11:24
Вася, может увидимся?))))))))) я бы тебе написал рецепт,НО!!!! мой рецепт имеет силу только при устной передачи его другому лицу.
Серег, ты же знаешь - я ВСЕГДА.
Я вот только думаю что до рецептов дело не дойдет:friends::russian::fans::diablo:
credovsegda
17.04.2009, 11:34
1. Вишню с косточками заливаем спиртом и сахарным сиропом (сахар с водой подогреть, постоянно помешивая). Пропорции и консистенция по вкусу, в любом случае хорошо получится. Настаивать от месяца до бесконечности... Сами вишни ни в коем случае не выбрасывать, они тоже вкусные.
Paper man
17.04.2009, 11:40
1. Вишню с косточками.. Настаивать от месяца до бесконечности... Сами вишни ни в коем случае не выбрасывать, они тоже вкусные.
:nono: При долгом хранении косточки выделяют синильную кислоту. Рекомендуемый срок хранения всяческих компотов- варений - наливок - настоек один год (кстати, выделение синильной кислоты в консервах характерно для всех косточковых культур).
prospap
17.04.2009, 12:28
Серег, ты же знаешь - я ВСЕГДА.
Я вот только думаю что до рецептов дело не дойдет:friends::russian::fans::diablo:
имеется отличный финский черносмородиновый сок-сироп (на медне из финки приволок) можно сделать типа французкий кассис по русски т.е. хорошую черносмородиновую вотку... спирт наш сироп финский напиток француз:yes:
dracar_spb
17.04.2009, 12:50
имеется отличный финский черносмородиновый сок-сироп (на медне из финки приволок) можно сделать типа французкий кассис по русски т.е. хорошую черносмородиновую вотку... спирт наш сироп финский напиток француз:yes:
Серега, есть отличное РУССКОЕ ПИВО ни один финский сироп его не заменит:nono: