В честь своего 15-летия американский кабельный канал Turner Classic Movies, показывающий классические фильмы без рекламы, составил список картин, оказавших наибольшее влияние на кинематограф.
А как же шедевр, Пролетая над гнездом кукушки с Джеком Николсоном.
С уважением, Роман.:cool:
Admin
16.04.2009, 15:30
А как же шедевр, Пролетая над гнездом кукушки с Джеком Николсоном.
С уважением, Роман.:cool:
Возможно, он слишком свежее для нетленки.. Да и критерии у них другие ... влияние на развитие кинематографа.
Мне лично и Профессия - репортер с Николсоном нравится, и Ипсвичские ведьмы :yes:
actiniya
17.04.2009, 14:02
а мне больше по душе советские фильмы, так сказать наша классика! настоятельно рекомендую http://multiki.arjlover.net/
Aineo
17.04.2009, 16:12
:cool: Думаю, из прилагаемого списка, большинству известны только "Звёздные войны", "Броненосец "Потёмкин" и "Унесённые ветром" в виде книги. Как-то загорелось посмотреть остальное...
kamanaft
17.04.2009, 16:32
:cool: Думаю, из прилагаемого списка, большинству известны только "Звёздные войны", "Броненосец "Потёмкин" и "Унесённые ветром" в виде книги. Как-то загорелось посмотреть остальное...
То есть пункт №6 Вам не известен?
Dim$
17.04.2009, 16:48
Рассемон - смотрел, неоднократно, очень всем рекомендую, все японское кино началось с этого фильма.
На последнем дыхании.. на любителя, с молодым Бельмондо. Не знаю, какое он там влияние на мировой кинематограф оказал, но на Голливуд - точно, амеры даже ремейк слепили с Ричардом Гиром в роли Бельмондо..))
Удивляюсь, почему в списке нет "Носферато" 22 года, вот уж действительно образец для подражаний на последние 80 лет..
Admin
17.04.2009, 16:51
Дилижанс - шедевр и основа вестернов.
Гражданин Кейн - в США считается одним из лучших американских фильмов.
Похитители велосипедов - классика европейского неореализма.
Aineo
17.04.2009, 17:20
Названия слышал, но не смотрел. Про "Белоснежку..." тоже... Даже помню, что кое-что из этого списка показывалось по центральным телеканалам, но, либо совсем не смотрел, либо смотрел мельком, как "Похитители велосипедов" и кроме нескольких картинок в голове ни чего не осталось...
Aineo
17.04.2009, 17:30
Рассемон - смотрел, неоднократно, очень всем рекомендую, все японское кино началось с этого фильма.
По-моему, режиссёр этого фильма - Куросава? Я смотрел "Семь самураев". "Великолепной семёрке" до "Семи самараев", как пешком до луны...:yes: