Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Увлажнение [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Увлажнение

Yurkent
14.04.2009, 21:08
Ребят, такой вопрос.Устроился печатником на Ryobi 3200pcx кто знает сколько надо спиртику в увлажнение добавлять))))) я просто на 3200pfa как то работал и там не спиртовое было. Вот знаю в Ryobi 3302H надо 1.5 спирта + 200 мл добавки и 8.3 литра воды

figure
15.04.2009, 10:17
Все зависит от качества воды (кислотность, жесткость, электропроводность), на основе которой Вы делаете увл. раствор + рекомендации к добавке, которую Вы используете. Качество спирта тоже не последнюю роль играет...

DoBox
15.04.2009, 10:58
По поводу качества воды соглашусь, но для того чтобы впринципе начать печатать: 6-10(по спиртометру) + добавки 3-5% (на канистре должно быть написанно, но лучше по PH метру)

Те цыфры (в гр. и литрах, что Вы приводите) не актуальны не разу, от воды оч зависит, потому отталкивайтесь от % и показаний приборов.

PS. На не высоких скоростях (до 10000) высокое содержание спирта не нужно, да и вилка по PH больше(4,8-6). А вот на 15000 уже нужно подбирать поточнее и повышать кол. спирта.

Denznak
15.04.2009, 11:02
Итак, думаю, что минимальный набор печатника должен включать электронный PH-метр. Сначала вы им измеряете кислотность воды и добавкой доводите ее до 5-5,5.
Далее берете изопропиловый спирт. Его содержание в увлажнении должно быть 12%. Придется периодически доливать. Для проверки лучше использовать спиртометр-поплавок.
А делать на глазок я бы не советовал. Дело в том, что та же кислотность в Москве у воды даже сезонно меняется. Зимой она одна, весной-другая. Дистилированная вода также не является панацеей. Кто знает химию еще из школы, может вспомнить, что дистилированная вода держит нейтральную кислотность (7) чуть больше двух часов. Потом начинает набирать ее из воздуха. Жесткость в Москве тоже приемлемая. А вот из-за электропроводности тоже бывают проблемы. Так что, если типография богатая, лучше купить и измеритель электропроводности тоже.

figure
15.04.2009, 11:13
Итак, думаю, что минимальный набор печатника должен включать электронный PH-метр. Сначала вы им измеряете кислотность воды и добавкой доводите ее до 5-5,5.
Далее берете изопропиловый спирт. Его содержание в увлажнении должно быть 12%. Придется периодически доливать. Для проверки лучше использовать спиртометр-поплавок.
А делать на глазок я бы не советовал. Дело в том, что та же кислотность в Москве у воды даже сезонно меняется. Зимой она одна, весной-другая. Дистилированная вода также не является панацеей. Кто знает химию еще из школы, может вспомнить, что дистилированная вода держит нейтральную кислотность (7) чуть больше двух часов. Потом начинает набирать ее из воздуха. Жесткость в Москве тоже приемлемая. А вот из-за электропроводности тоже бывают проблемы. Так что, если типография богатая, лучше купить и измеритель электропроводности тоже.
Ну, первоначально кислотность можно опустить и до 4,8рН многие современные краски работают и с такой кислотностью. Кроме того ИПС поднимет немного. А про кондуктометр соглашусть. Кроме того сейчас предлагаются не очень дорогие совмещенные приборы, которые измеряют и кислотность и электропроводность. Пройдитесь поиском по форуму - увлажнению уже все косточки перемыли:yes:

Denznak
15.04.2009, 12:34
Ну, первоначально кислотность можно опустить и до 4,8рН многие современные краски работают и с такой кислотностью. Кроме того ИПС поднимет немного. А про кондуктометр соглашусть. Кроме того сейчас предлагаются не очень дорогие совмещенные приборы, которые измеряют и кислотность и электропроводность. Пройдитесь поиском по форуму - увлажнению уже все косточки перемыли:yes:

1.По кислотности-возможно. Но учтите, что бумага (ее пыль) и другие внешние факторы кислотность опускают.
2.По прибору. Допускаю и видел совмещенные, но мне то не надо! Я человеку рассказал, что делать:yes: