С грустью констатирую тот факт, что ни одна типография в России (из известных мне, по крайней мере) не может (или не хочет) браться за сложные дизайнерские проекты. Вокруг полно типографий со специализацией "листовки-брошюры", все хотят, чтобы работа была попроще, а тиражи побольше.
Но ведь смысл человеческой жизни - в развитии. Каждый раз, когда я делаю что-то, что раньше не делал, я обогащаю свой опыт, открываю в себе новые грани, я расту и становлюсь способным мечтать о чем-то большем.
А говоря простым языком, неужели не интересно попробовать воплотить в жизнь уникальный полиграфический проект, которым вы будете гордиться, который войдет в ваше портфолио? И речь не идет о каких-то целях на разрыв, вовсе нет!
Вот например, книжка-раскладушка http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=374001&highlight=%EA%ED%E8%E6%EA%E0-%E8%E3%F0%F3%F8%EA%E0 Такие в Китае выпускают каждый день, а в России это никому не нужно. Или все не так? Что вы думаете?
Котов Евгений
09.04.2009, 15:34
Просто воплотить в жизнь "уникальный полиграфический проект" неинтересно, интересно деньги на нём заработать. Вы же получили ответы на свой запрос? Высылайте ТЗ и начинайте работу. Или цены нужны как в Китае?
Светлая
09.04.2009, 15:39
Нет, в том-то и дело. Цена ни при чем. У всех дефицит опытных ручников.
Котов Евгений
09.04.2009, 15:54
Нет, в том-то и дело. Цена ни при чем. У всех дефицит опытных ручников.
Так уж и ни при чём? Вот так просто взяли и отказались от денег?
Помимо ручников требуется ещё оборудование, продукция-то довольно специфическая.
Молодых Артём
09.04.2009, 16:04
Деньги можно заработать только на конвеере, а не на штучных тиражаж, поэтому и не интересна такая работа.
Строго ИМХО
Dim$
09.04.2009, 16:12
С грустью констатирую тот факт, что ни одна типография в России (из известных мне, по крайней мере) не может (или не хочет) браться за сложные дизайнерские проекты...
Спрос порождает предложение. Вы хотите сказать что нестандартные работы заказываете по 5 раз на день? Думаю, нет.. Наверняка, все чаще те же "листовки-брошюры"... Не первый год работаю принтом, и на собственном опыте это знаю - на простые стандартные работы приходится 99% всех полиграфических заказов, а значит, и денег. И очень редко попадается заказчик, готовый вложить в какой-нибудь нестандартный проект значительные средства..
dracar_spb
09.04.2009, 17:01
С грустью констатирую тот факт, что ни одна типография в России (из известных мне, по крайней мере) не может (или не хочет) браться за сложные дизайнерские проекты. Вокруг полно типографий со специализацией "листовки-брошюры", все хотят, чтобы работа была попроще, а тиражи побольше.
Но ведь смысл человеческой жизни - в развитии. Каждый раз, когда я делаю что-то, что раньше не делал, я обогащаю свой опыт, открываю в себе новые грани, я расту и становлюсь способным мечтать о чем-то большем.
А говоря простым языком, неужели не интересно попробовать воплотить в жизнь уникальный полиграфический проект, которым вы будете гордиться, который войдет в ваше портфолио? И речь не идет о каких-то целях на разрыв, вовсе нет!
Вот например, книжка-раскладушка http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=374001&highlight=%EA%ED%E8%E6%EA%E0-%E8%E3%F0%F3%F8%EA%E0 Такие в Китае выпускают каждый день, а в России это никому не нужно. Или все не так? Что вы думаете?
Постоянно занимаюсь подобными проектами, никаких проблем с их их изготовлением нет.
Совет очень простой- любая работа какая бы она не была сложная может быть разбита на несколько простейших операций. И завершается все ручной сборкой. Кто то печатает, кто то вырубает, а ручников-надомников для подобных работ найти не проблема вот и все дела.
Не нужно искать все в одном месте, для таких проектов самому приходится бегать, но и деньги на них зарабатываются другие.
Вышлите ТЗ посчитаю Вашу книжку
egorov
09.04.2009, 17:22
Не нужно искать все в одном месте, для таких проектов самому приходится бегатьЭто точно. Грамотного посредника "ноги" (телефон, интернет) хорошо кормят.
Rjak
09.04.2009, 18:51
Говорят, что волка ноги кормят
Я бегом помчался от нужды.
Но прошел я только половину
Одолел я только полпути.
Может быть бежал не быстро
Может быть завышены мечты?
Почему же только половина
Почему же только полпути?
Но отгадка оказалась проще,
Чем законы жизненной стези.
Волка кормят все четыре,
А меня лишь две ноги.
pechataem
09.04.2009, 19:08
С такими интерсными заморочками любит "Колев" связываться...
какие они обложки для своих дисков делали... красотища!!!!
Dmk
09.04.2009, 19:51
Я сильно люблю такого типа работы, НО:
1. Когда дают нормальный срок на проработку
2. Сроки позволяют соблюсти все технологические этапы
3. Деньги соответствуют сложности проведенной работы
В жизни все гораздо банальнее, сроки вчера, дизайнер технологией изготовления не озабочен, на пожелания технолога менеджер проекта кладет болт метровой величины, денег на производство выделяется крайне мало..
kornanna
09.04.2009, 20:18
Если есть нормальные сроки и нормальный бюджет, то многие согласятся на подобные работы.
Мы недавно делали очень кропотливую и большую работу, сроки было очень короткие и пришлось еще в 2места отдавать, чтобы помогали собирать.
Хутро Светлана
09.04.2009, 22:04
Постоянно занимаюсь подобными проектами, никаких проблем с их их изготовлением нет.
Совет очень простой- любая работа какая бы она не была сложная может быть разбита на несколько простейших операций. И завершается все ручной сборкой. Кто то печатает, кто то вырубает, а ручников-надомников для подобных работ найти не проблема вот и все дела.
Не нужно искать все в одном месте, для таких проектов самому приходится бегать, но и деньги на них зарабатываются другие.
Вышлите ТЗ посчитаю Вашу книжку
поддержу, высылайте на s8901@mail.ru
LamiPak
09.04.2009, 22:44
Вы в раздел офсета опубликовали тему для ручников и послепечатки.
А так, как вопрос задали - так вам в той теме и ответили.
Светлая
10.04.2009, 13:29
Это понятно :) Меня как раз интересует последний этап: вырубка города +сборка. И еще есть пожелание: лучше бы компания находилась в Москве.
Светлая
10.04.2009, 13:51
Спрос порождает предложение. Вы хотите сказать что нестандартные работы заказываете по 5 раз на день? Думаю, нет...
Вы знаете, до кризиса у нас было процентов 50 сложных красивых работ со всякими заморочками, в конце концов, нам платят именно за оригинальные идеи. Сейчас,конечно, другая ситуация. К сожалению...
Котов Евгений
10.04.2009, 14:04
Вы знаете, до кризиса у нас было процентов 50 сложных красивых работ со всякими заморочками, в конце концов, нам платят именно за оригинальные идеи. Сейчас,конечно, другая ситуация. К сожалению...
И куда же пропали все воплотители Ваших оригинальных идей? С голоду померли от отсутствия заказов?
Светлая
10.04.2009, 14:39
И куда же пропали все воплотители Ваших оригинальных идей? С голоду померли от отсутствия заказов?
Да нет, конечно, что вы такое говорите. Просто идея идее рознь: подобную работу будем воплощать впервые, ну да "дорогу осилит идущий..."
Pretty Print
11.04.2009, 03:21
Сначала ответ на Ваш вопрос в заголовке: Какие работы хотят брать типографии?
ОТВЕТ: Те, которые у них получаются.
Вокруг полно типографий со специализацией "листовки-брошюры", все хотят, чтобы работа была попроще, а тиражи побольше.
Нет, не все. Компании, специализирующиеся на сложных работах существуют. Только их мало, т.к. сложных работ тоже мало. И найти их труднее.
Но ведь смысл человеческой жизни - в развитии.
Смысл "жизни" коммерческой компании - в зарабатывании денег. Прочие компании разоряются - идет естественный отбор.
Другое дело, что изготовление уникальных изделий не противоречит зарабатыванию денег. Просто рынок таких изделий мал, и места для большого числа компаний нет. Нет денег, чтобы их прокормить.
Я думаю, что если Вам надо сделать что-то уникальное, то Вам надо поискать типографию самой. На Принт-форуме все-таки тусуется массовый сегмент. Потом берете образцы в руки и едете говорить. Компании, специализирующиеся на сложностях, не участвуют в тендерах, плохо торгуются и требуют особого отношения клиентов к ним. Учтите это, и все найдете.
fizra
11.04.2009, 16:42
Я делал такие штуки - чё там сложного то? =)
Васильев Владимир
11.04.2009, 17:54
Работал пару раз с этими людьми.
Профи.
Думаю Вам смогут помочь.
http://www.1maket.ru
1. Разделить большой проект между профильными производствами: (печать и высечка), (твердый переплет, или какой там), (ручная сборка). Последний пункт нужно исследовать и проверять особенно внимательно. Это довольно тяжелая работа, но в конце концов окупится.
2. Найти подходящее производство, которое делает замороченые вещи не в ущерб себе. Это довольно тяжелая работа, но в конце концов окупится.
3. Любовь с менеджером типографии. Тогда он(а) может либо самостоятельно найти №1 или №2, либо принять невыгодный заказ в ущерб типографии. Это довольно тяжелая работа, но в конце концов окупится.
Karlito
12.04.2009, 09:09
Я по всем сложным заказам обращаюсь тока в Славянскую поляну!И баста!:yes:
Golyand
12.04.2009, 10:31
Я по всем сложным заказам обращаюсь тока в Славянскую поляну!И баста!:yes:
Да ты что?...
когда на чебуреки пойдем?