Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Владельцам Clc 3200 вопрос (+) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Владельцам Clc 3200 вопрос (+)

DWish
24.03.2004, 01:02
Сорри за оффтопик и отрывание Вас от тендеров :)

Вот только сейчас, когда проплачена уже половина всех счетов по покупке CLC 3200 и финиша у начальства созрел вопрос: А какова себестоимость печати, чтобы хоть немного планировать все это дело.

Тупо посчитав расходники (картриджи(8 шт.)+барабаны(4 шт.)) на 50000 копий, получил около 10 центов за копию А4, соответственно 20-за А3. Аммортизацию не учитываю, т.к. отбивание денег не преследуется, как цель.
Еще нужно посчитать бумагу, я так понимаю: какова приблизительная стоимость за уже порезанную бумагу основных используемых типов, включая тисненную?

Из чего складывается еще себестоимость, если отбросить накладные расходы типа аренды, з\п и .т.п., т.е интересует чистая себестоимость.

Спасибо

Дмитрий

zilON
24.03.2004, 01:06
Мой Вам совет, не берите порезаную меловку- вообще её лучше не брать, будут проблемы с печатью второй стороны на светлых плашках. хорошо гоняется на silver digital - pure
немного дороже а качество гораздо лучше.
и себестоимость у Вас совершенно другая будет гораздо больше чем Вы посчитали.

Эребус
24.03.2004, 10:41
Алексей
А можно поподробней про себестоимость отпечатка. Можно голосом. За чашкой кофе. У Вас. Если пригласите.

Алексей

DWish
24.03.2004, 12:09
Оригинал принадлежит zilON
и себестоимость у Вас совершенно другая будет гораздо больше чем Вы посчитали.

Так какая она, себестоимость. За счет чего выше, из чего она складывается, кроме как бумага и расходники?

Спасибо

Дмитрий

Mk
24.03.2004, 12:22
Алексей, созвонитесь с Дик&Фелой, они могут рассказать.

zilON
24.03.2004, 13:32
Оригинал принадлежит Erebus
Алексей
А можно поподробней про себестоимость отпечатка. Можно голосом. За чашкой кофе. У Вас. Если пригласите.

Алексей

Да не вопрос :-) приезжайте:-)

Эребус
24.03.2004, 13:37
Михаил
Созванивался, смотрел.

Алексей
Когда готовы принять. Только не говорите, что в любое время. Может завтра часа этак в 3?

Алексей

zilON
24.03.2004, 13:52
Оригинал принадлежит Erebus
Алексей
Когда готовы принять. Только не говорите, что в любое время. Может завтра часа этак в 3?

Алексей

Давайте завтра, часа в 3

Aleksander
24.03.2004, 14:23
после эксплуатации 0.5 года один знакомый вычислил.
Машина сервиса требует мало, очень мало, с тонерами раньше были перебои- щас вроде наладилось.
себестоймость по расходке получалась около 28 центов А3. Опять же со слов хорошего знакомого.

Journal
24.03.2004, 19:25
Все таки себестоимоть зависит от того какая у Вас будет заливка ( это по расходу тонера), у меня еще ни разу не получалось заявленные 25 тыс. А4 на 1 комплект тонеров. А по барабанам - все лучше, у нас первые отработали 60 000, так еще живы, но могут печатать хорошо только на А4 форматах.
Поэтому себестоимость вещь достаточно непредсказуемая.
Вот заявили Вы цену на 1+0 - 0, 45 $, а Вам клиент принес черную плашку во весь лист, вот тебе и 1+0....

sam poligrafist
24.03.2004, 20:36
Слушайте, тут дошла информация, что на CLC при печати, допустим, 50 листов А3 одного и того же файла - первый и последний оттиски отличаются друг от друга по цвету? Енто так?

И вообще не слишком много в Москве цифровиков заводиться? Клиентов-то всем хватит?

ABI-PRINT
24.03.2004, 22:20
Оригинал принадлежит sam poligrafist
И вообще не слишком много в Москве цифровиков заводиться? Клиентов-то всем хватит?

хватит всем...
а тем кому не хватит... уйдут...
и нас опять станет мало...

oln
25.03.2004, 00:57
2Эребус
Алексей я то же могу проконсультировать по 3200
(не смотря что у нас DC12)

Эребус
25.03.2004, 01:03
Олег
Всегда готов.
Заскакивай, что ли. Кофе попьем, поговорим.

Алексей