Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Про письма.
POMOGU
03.04.2009, 15:16
Вот я тут задумался. Как часто в наше время, люди отправляют письма почтой?
(Написанные от руки на бумаге, личного характера).
Мне вот кажется, что современная молодёжь, даже почтовый индекс свой не знает.
Что вы думаете по этому поводу?
polya
03.04.2009, 15:20
Давно уже никому ничего не отправляла почтой..А индекс свой знаю наизусть-141321!!!!
Golyand
03.04.2009, 15:20
я свой индекс помню, но проще позвонить))))
POMOGU
03.04.2009, 15:22
Позвонить то оно проще.
Но письмо получить приятней. (ИМХО)
тогда какая разница электронное оно или бумажное? электронное 5 мин и у адресата, а бамажное, даже если в соседний дом напишешь минимум 2 дня...телеграмма молния кажись в течении часа...так что электронка оно получше буит
Intruder
03.04.2009, 15:24
Вот я тут задумался. Как часто в наше время, люди отправляют письма голубиной почтой?
(Секретные, зашифрованные, личного характера).
Мне вот кажется, что современная молодежь, даже за голубями ухаживать не умеет.
Что вы думаете по этому поводу? :yes:
Лет через десять и электронной почтой пользоваться не будем, все будут отправлять голосовые или видео сообщения.
P.S. Свои почтовые адреса я знаю, включая индексы.
POMOGU
03.04.2009, 15:25
тогда какая разница электронное оно или бумажное? электронное 5 мин и у адресата, а бамажное, даже если в соседний дом напишешь минимум 2 дня...телеграмма молния кажись в течении часа...так что электронка оно получше буит
Эх Андрюха.......
Evgenja
03.04.2009, 15:28
Вот я тут задумался. Как часто в наше время, люди отправляют письма почтой?
(Написанные от руки на бумаге, личного характера).
Мне вот кажется, что современная молодёжь, даже почтовый индекс свой не знает.
Что вы думаете по этому поводу?
Ну, молодёжь молодёжи рознь:nono:
"За всю Одессу" не скажу, но за узкий круг моих друзей и приятелей... Особенный шик - складывать письма в стопочку в ящик. Ещё прикольно получать по обычной почте кулинарные рецепты от мамы, при условии,что очень часто разговариваешь с ней по телефону-аське-Эл.почте)))
PartiZankA
03.04.2009, 15:29
Андр... Тут говорится про письма написанные ОТ РУКИ!!! По сему, могу сказать, что приятнее получать не ПЕЧАТНЫЕ БУКВОЧКИ ВЫПЛЫВАЮЩИЕ НА ЭКРАНЧИКЕ бука или компа, а написанные от руки "абонента" строчки.
Ну, по крайней мере для меня точно.
Да, мир как-то меняется с невероятной скоростью. Скоро вместо жареной картошки с грибами будем есть хрень из тюбиков со вкусом жареной картошки с грибами...:cool:
грустно всё это....
Golyand
03.04.2009, 15:33
Вика, ты меня прости, но в таком случае с письмом от меня надо ещё и криптографа отправлять...у мну такой почерк, что иногда сам не могу понять что написал ;)
credovsegda
03.04.2009, 16:05
Лет через десять и электронной почтой пользоваться не будем, все будут отправлять голосовые или видео сообщения.
А там и до телепатических - недалеко....
Отправляла не так давно телеграммы. Не по необходимости, из романтических соображений :о)
PartiZankA
03.04.2009, 16:06
Вика, ты меня прости, но в таком случае с письмом от меня надо ещё и криптографа отправлять...у мну такой почерк, что иногда сам не могу понять что написал ;)
Андрей, так ведь еще не поздно... Трафарет-форевер:yes::spiteful:;)
Как вариант пропись - тетрадочка такая была, там надо было писать не отклоняясь от линеИчки))))))))))
RAP14
03.04.2009, 16:06
Индекс свой помню 121609, а вот письма от руки писал в последний раз наверное еще только в пионерском лагере, по две три штуки в неделю. К сожалению давно не пользуюсь такой связью, если только ко мне приходят там всякие от организаций как гос. так и ком. ...
RightPrint
03.04.2009, 16:23
Мы прошлым летом написали письмо, вложили в бутылку и бросили в Средиземное море.
Еще написали е-мейл, с просьбой написать: в какой стране, когда и кто найдет.
И 5 евро вложили для интересу.
Пока никто не написал.
POMOGU
03.04.2009, 16:28
Мы прошлым летом написали письмо, вложили в бутылку и бросили в Средиземное море.
Пока никто не написал.
У племени "Тумба-Юмба" нет интернета, и денег они таких не видели.:pooh_lol:
Котов Евгений
03.04.2009, 16:38
У племени "Тумба-Юмба" нет интернета, и денег они таких не видели.:pooh_lol:
И русский язык они не понимают...:no:
dracar_spb
03.04.2009, 17:00
Пока никто не написал.
На каком языке написали.
А по сабжу
На Новый год, 8 марта, 23 февраля делаю открытки сам подписываю и рассылаю клиентам. Реакция - шок.
RAP14
03.04.2009, 17:02
Василий, немного представляю что там на открытках. До сих пор помню ту самую бумагу с мухами, очень хорошо придумано, спасибо тебе!
Aineo
03.04.2009, 17:34
Пока никто не написал.
Акула проглотила:pooh_lol:
А скорее всего утонула. Морская вода разберётся практически с любой пробкой...
dracar_spb
03.04.2009, 17:46
Василий, немного представляю что там на открытках. До сих пор помню ту самую бумагу с мухами, очень хорошо придумано, спасибо тебе!
Бумажка еще осталась:nono:
Так что приезжай подарки паковать
RightPrint
03.04.2009, 18:04
На каком языке написали.
А по сабжу
На Новый год, 8 марта, 23 февраля делаю открытки сам подписываю и рассылаю клиентам. Реакция - шок.
Писали по английски в меру способностей.
Сували в бутылку из-под шампанского, еще камешков накидали на на дно, чтоб вертикально плавала.
Закупоривали пробкой из пробкового дерева.
Вообще-то хотели проверить старый морской способ, типа если окажешься на необитаемом острове с бутылкой рома. :pooh_lol:
Dim$
03.04.2009, 18:17
Вообще-то хотели проверить старый морской способ, типа если окажешься на необитаемом острове с бутылкой рома. :pooh_lol:
И по чистой случайности на острове окажется канцелярский магазин..))
promom
03.04.2009, 18:36
Дорогая моя!
Зайчик мой ненаглядный! Я скучаю без тебя! Накопилось столько теплых слов! Положи мне на мобильник 500руб - позвоню все скажу:yes:
твой пупсег
Ninel
03.04.2009, 20:20
Позвонить то оно проще.
Но письмо получить приятней. (ИМХО)
у подруги в марте было день рождения, я присутствовала, конечно, но заранее почтой открытку отправила - вот уж лучше подарка не придумаешь :pig_ball:
а еще недавно с другой подружкой вспоминали, как лет 20 назад переписывались с ней живя в одном городе, т.к. жили мы в разных районах, а мамы нас одних в гости не отпускали. вот было времячко :pooh_lol:
Авеню Принт
03.04.2009, 20:38
В армии последний раз писал, в день по 5-7 писем.
Маме, папе, ну и друзьям которые то-же служили, Скукотааа.
С уважением, Роман.
01level
04.04.2009, 05:27
в прошлом месеце писала письмо в ФМС.
уведомление. от руки. в настоящем конверте А4 формата отправляли.
бланк от руки заполняли так што вполне за рукописные кракозябры подходящее...
))))))))
или это не то?
superprint24
04.04.2009, 17:37
в некоторых смыслах традиционная почта даже превзошла электронную - спама побольше чем по электронке шлют...
T.Shtykhina
04.04.2009, 18:37
Всегда, когда бываю в новом месте отправляю открытки родителям и самой себе. Прикольно по приезду найти в почтовом ящике открытку со штампиком с другого конца света... и на новый год всем друзьям отправляю бумажные открытки.
Так оно намного душевнее выходит.
Мелисса
04.04.2009, 19:14
Помню-помню переписки) Писала родителям из Костромы в Москву, писала друзьям в Кострому из Москвы, пиала сестре в Японию....Славно было...что ни письмо, то праздник. Оформляли еще красиво, разныи фломастрами, с разными наклейками....У меня несколько огромных топок сохранилось, по несколько писем в неделю временами писала, здорово! Не могу письма выкинуть, в них частичка души передается, не то, что в электронных...А сейчас лень...ритм жизнь изменился..
Timur
05.04.2009, 19:49
Всегда, когда бываю в новом месте отправляю открытки родителям и самой себе. Прикольно по приезду найти в почтовом ящике открытку со штампиком с другого конца света... и на новый год всем друзьям отправляю бумажные открытки.
Так оно намного душевнее выходит.
Я когда осенью в Берлине был - накупил там открыток, и только когда уехал оттуда подумал - как это здорово было бы их послать почтой. Тупанул, но теперь буду все время так отправлять.
tatyana.m.k.
06.04.2009, 14:16
В последнее время жутко раздражают электронные открытки с поздравлениями. Сидишь, тупо ждешь, пока загрузятся очередные котята и тихо материшься. Потом ищешь других котят (цветочки, веночки, тапочки, елочки - неважно), отвечаешь, письмо в помойку. Зато раз в год приходит открытка от одной фирмы - так у меня пару лет рука не поднимается выкинуть.
Zhdanova Natali
06.04.2009, 16:12
Очень люблю писать и получать письма. Причем, в любом виде. От руки в конверте, наверное, самые дорогие. До сих пор храню все письма и открытки от близких и друзей. Действительно, в них – часть души.
Очень хорошо, что в современном мире существуют разные способы связи. У человека есть возможность выбора наиболее удобной. Осваивать новые технологии – здорово, но и про старую добрую почту не стоит забывать.
Solntse
06.04.2009, 17:57
А еще когда приходишь домой и говоришь - "Маша, тебе письмо! Пляши!" И пока не спляшет - не отдаешь :)
Я последнее письмо писала и получала наверное году в 1997примерно, что не так уж и давно.
Одна знакомая устраивала акцию в жж - все, кто хотел настоящего письма - оставляли ей свой адрес и она писала трогательные, очень теплые письма на замечательных открытках, было очень приятно.
Кстати диски в наш век торрента тоже никто не покупает уже наверное ;)
Timur
06.04.2009, 18:30
Что касается фильмов - то конечно Вы правы, а вот музыку я частенько покупаю ибо никакое качество мп3 не сравнится с качественной студийной записью.
Rjak
06.04.2009, 18:42
Что касается фильмов - то конечно Вы правы, а вот музыку я частенько покупаю ибо никакое качество мп3 не сравнится с качественной студийной записью.Диски дискам тоже рознь.
Я работал в такой конторе, знаю как это делается.
Заказывают например сделать тираж дисков, а в качестве исходных материалов дают те же самые MP3 из интернета. Эти MP3 разжимаются и делается обычная матрица для изготовления аудио-дисков, но с качеством MP3.:pooh_lol:
Так что еще надо диски потщательнее выбирать.:pooh_lol:
Timur
06.04.2009, 18:43
Диски дискам тоже рознь.
Я работал в такой конторе, знаю как это делается.
Заказывают например сделать тираж дисков, а в качестве исходных материалов дают те же самые MP3 из интернета. Эти MP3 разжимаются и делается обычная матрица для изготовления аудио-дисков, но с качеством MP3.:pooh_lol:
Так что еще надо диски потщательнее выбирать.:pooh_lol:
поэтому я и написал "С КАЧЕСТВЕННОЙ СТУДИЙНОЙ записью" А не паленый диск с горбушки.
M-aster
07.04.2009, 01:58
Часто пишу письма, именно бумажные. Существуют еще ведь родители, бабушки и дедушки, которые интернета не знают, не станешь же их переучивать только для того, чтоб себе удобней было. А дети... моя старшая очень любит от Деда Мороза получить на новый Год письмишко именно на бумаге - целует его, обнимает, как живое а так что - монитор лобызать чоль? Новое - оно всегда хорошо, но и о старых традициях забывать не стоит. ИМХО
ko6pa
07.04.2009, 11:43
:nono::nono::nono:
очень люблю хорошие лицензионные диски с кучей дополнительных материалов, с хорошей полиграфией, с вырезанными в экранной версии эпизодами.
фетиш, наверное. по часу могу ходить в какой нить хит-зоне или настроении и выбирать кины, вспоминая, что еще хочу в свою видеотеку.
а скачать с торрента и на болванку кинуть - это "фи". так только какое-нить проходящее г**но можно посмотреть. и выкинуть потом болванку.
по теме: письма (бумажные) до сих пор пишу. и получаю.
ну, и еще обмениваемся большими электронными письмами с бывшими коллегами
Timur
07.04.2009, 12:15
а скачать с торрента и на болванку кинуть - это "фи". так только какое-нить проходящее г**но можно посмотреть. и выкинуть потом болванку.
ну вот ещё, болванку тратить... На хард закачал, посмотрел, грохнул...