Вопрос в следующем!
Одна фирма заказывает открытки, для рассылки их потом по почте. Но хочет, что бы они имели вид (была бы уже на них марка) приемлемый для отправки по почте. Какой вариант правильный?
1) Покупать и расклеивать марки продаваемые на почте??(чего бы не хотелось) тираж: 20.000 экз.
2) Возможно ли сразу напечатать марку прямо на открытке?
2) Необходимо ли регистрировать эту марку и платить что-то почте и где это делать??
И вообще, кто что занет, прошу как можнее подробнее.
Заранее благодарен,
Авеню Принт
22.03.2004, 17:22
Можно купить конверты на центральном почтампе с напечатанной литерой, примерная стоимость 5, 24 руб.
Полностью пригодны для рассылки.
С уваж., Роман.
virtual man
22.03.2004, 17:23
Нет, открытки будут идти в комлектах по 15-20 экз., но предполагается, что любую открытку подписал, и.. в п.ящик
Mk
22.03.2004, 17:27
Клеил как-то марки: где-то 600шт/час. Женщины, наверное, еще быстрее. Т.е. цена вопроса - около 1000руб.
virtual man
22.03.2004, 17:55
:)) а что -то более автоматизированое есть?!
дОпустим хочу поместить макет марки (по России) прямо на открытку, надо ли кому-то отстёгивать?! Я серьёзно только.
gans68
22.03.2004, 19:25
Не могу сказать за Россию, но на Украине номер с печатью марок на открытках не пройдет. Дело в том, что марки - знак оплаты, несет на себе обьявленный номинал, выраженный в деньгах или буквенном эквиваленте. Почта - контора государственная, печать знаков оплаты - монополия государства. Так что этот вариант скорее всего отпадает.
печатник
22.03.2004, 19:54
Оригинал принадлежит gans68
печать знаков оплаты - монополия государства.
Абсолютно справедливо.
Для таких фокусов есть Гознак(т.2829331)
Бояров
22.03.2004, 20:16
Купить марки и наклеить
Других путей нет. Вот тетки разомнуться с марками...
pigna
23.03.2004, 10:51
Печатать самостоятельно знаки почтовой оплаты нельзя(статья аналогичная подделке ден. знаков).
Напечатать марку можно, но для этого нужна лицензия мин фина, договор с почтой и куча разрешительных бумаг. Из положения есть простой выход, но он не для массового обсуждения. Можете позвонить или написать в личный ящик - попробую помочь. Если не хочется ломать голову, купите марки, наклейте их с учетом стоимости регионального почтового тарифа и полный вперед.
Mk
23.03.2004, 11:36
Не знаю, как сейчас, но раньше некоторые почтовые службы отправляли корреспонденцию без марок, ставя специальный штамп. Этот штамп заменял марку.
Бояров
23.03.2004, 23:00
Оригинал принадлежит Mk
Не знаю, как сейчас, но раньше некоторые почтовые службы отправляли корреспонденцию без марок, ставя специальный штамп. Этот штамп заменял марку.
Штамп ставит специальный агрегатик, который как кассовый аппарат учитывает количество / цену отправлений. Затем сумму надо перечислить почтампту с которым надо иметь договор.
Пропускается корреспонденция при отправке , следовательно номер не пройдет.
Aleksey2004
24.03.2004, 14:38
Правильный вариант обратиться в Интерпочту. Они занимаются всем, что связано с почтой, курьерами и т.д. Вариантов предложат массу и за не большие деньги. А вообще: стоимость отправки письма по России (почтовые услуги) 4,25 рэ (без стоимости конверта), марок номиналом 4,25 – нет, есть по 4 и по 0,25 или одна за 5, но самоклеющаяся. Стоимость отправки открытки без конверта – ниже, по-моему, на рубль и конверт не нужен. Ццц.interpochta.ru или по яндексу найдёте.