Скажите пожалуйста, планируете ли вы рекламировать Ваш сайт среди рекламистов и полиграфистов Санкт-Петербурга.
Если да, то когда.
заранее спасибо.
Andrew Berezin
22.03.2004, 16:32
Оригинал принадлежит AntiK
Если да, то когда.
И как.
МУЛЬТИГРАФИК
22.03.2004, 22:28
Господа!
Давайте просто скажем спасибо за раздел "Северо-Запад" :))
Eugene
23.03.2004, 09:57
Рекламировать сайт собираемся больше и лучше!
Я бы даже сказал "гораздо более больше и гораздо более лучше" !
В ноябре нас неожиданно поддержали польские коллеги, открыв свой собственный Принт-форум. Пока не удалось договориться об обмене ссылками.
Сегодня начинается в Москве в Сокольниках "Этикетка" - у нас там небольшой стендик.
После завершения "Этикетки" планируем тесно общаться с газетой "Печатное дело". Положительный опыт работы с ними есть.
В сентябре в Питере будут выставки "Упакэкспо" и "Этикетка и маркировка" на Рестэк. С ними тоже работаем, планируем там заочное участие. (Баннеры этих выставок мелькают на нашем сайте).
Если у Вас есть еще предложения о том, как можно поднять популярность нашего сайта именно в Питере - будем рады услышать Ваши предложения
Mitin
23.03.2004, 17:19
День добрый коллеги.
Я пропущу инфу о нашем форуме в своей рассылке.
не уверен, что это даст большой эффект, но все же.
еще одна капля в море.
говорим всем знакомым полиграфистам.
Форум - пользовая штука ! :)
Admin
23.03.2004, 18:11
Один неглупый парень из древних Сиракуз сказал:
Дайте мне точку опоры, и я переверну мир.
Мы скажем так:
Дайте нам базу РА и других конечных заказчиков в Северо-Западе - и мы им про вас/нас напишем.
Согласны ?
(если, конечно, все ВИП-клиенты из колыбели ВВПрезидентства уже не переехали в Москву в разные Белые Дома)
Mk
23.03.2004, 19:49
Проще надо быть. Пусть питерцы попросят ВВ, чтоб помянул нас в своих молитвах.
МУЛЬТИГРАФИК
24.03.2004, 13:10
Звонок в Москву
"Здравствуйте, я из Питера звоню.."
- "А зачем сразу пугать-то"
Andrew Berezin
27.03.2004, 17:13
Оригинал принадлежит Admin
если, конечно, все ВИП-клиенты из колыбели ВВПрезидентства уже не переехали в Москву в разные Белые Дома
Большинство крупных питерских рекламодателей уже давно обслуживаются в Москве.
Я уже предлагал Админу сотрудничество по продвижению принт-форума. Правда ответа не получил. По прежнему готов помочь и словом и делом. Подробности, естестественно, лучше в привате обсуждать.
Admin
31.03.2004, 11:51
Андрей, присылайте свои предложения на admin@print-forum.ru
С удовольствием обсудим.
Борис
Eugene
02.04.2004, 09:54
Уважаемые господа!
А каково Ваше мнение о читаемости журнала Инфоол Бумага? Он ведь тоже питерский.
2 Andrew Berezin.
Спасибо за соображения и предложения. Обязательно воспользуемся!
Andrew Berezin
02.04.2004, 12:20
Оригинал принадлежит Eugene
А каково Ваше мнение о читаемости журнала Инфоол Бумага? Он ведь тоже питерский.
Я им пользуюсь крайне редко. Только в очень сложных, исключительных случаях. Если сравнивать, то прайсом Берега пользуюсь несколько раз в день, а этим и вторым таким-же прайсовым сборником раз в квартал. Поставщики ведь все известны и работаем с ними давно.
2 Andrew Berezin.
Спасибо за соображения и предложения. Обязательно воспользуемся! Всегда готов! :-))
Nina
02.04.2004, 12:31
Вообще ракламируются в Инфооле практически все, но мне кажется что его никто не читает. Но я так могу сказать только про типографии, посредников - с кем мы сотрудничаем. А про конечного потребителя не знаю. Может и заглядывает туда кто-нибудь раз в два месяца.
Инфоол очень сложно воспринимать - очень много серой рекламы, как в Шансе.
Это мое мнение.
Из Питерских изданий - Печатное дело намного лучше. Но опять же, читатели - только полиграфисты. )))
А кто что скажет про Принт-Менеджер? Очень интересно мнение моих земляков.
Нина
НПК
Andrew Berezin
02.04.2004, 13:58
Оригинал принадлежит Nina
Из Питерских изданий - Печатное дело намного лучше. Но опять же, читатели - только полиграфисты. )))
Мне больше нравится Рекламная Полиграфия.
А кто что скажет про Принт-Менеджер? Очень интересно мнение моих земляков.
О! А я и не знаю о таком издании. Просвятите.
На счёт остальных питерских изданий. Действительно интересно, что думают коллеги о Тарифах, о Петербургском Рекламисте.
Лично мне Рекламист не нравится, скучновато.
Тарифами пользуюсь частенько.
Nina
02.04.2004, 14:39
Оригинал принадлежит Andrew Berezin
О! А я и не знаю о таком издании. Просвятите.
Действительно интересно, что думают коллеги о Тарифах, о Петербургском Рекламисте.
Лично мне Рекламист не нравится, скучновато.
Тарифами пользуюсь частенько.
Даже не знаю, как и рассказать. Хотела Вам ссылку на их сайт прислать, но у них и сайта нет.((( Первый номер вышел в марте. Он же и единственный.
Про Рекламист согласна абсолютно. А вот про Тарифы (???) очень интересно! Что это?
Нина
НПК
Kella-Print
02.04.2004, 15:58
У нас инфоолом тоже не пользуются...
Основной рабочий инструмент - прайсы берега и Регента.
только обновляю их нечасто. Поскольку сам в основном по программе - калькулятору считаю.
Печатное дело - увижу читаю.
Принт-менеджер тоже читал.
Есть идея подкинуть на Принт-Академию которая в Любавиче идет. Там постоянно кто-нибудь тусуется из рекламистов.
Мало того - там есть готовая рассылка по всем адресам контор которые когда-либо посещали курсы. Подозреваю очень хорошая база чтобы принт-форум пропиарить.
Andrew Berezin
02.04.2004, 17:03
Оригинал принадлежит Kella-Print
Есть идея подкинуть на Принт-Академию которая в Любавиче идет. Там постоянно кто-нибудь тусуется из рекламистов.
Мало того - там есть готовая рассылка по всем адресам контор которые когда-либо посещали курсы. Подозреваю очень хорошая база чтобы принт-форум пропиарить.
Кстати, классная идея!
Andrew Berezin
02.04.2004, 17:18
Оригинал принадлежит Nina
А вот про Тарифы (???) очень интересно! Что это?
Здорово получилось :-))
Про "Тарифы". На самом деле он называется "Тарифы и условия размещения рекламы". Это такой справочник. СМИ, наружка, полиграфия, сувенирка и т.д. В общем, всё связанное с рекламой. Формат ~А5. Периодичность -- раз в месяц. На сегодняшний день уже очень толстый -- 848 стр. Распространяется по подписке.
Admin
02.04.2004, 20:35
а какой тираж у этих Тарифов ? Они только по Питеру ходят ?
Борис
МУЛЬТИГРАФИК
02.04.2004, 22:45
Сравнивать первый - пилотный номер Принт менеджера и Рекламную полиграфию, которая от смены формата газета-журнал только выиграла - некорректно, но тем не менее:
в Принт-Менеджере из 24 полос:
1 - колонка главного редактора - 4.1%
11 - прямая реклама - 45.8%
5 - рекламная статья о типографии, где печатался этот первый номер (скорее всего бартером) - 20.8%
7 - все остальное - 29.1% т.е. заполнить издание практически нечем :((
Рекламная полиграфия - из 32 полос
1 - содержание номера - 3.1%
4-5 - реклама - 15.6%
26 - содержательная часть - 81.2%
Выводы делайте для себя сами
Andrew Berezin
03.04.2004, 12:39
Борис!
Оригинал принадлежит Admin
а какой тираж у этих Тарифов ? Они только по Питеру ходят?
Тираж 1500. Питер, Москва.
Собственно, у них есть сайт (http://www.all-advertising.com/catalogue/index.phtml). Кстати, там написано, что они будут принимать участвие в выставке "Дизайн и реклама". Так что Вы можете познакомиться с ними очно.