Родственник хочет пойти помощником печатника на офсет или флексу (развиться), но у него межпозвоночная грыжа в пояснице, тяжёлое поднимать нельзя, трудится слишком активно нельзя, стоять долго нельзя на месте, нагинаться часто естественно нельзя.
Так как я захлёбный шелкушник и про офсет и флексу мало чего знаю, даже не знаю толком обязанности помощника печатника на офсете, флексе и не знаю что ему ответить, ну а здесь народ знающий более чем, как трудится помощник, обязанности, грузы? )))
АП!
25.03.2009, 14:17
Постоянно наблюдаю работу помощника на офсетных машинах. У нас именно помощник загружает и переворачивает стопы бумаги. А это примерна тонна в смену, часто значительно больше, иногда до трех. Думаю такая работа не для вашего родственника.
denis
25.03.2009, 14:23
В советское время в КЗОТе существовала норма - беременным женщинам не более 800кг за смену.
RAP14
25.03.2009, 14:55
А может на постпринт лучше сесть чем помощником печатника, там все таки работа тяжелая, а спина это дело серьезное, сам мучаюсь всю жизнь.
finnic
25.03.2009, 15:31
А может на постпринт лучше сесть чем помощником печатника, там все таки работа тяжелая, а спина это дело серьезное, сам мучаюсь всю жизнь.
Согласен лучше на послепечатку, ему даже на резку противопоказано, а помошник везде делает самую тяжелою работу:spiteful:
Timur
25.03.2009, 16:06
На флексу - тоже придется тягать тяжести. двухкилометровый ролик бумаги шириной в 150 мм порядка 45 кг. И так раз в 2 часа. Плюс формные валы и анилоксы, тоже тяжесть та еще. Так что если только на тиснилку в постпринт... Хотя все равно сидя не получится.
Ну можно еще на сборку пакетов (как в одном знаменитом ролике)..
savinkin
25.03.2009, 18:17
Родственник хочет пойти помощником печатника на офсет или флексу (развиться), но у него межпозвоночная грыжа в пояснице, тяжёлое поднимать нельзя, трудится слишком активно нельзя, стоять долго нельзя на месте, нагинаться часто естественно нельзя.
Так как я захлёбный шелкушник и про офсет и флексу мало чего знаю, даже не знаю толком обязанности помощника печатника на офсете, флексе и не знаю что ему ответить, ну а здесь народ знающий более чем, как трудится помощник, обязанности, грузы? )))
В начале мне показалось что автор темы шутит. Типа из серии: Умственно отсталый, хочет поступать в МГУ на физ.-мат., что ему посоветовать????
Всё же дам ответ. ЭТО НЕВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ. С такими проблемами в помощники печатника и вообще в типографию,не реально, угробите родственника, так как в типографии ( цех), на любом процессе существуют, этапы: перезарядки, сталкивания, и прочее прочее. Это всё не легкая работа. Поэтому если уж в типографию, то надо идти в препресс, там только мозги, руками тяжело не работают.
Геннадий.
Сам по себе
25.03.2009, 19:02
а спина это дело серьезное, сам мучаюсь всю жизнь.
а я себе 5 января сделал операцию по удалению грыжи, в Минске в НИИ нейрохирургии, потом три недели реабилитации там же в Минске, и сейчас все ОК, только пока еще сидеть нельзя подолгу, а наклоняться нельзя и до и после, одевание обуви с прямой спиной приседаем, тяжести тоже с прямой спиной поднимаем из присевшего положения, но насчет тяжестей, это я погорячился, пока больше 3кг. нельзя
RAP14
25.03.2009, 19:13
Ну вот про операции я немного если так можно выразиться "очкую". Бывал я у разных специалистов, версии что будет после операции очень разные и я принял для себя решение, живу как живу, а будующее покажет, если не делать "резких" движений то все должно быть хорошо, а там как карта ляжет.
RightPrint
25.03.2009, 20:29
Пусть идет учится на верстальщика.
Игорёк
25.03.2009, 20:56
"Таких не берут в космонавты" (с)
Присоединяюсь к общему мнению. Такому помощнику печатника понадобится ещё один помощник. Вряд ли какая-то типография работает по такой схеме :)
Если кандидат жаждет быть поближе к печатной машине, то пусть заходит со стороны допечати. Со временем глядишь нахватается, подучится и технолог из него получится.
gajo
25.03.2009, 22:02
Всем большое спасибо!
У него типографское производство рядом с домом, вот он думал туда идти по не знанию, ну теперь братец пойдёт в другую сферу какую нибудь )
p.s: бедные ребята, такие тяжести тягают
savinkin
25.03.2009, 22:09
p.s: бедные ребята, такие тяжести тягают
Но Вы уж прям так не думайте, что всё ручками, есть специальные гидравлические тележки, вибросталкивающие столы, и прочие приспособления, "НО" физический труд, присутствует, и много, нагибаться и разгибаться приходится часто , но для здорового человека,это не проблема, привычка заниматься физическим трудом и через некоторое время уже не замечают.
Желаю Вашему родственнику, выздоровления и нормально определиться в этой жизни со специальностью.