Есть ли у кого нибудь опыт работы с GCR технологией на рулонной печати. Какие могут быть проблемы и насколько она эффективна.
EXpressprePRINT
12.03.2009, 19:53
Я могу сказать со стороны допечати, поскольку представляю репроцентр.
Если обработка изображений (цветоделение) будет производиться профессионально - все будет хорошо. И печатать хороший GCR легче и краску съэкономите.
А, если вы собираетесь просто автоматом переделить все CMYKи, которые к вам приходят - проблем не избежать.
Упрощенно говоря, сочное красивое изображение с большим TILом и слабым черным при конвертации в GCR сильно испортится. Тени станут серыми.
Mariinella
13.03.2009, 18:50
мы вообщем то цветоделением не занимаемся. Принимаем уже готовые ПДФы. печатаем по стандартным профилям.Т.е если будет серые картинки , значит проблема заказчика.Я правильно поняла.
AlIvanov
16.03.2009, 16:45
мы вообщем то цветоделением не занимаемся. Принимаем уже готовые ПДФы. печатаем по стандартным профилям.Т.е если будет серые картинки , значит проблема заказчика.Я правильно поняла.
Посольства мы не понимаем, ты цак быстро вставляй! – Значит, макароны вы понимаете, маймуну понимаете, а что такое посольство, бедненькие, не знаете?
(С) Резо Габриадзе
Учите матчасть заграничная вы моя...... :-) Сия приблуда актуальна (с большой степенью допущения) для газетных типографий которым настолько лень взбодрить своих заказчиков на использование газетного профиля, что они готовы тратить весьма неслабые деньги для преобразования ЦМИКтуЦМИК. Для обычных типографий с высоким инк-лимитом ИМХО вешь бесполезная и даже в некоторых случаях опасная. Не надо давать повода заказчику думать что он может свалить ответственность за цветоделене на типографию - не отмоетесь.... Так что за "серые картинки" расплачиваться будете сами :-)