добрый день. планируем приобрести печатную машину. сейчас стоит gto-52-1. печать в основном полноцвет. думали купить sm-52-2 года 97-2000, но похоже в кризис не потянем. сейчас задумались о японках. подскажите хорошую машину за умеренные деньги (2-х краску) с большой скоростью и приличным уровнем автоматики (смена форм, смывка итд). если можно + и -, какого года брать, примерная адекватная стоимость. спасибо
наверно такие вопросы задавались неоднократно, может ссылка есть информативная. спасибо за ответ
Pretty Print
12.03.2009, 01:07
А чего тут советовать? Райоби 522НХ, НХХ... Но посмотрите и на ГТО от 2000 года - они не очень дорогие. А сколько денег-то есть? Спидаки тоже в деньгах упали...
caravan
12.03.2009, 01:28
гто уже не хочется - разница между 1 и 2 краской получится минимальная. хочется что-нибудь побыстрей. бюджет - от 500 до 1500-2000 тыс р (спидак гейдель снг предлагают за 4000 97гв - уже не тянем)
Pretty Print
12.03.2009, 01:56
Ну так то Гейдель СНГ.... можно и за 3 млн. в Москве взять прямиком из Европы нормальный СМ-52-2 с пробегом миллионов в 35, 1997-98 г.в.
А за 500 тыр можно только Райоби 3302Н приобрести (подача по узкой, но со спиртом, две краски). Такая машинка в Москве есть. Или какую-нибудь уж совсем старую ГТО-шку.
Marsel
12.03.2009, 20:14
добрый день. планируем приобрести печатную машину. сейчас стоит gto-52-1. печать в основном полноцвет. думали купить sm-52-2 года 97-2000, но похоже в кризис не потянем. сейчас задумались о японках. подскажите хорошую машину за умеренные деньги (2-х краску) с большой скоростью и приличным уровнем автоматики (смена форм, смывка итд). если можно + и -, какого года брать, примерная адекватная стоимость. спасибо
наверно такие вопросы задавались неоднократно, может ссылка есть информативная. спасибо за ответ
Здрвствуйте.
если нужна автоматизация, то однозначный выбор, как сказал Сергей, Ryobi 52 серия.
Если достаточно уровня ГТО, то можно посмотреть и на более доступные машины Ryobi 3302 и 512. Я попрошу Юлию посмотреть, что в Европе можно найти и привезти из этих машин за 500-1500 Круб. Она напишет ответ сюда.
Можете сами выбрать машину на сайтах www.euro-offset.com и www.offset4you.eu и запросить цену.
А про сами машины можете почитать на моем сайте www.marsel.ru или www.ryobi-club.ru
euro-offset
12.03.2009, 20:39
Здравствуйте, можем предложить следующие варианты:
Ryobi 522HX, 1996 г.в., 41 млн.обор. (90310-D02)
Спиртовое увлажнение с циркуляцией Eco 15RDF электромеханический контроль двойного листа, антистатик, противоотмарывающее устройство
Цена: 28 000 Евро в Европе
Ryobi 522HX, 1997 г.в., 28 млн.отт. (81202-D01)
Описание: RYOBIMATIC, COOLING/CIRCULATION
Цена: 29 500 евро в Европе
тел. 8-903-261-90-92 (г. Москва)
www.euro-offset.com
S-Alex
13.03.2009, 17:09
Ryobi 522HX - классная машина, только в нет ни автоматизации смены форм, ни автосмывок. Все это (+диагональная приводка) появляется в НХХ серии, причем полуавтомат смены форм шел стандартно, а смывки -опция.
Более бюджетный вариант посмотрите 512H.
Denznak
13.03.2009, 17:49
Александр. 512-я все-таки "рыхловата" по конструкции. И найти машину этой серии в хорошем состоянии-проблема. Правильно ты советуешь 522HXX-очень достойная и крепкая машина. Но если не смотреть на автоматизацию, можно и с индексом HX. Другое дело- период начала и окончания производства. Вроде как модель НХХ сменила в 2004 году модель GX.Но основа конструкции все равно осталась HXX.Соответственно, до этого марку HX сменила НХХ (не помню когда это было). Риоби тем хороша, что на нее есть запчасти. И не просто есть, а "много где есть"!
S-Alex
13.03.2009, 18:14
Александр. 512-я все-таки "рыхловата"...
Про рыхлость в свое время писала известная компания (не буду приводить, догадываешься) в сравнениях, деля вес машины на занимаемую площадь. Мы не агрономы в поле!
Все определяют задачи и бюджет. И 512 тоже хорошо. Знаю пример, когда человек организовал у же третью типографию сознательно на базе 512. Всему есть свое применение, всему своя цена.
caravan
14.03.2009, 23:15
спасибо за содействие, будем искать!
Denznak
16.03.2009, 11:09
Про рыхлость в свое время писала известная компания (не буду приводить, догадываешься) в сравнениях, деля вес машины на занимаемую площадь. Мы не агрономы в поле!
Все определяют задачи и бюджет. И 512 тоже хорошо. Знаю пример, когда человек организовал у же третью типографию сознательно на базе 512. Всему есть свое применение, всему своя цена.
Посмеялся вместе с тобой на тему известной компании:)
Просто сейчас найти 512-ю в хорошем состоянии практически нереально. В целом 512-ю можно назвать облегченной версией 522-й.
andryart
16.03.2009, 14:15
Кто ищет,тот всегда найдет.
caravan
16.03.2009, 21:28
предложили KOMORI SPRINT II 228 96 года 2-х кр. не подскажите хорошая ли машина? спасибо
S-Alex
17.03.2009, 10:53
предложили KOMORI SPRINT II 228 96 года 2-х кр. не подскажите хорошая ли машина? спасибо
Я бы предпочел что-нибудь другое. Могу дать координаты, работавшей на машине. А зачем В2 формат, вроде обсуждали В3?
alexeiprint
17.03.2009, 15:28
Да вообще-то KOMORI (2-ой Sprint) машина не плохая, а если и состояние ее достостойное,то супер. Да и формат хороший.
С уважением, Алексей.
8-926-015-38-11
S-Alex
18.03.2009, 11:08
Да вообще-то KOMORI (2-ой Sprint) машина не плохая, а если и состояние ее достостойное,то супер. Да и формат хороший.
С уважением, Алексей.
8-926-015-38-11
Неплохая, но ничего категории Супер нет. Старая кострукция, куча цилиндров. Переход с одной толщины бумаги на другую непрост. Медные валы, тербовательны к рН раствора. На некоторых материалах не так просто добиться совмещения на 2-м прогоне.
Лучший вариант для этой машины - печать на бумагах хорошего качества и примерно одной толщины.
Pretty Print
19.03.2009, 04:11
Мой совет элементарен: берите ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩЕЕСЯ оборудование. То, которое - у всех. В Вашей категории это Райоби и Гейдели.
Плюсы очевидны - эти машины знают много людей, на них легко найти сервис, печатников, запчасти... возьмете экзотику - так натрахаетесь!
andryart
20.03.2009, 14:10
Мой совет элементарен: берите ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩЕЕСЯ оборудование. То, которое - у всех. В Вашей категории это Райоби и Гейдели.
Плюсы очевидны - эти машины знают много людей, на них легко найти сервис, печатников, запчасти... возьмете экзотику - так натрахаетесь!
А про Шинохару 52 забыли,или это уже "экзотика"...
Павел
20.03.2009, 16:32
А про Шинохару 52 забыли, или это уже "экзотика"...
Это груда железа, на которую хрен найдёшь запчасти и адекватный сервис.
andryart
20.03.2009, 16:44
Как бы на "груду железа" Шинохара явно не похожа,а с обслуживанием машины в Москве проблем минимум.
Павел
20.03.2009, 21:25
...с обслуживанием машины в Москве проблем минимум.
С обслуживанием машин в Москве проблема ровно одна - Терра-принт.
lanc03
21.03.2009, 13:41
Если не сложно подскажите пожалуйста сервисные службы и доставку зап. частй Ryobi 5хх моделей.
lanc03
21.03.2009, 13:53
С обслуживанием машин в Москве проблема ровно одна - Терра-принт.
Привет Паша.
Терра-принт взяла себ еще одну головную боль-Хамаду. Часть Хамад 252 модели собирают в Китае (уже более 2-х лет). Если учесть, что Терра (Принт-Сток) занимается и б.у. техникой сервису будет тяжело. Сервисная служба к сожалению не расширяется.
fizra
21.03.2009, 18:43
SM-52-2
Павел
22.03.2009, 17:47
Сервисная служба к сожалению не расширяется.
Ну, по нынешним временам, хорошо хоть не сокращается...
P.S. А с запчастями там как - как и раньше или получше стало?
shirenov
22.03.2009, 19:30
Если не сложно подскажите пожалуйста сервисные службы и доставку зап. частй Ryobi 5хх моделей.
Мы занимаемся и запчастями, и всеми видами обслуживания Ryobi. Звоните.
Pretty Print
27.03.2009, 05:15
Нисса, по-моему сейчас официальный дилер.
А так - Ширенов отписался, когда у нас были эти машины (сейчас - Гейдели), он и обслуживал. Вполне нормально.
Pretty Print
27.03.2009, 05:16
А про Шинохару 52 забыли,или это уже "экзотика"...
Это экзотика, груда железа и проблема с обслуживанием одновременно.
asipatov
27.03.2009, 12:03
А я бы лучше на месте покупателя, неломал бы голову с двухкрасочными машинами и поискал адекватные предложения на 4-х краски пусть и ГТО, тем более сейчас есть хорошие варианты... видел парочку предложений от 1,5 до 2 млн. рубликов....
lanc03
27.03.2009, 18:09
Нисса, по-моему сейчас официальный дилер.
А так - Ширенов отписался, когда у нас были эти машины (сейчас - Гейдели), он и обслуживал. Вполне нормально.
По запасным деталям официальный поставщик НИССА, а по сервису НИССА+Ширенов. Итого 4 чел. Негусто для Москвы и регионов. Обслуживал ваши Ryobi 512 и 3302Н не Ширенов, а Варио-Сервис и Принт-Хаус, которые ушли в небытие.
S-Alex
27.03.2009, 18:41
По запасным деталям официальный поставщик НИССА, а по сервису НИССА+Ширенов. Итого 4 чел. Негусто для Москвы и регионов. Обслуживал ваши Ryobi 512 и 3302Н не Ширенов, а Варио-Сервис и Принт-Хаус, которые ушли в небытие.
Варио-сервис действительно как самостоятельная фирма не существует.
А то, что когда-то было Принтхаус, то теперь это ХГС. Как обслуживали свои машины, так и обслуживают.
Кстати, по Риоби наладчиков достаточно много в России. Есть на Урале, есть в Сибири, есть на юге. Если кто-то уволился из фирмы, это не значит, что он исчез.
lanc03
27.03.2009, 21:55
А то, что когда-то было Принтхаус, то теперь это ХГС. Как обслуживали свои машины, так и обслуживают.
Кстати, по Риоби наладчиков достаточно много в России. Есть на Урале, есть в Сибири, есть на юге. Если кто-то уволился из фирмы, это не значит, что он исчез.
Вы меня извините, но разговор идет из серии: "одна бабка сказала другой...". Вы агитируете за конкретную марку машины, соответственно и вопрос стоял насчет поставок запасных частей и сервиса. На сегодняшний день мы узнали о НИССЕ, Ширенове и неких господ . бывших дилерах, которые за неимением работы по ремонту печатных машин занимаются работой от ремонта утюга до запуска космических кораблей (извините, если кого обидел). Если можно добавьте список. Я ничего против ХГС не имею, но есть пример. В свое время ХГС (Принт-Хаус) ставил Ryobi784E. Сколько машин после установки подверглись модернизации (замены подводки масляных шлангов)по гарантии или на послегарантийном ремонте? Если кто не знает масляная подводка на ней лопается через 2 месяца. Насколько я знаю ни одной. Или ХГС ждет кап.ремонта этих машин? Если инженер более полугода не занимался ремонтом навыки очень быстро забываются и получается парадокс производственник хочет получить специалиста подешевле, берет частного мастера подешевле, а после потраченного времени на ремонт цена ремонта выходит дороже, чем у специалиста из фирмы. Притом, что гарантии у них сложно получить. Если список расширится то имидж Ryobi только поднимется.
Павел
27.03.2009, 22:53
По запасным деталям официальный поставщик НИССА, а по сервису НИССА+Ширенов. Итого 4 чел. Извините, но приведены лишь некоторые, наиболее известные, сервисы.
Обслуживал ваши Ryobi 512 и 3302Н не Ширенов, а Варио-Сервис Вообще-то, Ширенов возглавлял Варио-Сервис с момента основания и до покупки его ХГС-ом. И многие варио-сервисники до сих пор с ним работают/сотрудничают..
lanc03
28.03.2009, 12:26
Извините, но приведены лишь некоторые, наиболее известные, сервисы.
Вообще-то, Ширенов возглавлял Варио-Сервис с момента основания и до покупки его ХГС-ом. И многие варио-сервисники до сих пор с ним работают/сотрудничают..
Добавьте наиболее неизвестные сервисы.
Ширенов покинул Варио-сервис за 1,5 года до слияния Варио с ХГС. Из бывшего Варио с ним работает только Агафонов, хотелось бы узнать, кто из инженеров по обслуживанию Ryobi работает/сотрудничает c ним. (Надо чаще общаться с бывшим начальником).
Павел
28.03.2009, 12:49
Добавьте наиболее неизвестные сервисы. Нисса, ХГС, Принт-Сток, Ширенов.
Ширенов покинул Варио-сервис за 1,5 года до слияния Варио с ХГС. За год. И не покинул, а покинули.
...хотелось бы узнать, кто из инженеров по обслуживанию Ryobi работает/сотрудничает c ним. Не скажу, дабы не напортить ребятам - они "де-юре" числятся в других фирмах.
(Надо чаще общаться с бывшим начальником). Надо. Быт, блин, заел - тут не то, что с бывшим начальником, тут с бывшими коллегами не получается пообщаться. :(
lanc03
28.03.2009, 18:41
Нисса, ХГС, Принт-Сток, Ширенов.
За год. И не покинул, а покинули.
Не скажу, дабы не напортить ребятам - они "де-юре" числятся в других фирмах.
Надо. Быт, блин, заел - тут не то, что с бывшим начальником, тут с бывшими коллегами не получается пообщаться. :(
Начался вполне конструктивный разговор. Принт-Сток не специализируется на Ryobi. В старых прайсах они действительно занимались продажами б/у. Большинство московских клиентов Принт-стока/Аквалона обслуживает НИССА. Ширенов покинул Варио октябрь 2006г. Варио слился с ХГС май 2008г. Опять арифметика подводит. По ремонту Ryobi в Варио занимались: Белов, Гаврилов, Зотов, Попов. На сегодняшний день никто не работает/сотрудничает с Ширеновым. Некоторых уволили из ХГС, кто-то уехал на родину, кто-то поменял профиль работы. В ХГС остался Огурцов и Абрамов (если их не сократили). Я наверное повторюсь, но кто еще может поставлять детали для Ryobi, кроме НИССЫ и Ширенова. Так, что нужно почаще общаться, информация так быстро устаревает.
Павел
29.03.2009, 20:50
Ланц03, да и хрен бы с ними. Вы что пытаетесь доказать? Что Риоби в Москве обслуживать некому? Извините, не поверю.
Marsel
30.03.2009, 10:25
Надо. Быт, блин, заел - тут не то, что с бывшим начальником, тут с бывшими коллегами не получается пообщаться. :(
Павел, Игорь!
Вы я вижу решили сложность встречи между собой компенсировать спором на принт-форуме? :nono:
Ну-ка брейк. Лучше пивка вместе попейте и вспомните годы совместной работы :drinks:
shirenov
30.03.2009, 11:43
Павел, Игорь!
Вы я вижу решили сложность встречи между собой компенсировать спором на принт-форуме? :nono:
Ну-ка брейк. Лучше пивка вместе попейте и вспомните годы совместной работы :drinks:
Дорогу на дачу еще не забыли? Снег уже растаял, можно даже на недоприводной проехать :)
А по существу вопроса - сейчас толковых инженеров по Ryobi в несколько раз больше, чем спроса на них.
Павел
30.03.2009, 22:42
Дорогу на дачу еще не забыли? Снег уже растаял, можно даже на недоприводной проехать :)
Я всегда "за". Но если с Игорем ехать, то это только с ночевкой. ;)
SaleMagnit
01.05.2009, 18:14
Уважаемые эксперты!
Помогите пож-ста найти саленоид на RYOBI 524HX // страсть как нужен!!! пожет кто откликнеться??!!
актуально до 4мая!!
shirenov
03.05.2009, 11:43
Уважаемые эксперты!
Помогите пож-ста найти саленоид на RYOBI 524HX // страсть как нужен!!! пожет кто откликнеться??!!
актуально до 4мая!!
Это все про тот же клапан порошка, который я вам предлагал привезти под заказ месяца два назад? Сейчас бы уже имели его в руках, наверное :)
груп.инженеров
08.05.2009, 14:43
Ryobi 522GX или любая серия 520 (в зависимости от экономической эффективности)