есть реальные пользователи, или хотя бы их знакомые? :-)
а то реклама есть, а больше ничего.
Alien
04.03.2009, 16:30
Видел в живую на Друпа 2004 - сказали что революционный продукт, скоро всех порвёт.
Видел в живую на Друпа 2008 - представители Глюнца сказали что около 20 инсталляций за год.
Образцы, отпечатанный с этих форм на стенде были мягко говоря не очень - какие-то суслики или суррикаты. Какое-то всё рябое, нечёткое.
Насколько знаю, в России никто не берётся их продавать.
Стоимость самого "принтера" около 20000 евро.
Стоимость расходки непонятна - используют специальные пластины и чернилы.
Возникает так же вопрос по сервису - кому будет выгодно содержать инженеров для ремонта подобных аппаратов.
ИМХО - баловство одно. Но если денег много - то можете и побаловаться :)
Фото выложить не могу - превышен общий лимит :(
21043
04.03.2009, 19:11
спасибо, дайте ссылку на фотку - сам погляжу
оно вообще для печати "нормального полноцвета" годится?
там стохастика или АМ-растр? если АМ - какая примерно линиатура? хотя бы на глаз.
собственно, интересно, способны ли современные эпсоны-широкоформатники выдать нечто сравнимое со средним капстаном, в плане реального разрешения.
Alien
05.03.2009, 11:46
спасибо, дайте ссылку на фотку - сам погляжу
Часть фотографий найти не смог, они в большей степени есть на сайте производителя
http://www.glunz-jensen.com/portal/page?_pageid=434,85743&_dad=portal&_schema=PORTAL
http://foto.mail.ru/mail/westwood79/10
Тут фото пластин и образца со стенда (лицо-оборот)
Плашка вроде ничего была, изображение не очень - какое-то рябое. Может приладка? ХЗ
оно вообще для печати "нормального полноцвета" годится?
По каким критериям полноцвет считается нормальным?
Кому-то подойдёт, кому-то нет...
Если нужно качество Esquire или Cosmopolitan - то нет. Но не всем это нужно.
Так что своего клиента по качеству наверно найдёт.
там стохастика или АМ-растр? если АМ - какая примерно линиатура? хотя бы на глаз.
Стохастика (РИП кажется Харлекин)
собственно, интересно, способны ли современные эпсоны-широкоформатники выдать нечто сравнимое со средним капстаном, в плане реального разрешения.
Смотря как оценивать. Думаю что пока скорее нет чем да.
MikeMac
05.03.2009, 12:47
Я видел на Друпа как минимум 3 демонстрации технологии (погуглите для примера inkjet ctp). Вариант Глюнца - доведен до начала продаж. Мы три раза в разное время анализировали пригодность этого продукта и три раза сделали вывод о нецелесообразности это продавать. Насколько я знаю, коллеги из Терры продавать этот продукт взялись - позвоните, они умеют продать.
оно вообще для печати "нормального полноцвета" годится?На Друпа был целый талмуд образцов из реальных типографий. Чернуха и плашечный цвет. Ни одного реального тиража с полноцветом не было, только тестовые картинки с суррикатами.там стохастика или АМ-растр? если АМ - какая примерно линиатура? хотя бы на глаз.Попытка выводить АМ якобы приводит к полошению. РИП в комплекте позволяет делать только стохастику
Окончательно в транс повергли ценовые расчеты по расходным. Те цены, что я видел, являются запретительными для нашего рынка. По мнению их маркетологов - цены нормальные для того сегмента, кто это покупает. Как мне объяснили, у их клиентов среднее потребление - меньше 1000 кв м в ГОД. Imho, при таком потреблении - надо типографию закрывать, а не оборудование покупать.
agfacanada
05.03.2009, 20:04
А сколько надо потреблять конторе, печатающей малотиражные приглашения на свадьбы-похороны и визитки? А тут это целый сегмент рынка с устойчивым спросом.
Тема "полиджетных" форм и девайсов (в том числе и самопалы на базе Эпсона) активно обсасывается на принтпланете.ком...
Заходите, почитайте, если с английским в дружбе.
MikeMac
05.03.2009, 20:15
Да нет, я специально уточняю, что IMHO. Может это джействительно бизнес - на офсетной машине 100 кв м форм в месяц потреблять. Как IMHO и то, что приглашения на свадьбы и пр. сподручнее цифровой печатью изготавливать.
agfacanada
06.03.2009, 03:57
Михаил, я говорю о том, что вижу на другом континенте своими глазами...
Ниш тут поболее, чем в российской полиграфии. Маленькой семейной конторе с потреблением 100 "квадратов" в маленьком городке вполне прибыли хватало на достойное проживание (до кризиса, ессно).
Цифровая печать, особенно с персонализацией, очень популярна, но полно заказчиков, кто любит бумажки, отпечатанные краской с термоподъемом и всё тут.
Мент Алитет тут такой вот. :)
MikeMac
06.03.2009, 12:38
Владимир, полностью согласен с Вашей аргументаций. Жаль мы не в Канаде, у нас ниши меньше ;)
asipatov
06.03.2009, 15:05
Тема "полиджетных" форм и девайсов (в том числе и самопалы на базе Эпсона) активно обсасывается на принтпланете.ком...
Заходите, почитайте, если с английским в дружбе.
А что за самопалы на базе epson... кто-нить мож расскажет.
А то с англ. не в дружбе....
Мож и вот про это расскажите?
http://www.vim-technologies.com/default.asp?catid=%7B4413E3A7-579E-4940-B8C7-B2C5ADF5B55E%7D
Большое спасибо Alien и agfacanada, ушел читать принтпланет.
дейстительно, интересует возможность использовать эпсон именно на уровне "самопала", ну моожет чуть выше - "кулибины".
вим-у оставил дня три назад запрос о ценах и форматах их пластин, пока тихо.
MikeMac
10.03.2009, 17:19
Идея рисовать на аллюминиевых пластинах с помощью стандартного принтера Эпсон, заправленного стандартными чернилами настолько занятна, что я на Друпа исследованию вопроса посвятил несколько часов. Во всяком случае тогда это оказалось не более чем благим намерением. Вообще, я думаю, что если (и когда) это произойдет, будет революция. Примерно как если бы кто-то предложил спецбензин для велосипеда - заливаешь в него без переделки велика - и едешь как на автомобиле :)
В общем, станет реальностью - об этом все узнают. А пока - слишком хорошо, чтобы быть правдой. Займитесь более правдоподобными вещами.
21043
06.06.2009, 10:55
дело продвигается. теперь нужен рип.
есть Epson 1290, который не жалко, есть рип Express RIP, но нет плагина под этот эпсон.
нужен или плагин (или другой рип), поддерживающий печать только черным цветом на максимально возможном разрешении.
собственно, этот эпсон только для оценки потенциала технологии и превоначальных пробных тиражей на Ryobi 3200 и 3302M - для нормальной работы думаю в сторону А2 эпсонов.
порекомендуйте плз.
xerox7750 кракозябра gmail.com
спасибо!
PS еще есть Best color RIP, но с ним не разбирался - как думаете, подойдет?
BS+
07.06.2009, 22:07
ДД!
ищу инфу о СТР на базе струйных эпсонов.
есть реальные пользователи, или хотя бы их знакомые? :-)
а то реклама есть, а больше ничего.
ну...
а о каком формате речь?
а то вот есть такие принтеры любопытные под названием Кимосеттер.
Интересно, такие формы хотя бы сто листов простоят?
MikeMac
09.06.2009, 12:03
только для оценки потенциала технологии и превоначальных пробных тиражей на Ryobi 3200 и 3302M - для нормальной работы думаю в сторону А2 эпсонов.Может быть немного упростить задачу? Пожертвуйте перьевую ручку и полупустой картридж эпсоновских чернил. Ручку, или рейсфедер, макните в чернила, нарисуйте пару линий на форме. Зарядите в печатную машину и печатайте. Что-то подсказывает мне, что результат будет отрицательный. Тогда и драйвер искать не надо и пр. Если же случится ЧУДО ДИВНОЕ и эпсоновские чернила (или какие у вас там) годятся в качестве печатных элементов - тогда и драйвер ищите.
21043
04.07.2009, 23:32
заправил, попечатал. чернила "специальные".
1. по необработанной "обычной" форме печатает нормально, не размазывается. потом светим без вакуума, проявляем - чернила смываются, засвеченный слой тоже (как обычно), форма как форма.
2. печатает по зерненому алюминию - т.е. по форме со смытым диазо слоем. никакой обработки - сразу в машину. тиражестойкость не проверял - ибо печаталось без РИПа, просто текст и грубо растрированные фотки.
минусы - по зеренному алюминию чернила немного растекаются - в момент попадания чернил на алюминий. через секунду-две чернила уже не смазываются пальцем. думаю подогрев зоны печати поможет. качество текста - на уровне ризографа - из-за растекания.
увы, чернила купил, а спец. промывку - нет, ибо баран. так что удалось получить только несколько форм, потом башка забилась почти напрочь - еле промыл лайт-сольвентом. жду спецпромывку, ищу рип.
по информации производителя чернил, они в головке не засыхают - можно оставлять принтер без движения на 3-4 дня свободно ,но нельзя смешивать с водяными или пигментными - что и произошло у меня.
чернила с форм (столов, рук) смываются лайт-сольвентом.
не воняют.
Alien
05.07.2009, 12:27
А Вы упорный ;)
Листов 100 хотя бы пробовали отпечатать?
pol541
07.07.2009, 13:00
На Полиграфтехе лет пять назад Абрамов из Политехники демонстрировал такую разработку для Ромайора. Чем это закончилось не знаю, ну они готовы были предложить чуть ли не промышленное решение
Alien
21.07.2009, 17:07
Теперь есть кому задать все вопросы :)
http://www.terraprint.ru/news/show/807.html
MikeMac
21.07.2009, 18:47
Да, когда я о том, что ребята взялись за Глюнцевые CtP писал в этой ветке, не думал, что они будут продавать их как CtP ведущих европейских брендов, оптимизированных как для небольших типографий с месячной загрузкой от 1 м2 в месяц
Johanson
21.07.2009, 20:54
от 1 м2 в месяцА что? Вполне себе так. Особенно в условиях Кризиса™. (:
smitt
31.08.2009, 21:03
НЕ будет ли любезен ПремногоУважаемый "21043" (Александр ? )
огласить, что это за "специальные" чернила (и где брал)
Идея уж больно красивая. Не всем нужна линиатура 175.
У Tерры цена не "антикризисная" . Да и производительность не поражает.
alstnik
11.11.2009, 21:10
а то вот есть такие принтеры любопытные под названием Кимосеттер.
А эти принтеры кем нибудь используются?
Где можно посмотреть на них?
Iceman
09.10.2010, 03:06
Спустя время, что-то стало известно о пригодности аппаратов для коммерческой печати? Качество изготовления форм, тиражестойкость, себестоимость печатной формы, реальная производительность? Имею ввиду iCTP Glunz&Jensen.
Может ли эта технология конкурировать с пленочной? Про традиционные CTP не спрашиваю, тут все понятно.
MikeMac
11.10.2010, 12:54
Я видел сообщение о единственной инсталляции в РФ (пусть меня поправят), причем в военную типографию. За это же время проданы десятки CtP (в разы более дорогих за штуку). То, что я видел на Друпе в толстом альбоме образцов - в основном плашечная цветная и чб печать - листовки, прайсы, меню и пр. Растровое цветоделение было, но лишь на тестовых отпечатках в том же альбоме. Возможно, американцы-покупатели таких систем просто не печатают заказов на полноцвет на своих машинах - не знаю.
Все это иллюстрирует как минимум, серьезное сомнение в применимости аппаратов для коммерческой печати. Стоимость форм - выше, чем термальных CtP производства ольшой тройки. На остальные вопросы есть ответ в спецификациях производителя.
Aromathérapie
02.01.2011, 07:24
вот здесь видео
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?p=2830052#post2830052
а тут case-studies & success stories (примеры, истории успеха)
http://www.platewriter.com/about/case_studies
Aromathérapie
02.01.2011, 07:35
Glunz & Jensen имеет отношение к продукту.
Aromathérapie
02.01.2011, 07:49
вот продают на базе Epson по 5995 фунтов и выше за штуку
Касательно технологии фирмы VIM, то я бы не согласился с Вами, около года назад мы проводили испытания как и полиэстеровых, так и алюминиевых форм сделанных по этой тнехнологии. Качество в полноцвете приемлемое, были некоторые проблемы с приводкой, для печати продукции не требующей качества (к примеру, деловой графики) в маленьких типографиях специализирующихся на работе с населением, это, на мой взгляд, оптимальная технология. Единственный недостаток - это высокая цена иготовления формы.
Сергей Тарасов
23.02.2011, 11:09
Здравствуйте!
Что-то решилось у Вас со струйным CTP? Очень хотелось бы узнать. Тем же вопросом заинтересовался плотно.
Сергей Тарасов
23.02.2011, 11:13
Здравствуйте!
Решили Вы свою задачку? Очень нужна информация. Так же решил приобрести iCTP, но не знаю, стОит ли?
LeonEMB
04.05.2011, 15:50
Вот есть новая инфа:
Компания Glunz&Jensen запускает в производство новую iCtP систему PlateWriter 3000.
iCtP Glunz&Jensen использует струйную технологию создания печатных элементов с
помощью специальных чернил с последующим термическим закреплением. Для
получения печатной пластины необходима только алюминиевая основа. В системах
используется стохастический алгоритм растрирования. Качество печати не уступает
возможностям традиционной технологии CtP и соответствует линиатуре 175 lpi.
PlateWriter 3000 — yже третье поколение систем PlateWriter. Оно имеет ряд существенных
преимуществ по сравнению с предыдущими поколениями: принципиально новую систему
позиционирования формы, новые чернила на водной основе, повышенную
производительность и меньшую стоимость готовой формы, в том числе — по сравнению с
традиционными, термальными или фиолетовыми CtP-системами
Серия PlateWriter 3000 включает двух- и четырехстраничные модели с растровым
процессором и встроенной секцией для финишной обработки пластины, исключающую
необходимость в химической проявке. Рекомендуемая нагрузка PlateWriter 3000
составляет до 10 000 м2/год.
Существенным преимуществом пластин, изготовленных по iCtP-технологии, является их
нечувствительность к солнечным лучам. Это означает, что такие формы могут храниться
и обрабатываться при дневном свете. Использование низкоэнергетического источника
излучения, а также отсутствие химии повышают стабильность формного процесса.