Не могу понять в чём проблема, утром включаю, делаю 1-3 плёнки - всё ОК, потом начинается раздвоение.
Отсканировал плёнку
http://mahatta.times.lv/images/dolev2.jpg
mahatta
25.02.2009, 18:12
Поменял блок питания, CRI плату, протёр оптику - без результата.
zoki68
25.02.2009, 22:00
Вероятно, что проблема начинается по мере прогрева. Скорее всего какой то из конденсаторов на одной из плат высох или потек.
Еще такой эфект бывает при наводках в кабеле от рипа к ФНА.
mahatta
26.02.2009, 02:00
Я тоже думал о кондёре каком-то, но там плат не мало, не хочется все подряд под микроскопом рассматривать. Начать с головы или с ног?
Кабель от рипа к фна в порядке, при запуске встроенных в ФНА тестов происходит то же двоение. Ошущение что лазер где-то раздвояется - поэтому начал с чистки оптики. Не помогло.
Intruder
26.02.2009, 02:45
Позвоните Леониду Ануфриеву (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=3250)
Он ими занимается, в том числе и ремонтом.
zoki68
26.02.2009, 11:04
Лазар не может раздвоится. Есля пыль на оптике, то будет рассеяние луча и нефокусное пятно, размытость. А по вашей картинке это лишнее включение лазара, или даже наоборот, не вовремя отключение. Это или конденсатор или шумы от наводок.
A_Leonid
01.03.2009, 02:00
Спасибо за рекомендацию, но пока никто не звонил...
Наверное, уже не надо.
mahatta
05.03.2009, 22:02
Надо, но уже по другому вопросу.
Всё дело было в плате LDT
С целью устранения пыли с оптики была скручена самая крайняя деталь на спиннере в которую входит оптический кабель. Теперь появилась проблема поставить её обратно так, чтобы лазер светил в самую середину зеркала. Сейчас установленно со смещением из-за чего происходит деформация изображения.
Не подскажете каким образом настроить лазер?
Слышал что есть какие-то шаболоны.
A_Leonid
12.03.2009, 01:24
Я уже частично ответил\спросил в разделе препресса... А можно подробости по этой теме? Про LDT (плата, как понимаю, а не сам датчик?) кто и как установил эту причину? Я конечно, видел только скриншоты... По моему опыту, там не этим пахло... И как определили, что пыль на линзах коллиматора мешает чему-то?