Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Какой красочности выбрать 2 печатные машины [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Какой красочности выбрать 2 печатные машины

Арина)))
19.02.2009, 21:21
Какой красочности выбрать 2 печатные машины, если красочность блока 2+2, накидки 4+2, форзаца 2+0, покровного материала 4+0? Помогите. Мне на курсач надо по печатным процессам)

Denznak
20.02.2009, 10:50
Вы думаете только о красочности или о формате тоже?
Как минимум, достаточно и двухкрасочной. Как максимум 4-х краски с системой переворота после 2-й секции.Естественно, на двухкраске печать будет медленнее.
А что такое накидка? Это суперобложка чтоли? Она обычно печатается 4+0.
И какой тираж вам задан? Красочность лучше определять, вводя параметр тираж. От тиража же и будет зависеть выбор машины по формату.
Кстати, а какой формат и тип готового изделия? Я не понял, это журнал или книга? Что-то всего намешано.
Вывод: если обязательно надо выбрать две машины, то тут два варианта: две двухкраски- для небольших тиражей и для неспешного изготовления. Или 2-х и 4-х красочные машины для быстрого изготовления и большого тиража.

Арина)))
20.02.2009, 18:53
Что-то я не видела журналов с форзацами) Книга в переплетной крышке формата 70*90 1/16, тираж 7000, объем 15 ф.п.л.+0,25 дополнительных элементов (1 доп. элемент =4 стр.). А накидка- конструктивный элемент издания в виде сфальцованного листа с иллюстрациями, наброшенный на одну из тетрадей книжного блока.
Нужно выбрать тип печатного оборудования (листовая или рулонная, красочность машины , с переворотом или без). И формат тоже.
В общем, нам сказали, что секции в машине отключать нельзя и что нужно получить максимальное качество. А вообще можно, например, напечатать одну сторону листа на печ. машине 4+0, а вторую на другой 2+0?

Pretty Print
20.02.2009, 19:12
По-моему, студенты должны думать сами. Особенно когда не могут толком сформулировать вопрос...

Арина)))
21.02.2009, 00:43
Ну, конечно, так проще всего сказать. А чего же вы все такие умные ничего толкового сказать не можете. И вопрос я задала вполне нормально. Так можно напечатать лист с одной стороны на одной машине, а оборотную сторону печатать на другой???

Pretty Print
21.02.2009, 01:33
Ну, конечно, так проще всего сказать. А чего же вы все такие умные ничего толкового сказать не можете. И вопрос я задала вполне нормально. Так можно напечатать лист с одной стороны на одной машине, а оборотную сторону печатать на другой???

Хорошо, переведу Ваш вопрос на понятный Вам язык:
- Какую надо взять пудру и помаду, если у меня глаза карие, волосы черные, а зубы белые? Мне надо сдавать экзамен на стилиста.
... вот так это примерно выглядит. Что бы Вы ТОЛКОВОГО ответили?

Касательно конкретного вопроса про печать лица и оборота на разных машинах, то ответ: теоретически можно. Практически имеет смысл, если подача и регистрация бумаги на машинах совпадают.

АП!
21.02.2009, 14:58
Похоже что в этой теме отразились все особенности современной системы образования, в которой больше схаластики, чем практической пользы. Почти в любом техническом образовании задачи настолько оторваны от реальности (особенно в плане формулировок) что вызывают у практикующих специалистов невольную улыбку. Ну как это паровозы вышли навстречу друг другу и надо определить где они встретятся? А позвольте узнать какой фирмы эти паровозы, на каком они топливе, кто машинист, не пьяным ли он приступил к своим обязанностям? - вот сколько сразу вопросов возникнет у профессионального железнодорожника. Ведь если топливо некачественное, все равно с какой скоростью выехал паровоз из пункта А - он все равно не доедет до середины. Мне иногда кажется, что то, чем занимаются в университетах и в производстве требуют совершенно разных видов знаний, умений и навыков. Даже более того, возможно если выпустить знаменитого ученого-физика на школьную олимпиаду по физике же, дай бог, чтобы мы его увидели где-то в первой десятке победителей. Так что пусть все остается как есть. Пусть дети взрослеют в своих университетах, почаще встречаются с нужными людьми, тренируют мозги на абстрактных понятиях, а всему что нужно в практической жизни придется учиться уже после получения диплома.

Павел
21.02.2009, 17:48
Ну, это же давно известно: школа дает знания, институт - умение прользоваться информацией, а жизнь - применять всё это на практике.

shirenov
21.02.2009, 18:31
...то вопрос действительно задан не настолько корректно, чтобы на него можно было внятно ответить:
Какой красочности выбрать 2 печатные машины,
Почему именно две? Это условие задачи?

нам сказали, что секции в машине отключать нельзя
Вас обманули.

нужно получить максимальное качество
А сроки печати тиража учитываем? Какие критерии качества учитываем - цветопередача, приводка, отмарывание, царапины?
От этих уточнений принципиально зависит ответ.
Например, если не учитываем сроки, можно обойтись одной однокрасочной машиной. Качество цветопередачи при этом будет максимальным (печать каждого цвета по сухому).
Если нужна наилучшая приводка, то наоборот, надо каждый лист печатать в один прогон на машине с переворотом или на перфекторе. Опять же можно обойтись одной машиной 2+4.
Если нельзя отключать секции, то нужна отдельная машина для каждой красочности.

При указанных ограничениях (бессмысленных с точки зрения практики) вырисовывается ответ: одна машина с красочностью 2-переворот-4 для листов 4+2 и 4+0, и вторая - двухкраска для листов 2+2 и 2+0.

Pretty Print
22.02.2009, 23:12
А я бы спросил для начала, какой объем подобных заказов (в месяц, неделю, год)?

Потому что самый очевидный ответ - одна двукраска, и баста. :)

Denznak
24.02.2009, 10:24
Все правы! (И я тоже, в начале этого поста). И то, что подбирать оборудование всего под один заказ-неверно, тоже правда. Но давайте рассматривать этот случай как разовую задачу.
Спосбов печати ( в данном случае рассматриваю листовую печать) множество: со своим оборотом, с чужим. Думаю, если уж нужны две машины, то проще взять 4-х(с переворотом) и двухкрасочную. Не забываем,это всего лишь учебная задача. На 4-х краске печатаем спокойно основную часть, а двушка-вспомогательное.