Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Ваше отношение к сайтам закрытыми с тендерами [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Ваше отношение к сайтам закрытыми с тендерами

ruchkin
19.02.2009, 14:42
Интересно стало, в свете последних событий, участвует (платит) ли кто либо из уважаемых посетителей форума за участие в закрытых тендерах на сайтах типа http://www.trade.su/ , http://www.i-tenders.ru/ , http://www.tenderer.ru/ , http://www.magelan.su/ и т.д

насколько это актуально - есть ли успехи ? :)

а то заходишь тендер на 3 000 000, тендер на 15 000 000 и т.д а посмотреть то не дают - не фейки ли всё это для того чтобы люди платили по 15 000 рублей за пол года ?

RightPrint
19.02.2009, 14:45
..."Если ты не не лох, отправь СМСку на короткий номер ХХХХ со словами "Я не лох", чем больше ты пошлешь СМСок, тем больше ты не лох" .... (с) :yes:

gold_silver
19.02.2009, 14:55
На PF есть все, что необходимо :yes:

egorov
20.02.2009, 22:43
На PF есть все, что необходимо :nono:Не всё. Пока ещё не всё.
К примеру рекомендую ЗакупкиГов.ру
А платить во всякие Тендериты - кто хочет, пусть платит.

Alexey
20.02.2009, 23:59
К примеру рекомендую ЗакупкиГов.ру
Да, нам тоже надо ввести на каждый заказ - документы собирать, большой и уважаемой компанией выбирать поставщика и составлять протокол...

AUTOPRINT
21.02.2009, 00:09
Интересно стало, в свете последних событий, участвует (платит) ли кто либо из уважаемых посетителей форума за участие в закрытых тендерах на сайтах типа http://www.trade.su/ , http://www.i-tenders.ru/ , http://www.tenderer.ru/ , http://www.magelan.su/ и т.д

насколько это актуально - есть ли успехи ? :)

а то заходишь тендер на 3 000 000, тендер на 15 000 000 и т.д а посмотреть то не дают - не фейки ли всё это для того чтобы люди платили по 15 000 рублей за пол года ?
PF самая демократичная площадка, впервую очередь благодаря своим демократичным требованиям к участникам.
Кстати была тема по трэйд.су:
Эти ребята взялись за меня где-то с начала июня, тогда имел неосторожность зарегиться у них на сайте - пришло приглашение от лукойла - типа площадка для тендеров, перейдите по ссылке и будет Вам счастье...
Зарегился, оказалось всё на коммерческой основе при этом трэйде.су...
Из трэйд.су начал названивать молодой человек - Владимир (фамилиё не помню, как-то вроде на букву м...:yes:), с просто загробным голосом! Звонил каждую неделю, предлагал заключить договор на информационное "обслуживание".
Каждый раз, после вежливого отказа, следовал звонок через неделю с тем-же предложением... Уже где-то в октябре, когда этот робот меня совсем достал, пришлось отказать в грубой форме - мол денег нету, мы неперспективные для Вас заказчики и всё такое, на что он сказал - не вопросС! Давай я те вышлю инфу по тендерам бесплатно, заработаешь если - оплатишь, я естественно согласился, пришло письмо, с 5-ю документами в ворде, в 2-х из них был гос контракт, причём один и тот-же (!!!) страниц на 90, в 3-х других были просроченные тендеры за август и сентябрь...
После этого он звонить перестал :yes:
Я как-то не решился нарушить это молчание :spiteful:
З.Ы.
Причём потом, отмониторил эти заказы на сайте гос-тендеров, они публикуют эту инфу абсолютно бесплатно!!!
Т.е. какого-то эксклюзива просто нет и быть не может, по моему скромному мнению, а платить за то, что бы тебе за деньги присылали бесплатную информацию как минимум глупо :cool:
Ничего личного как всегда, строго ИМХО как всегда :pooh_lol:
З.З.Ы.
Я за платный аккунт на PF и за баннерную рекламу там-же, намного эффективней :yes:

Karlito
21.02.2009, 08:21
Правильно ж говорят, что без лоха и жизнь плоха!Я работаю тока со своими постоянными клиентами.Мне хватает.Периодически устраиваю забеги к новым заказчикам!Локомотив - чемпион

tanyak
21.02.2009, 23:39
AUTOPRINT - а вы пробовали учавствовать в гос. тендерах?

Там размещаются, как уже сказали, в основном гос. тендеры, и 90 страниц это не предел. Это немного другая игра, за другие деньги и с другими правилами. Многие их выигрывают, но для этого надо проделать колоссальную работу - прочитать все 90 страниц тендера, собрать все документы, сделать расчеты и т.д. и т.д.
Этим надо заниматься серьезно и не одинм тендером, а комплексом и постоянно. Принт-форум с этими площадками сравнивать некорректно.

Karlito
21.02.2009, 23:50

Там размещаются, как уже сказали, в основном гос. тендеры, и 90 страниц это не предел. Это немного другая игра, за другие деньги и с другими правилами. Многие их выигрывают, но для этого надо проделать колоссальную работу - прочитать все 90 страниц тендера, собрать все документы, сделать расчеты и т.д. и т.д.
Этим надо заниматься серьезно и не одинм тендером, а комплексом и постоянно. Принт-форум с этими площадками сравнивать некорректно.
Таня!Привет!А ты уверена, что там реально "по белому" выиграть этот тендер.Я во вторник буду фильтровать почву как раз, чтобы влезть по среьезному в эту тему.Но я уже не первый раз слышу, что урупные тендеры выигрываются на откатах.Года 2 назад тендер ПФР я так и выиграл через знакомых и откаты!Правда тираж до сих так и не забрали....10 палет до сих пор в Справиздате лежат...

AUTOPRINT
22.02.2009, 00:19

Участвовал и участвую переодически. Про документы и работу согласен, но я говорю о другом, за что платить господину М? За то что он возьмёт тендер с сайта госзаказа бесплатно и продаст мне за 15 тыр/квартал такое обслуживание?

Karlito
22.02.2009, 01:06
Участвовал и участвую переодически. Про документы и работу согласен, но я говорю о другом, за что платить господину М? За то что он возьмёт тендер с сайта госзаказа бесплатно и продаст мне за 15 тыр/квартал такое обслуживание?
Согласен!Если б он мне обеспечил беспроблемный доступ к тому, что б я выиграл этот тендер-можно и поделиться прибылью..

tanyak
22.02.2009, 03:21
Таня!Привет!А ты уверена, что там реально "по белому" выиграть этот тендер.Я во вторник буду фильтровать почву как раз, чтобы влезть по среьезному в эту тему.Но я уже не первый раз слышу, что урупные тендеры выигрываются на откатах.Года 2 назад тендер ПФР я так и выиграл через знакомых и откаты!Правда тираж до сих так и не забрали....10 палет до сих пор в Справиздате лежат...

Привет! Выигрываются без связей, у меня знакомые этим занимались, при этом все равно некоторые были с откатами. Но я не буду раскрывать всех секретов))

tanyak
22.02.2009, 03:38
Участвовал и участвую переодически. Про документы и работу согласен, но я говорю о другом, за что платить господину М? За то что он возьмёт тендер с сайта госзаказа бесплатно и продаст мне за 15 тыр/квартал такое обслуживание? Это риторический вопрос, можно сравнить принт-форум и аналогичные площадки, среди которых есть платные. Теоретически везде заказы одинаковые, а практически, попадаются заказы, которые размещены только на платных тендерах, соответственно конкуренция меньше - шансов больше - это как вариант.

shakhtyor
22.02.2009, 03:49
Это риторический вопрос, можно сравнить принт-форум и аналогичные площадки, среди которых есть платные. Теоретически везде заказы одинаковые, а практически, попадаются заказы, которые размещены только на платных тендерах, соответственно конкуренция меньше - шансов больше - это как вариант.
зачем?

tanyak
22.02.2009, 03:53
зачем шансов больше? или что?))
я вам не отвечу на этот вопрос, каждый для себя сам решает...

shakhtyor
22.02.2009, 04:02
я вообще отвечать не буду... :nono:

AUTOPRINT
22.02.2009, 14:23
Теоретически везде заказы одинаковые, а практически, попадаются заказы, которые размещены только на платных тендерах, соответственно конкуренция меньше - шансов больше - это как вариант.
Да и практически:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.07.2005 N 94-ФЗ (ред. от 30.12.2008) (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83622;p=1)
Статья 16
пункт 6
"Размещается без взимания платы информация о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд на официальном сайте Российской Федерации, о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд субъекта Российской Федерации на официальном сайте субъекта Российской Федерации, о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд на официальном сайте муниципального образования или (в случае, если настоящим Федеральным законом предусмотрена обязанность размещать данную информацию одновременно на официальном сайте муниципального образования и официальном сайте субъекта Российской Федерации) на официальном сайте субъекта Российской Федерации..."
пункт 8
"Информация о размещении заказа, размещенная на официальных сайтах, должна быть доступна для ознакомления без взимания платы." (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83622;p=1)

ruchkin
24.02.2009, 14:56
оним берут не за доступ к тендерам а зха предоставления личного кабинена на сайте :) так что не работает закон :(

Maxim-PF
24.02.2009, 18:22
Года 2 назад тендер ПФР я так и выиграл через знакомых и откаты!Правда тираж до сих так и не забрали....10 палет до сих пор в Справиздате лежат...

А не для этого тендер устраивали...

Привет! Выигрываются без связей, у меня знакомые этим занимались, при этом все равно некоторые были с откатами. Но я не буду раскрывать всех секретов))

Конечно, не во всех тендерах победитель известен заранее, это клевета. Точно знаю, что нередко "тендер отката" проходит параллельно с основным тендером, и его вполне реально выиграть - главное подойти к правильным людям, суметь войти к ним в доверие и заинтересовать.

Плохо то, что заранее не известно - в каких торгах победитель уже определен, а в каких еще нет. Работу нужно проделать немалую по подготовке, обидно, если все изначально впустую.

egorov
25.02.2009, 19:55
Плохо то, что заранее не известно - в каких торгах победитель уже определен, а в каких еще нет. Работу нужно проделать немалую по подготовке, обидно, если все изначально впустую.По большей части откатные тендеры видны невооружённым взглядом. Уловки применяются детские, видно сразу. Действуют нагло, ничего не боятся.