http://top.rbc.ru/society/13/02/2009/280418.shtml
Теперь не пропустил - 1000р
Только не надо закидывать меня помидорами....
я по возможности всегда пропускаю пешеходов.
Но дело в том ,что есть такие места ,где поток пешеходов
НЕПРЕРЫВНЫЙ (особенно утром).
однажды пробовал пропустить ВСЕХ ,но через 5минут понял,
что :black eye мне другие водители, и нарушил(не пропустил ВСЕХ)
Теперя 100% тама поставят гайца, и стоять мона будет часами(или выбирать пути объезда:yes:)
niajon
13.02.2009, 20:25
будешь выбирать что тебе больше хочется, ехать или платить ....
МАСТЕР
13.02.2009, 20:28
будешь выбирать что тебе больше хочется, ехать или платить ....
Не ,Коль ,скорей пути объезда....:to_become
RightPrint
13.02.2009, 20:55
А пешеходов за перебегание дороги в неположенном месте на 1000 руб. тоже будут штрафовать? :yes:
Если только 1/6 наездов совершаются на зебрах, значит в остальных 5/6 случаев виноваты сами пешеходы! :spiteful:
Но бороться почему-то решили именно с этой 1/6 частью....
John Smith
13.02.2009, 23:01
Теперя 100% тама поставят гайца, и стоять мона будет часами(или выбирать пути объезда:yes:)
Если там будет стоять гаец, он обязан будет это регулировать... Если он это не делает, набираем 112, просим соединить с УСБ МВД по Москве и говорим примерно следующее:
- Здравствуйте, меня зовут Иван Иванов, мой номер телефона такой-то. В данный момент еду по улице такой-то, здесь на нерегулируемом пешеходном переходе создалась аварийная ситуация из-за большого количества машин и пешеходов, рядом в машине ДПС госномер такой-то сидит сотрудник ГИБДД и не принимает никаких мер чтобы это устранить. Прошу провести проверку в отношении этого факта.
И все... Либо он уедет, либо придется палкой махать...
Casper
13.02.2009, 23:23
А пешеходов за перебегание дороги в неположенном месте на 1000 руб. тоже будут штрафовать? :yes:
Если только 1/6 наездов совершаются на зебрах, значит в остальных 5/6 случаев виноваты сами пешеходы! :spiteful:
Но бороться почему-то решили именно с этой 1/6 частью....
Сергей, а сбитие тебя пешеходом грозит тебе смертельной опасностью?
1\6 на зебре это очень много, я за закон, только как и любой закон в нашей стране его можно извратить... Кроме зебры есть пешеходные зоны (дворы), есть парковки, где тоже сбивают... А пропаганда правильного "пешеходства" прививается нам с детства, но проблема одна и у пеших и у конных... "авось проскочу"(с).
Строго ИМХО.
RightPrint
13.02.2009, 23:44
Сергей, а сбитие тебя пешеходом грозит тебе смертельной опасностью?
1\6 на зебре это очень много, я за закон, только как и любой закон в нашей стране его можно извратить... Кроме зебры есть пешеходные зоны (дворы), есть парковки, где тоже сбивают... А пропаганда правильного "пешеходства" прививается нам с детства, но проблема одна и у пеших и у конных... "авось проскочу"(с).
Строго ИМХО.
Зато мне грозит тюремное заключение, если какой-то придурок выбежит в неположенном месте из-за припятствия под колеса моей машины.
Я за равенство перед законом.
Casper
13.02.2009, 23:53
Зато мне грозит тюремное заключение, если какой-то придурок выбежит в неположенном месте из-за припятствия под колеса моей машины.
Я за равенство перед законом.
...На нерегулируемом ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ... Кто про неположенные места говорит?
RightPrint
14.02.2009, 00:03
...На нерегулируемом ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ... Кто про неположенные места говорит?
Говорится в статье, что пешеходов значительно чаще (в 6 раз) сбивают вне пешеходных переходов. Т.е. пешеходы значительно чаще сами правила нарушают и провоцируют ДТП ((сколько водителей сидит, сбивших пешеходов насмерть "по неосторожности", а другими словами, не успел затормозить, когда какой-то кретин выбежал вдруг на дорогу)).
Соответственно, если бороться за жизнь пешеходов, то с них и надо начинать.
Casper
14.02.2009, 00:09
Говорится в статье, что пешеходов значительно чаще (в 6 раз) сбивают вне пешеходных переходов. Т.е. пешеходы значительно чаще сами правила нарушают и провоцируют ДТП ((сколько водителей сидит, сбивших пешеходов насмерть "по неосторожности", а другими словами, не успел затормозить, когда какой-то кретин выбежал вдруг на дорогу)).
Соответственно, если бороться за жизнь пешеходов, то с них и надо начинать.
Сложно спорить, но если станут сбивать 5 частей из шести, то это плюс Имхо. А Вы знаете людей, посаженных за сбитие такого дебила?
RightPrint
14.02.2009, 00:14
Я лично таких не знаю, но знаю, что есть даже зоны специальные (с немного ослабленным режимом), для таких водителей-"убийц". Значит, не слишком редкое явление.
В во время прошлого ЧЕ по футболу ехал вечером в аэропорт по Тверской. Наши как раз у кого-то выиграли. Так там дед на 9-ке сбил какого-то болельщика, выскочившего на дорогу. Насмерть.
Как этот дед убивался, по-моему, даже плакал, но уже ничего не изменить было.
Деда было жалко, того, другого - нет.
greenvis
14.02.2009, 13:47
...проблема одна и у пеших и у конных...
...
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретён пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить.
...(с)))
sam poligrafist
15.02.2009, 00:44
Все должно быть в разумных пределах. Я тоже за закон и не надо извращений. На пешеходном переходе тоже люди - они тоже могут пропустить машину.
Сергей (RightPrint), чуть помягче относись к людям и пешеходам в частности. ТЫ в железной коробке едешь и заведомо сильнее. Сегодня ты водитель - завтра пешеход. Это как от сумы - не зарекайся.
Я как водитель очень боюсь сбить человека, это страшно...
RightPrint
15.02.2009, 01:49
Все должно быть в разумных пределах. Я тоже за закон и не надо извращений. На пешеходном переходе тоже люди - они тоже могут пропустить машину.
Сергей (RightPrint), чуть помягче относись к людям и пешеходам в частности. ТЫ в железной коробке едешь и заведомо сильнее. Сегодня ты водитель - завтра пешеход. Это как от сумы - не зарекайся.
Я как водитель очень боюсь сбить человека, это страшно...
Да, я мягко отношусь. Еще никого не придавил. :yes:
Хотя тоже всегда этого боюсь.
Поэтому и хотел бы быть уверенным, что вне пешеходного перехода я ни в чем виноват не буду.
Иначе смысл этих переходов не очень понятен.
RAP14
15.02.2009, 11:12
Произошло это конечно давно, но как то мой друг сбил автомомбиль. И так он тогда еще учился в МИФИ и вот пары закончились, в мозге только цифры и формулы, идет он себе спокойно ни куда не торопясь на остановку автобуса по пешеходному переходу, как не замечая что светофор для пешеходов переключается на красный под конец его пути, и начинается движение автомобилей. И так подходит он уже почти к бордюру как не ожиданно плечом задевает мимо проезжающей авто "волга" и сбивает своим плечом ему боковое зеркало. Чем все это закончилось, а именно: водитель соответсвенно останавливается, вылезает из авто и начинает предъявлять моему другу за то что он понимаете ли сломал ему зеркало, на что мой друг говорит, во-первых я шел по пешеходному переходу, во-вторых только только загорелся красный и наконец в третьих как это я смог сбить авто, а не оно меня, короче что бы было мнеьше споров вызывают ГАИ, они приезжают (что удивительно довольно быстро минут через 30 были на месте), мой друг и водитель обрисовывают ситуацию которая произошла и ГАИ постановляет что пешеход был не прав и что ему надо заплатить не только за ремнот зеркала но и еще заплатить штраф в ГАИ. Вот интересно как это понимать?
P.S.
История закончилась тем что мой друг заплатил только водителю за разбитое зеркало (ну добрый он такой, друг то мой), а вот гаи он послал подальше...
egorov
15.02.2009, 15:02
... хотел бы быть уверенным, что вне пешеходного перехода я ни в чем виноват не буду. В нашей стране данное желание исполняется легко, достаточно: быть депутатом, прокурором, отпрыском чиновника, просто нарубить бабла чтоб при необходимости откупится ... и пр., и пр.
:nono: К сожалению закон признаёт ответственность владельца источника потенциальной опасности за любой (!) вред приченённый источником повышенной опасности. Это на практике означает, что в усмерть упившийся индивид, сбитый вне пешеходного перехода, может всю оставшуюся жизнь получать с владельца автомобиля алименты за полученные увечья.
Так что, дорогие коллеги, за рулём рассаблятся не рекомендую - пешеход защищён законом лучше чем водители.
По теме. Война на дорогах во многом от общей озлобленности и бескультурья. Начнём с себя: будем спокойно относиться и к суетливым пешеходам, и к дуракам на колёсах. Главное не уподоблятся ни тем, ни другим.
Удачи на дорогах! Ни гвоздя, ни жезла!
egorov
15.02.2009, 15:08
Вот интересно как это понимать? Водитель обязан пропустить пешеходов заканчивающих переход улицы.
Развели вашего друга.
RightPrint
15.02.2009, 15:20
В нашей стране данное желание исполняется легко, достаточно: быть депутатом, прокурором, отпрыском чиновника, просто нарубить бабла чтоб при необходимости откупится ... и пр., и пр.
:nono: К сожалению закон признаёт ответственность владельца источника потенциальной опасности за любой (!) вред приченённый источником повышенной опасности. Это на практике означает, что в усмерть упившийся индивид, сбитый вне пешеходного перехода, может всю оставшуюся жизнь получать с владельца автомобиля алименты за полученные увечья.
Так что, дорогие коллеги, за рулём рассаблятся не рекомендую - пешеход защищён законом лучше чем водители.
По теме. Война на дорогах во многом от общей озлобленности и бескультурья. Начнём с себя: будем спокойно относиться и к суетливым пешеходам, и к дуракам на колёсах. Главное не уподоблятся ни тем, ни другим.
Удачи на дорогах! Ни гвоздя, ни жезла!
Да ладно Вам...
Сами же понимаете, что борьба за жизнь пешеходов в этом законе обусловлена исключительно тем, что с автомобилиста бабок легко можно заполучить.
А у пешехода чего, права на улицу выходить можно отобрать? :no:
А уж "источник повышенной опасности" - это у каждого в голове. Кто опаснее: трезвый водитель с машиной или в стельку пьяный пешеход?
Я не против того, чтоб добиваться, чтоб водители пропускали пешеходов на "зебре". И если не пропустил - штраф. А уж сбил на зебре - большая ответственность.
Но вне "зебр" - должны быть зеркальные условия для пешеходов: не уступил машине - штраф 1000 руб., попал под колеса - плати водителю за помятую машину и моральный ущерб. :yes:
А то чем положенные места перехода улицы от неположенных отличаются. Если где бы не сбил пешехода - всегда ответственность водителя?
А пешеходы и рады - шныряют где попало. :spiteful:
egorov
15.02.2009, 15:34
Кто опаснее: трезвый водитель с машиной или в стельку пьяный пешеход?Вопрос конечно интересный, но рекомендую почитать: ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
(http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CivilLaw/GKRF95/gkrf1079.shtml)
RightPrint
15.02.2009, 15:56
Ну если уж такое широкое толкование пошло, то вот, к примеру, вышел кто-то на железнодорожное полотно, был сбит поездом. РЖД виновато? Нет.
В чем разница?
egorov
15.02.2009, 16:20
В чем разница?Железная дорога спецобъект, имеет полосу отчуждения. Нахождение в пределах этой полосы для обычных граждан незаконно. Как, к примеру, на взлётной полосе аэродрома. А дороги - они у нас общего пользования. Так что пешеход, велосипедист и водитель Камаза равноправные участники дорожного движения. Только кроме водителя участником событий ещё является и владелец транспортного средства, как собственник источника повышенной опасности. Водитель, как и пешеход, в случае чего ответит за нарушение ПДД, а собственник - за причинённый вред. Теоретически с пешехода так же можно взыскать за причинённый его действиями ущерб, и такие случаи не редкость. Только чаще всего взять с него нечего, а с владельца ТС есть.
Starik Kramer
15.02.2009, 16:21
Водитель обязан пропустить пешеходов заканчивающих переход улицы.
Развели вашего друга.Согласен. Представьте себе ситуацию: старичок переходит дорогу по регулируемому переходу и на зеленый сигнал для пешеходов, спотыкается, падает, пытается подняться, и в этот момент включается зеленый для машин... И что – давайте давить деда, потому что с этой секунды он уже нарушает Правила?.. :spiteful: :pooh_lol:
А то чем положенные места перехода улицы от неположенных отличаются. Если где бы не сбил пешехода - всегда ответственность водителя?
А пешеходы и рады - шныряют где попало. :spiteful:Ну, во-первых, есть множество мест, где на дорогу выбегают дети – а с них вообще спрос маленький. У нас в районе есть целая улица протяженностью в несколько километров, на которой скорость ограничена до 40 и везде висят предупреждающие знаки. Потому что с одной стороны – жилой массив, а с другой – парк вдоль реки. И дети пререходят улицу не по 4-5 переходам, а прямо напротив дома, потому что так удобнее...
Вторая проблема – пешеход и водитель (даже в качестве пешехода) на проезжей части находятся в неравных условиях. Водитель знает ПДД, пешеход без водительских прав – нет. Водитель знает, как ведет себя машина на нешипованной резине в гололед, пешеходу это «по барабану». Водитель, переходя дорогу в качестве пешехода, способен оценить ситуацию более адекватно, т.к. может поставить себя на место того, кто за рулем. Пешеход «в чистом виде» вообще уверен, что адекватное реагирование на его выходки – это только проблемы водителей. Согласно ПДД, во дворах домов у пешехода есть преимущество перед автомобилем, но только до тех пор, пока пешеход не создает умышленных препятствий движению транспорта. Т.е., если можно идти по тротуару, а человек идет посреди дороги и мешает проезду – это нарушение, но знает об этом только человек с водительскими правами. Еще одно распространенное заблуждение: пешеходы думают, что водитель видит их всегда и везде, даже если они тихо подползают ночью к машине, двигающейся задним ходом :yes: Потому что человек, ни разу не сидевший за рулем, мыслит совершенно другими категориями.
ИМХО, поэтому к пешеходам без водительских прав вполне можно применять известное правило «ДДД» – они этого вполне заслуживают :yes:
Starik Kramer
15.02.2009, 16:26
Железная дорога спецобъект, имеет полосу отчуждения. Нахождение в пределах этой полосы для обычных граждан незаконно.Пример с железной дорогой неудачен еще и потому, что там своя специфика безопасности. Например, если на путях препятствие – даже автомобиль с людьми – а навстречу мчится пассажирский поезд, машинст по инструкции имеет право вообще не тормозить. Потому что не факт, что успеет полностью остановить состав, но при этом совершенно точно будет множество жертв среди пассажиров в вагонах поезда.
Bronko_Moscow
15.02.2009, 16:57
Оговорюсь сразу - в 90% случаев перехожу проезжую часть только по зебре или на регулируемых перекрёстках.
Очень внимательна всегда к пешеходам. Особенно, внимательность моя возросла после того, как по Барселоне погуляла. Каждый раз, подходя к проезжей части, я по привычке останавливалась как вкопанная и ожидала пока проедет десяток-другой авто, после чего уже можно будет перейти дорогу. Ожидать никак не получалось, ни разу. Мы не успевали подойти даже к краю проезжей части, как близидущие машины замедляли ход и останавливались, пропуская пешеходов. В какой-то момент я даже поймала себя на мысли, что каждый раз я благодарила водителей, недоумевая как это такое вообще возможно. Более того, от такой радости хотелось просто в припрыжку перебежать дорогу.
В Москве люди что ли другие? Причём, люди-пешеходы и люди-водители.... из другого теста что ль сделаны, не пойму.
Есть около м.Новогиреево абсолютно идиотское место (даже не одно), где пешеходы гуляют по проезжей части как по бульвару. Я - за рулём и проезжаю это место каждый божий день, и каждый божий день я прошу Господа дать мне терпения, чтоб хотя б не оббибикать злобно этих непорядочных пешеходов. Представьте картину - плотный поток в час пик, по две полосы в каждую сторону, рядом метро и подземный переход. Как вы думаете, где пешеходы переходят дорогу на этой картине?
RightPrint
15.02.2009, 17:21
Оговорюсь сразу - в 90% случаев перехожу проезжую часть только по зебре или на регулируемых перекрёстках.
Очень внимательна всегда к пешеходам. Особенно, внимательность моя возросла после того, как по Барселоне погуляла. Каждый раз, подходя к проезжей части, я по привычке останавливалась как вкопанная и ожидала пока проедет десяток-другой авто, после чего уже можно будет перейти дорогу. Ожидать никак не получалось, ни разу. Мы не успевали подойти даже к краю проезжей части, как близидущие машины замедляли ход и останавливались, пропуская пешеходов. В какой-то момент я даже поймала себя на мысли, что каждый раз я благодарила водителей, недоумевая как это такое вообще возможно. Более того, от такой радости хотелось просто в припрыжку перебежать дорогу.
В Москве люди что ли другие? Причём, люди-пешеходы и люди-водители.... из другого теста что ль сделаны, не пойму.
Есть около м.Новогиреево абсолютно идиотское место (даже не одно), где пешеходы гуляют по проезжей части как по бульвару. Я - за рулём и проезжаю это место каждый божий день, и каждый божий день я прошу Господа дать мне терпения, чтоб хотя б не оббибикать злобно этих непорядочных пешеходов. Представьте картину - плотный поток в час пик, по две полосы в каждую сторону, рядом метро и подземный переход. Как вы думаете, где пешеходы переходят дорогу на этой картине?
Гы-гы, я вот тоже в Барселоне бывал неоднократно.
То ли заграница дисциплинирует, то ли еще чего, но ловил себя на том, что там дорогу переходить не на зебре вообще в голову не приходит. И не только мне, другие тоже не ходят.
Там более дисциплинированны все (и водители, и пешеходы) - мне это нравится. Хотя, знакомые рассказывали, что вот в Германии..... (сам не был, не знаю)
А у нас недисциплинированны и те, и другие. И штрафовать только половину виновных - глупо. (ИМХО)
Bronko_Moscow
15.02.2009, 17:24
..Там дисциплинированны все (и водители, и пшеходы) - мне это нравится.
...В Москве люди что ли другие? Причём, люди-пешеходы и люди-водители.... из другого теста что ль сделаны, не пойму.
...
быть или не быть (с)
АРТ_ПРИНТ
15.02.2009, 18:52
...по Барселоне погуляла. Каждый раз, подходя к проезжей части, я по привычке останавливалась как вкопанная и ожидала пока проедет десяток-другой авто, после чего уже можно будет перейти дорогу. Ожидать никак не получалось, ни разу. Мы не успевали подойти даже к краю проезжей части, как близидущие машины замедляли ход и останавливались, пропуская пешеходов. В какой-то момент я даже поймала себя на мысли, что каждый раз я благодарила водителей, недоумевая как это такое вообще возможно
О
Есть около м.Новогиреево абсолютно идиотское место (даже не одно), где пешеходы гуляют по проезжей части как по бульвару. Я - за рулём и проезжаю это место каждый божий день, и каждый божий день я прошу Господа дать мне терпения, чтоб хотя б не оббибикать злобно этих непорядочных пешеходов.
не, ты Бронка не барселонянка. ;)
tanyak
15.02.2009, 20:24
Как-то в метро была реклама, года три назад "машине, что б остановиться, требуются десятки метров, вам - ОДИН ШАГ". Людям (пешеходам) сейчас массировано вбивается в голову, что водителя, если собьет - посадят, оштрафуют, а где инстикт самосохранения у людей? его-то посадят, а кости долго срастраются....
Как-то наблюдала картину, как мамаша, переходя улицу, выставила вперед коляску ПЕРЕД АВТОБУСОМ
Я не против ужесточения мер, НО при этом, как минимум, должна быть реклама "о культуре пешеходов".
p.s. в прошлом была пешеходом и диву давалась как некоторые люди дорогу переходят...
RightPrint
15.02.2009, 22:36
Ага, у нас много кто считает, что за его пенсию отвечает работодатель, за благосостояние - правительство, за здоровье - врачи и т.д. ....
а за жизнь пешехода на дороге - водитель.:shok:
sam poligrafist
15.02.2009, 23:06
http://www.youtube.com/watch?v=DFHqURqd3AA
Starik Kramer
16.02.2009, 00:25
Как вы думаете, где пешеходы переходят дорогу на этой картине?Думаю – примерно вот так... (http://www.youtube.com/watch?v=UHu96SNmfUk&NR=1) :yes: :pooh_lol:
И, раз уж мы заговорили про заграницу – наши дальнобойщики в Барселоне. (http://www.youtube.com/watch?v=UBDgUdbLU9k&feature=related) Барселоняне опешивают... :shok: :pooh_lol:
Кстати, даже у них там пешеходам не всегда успевают уступить дорогу (http://www.youtube.com/watch?v=4_5MOR5UHFg) – они же, сволочи, тоже быстро бегают... :spiteful:
МАСТЕР
16.02.2009, 11:45
Если там будет стоять гаец, он обязан будет это регулировать... Если он это не делает, набираем 112, просим соединить с УСБ МВД по Москве и говорим примерно следующее:
- Здравствуйте, меня зовут Иван Иванов, мой номер телефона такой-то. В данный момент еду по улице такой-то, здесь на нерегулируемом пешеходном переходе создалась аварийная ситуация из-за большого количества машин и пешеходов, рядом в машине ДПС госномер такой-то сидит сотрудник ГИБДД и не принимает никаких мер чтобы это устранить. Прошу провести проверку в отношении этого факта.
И все... Либо он уедет, либо придется палкой махать...
Дорогой мой друг.....
Вы пробовали САМИ звонить???
Я пробовал!
Раз нарвался на пьяных ментов(гайцов) с калашами...
После того как "отвязались" позвонил...
дозванивался 20 минут!!!!!!!!!!!
..и мне еше начали пудрить мозги, а какой номер дома??? и т. д.
да и в базе метку какую-то поставили(хорошо потом друзья помогли)
Вот так вот.................
sam poligrafist
16.02.2009, 13:13
И, раз уж мы заговорили про заграницу – наши дальнобойщики в Барселоне. (http://www.youtube.com/watch?v=UBDgUdbLU9k&feature=related) Барселоняне опешивают... :shok: :pooh_lol:
Про наших дольнобойщиков тут ничего не сказано!!!
И наши дальнобойщики не тупее импортных! Кстати, я путешествую на авто довольно давно и долго. ОЧЕНЬ редко увидишь наших дальнобоев вдалеке, а особенно в Испании. Нам туда нечего возить просто...
John Smith
16.02.2009, 13:31
Дорогой мой друг.....
Вы пробовали САМИ звонить???
Я пробовал!
Раз нарвался на пьяных ментов(гайцов) с калашами...
После того как "отвязались" позвонил...
дозванивался 20 минут!!!!!!!!!!!
..и мне еше начали пудрить мозги, а какой номер дома??? и т. д.
да и в базе метку какую-то поставили(хорошо потом друзья помогли)
Вот так вот.................
Был бы на моем месте Садовников, он бы Вам порекомендовал одну песню послушать...
Проблему всегда надо искать в себе... Раз на Вас пьяные гайцы наезжают, значит где-то что-то Вы делаете не так... Добрее надо быть... И дозваниваться будете быстрее и отношение к Вам будет другое...
RightPrint
16.02.2009, 13:33
По моим наблюдениям, на юге Испании: Малага, Кадис, Аликанте (гулял пешком по городам) - водители темпераментные - бибикать любят - на пешеходном переходе пропустят НЕ всегда. Если какое-то очень оживленное место с переходом без светофора - фиг проскочишь - едут очень плотно. :yes:
Кстати у них в Европе пихнуть соседа бампером (особенно при парковке) - в порядке вещей. Никто сразу за биту не хватается. :spiteful:
Смешно они иногда отпарковываются....
gil71
16.02.2009, 13:34
Был бы на моем месте Садовников, он бы Вам порекомендовал одну песню послушать...
Проблему всегда надо искать в себе... Раз на Вас пьяные гайцы наезжают, значит где-то что-то Вы делаете не так... Добрее надо быть... И дозваниваться будете быстрее и отношение к Вам будет другое...
Убил..
RightPrint
16.02.2009, 13:52
Убил..
Ага. Кто-то недостаточно добро относится к пьяным гаишникам. :pooh_lol:
Еще имеет наглость звонить куда-то...
Ilona
16.02.2009, 14:12
Я считаю, что штрафовать нужно и пешеходов тоже!
Когда мы учили сына переходить дорогу (ему было 5 лет), сложнее всего было обьяснить ребёнку, почему взрослые тёти и дяди перебегают дорогу на красный свет и т.п.
Наши дети смотрят на таких вот........... и могут со временем поступить так же.........
Александр И
16.02.2009, 14:16
А дороги - они у нас общего пользования. Так что пешеход, велосипедист и водитель Камаза равноправные участники дорожного движения.
Общего пользования могут быть, например, парки.... туалеты общественные наконец....
А дороги, к Вашему сведению - это ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ.(точнее, проезжая часть в ПДД - то, что мы в быту дорогой и называем, а по закону это - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств). И нефик там разгуливать пешеходам.
Для пешеходов существуют несколько другие места для прогулок. Я вот по тратуарам не езжу и пешеходам не мешаю, а если пешеходу нужно перейти проезжую часть - будь добр пользоваться специально отведёнными для этого местами.....
Согласен, водитель несёт повышенную ответственность и всё такое....
К чему это я..... А к тому, что о случаях наказания пешехода при возникновении различных ДТП ни разу не слышал, а вот сам неоднократно еле-еле успевал затормозить, когда клуши в капюшонах даже голову не повернут, чтобы посмотреть, а не едет ли кто, а не стоит ли опасаться за свою жизнь (а бывало, что и смотрели, но всё равно переходили - клали они на ваши правила).......
И не согласен с тем, что пешеходы ничего не знают, неграмотные такие, только водитель в курсе ПДД. К сведению: НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
И не говорите, что пешеходы не в курсе, что надо переходить по переходу на зелёный всет и смотреть налево и потом на право..... Это с первого класса школы в течении как минимум 3-х лет прививают...
PS Знаете, это как штрафы на все нарушения подняли и ответственность несёт фактически только водитель (бабки, короче, платит), а пешеходы, гайцы - виноватыми не бывают. НИКОГДА. И не говорите мне про звонки на горячую линию при нарушениях со стороны гайцов...
Вывод прост - было указание поднять сборы со шрафов - подняли штрафы.... И посмотрели чиновники - и поняли, что это хорошо... И дали указание они - давайте-ка ещё поднимем, улучшим и углубим............
Жаль, что благие намерения, если они даже и были, в нашей СтРАНЕ оборачиваются на деле в нечто иное....
RightPrint
16.02.2009, 14:27
Во-во.
Ехал один раз с приятелем по МКАДу (на разных машинах).
Так его остановили за голубые экраны на фарах у "пятерки". И давай штрафовать.
А в это время какой-то ушибленный пешеход МКАД переходит. Гаишники - ноль внимания.
John Smith
16.02.2009, 15:11
Убил..
Каменты будут? :))))))))))))))
Starik Kramer
16.02.2009, 15:36
Про наших дольнобойщиков тут ничего не сказано!!!
И наши дальнобойщики не тупее импортных! Кстати, я путешествую на авто довольно давно и долго. ОЧЕНЬ редко увидишь наших дальнобоев вдалеке, а особенно в Испании. Нам туда нечего возить просто...Тём, расслабься – я же пошутил :yes: Наши действительно не тупее, а совсем даже наоборот. Там в ролике ребята всего лишь разворачивались по встречке, чтобы вернуться на прилегающую трассу – ИМХО, законопослушные буржуи вряд ли бы стали так рисковать... :no:
ptitsa
16.02.2009, 20:56
Ходила сегодня в поликлинику. Приспичило вот. Не повезло в одном - к определенному врачу надо было переться в один из переулочков Арбата.
Картина: на тротуарах напаркованы машины (ну конечно, паркингов в исторических местах нет), узенькие тропиночки вдоль домов огорожены красными жековским лентами (сосули летают, а фигли). ВОПРОЦ: и хде мне передвигаться к заповедному входу к эскулапам, ежели не по проезжей части?..
И не надо мне говорить, что такое нечасто бывает. Такое ситуациё мне на дню, как, простите, пешеходу, попадается пару раз точно.
Leon-print
16.02.2009, 21:27
Я за то, чтобы штраф для пешехода, был аналогичным 1000 рублей, и чтобы это практиковалось, вот где надо наводить порядок, тогда количество аварий снизится в разы, я в этом уверен. Сейчас все идут по пути увеличения штрафов для автовладельцев, и это верно, но почему-то упорно упускают из вида пешеходов.
Alexey
16.02.2009, 22:12
Я за то, чтобы штраф для пешехода, был аналогичным 1000 рублей, и чтобы это практиковалось, вот где надо наводить порядок, тогда количество аварий снизится в разы, я в этом уверен. Сейчас все идут по пути увеличения штрафов для автовладельцев, и это верно, но почему-то упорно упускают из вида пешеходов.
Пешеходов просто не возмешь за одно место - права и техпаспорт не отберешь... Вот у гайцов и опускаются руки...
МАСТЕР
16.02.2009, 23:39
Не...
Это как раз "нарвался"...
Стояли они на тихой улочке и тормозили все, что движется...:yes:
У меня было ВСЕ впорядке (недокапались и живой)
Я даже с трезвыми не вступаю в полемику ,а тут....
Что я ненормальный под ствол лезть..:shok:
З.Ы. Зря Вы так....
Михаил
16.02.2009, 23:43
Пешеходов просто не возмешь за одно место - права и техпаспорт не отберешь... Вот у гайцов и опускаются руки...
Вот и у меня, перечитывая тему, вопрос возник: а кто-нибудь представляет себе гаишника, догоняющего пешехода?
Задержать машину по номеру и марке гораздо проще, чем пешехода по цвету волос, росту и возрасту.
АРТ_ПРИНТ
17.02.2009, 00:19
Вот и у меня, перечитывая тему, вопрос возник: а кто-нибудь представляет себе гаишника, догоняющего пешехода?
Задержать машину по номеру и марке гораздо проще, чем пешехода по цвету волос, росту и возрасту.
+завести ПТС'ы (или как они будут именоваться) и выдать каждому "корки" на право пешего хождения - тот ещё гимор.
Про страховку молчу. :pooh_lol:
John Smith
17.02.2009, 00:48
З.Ы. Зря Вы так....
Огорчить не хотел... Честно... Просто пока все будут думать что звонить бесполезно - так оно и будет...
:drinks:
Ilona
17.02.2009, 12:22
Ходила сегодня в поликлинику. Приспичило вот. Не повезло в одном - к определенному врачу надо было переться в один из переулочков Арбата.
Картина: на тротуарах напаркованы машины (ну конечно, паркингов в исторических местах нет), узенькие тропиночки вдоль домов огорожены красными жековским лентами (сосули летают, а фигли). ВОПРОЦ: и хде мне передвигаться к заповедному входу к эскулапам, ежели не по проезжей части?..
И не надо мне говорить, что такое нечасто бывает. Такое ситуациё мне на дню, как, простите, пешеходу, попадается пару раз точно.
Да, я согласна, порой и не пройдёшь не зайдя на проезжую часть, парковки мля... Но наказывать пешеходов которые нарушают правила без причины, нужно, и очень сильно.
Пешеход бегущий на мигающий жёлтый, подвергает опасности жизнь наблюдающего за ним ребёнка, это самое страшное, за такие нарушения штрафы должны быть максимально высокими.
Paper man
17.02.2009, 14:20
1. Зато у пешеходов есть общегражданский паспорт в котором есть ТТХ пешехода. Если нет паспорта - в отделение для выяснения личности. Не захочет платить (нет денег) - в суд! Не захочет платить по решению суда - ограничить в перемещениях. В общем, всё то же самое, что применяется к водителям.
2. Задумался. Недавно читал про ситуацию, когда старушку заставили платить за барана, который сорвался с привязи и перебегал дорогу. При этом барана сбил Форд. Машина получила повреждения..
Вопрос: почему за барана платит хозяин, а за тушку хозяина барана - водитель?!
John Smith
17.02.2009, 15:52
Вопрос: почему за барана платит хозяин, а за тушку хозяина барана - водитель?!