Кто-нибудь знает чем кончилась история о том можно ли выставлять счета в евро или у.е. ?
ведь это нарушение закона, или нет?
лично меня как потребителя это бесит, я еще должен смотреть курс ЦБ, а если бухгалтер ошибется в копейку, они будут выставлять счет на доплату? и т.п.
???
kamanaft
12.02.2009, 16:12
а если бухгалтер ошибется в копейку...
То гнать надо такого бухгалтера!:yes:
gold_silver
12.02.2009, 16:16
Кто-нибудь знает чем кончилась история о том можно ли выставлять счета в евро или у.е. ?
ведь это нарушение закона, или нет?
лично меня как потребителя это бесит, я еще должен смотреть курс ЦБ, а если бухгалтер ошибется в копейку, они будут выставлять счет на доплату? и т.п.
???
такова жизнь :yes:
Alien
12.02.2009, 16:37
...самый прикол начинается позже, когда эти копеечки "не ложатся" в бухгалтерии - из-за разных алгоритмов округления в программах.
johnson
12.02.2009, 18:07
Статья 317. Валюта денежных обязательств
1. Денежные обязательства должны быть выражены в рублях (статья 140).
2. В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, "специальных правах заимствования" и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон.
3. Использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации по обязательствам допускается в случаях, в порядке и на условиях, определенных законом или в установленном им порядке.
ruchkin
12.02.2009, 18:24
Насколькоя понял, всем положить на эту статью, потому что все поставщики перешли в евро и доллары. Аренда и интернет тоже в долалары ушли .
Ну поставщикип понятно, зависимы - хотя и распродают пока старые остатки и не спешат брать новые партии. А вот с какой горы интернет и аренда сдали в долларах не понятно. Раздражает сильно.
kamanaft
12.02.2009, 18:27
А вот с какой горы интернет и аренда сдали в долларах не понятно.
А это ещё со времён Союза осталось: "Не выделяйся, будь как все!")))
Alexey
12.02.2009, 18:48
А я вообще, хотел золотом оплату принимать, но не нашел в законодательстве лазейку... Как с кассовым обслуживанием быть?
kamanaft
12.02.2009, 18:53
А я вообще, хотел золотом оплату принимать, но не нашел в законодательстве лазейку... Как с кассовым обслуживанием быть?
А Вы золото по безналу принимайте.:pooh_lol:
ruchkin
12.02.2009, 18:54
понадобится ножовка для выдавания сдачи :)\
Насколько я помню самый маленький слиток стоит порядка 28 тыр. дол. :)
kamanaft
12.02.2009, 18:56
Выставляйте счета в граммах, пусть клиенты сами пилят!
RightPrint
12.02.2009, 19:02
Ага, вот тоже раздражает, что прописывают доплату, еслу курс скакнет.
А вот если опустится - то сдачу не дадут, изверги! :yes:
johnson
12.02.2009, 19:03
Насколькоя понял, всем положить на эту статью, потому что все поставщики перешли в евро и доллары.
Положить на статью нельзя - уголовно-наказуемое деяние ;)
Читайте внимательно статью 137, которую я привел: Гражданский кодекс РФ (п. 2 ст. 317) допускает выражение денежного обязательства в иностранной валюте, если оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в этой валюте. Следовательно, гражданским законодательством допускается оформление документов в условных единицах или иностранной валюте. Вместе с тем денежное обязательство в бухгалтерском учете должно быть выражено в рублях (п. 1 ст. 317 ГК РФ).
Таким образом, составление первичных документов в условных денежных единицах или в иностранной валюте не противоречит действующему законодательству при соблюдении требования о наличии перечня обязательных реквизитов и отражении в бухгалтерском учете хозяйственных операций в рублях.
Alexey
12.02.2009, 19:04
Нет, самый маленкий слиток 5 грамм...
Ножовка, весы, грузики - все есть... 8)
Сдачу, наверное, смогу выдавать Палладием - его в типографии ПАЛАДИН должно много лежать где-то... 8)))
ruchkin
12.02.2009, 19:06
Читайте внимательно статью 137, которую я привел: Гражданский кодекс РФ (п. 2 ст. 317) ...
Да, главного то и не углядел. Спасибо.
Leon-print
13.02.2009, 18:27
Странно, почему бумажники делают что хотят, вообще им и бороться за клиента не надо, цены примерно у всех одинаковые, надо самим возить, и вообще вот если бы все перешли разом на ввоз нелегальный бумаги из за бугра, вот тогда бы я на них посмотрел, этих бумажников....
бумажники я не со зла, просто обидно...
АРТ_ПРИНТ
13.02.2009, 18:32
Нет, самый маленкий слиток 5 грамм...
Ножовка, весы, грузики - все есть... 8)
Сдачу, наверное, смогу выдавать Палладием - его в типографии ПАЛАДИН должно много лежать где-то... 8)))
Удобнее золотым песком оперировать.
POMOGU
13.02.2009, 18:36
Удобнее золотым песком оперировать.
Отсыпешь?
savinkin
13.02.2009, 18:38
Странно, почему бумажники делают что хотят, вообще им и бороться за клиента не надо, цены примерно у всех одинаковые, надо самим возить, и вообще вот если бы все перешли разом на ввоз нелегальный бумаги из за бугра, вот тогда бы я на них посмотрел, этих бумажников....
бумажники я не со зла, просто обидно...
На обиженных бумажники обычно воду возят или ........???......
Просто надо не обижаться а понимать, бумажников мало, а нас много, вот если бы нас было мало, а бумажников много. И какя нибудь Российская бумажная фабричка производила бы меловочку МНОГО, тогда бы песня была другая.
Геннадий.
АРТ_ПРИНТ
13.02.2009, 18:41
На обиженных бумажники обычно воду возят или ........???......
Просто надо не обижаться а понимать, бумажников мало, а нас много, вот если бы нас было мало, а бумажников много. И какя нибудь Российская бумажная фабричка производила бы меловочку МНОГО, тогда бы песня была другая.
Геннадий.
Взялся я за перо, а тут уже слово в слово, вернее мысль в мысль. У меня в качестве примера табачники предпологались, эх...
kamanaft
13.02.2009, 18:50
А счета примерно такие надо выставлять
Timur
13.02.2009, 19:01
А счета примерно такие надо выставлять
Ну знаете... У нас за сыпучее ОГОГО срок дают:
Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов
1. Незаконные производство (http://base.garant.ru/1356161.htm), сбыт (http://base.garant.ru/1356161.htm) или пересылка (http://base.garant.ru/1356161.htm) наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в крупном размере;
в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста;
г) в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Игорёк
13.02.2009, 19:03
Кризис. Пора брать натурой! :spiteful:
kamanaft
13.02.2009, 19:05
Ну знаете... У нас за сыпучее ОГОГО срок дают
Да я в курсе, сам юрист.
p.s. А ОГОГО бывают разные (почти(С))
kamanaft
13.02.2009, 19:06
Из расчета 3000$ за натуру? Как в соседней теме?
savinkin
13.02.2009, 19:10
Хорошая мысль. Приходит миловидная девушка:
- Сколько у Вас стоит, напечатать брошюрку?
- Не долго шаркая пальчиками по калькулятору, называете ДВА РАЗА.
- А скидка??
- Смотрите внимательным и дружеским взглядом.
- Хорошо ТРИ раза.
- Вот и чудненько, договорились!!!!
Геннадий.
Котов Евгений
13.02.2009, 19:12
А с поставщиками Вы как расчитываться будете? :spiteful: