Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

День Святого Валентина [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : День Святого Валентина

Alien
11.02.2009, 21:33
Нашёл ролик.

Впечатлительным и романтикам смотреть не рекомендую :)

http://boltvideo.ru/

Интересная история у праздника, оказывается...

Михаил
12.02.2009, 00:20
Им, похоже, слава "Духа времени" покоя не даёт...

egorov
12.02.2009, 10:24
День Святого Валентина :nono: А ещё 11 февраля праздновали "День больных".
Так что праздновать нам, не перепраздновать... Или может своих праздников нам хватит? А захочет душа полёта, неужели повод не найдём? :russian: :drinks: :drinks:

Timur
12.02.2009, 12:40
бред какой-то...

У бомжей спрашивать будут ли они отмечать день св. Валентина...

Кстати, по данным википедии:

По другим сведениям праздник Луперкалий проводился в честь бога Фавна (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B2%D0%BD) (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля (http://ru.wikipedia.org/wiki/15_%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F). И это был праздник изобилия. За день до Луперкалий отмечался праздник Римской богини брака, материнства и женщин Юноны (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0) и бога Пана (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD_(%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB %D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)). В этот день девушки писали любовные письма. Письма помещали в огромную урну, а затем мужчины тянули письма. Потом каждый мужчина начинал ухаживать за той девушкой, любовное письмо которой он вытащил.

Так что все вполне невинно...

На счет коммерциализации - это вообще смешно.
Неужели кто-то заставляет вгрохивать кучу денег на отмечание. Так можно сказать о любом празднике - и НГ и 8-е марта и 9-е мая. Да любой День Рождения - это трата денег: стол накрой/подарки купи...

gold_silver
12.02.2009, 12:58
Если есть ЛЮБИМЫЙ человек, никаких праздников не нужно - каждый день праздник!!!
:heart: :yes:

Анна Гришина
12.02.2009, 13:09
Если есть ЛЮБИМЫЙ человек, никаких праздников не нужно - каждый день праздник!!!
:heart: :yes:
Это точно :yes:
Я уже подарок выбрала:
http://e-xpedition.ru/products/etp1_67006.html

Paper man
12.02.2009, 13:13
Это точно :yes:
Я уже подарок выбрала:
http://e-xpedition.ru/products/etp1_67006.html
А оплачивать будет любимый человек? ;)

Анна Гришина
12.02.2009, 13:17
А оплачивать будет любимый человек? ;)
Нет конечно :) Это же я ему подарок выбрала. Точнее нам :o
Мелочь, но думаю будет приятно :yes:

Ilona
12.02.2009, 14:13
Завтра - пятнитца 13!
Есть среди полиграфистов суеверные?

ps Я только праздники признаю, не суеверная.

gold_silver
12.02.2009, 14:20
Завтра - пятнитца 13!

ps Я только праздники признаю, не суеверная.

а если кошка черная дорогу перешла? - она ж не виновата, что такой родилась! :yes:

ko6pa
12.02.2009, 17:02
Орлуша.

ПРО ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

В День Святого Валентина
В День Святого Валентина
В День Святого Валентина
Все целуются вокруг
Интересные мужчины,
Заурядные мужчины
И вообще говно мужчины –
Едут поздравлять подруг.

Тех, кому вчера п*здили,
Ночевать не приходили
Шоколадок не дарили
И держали за говно
Вдруг сегодня полюбили
И радушно предложили
Прокатить в автомобиле
И еще сходить в кино

На дворе мороз трескучий,
Солнце спряталось за тучи
Две недели до получки
Настроенья вовсе нет,
Но мужской народ е*учий
Соревнуется, кто круче,
Каждый верит, что получит
Уж как минимум м*нет.

Вон мужчина с орхидеей,
Явно от себя балдея,
С эротической идеей
Вдоль по улице бежит
Ничего, что он потеет
Важно то, что он успеет
Своей милой Галатее
Х*й и сердце подарить

Он по улице несется,
Сердце в узких джинсах бьется,
А кругом народ смеется,
Как Евгений Петросян
Его милая дождется,
Он, как зверь, её добьётся
Грусть-тревога рассосется,
И зовут его – Колян!

В общем, каждая скотина
В День Святого Валентина
Крут, как яйца Тарантино,
Прямо слова не скажи!
И не знают, бл*дь, кретины,
Что «Святого Валентина» -
Это вовсе не мужчина,
Совершенно не мужик!

Объясняю, разъ*баи,
Ситуация такая:
«Валентина», я-то знаю -
Баба (если он не Гафт)
А фамилия святого
Валентина – Терешкова
Вы слыхали про такого?
Первый тетка-космонавт!

И выходит, мы – попали!
Всех нас бабы нае*али!
Мы им, с*ка, доверяли
Все конкретно, я и ты
Просто им нужна халява,
Это – полная подстава!
И за это – х*й вам, Клава,
А не тортик и цветы!

gold_silver
12.02.2009, 17:08
жесть

kamanaft
12.02.2009, 17:36
жесть

Согласен...

Alien
12.02.2009, 17:48
Моё мнение - это ещё один повод для того чтобы бабла нарубить.
Никуда не денутся - купят цветы, открытки, колечки, сердечки - обязаны, ведь праздник, никуда не денутся.

А просто так, допустим 13 апреля подарить девушке большой букет цветов слабо?
Я недавно подарил - так реакция была - а что, а за что, праздник какой? :)

Выдрессировали нас :(

Так что любите не по графику, не по праздникам :)

gold_silver
12.02.2009, 17:51
я уже писал, любишь - повод не нужен!!!!!! :yes:
P.S. повод нужен, от любимой уйти с друзьями, выпить :yes:

Анна Гришина
12.02.2009, 18:25
я уже писал, любишь - повод не нужен!!!!!! :yes:
P.S. повод нужен, от любимой уйти с друзьями, выпить :yes:
А лучше любимую взять с собой :) Девушки же тоже выпить могут и беседу поддержать ;)

kamanaft
12.02.2009, 18:29
А лучше любимую взять с собой ;)

Правильно! А жена пусть дома посидит! ;)
(шучу-шучу)

gold_silver
12.02.2009, 18:32
А лучше любимую взять с собой :) Девушки же тоже выпить могут и беседу поддержать ;)

а если мы на рыбалку? :yes:
P.S. зимнюю - подледную

POMOGU
12.02.2009, 18:42
Напишите потом, у кого чего получилось, так для статистики! :pooh_lol:

Анна Гришина
12.02.2009, 19:20
а если мы на рыбалку? :yes:
P.S. зимнюю - подледную
Ммм... на зимней рыбалке не была... Но попробовать не отказалась бы, если конечно любимый греть будет :)

Golyand
12.02.2009, 19:26
Ммм... на зимней рыбалке не была... Но попробовать не отказалась бы, если конечно любимый греть будет :)
Ань так чтоб любимую погреть и на рыбалку не надо, а если будет греть...то ничего не поймает, или не дай бог чтонить отморозит))))

Paper man
12.02.2009, 22:49
Завтра - пятнитца 13!

Я не суеверный, но не понимаю, почему знакомые именно завтра расписываются и играют свадьбу! :shok:

Golyand
12.02.2009, 23:06
Я не суеверный, но не понимаю, почему знакомые именно завтра расписываются и играют свадьбу! :shok:
назло судьбе...
у меня загс на 1 этаже дома, по субботам отоспаться не могу...фи фи фа фа горько...

Paper man
12.02.2009, 23:19
по субботам отоспаться не могу...фи фи фа фа горько...Кошмары снятся? :pooh_lol:

Golyand
12.02.2009, 23:20
Кошмары снятся? :pooh_lol:
нееее...
сплю как младенец))))))))) бородатый...
просто достали фи фи фа фа....уезжаю в Тверь на выходные))))

Paper man
12.02.2009, 23:28
просто достали фи фи фа фа....Я фи-фи фа-фа слушаю из окна, с дороги, когда членовозы членов везут.. Особенно по утрам. И из окна страшно кирпичами кидаться - трасса режимная.. :spiteful: Уж лучше гражданин Мендельсон! :yes:

PS Родился и всю жизнь прожил в Останкино, с троллейбусной конечной под окнами. Теперь если от чего не могу уснуть, так это от тишины!!!

Golyand
12.02.2009, 23:36
Включайте запись троллейбусного парка)))))))

Timur
13.02.2009, 03:03
Я недавно подарил - так реакция была - а что, а за что, праздник какой? :)

Выдрессировали нас :(

Видно до этого Вы дарили цветы только по большим праздникам. Так что сами себя выдрессировали.
Если б дарили цветы просто так раз-два в неделю, то и не было б таких вопросов. Вообще странно, что многие мужчины относятся к праздникам, как к некоей обязаловке "что-то подарить". Да я на 100% уверен, что девшке нахрен не нужен подарок, который сделан потому что "так надо".

darya 5
13.02.2009, 03:16
Да я на 100% уверен, что девшке нахрен не нужен подарок, который сделан потому что "так надо".

Абсолютно верно!

По поводу днявалентиновских подарков http://msclass.nnm.ru/podarki_na_den_svyatogo_valentina

Анна Гришина
13.02.2009, 11:48
Абсолютно верно!

По поводу днявалентиновских подарков http://msclass.nnm.ru/podarki_na_den_svyatogo_valentina
Хочу часики такие :yes: Ещё бы знать где их купить :/

Анна Гришина
13.02.2009, 11:51
Ань так чтоб любимую погреть и на рыбалку не надо, а если будет греть...то ничего не поймает, или не дай бог чтонить отморозит))))
Андрей, рыба это не главное, пусть живёт =) Самое главное, чтобы весело было!

darya 5
13.02.2009, 11:58
Хочу часики такие :yes: Ещё бы знать где их купить :/

Варежки для влюблённых вы же где то нашли! ;)

gold_silver
13.02.2009, 11:59
на рыбалке всегда весело :yes:, не рыбу же ловить, хотя в те выходные поймал ерша - САМ

prospap
13.02.2009, 12:00
как сказал мой приятель "день святого Валентина" - повод развести очередную подружку на анальный секс"

gold_silver
13.02.2009, 12:01
как сказал мой приятель "день святого Валентина" - повод развести очередную подружку на анальный секс"

ЖЕСТЬ - однозначно

ko6pa
13.02.2009, 12:29
абсолютно откровенно скажу - если мне вдруг какой-нить бойфренд на этот fucking St.Valentine's day припрет ублюдошное тошнотворное шоколадное сердце или, упаси Бог, валентинку - будет послан вдоль линии прибоя. ибо сразу будет понятно, что это зомбированное чудовище, живущее по стереотипам и тупо подражающее пиндосам.

gold_silver
13.02.2009, 12:35
абсолютно откровенно скажу - если мне вдруг какой-нить бойфренд на этот fucking St.Valentine's day припрет ублюдошное тошнотворное шоколадное сердце или, упаси Бог, валентинку - будет послан вдоль линии прибоя. ибо сразу будет понятно, что это зомбированное чудовище, живущее по стереотипам и тупо подражающее пиндосам.

жестоко, однако :shok:

ko6pa
13.02.2009, 12:43
жесть

ЖЕСТЬ - однозначно

жестоко, однако :shok:

как-то вы, месье, весьма однообразны в своих реакциях )))))

gold_silver
13.02.2009, 12:46

первый раз вижу такую негативную реакцию на этот праздник
считал, что подарки несут радость :yes:

POMOGU
13.02.2009, 12:49
Подарки бывают примитивные и оригинальные.
Каждый на них реагирует по разному. Каг то таг©

gold_silver
13.02.2009, 12:50

это Вам

Игорёк
13.02.2009, 12:51

Глупо.
Пойми что День Св.Валентина это праздник созданный нашими коллегами, полиграфистами, производителями открыток. В СССР были 23 февраля и 8 марта, а у них там, в забугорье, на этот зимний период не было повода повышать тиражи открыток со стандартной вырубкой штампом в форме сердца. Теперь этот день есть и у них и у нас. Я считаю что это отлично! А твой бойфренд, покупая эту сердечную фигню, даёт тебе же работу! Цени это ;)

P.S. У нас есть пара-тройка штампов в форме сердец. Есть также возможность у соседей вырезать чё-нить плоттером и лазером. Поэтому этот "праздник" мы всецело одобряем и поддерживаем! :)

gold_silver
13.02.2009, 12:53
Подарки бывают примитивные и оригинальные.
Каждый на них реагирует по разному. Каг то таг©

ранее не сталкивался с негативной реакцией на подарки
век живи - век учись , так что ли

ko6pa
13.02.2009, 12:53

да. но не по расписанию. и не из заимствования у других совершенно чуждых культур и религий, типа, чтоб все было как в кино. тьфу. смотреть тошно.

если уж тащить все отовсюду, то почему мы тогда 23 декабря День рождения здравствующего Императора Акихито не празднуем?

я уже не говорю о Хеллоуине и Дне Святого Патрика, которые повсеместно всеми нетрезвыми российскими студентами с превеликим размахом отмечаются... а спросишь у них же, когда масленица - :shok:

gold_silver
13.02.2009, 12:56
да. но не по расписанию. и не из заимствования у других совершенно чуждых культур и религий, типа, чтоб все было как в кино. тьфу. смотреть тошно.

если уж тащить все отовсюду, то почему мы тогда 23 декабря День рождения здравствующего Императора Акихито не празднуем?

я уже не говорю о Хеллоуине и Дне Святого Патрика, которые повсеместно всеми нетрезвыми российскими студентами с превеликим размахом отмечаются... а спросишь у них же, когда масленица - :shok:

все, конечно, верно!
ну, ЛЮБИТ русский человек отдыхать - праздновать, ДУША у нас ЕСТЬ, а уних ШАРНИРЫ и ШЕСТИРЕНКИ :yes:

ko6pa
13.02.2009, 13:01
Глупо.
я бы попросила вас избегать таких категоричных суждений. поскольку могу ответить тем же. вряд ли это будет приятно.
Пойми что День Св.Валентина это праздник созданный нашими коллегами, полиграфистами, производителями открыток. это праздник, созданный в соединеныхштатахамерики. католический. наши полиграфисты тут просто подсуетились, когда волна пошла А твой бойфренд, покупая эту сердечную фигню, даёт тебе же работу! Цени это ;)
начнем с того. что я не полиграфист все-таки. это раз. и очень много занимаюсь в сфере создания концепций краетивных подарков. это два. очень сложно меня обрадовать/удивить, принеся в зубах банальную, примитивную пошлую открытку, выпущенную специально к празднику Всех, млять, влюбленных. анальный секс - и то как-то интереснее выглядит на этом тошнотворном розовом фоне ))
в третьих, почему именно сегодня, то есть 14 февраля? потому что так надо? или потому что все говорят сегодня? а в остальные дни, получается, он меня не любит штоле?

АРТ_ПРИНТ
13.02.2009, 13:02
почему мы тогда 23 декабря День рождения здравствующего Императора Акихито не празднуем?

Слы, ты за всех-то не глаголь! Я, в этом году, д/р господина Цугу с особым размахом отметил, заметь.

.. а спросишь у них же, когда масленица - :shok:

В воскресенье буду на ледяной горе. Велкам!

ko6pa
13.02.2009, 13:06
Слы, ты за всех-то не глаголь! Я, в этом году, д/р господина Цугу с особым размахом отметил, заметь.В воскресенье буду на ледяной горе. Велкам!
Артурчег, йа от тибя без ума))))) и всегда это говорила))

а в этом году уже было 23 декабря? опачки!. а мужики-то не знают! ©

АРТ_ПРИНТ
13.02.2009, 13:10
Артурчег, йа от тибя без ума))))) и всегда это говорила))

а в этом году уже было 23 декабря? опачки!. а мужики-то не знают! ©

на излёте года прошлого, разумеется. просто как вспомнил... с каким, ипиомат, размахом! Как вчера! (с)

ko6pa
13.02.2009, 13:15
P.S. У нас есть пара-тройка штампов в форме сердец. Есть также возможность у соседей вырезать чё-нить плоттером и лазером. Поэтому этот "праздник" мы всецело одобряем и поддерживаем! :)

соре. не заметила ржачную мордашку. и чота не прочувствовала всей сатирической коннотации поста. искренне расшаркиваюсь за собственную серьезность, продемонстрированную выше.

в кач-ве слива:
ДАЕШЬ СЕРДЕЦ БОЛЬШИХ И РАЗНЫХ
НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!

АРТ_ПРИНТ
13.02.2009, 13:19
в кач-ве слива:
ДАЕШЬ СЕРДЕЦ БОЛЬШИХ И РАЗНЫХ
НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!

А армяне так пишут русским девушкам: (эсемес, да!)

Пуст растаит серца лдинка!
Прачитай мой валэнтинка!

Игорёк
13.02.2009, 13:21
это праздник, созданный в соединеныхштатахамерики. католический.

Откуда такая информация?! Какой ещё католический праздник? Это такой же католический праздник, как масленица для православия! ;) Шито белыми нитками. Хотя нет, масленица это древняя традиция, а св.Валентин это НОВОДЕЛ. Скорее его можно сравнить с советским 8 марта.

kamanaft
13.02.2009, 13:24

Судя по фото в профиле, лучшим (или одним из) подарком будет футбольный мяч? Особенно вот такой.
Стоимость 508 тыс. рублей, но специально для Вашего бойфренда мы можем сделать скидку 100 тыс.

ko6pa
13.02.2009, 13:25
Откуда такая информация?! Какой ещё католический праздник? Это такой же католический праздник, как масленица для православия! ;) Шито белыми нитками. Хотя нет, масленица это древняя традиция, а св.Валентин это НОВОДЕЛ. Скорее его можно сравнить с советским 8 марта.

мейби и не в штатах появилась массовая традиция... даже не мейби, а совершенно точно...
помню еще у диккенса упоминание об валентинке, которую Сэм пишет Мэри....

gold_silver
13.02.2009, 13:32
мейби и не в штатах появилась массовая традиция... даже не мейби, а совершенно точно...
помню еще у диккенса упоминание об валентинке, которую Сэм пишет Мэри....

штаты сами то появились не так давно...
А КАК ВСЕМ НАСТО... НАДОЕЛИ :yes:

Paper man
13.02.2009, 13:33
имха: Такой же искусственный праздник, как и 8е марта. Любить 1 раз в год?! Или признаваться в этом только 14.02? Это западничество голимое. Надо же распродать сувениры, оставшиеся от НГ. Очень грамотно просчитано: люди после НГ (Рождества) понесли поправимый денежный урон. Прошёл месяц. Большинство из них урон компенсировали. Почему бы их ещё не подоить?!:yes:

ПыСы: есть же в августе день п*л! И их раскрутили! :pooh_lol:

ko6pa
13.02.2009, 13:37
Судя по фото в профиле, лучшим (или одним из) подарком будет футбольный мяч? Особенно вот такой.
Стоимость 508 тыс. рублей, но специально для Вашего бойфренда мы можем сделать скидку 100 тыс.

шыкарнейшая весчь, но тока как ей играть?)))
совершенно непрактичная)))
у мну реплика адидасовского с прошлого финала ЛЧ. хочется канечно, чего-нить получше))))

gold_silver
13.02.2009, 13:39
у мну реплика адидасовского с прошлого финала ЛЧ. хочется канечно, чего-нить получше))))

а за кого болеем - симпатизируем, если не секрет :yes:

kamanaft
13.02.2009, 13:41

Этим играть, конечно, не получится. Сваровски, всё-таки. Но зато Вы можете стать вторым после Гуса человеком, у кого он есть. Т.е. будет. Если бойфренд не подведёт.)))

Игорёк
13.02.2009, 14:22
Лениво искать сейчас по тырнету статьи, но пару лет назад я усиленно копал информацию о дне св.Валентина и в конечном итоге вывод был таков.
1. Любовные письма писали всегда и везде. Оформлять их в форме сердца также начали давно. С днём СВ это никак не связано.
2. Праздник действительно был ещё в средние века. Не был распространён, не одобрялся церковью и являлся фактически языческим и распространённым на небольших территориях.
3. В 18 веке его завезли в США вместе со всяким сбродом.
4. Массовое празднование появилось в двадцатом(!) веке, с развитием массмедиа.
5. Современная католическая церковь не празднует, а скорее просто терпит этот "народный" праздник. Никаких дней Святого Валентина в религиозных календарях нет. Не надо считать этот праздник католическим, это полная чушь.
6. Фактически современный светский праздник дня СВ полностью создан руками производителей цветов, шоколада, открыток, всяческих подарков и аксессуаров. Никакого глобального сговора между ними конечно не было, но в целом как маркетинговый повод этот праздник использовался всеми и как результат закрепился в массовом сознании. Праздник рукотворный, при чём его реальная история насчитывает менее сотни лет. Всякие легенды и упоминания притянуты за уши уже в 20-м веке.

начнем с того. что я не полиграфист все-таки. это раз. и очень много занимаюсь в сфере создания концепций краетивных подарков. это два.Ну пускай этот праздник создали не только полиграфисты. Но всё равно твои коллеги, как ни крути ;)

kamanaft
13.02.2009, 14:32
О Валентине, давшем празднику свое имя, известно немногое. Говорят, что он жил в Ш веке н.э., в римском городе Терни. По одним данным, он был простым христианским священником, другие легенды возводят его в ранг епископа. По совокупности данных можно с достаточной уверенностью предположить, что Валентин был относительно молод, хорош собой, добр и отзывчив. Есть сведения о том, что, наряду с основной профессией, Валентин занимался естественными науками и медициной.

Время жизни и деятельности Валентина совпало со временем правления римского императора Клавдия П, который очень чтил воинскую доблесть прославленных римских легионов и не очень жаловал христиан. Для сохранения воинского духа император издал указ, запрещающий легионерам жениться, ибо вступивший в брак слишком много времени проводит в семье и занят мыслями не о благе империи и воинских доблестях.

Не страшась императорского гнева, молодой христианский священник Валентин продолжал тайно венчать влюбленных легионеров. Согласно некоторым данным, его покровительство влюбленным простиралось еще дальше - он мирил поссорившихся, писал любовные письма за косноязычных и туповатых вояк, дарил брачующимся парам цветы.

Сохранить все это втайне не было никакой возможности, а поскольку Римская империя славилась своим почтением к законам (по сей день мы во многом живем по Римскому Праву), день ото дня тучи сгущались над головой священника. В конце 269 года н.э. грянул гром - Валентин был взят под стражу, а вскоре был подписан указ о его казни.

Легенда окутывает романтическим флером и самые последние дни жизни Валентина. Согласно одним представлениям, в него влюбилась слепая дочь тюремщика. Валентин, как священник, давший обет безбрачия, не мог ответить на ее чувства, но в ночь перед казнью (13 февраля) прислал ей трогательное письмо. По другой версии, Валентин сам влюбился в прекрасную девушку, да еще, пользуясь своими медицинскими познаниями, в ожидании казни излечил ее от слепоты.

Как все было на самом деле, мы не знаем и уже никогда не узнаем, но несомненно одно - молодой христианский священник действительно погиб во имя Любви. И этой Любви было ему отпущено удивительно много на одну его короткую жизнь - любовь к Богу, любовь к прекрасной девушке, любовь к людям вообще, которым он помогал и как священник, и как врач, и как просто прекрасный человек с огромной, творящей добро душой.

Неудивительно, что о Валентине не забыли и избрали покровителем Всех Влюбленных. Как христианский мученик, пострадавший за веру, он был канонизирован католической церковью. В Западной Европе день Святого Валентина отмечается с ХШ века, в США с 1777 года. Теперь и у нас стало одним праздником больше, хотя на Руси был свой праздник влюбленных. Он отмечался восьмого июля и был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии.

Игорёк
13.02.2009, 14:41
kamanaft
Это всё конечно прекрасно, но об истории праздника ничего не говорит. Вот эту дежурную жвачку талдычат как раз те, кто отливает шоколадные конфеты и печёт тортики в форме сердца. Хуже обстоят дела с историческими подтверждениями того что день СВ действительно праздновали всенародно, хотя бы 100 лет назад. Были конечно упоминания, но хиленькие и уж такого бедлама как сейчас точно не было. День СВ это чисто современный праздник. Новый повод для анального секиса, как тут верно подметили.

kamanaft
13.02.2009, 14:55
kamanaft
Это всё конечно прекрасно, но об истории праздника ничего не говорит. Вот эту дежурную жвачку талдычат как раз те, кто отливает шоколадные конфеты и печёт тортики в форме сердца. Хуже обстоят дела с историческими подтверждениями того что день СВ действительно праздновали всенародно, хотя бы 100 лет назад. Были конечно упоминания, но хиленькие и уж такого бедлама как сейчас точно не было. День СВ это чисто современный праздник. Новый повод для анального секиса, как тут верно подметили.

Да я, собсно, на роль историка и не напрашиваюсь... Так, нашел что-то более менее интересное и сообщил полиграфической общественности...

Но согласитесь, довести этот день до логического конца (см.выше) приятнее, рассказывая девушке о подвигах Валентина во имя Любви (или ещё какую-нибудь романтическую хрень), чем просто и тупо "Цветы и шоколадную х**ню я тебе подарил - теперь давай тр***ться!!!")))

ko6pa
13.02.2009, 15:24
Ч.Диккенс, "посмертные записки пиквикского клуба" (1837г)
Мистер Пиквик продолжал путь не сразу - он в течение нескольких секунд смотрел рассеянно в лицо Сэму и испустил глубокий вздох.
- Что случилось, сэр? - осведомился Сэм.
- Сэм, полагают, что это дело будет разбираться четырнадцатого числа будущего месяца, - произнес мистер Пиквик.
- Замечательное совпадение, сэр, - отозвался Сэм.
- Чем оно замечательно, Сэм? - полюбопытствовал мистер Пиквик.
- Валентинов день *, сэр, - отвечал Сэм. - Весьма . удачный день, день разбора дела о нарушении брачного обещания.

Так как он слонялся, чтобы убить время, и разглядывал чуть ли не каждый предмет, попадавшийся ему на глаза, то ничего нет удивительного в том, что он остановился перед маленькой витриной торговца канцелярскими принадлежностями и картинками; но без
дальнейших объяснений покажется странным, что едва взгляд его упал на кое-какие картинки, выставленные на продажу, как он вдруг встрепенулся, хлопнул себя очень сильно по правой ляжке и энергически воскликнул:
- Не будь здесь этого, я бы так ни о чем и не вспомнил, а потом было бы слишком поздно!
Картинка, с которой не спускал глаз Сэм Уэллер, произнося эти слова, была весьма красочным изображением двух человеческих сердец, скрепленных вместе стрелой и поджаривавшихся на ярком огне, в то время как чета людоедов в современных костюмах - джентльмен в синей куртке и белых брюках, а леди в темно-красной шубе, с зонтом того же цвета - приближались с голодным видом к жаркому по извилистой песчаной дорожке. Явно нескромный молодой джентльмен,
одеянием которого служила только пара крыльев, был изображен в качестве надзирающего за стряпней; шпиль церкви на Ленгхем-плейс, Лондон, виднелся вдали, а все вместе было "валентинкой" *, и таких "валентинок", как гласило объявление, в лавке имелся большой выбор, причем торговец обещал продавать их своим соотечественникам по пониженной цене - полтора шиллинга за штуку.